Перейти к содержимому


Фотография

Блюда из творога


Сообщений в теме: 78

#61 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 11.06.2011 - 11:02

Оля а я конфетки сделала спасибо. Такая вкуснятина мммм.


Ирочка, спасибо! Так приятно, что конфетки понравились! У меня малой от них в восторге! Да я и сама люблю замороженный творожный шарик с горячим кофейком!))

#62 koketka

 
koketka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Жовтневый

Награды

                                
 

Отправлено 11.06.2011 - 12:38

Подскажите а морож к-ое делается в стакане и то что с фруктами(апельсин киви) в чем разница? второй рецепт наверное с желе вкуснее?

#63 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 11.06.2011 - 14:06

Подскажите а морож к-ое делается в стакане и то что с фруктами(апельсин киви) в чем разница? второй рецепт наверное с желе вкуснее?


Ой, они совсем разные! То, что готовится в стакане, содержит твердую основу (печенье или вафли) и само мороженое выходит более твердым. А с желе готовится быстрее, проще и получается более мягким, нежным...

#64 Anna-Belle

 
Anna-Belle

    It's time for dream come true!

  • Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Имя:Анюта
  • Район Жовтневый

Награды

                       
 

Отправлено 13.06.2011 - 22:02

Вот и мой "Восторг", получилось очень вкусненько и сытненько - наелись все, как раз две бабушки приходили сразу, очень оценили :Koshechka_09:

SAM_0013.jpg SAM_0015.jpg

Сделала двойную порцию, поэтому блинчиков получилось больше, кусочки ананасов чуть-чуть помельчила, но от этого тортик не стал менее вкусным. Большое спасибо за рецептик, Кофеманка :MG_234:
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#65 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 14.06.2011 - 11:00

Вот и мой "Восторг", получилось очень вкусненько и сытненько - наелись все, как раз две бабушки приходили сразу, очень оценили :Koshechka_09:

SAM_0013.jpg SAM_0015.jpg

Сделала двойную порцию, поэтому блинчиков получилось больше, кусочки ананасов чуть-чуть помельчила, но от этого тортик не стал менее вкусным. Большое спасибо за рецептик, Кофеманка :MG_234:


Анюта, спасибо большое!!
У Вас получился изумительный торт!!!!
Раз понравилось 2 бабушкам, то всё! Можно считать ,что тортик идеальный! Как и хозяюшка, которая его приготовила! :connie_21:

#66 koketka

 
koketka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Жовтневый

Награды

                                
 

Отправлено 17.06.2011 - 20:41

Вот и я приготовила мороженое, но думала на вкус другое будет)) больше как не мороженое, а как лед творожный получилось)
В след раз приготовить хочу блинный тортик))
фото морож тортика, я еще зефира добавила:

Изображение

#67 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 17.06.2011 - 21:10

Вот и я приготовила мороженое, но думала на вкус другое будет)) больше как не мороженое, а как лед творожный получилось)
В след раз приготовить хочу блинный тортик))
фото морож тортика, я еще зефира добавила:

Изображение


Выглядит очень-очень красиво!!!! И зефиринки розовеют. Здорово!!!

#68 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 17.06.2011 - 21:26


Творожная запеканка с бананами
Рецептик, судя по всему, распространенный.
Приведу скопированный рецепт,
а потом расскажу о своих изменениях.

2 пачки творога
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
4 яйца
2 спелых банана
пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, или 2 чайные ложки разрыхлителя

Все продукты, кроме бананов, соединить и хорошо растереть, чтобы не было комочков творога (творог+манка+сметана+яйца+сахар+разрыхлитель). В форму, смазанную любым маслом и слегка посыпанную манной крупой, вылить половину теста. Бананы порезать кружочками и добавить к творожной массе. Залить оставшимся тестом. Запекать в предварительно нагретой духовке, на небольшом огне 160-180 градусов до готовности.


Теперь мои изменения.
Творог, конечно, брала на глаз - около 350-400 г. Сахара положила значительно меньше (примерно 3/4 стакана). Яиц мне хватило и 2! (еще чего - 4 штуки в запеканку!!!). Еще добавила ванильного сахара - для аромата. Теперь главное - у меня не оказалось сметаны.. Кого и когда это останавливало? В общем, вместо нее я налила около 0,5 стакана сыроватки (осталась от творога) и 0,5 ст. кефира. Потом подумала и вздохнула - видно, будет мало жирности, что ж тут? одна вода! В общем, щедрой рукой кинула 1 ст. л. маргарина!)))) Да, чуть не забыла, когда все смешала, то оставила тесто набухать примерно минут на 30. Оно тааак поднялось! Прямо, шапкой!)))
Дальше все, как в рецепте. Запекала я в аэрогриле при температуре 175 градусов около 40 минут.
Запеканка невыносимо вкусная!
Нежная, ароматная, чуть влажная...
Сели все вместе пить чай.
И тут Ваня вместе с Лешей (одновременно!!!),
попробовав первую ложечку запеканки,
сказали: "Мммммммммммммммммммммм!!!"
Что тут еще добавишь?
После такого неподдельного мужского восторга? )))

Прикрепленные изображения

  • IMG_4494.jpg
  • IMG_4501.jpg


#69 bears

 
bears

    Проверенная

  • Заблокированные
  • 65 сообщений
  • Имя:анна
  • Город:луганск
  • Район артемовский
 

Отправлено 03.07.2011 - 09:10

Мы любим творожок с чем угодно. творожок делаю сама из кефира. Наливаю кефир в баночку. ставлю ее в кастрюльку с водой и на огонь. вода закипает. кипит минуты 3-5, пока отскочит творожок. потом на марлю (лучше на платочек). Добавляю малину, вишню, банан, клубнику, изюм, курагу, цукаты или просто сахар. Что есть. вкусно и полезно.

#70 bears

 
bears

    Проверенная

  • Заблокированные
  • 65 сообщений
  • Имя:анна
  • Город:луганск
  • Район артемовский
 

Отправлено 03.07.2011 - 09:11

Творожная запеканка с бананами
Рецептик, судя по всему, распространенный.
Приведу скопированный рецепт,
а потом расскажу о своих изменениях.

2 пачки творога
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
4 яйца
2 спелых банана
пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, или 2 чайные ложки разрыхлителя

Все продукты, кроме бананов, соединить и хорошо растереть, чтобы не было комочков творога (творог+манка+сметана+яйца+сахар+разрыхлитель). В форму, смазанную любым маслом и слегка посыпанную манной крупой, вылить половину теста. Бананы порезать кружочками и добавить к творожной массе. Залить оставшимся тестом. Запекать в предварительно нагретой духовке, на небольшом огне 160-180 градусов до готовности.


Теперь мои изменения.
Творог, конечно, брала на глаз - около 350-400 г. Сахара положила значительно меньше (примерно 3/4 стакана). Яиц мне хватило и 2! (еще чего - 4 штуки в запеканку!!!). Еще добавила ванильного сахара - для аромата. Теперь главное - у меня не оказалось сметаны.. Кого и когда это останавливало? В общем, вместо нее я налила около 0,5 стакана сыроватки (осталась от творога) и 0,5 ст. кефира. Потом подумала и вздохнула - видно, будет мало жирности, что ж тут? одна вода! В общем, щедрой рукой кинула 1 ст. л. маргарина!)))) Да, чуть не забыла, когда все смешала, то оставила тесто набухать примерно минут на 30. Оно тааак поднялось! Прямо, шапкой!)))
Дальше все, как в рецепте. Запекала я в аэрогриле при температуре 175 градусов около 40 минут.
Запеканка невыносимо вкусная!
Нежная, ароматная, чуть влажная...
Сели все вместе пить чай.
И тут Ваня вместе с Лешей (одновременно!!!),
попробовав первую ложечку запеканки,
сказали: "Мммммммммммммммммммммм!!!"
Что тут еще добавишь?
После такого неподдельного мужского восторга? )))



тоже люблю выпечку с бананами. )))

#71 bears

 
bears

    Проверенная

  • Заблокированные
  • 65 сообщений
  • Имя:анна
  • Город:луганск
  • Район артемовский
 

Отправлено 03.07.2011 - 09:15

беру 5 бананов. 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 1 сметаны, пачку творога, 150 граммов масла, можно 3-4 ложки какао, столько же распаренного изюма или орехов, ванилин, разрыхлитель для теста, и муки так, чтобы получилось тесто погуще чем на оладьи. выливаете в форму и минут на 30 -35 в горячую духовку. вкусно!

Сообщение отредактировал bears: 03.07.2011 - 09:17


#72 clernikol

 
clernikol

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Район Киев

Награды

                    
 

Отправлено 03.07.2011 - 12:42

Я делаю очень простенькую запеканочку:
1 -2 яйца,
150 творога,
1 ст. ложка с горочкой манки,
2-3 ст ложки сахара

Все это выливаю в форму, украшаю ягодами или фруктами .
Сверху посыпаю сахарной пудрой.

#73 Кофеманка

 
Кофеманка

    Житель

  • Житель форума
  • 861 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый

Награды

                          
 

Отправлено 04.07.2011 - 06:25

Приготовила на днях такой десерт. Там есть и творог, и уходящая клубничка. Но клубнику, конечно, можно заменить на любую другую ягоду.

Вы же помните, что я просто помешана на желе?))))
Очень уж люблю!)))
А значит, терпения мне не занимать. И этот десерт требует терпения - и всё! Остальное - просто!

клубника - 300 г
сахарная пудра - 30-50 г
клубничное желе - 1 пакет
творог - 300 г
сахар - 2 ст.л. (по вкусу)
сметана - 3 ст.л.(по вкусу)
желатин - 10 г
орехи (любые) - 100 г

Пакетик готового желе заливаем кипятком. Я обычно использую воды чуть меньше, чем написано на упаковке, чтобы желе лучше застывало.
Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
Безусловно, даже спорить не о чем, лучше бы приготовить собственное желе - из желатина, клубничного сока или сиропа. Но мне было что-то недосуг. А потому пишу так, как готовила я.))))
Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном. Я использовала стеклянную форму, в которую установила стаканы с будущим желе. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой.
Всё очень просто - я смешала творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растерла. В чашке развела в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешала и добавила к творогу.
Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. Я уже выложила ровным слоем. И снова отправила стаканы в холодильник - застывать. Возьмемся за приготовление следующего слоя. Для этого понадобятся лишь ягоды клубники и сахарная пудра. Клубничку нужно измельчить. Я бы не стала использовать блендер, мне хотелось, чтобы мелкие кусочки ягод чувствовались в десерте. А потому я воспользовалась обычной ступкой для картофельного пюре. Клубничное пюре я смешала с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. У меня оказалась невостребованной пачка арахиса в шоколаде. Так что, я решила совместить орехи и шоколад)))
Орехи я подробила немелко, опять же ступкой)))
Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт. Поверх орешков я выложила клубничку, целую. Приятного Вам аппетита!!!!!
Надеюсь, такой многослойный клубничный десерт придется Вам по вкусу!

Если будет нужно ,я добавлю и пошаговые фото приготовления (просто решила не засорять темку, вдруг никому рецептик не приглянется)

Прикрепленные изображения

  • оля3.jpg
  • оля1.jpg
  • оля2.jpg


#74 lgm11

 
lgm11

    Проверенная

  • Житель форума
  • 401 сообщений
  • Район Артемовский
 

Отправлено 04.07.2011 - 10:53

Мой сын любит так называемый ЙОГУРТ:
1 стакан кефира
100 г. творога
1 банан
все это взбиваю блендером до однородной массы.
Кушает с удовольствием каждый день.

#75 Олечка1005

 
Олечка1005

    Проверенная

  • Проверенный
  • 99 сообщений
  • Имя:ольга
  • Город:Луганск
  • Район жовтневый
 

Отправлено 04.07.2011 - 12:44

Девочки, вкусно пишите!сладенького захотелось!
А я делаю гренки с творогом и зеленью. Очень вкусно со сладким чаем или кофе.
Пожарить обычные гренки. приготовить начинку: грамм 200 жирного творога, полстакана сметаны, мелко нарезанная зелень - кто какую любит. мне нравиться укроп, петрушка, базилик и 1 крупный очищенный мелко нарезанный помидор. все посолить, хорошо перемешать и уложить сверху на теплую гренку. кому понравилось - приятного аппетита!

#76 Морская

 
Морская

    Проверенная

  • Житель форума
  • 249 сообщений
  • Имя:Марина
  • Город:Луганск
  • Район Камброд

Награды

        
 

Отправлено 30.03.2012 - 04:39

Хочу написать рецептик своей оооочень нежной запеканки-суфле!
400 гр творога
2-3 яица
около 150 гр сахара
изюм
ваниль
2 ст.л сметаны
2 ст.л манки
цедра лимона

Желтки отделить от белков.
Творог смешиваем в блендере с желтками,сахаром,сметаной, и ванилином.
Затем добавляем изюм,цедру и манку и перемешиваем уже ложкой.
Белки взбиваем в пену и вводим с помощью ложки в творог,аккуратно размешав.
Накладываем в смазанную форму или несколько маленьких и ставим в горячую духовку.
Получается очень вкусная,воздушная и нежнейшая запеканка,благодаря взбитым отдельно белкам.
Теплую посыпаем сахарной пудрой.
Я делала без изюма и цедры лимона, но всё равно объедение!
My Signature
Изображение
Изображение

#77 triumpnanta

 
triumpnanta

    Проверенная

  • Житель форума
  • 128 сообщений
  • Имя:Виктория
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский

Награды

     
 

Отправлено 18.05.2013 - 11:58

Творог это такая проблема для нас, ни в каком виде не хочет есть, уже что не придумывала.
My Signature
Изображение
Изображение

#78 Mamita

 
Mamita

    Проверенная

  • Житель форума
  • 427 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Артёмовский
 

Отправлено 14.05.2014 - 16:07

Наш детёныш любит творог в любом виде. Для уплетания ложкой готовлю домашний творожок сама, он получается как нежный крем-десерт. Рыночный домашний творог использую для блюд, которые будут проходить термообработку, напр. творожные печенюшки, слойки, ватрушки, ленивые вареники, запеканки и т.д. Запеканки делаю ооочень часто, постоянно меняю начинку ( курага, изюм, груши, персики и т.д). Сегодня приготовила творожно-банановую запеканку по такому рецепту: на 0,5 кг творога 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. манки, 100 мл. молока, 2 спелых, сладких банана, щипотка соли. Если творог с кислинкой, добавьте сахара чуть больше. Я ещё поскребла по сусекам и наскребла 1 ст. л. домашней сметаны, примесила её к рецепту.
Полудник для моего пирата готов.

DSC08403.JPG
  • Skazka L это нравится

#79 Танюшенька

 
Танюшенька

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Имя:Танюша
  • Город:Луганск
  • Район кв.Солнечный

Награды

                                         
 

Отправлено 25.03.2015 - 09:49

Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

Ингредиенты:

500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

 

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015