Блюда из творога
Отправлено 09.06.2011 - 19:07
И делала потом сырники, но без яблок, сделала все по рецепту,но сырники начали распадаться на сковородке, поэтому я добавила пару ложек муки, все получилось. Но от гренок я в восторге!!!!!!!
Отправлено 09.06.2011 - 19:30
"А тягучий сыр янтарного цвета?
А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а Вы с упоением слизываете его?"
вот это я очень люблю))))
Отправлено 09.06.2011 - 19:30
Кофеманка, я сегодня по твоему рецепту сделала гренки с творогом, оч вышли красивые и такие вкусные, супер, спасибо!! оч вкусно и быстро!!
И делала потом сырники, но без яблок, сделала все по рецепту,но сырники начали распадаться на сковородке, поэтому я добавила пару ложек муки, все получилось. Но от гренок я в восторге!!!!!!!
Спасибо большое!! Рада, что рецептики Вам понравились!
Отправлено 09.06.2011 - 19:36
Кофеманка, решила сделать сырники так как творог был кисловатым и жидковатым(домашний). Манки пошло немного больше. И еще я добавила в тесто немного изюма. Делала с яблоком и корицей - получилось хорошосемье понравилось, главное что-то новенькое. А вообще в планах после выходных (уезжаем) сделать хачапури потому, что
"А тягучий сыр янтарного цвета?
А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а Вы с упоением слизываете его?"
вот это я очень люблю))))
Спасибо за доверие к моим рецептам!!!!
А хачапури - это что-то! Пусть он и неправильный, скоростной))) Но вкусный!!! У меня малой еще и слова плохо выговаривал, а уже его просил))))
Кофеманка, классная тема и рецепты такие аппетитные завтра попробую тортик сделать
УМНИЧКА!!!! Это тебе за идеи!
Инессочка, спасибо!!
Темка, правда, не моя. Это Оксанчик придумала! А я тут, кажется, прописалась)) Надеюсь, она на меня не в обиде))))
Отправлено 10.06.2011 - 11:04
Следующий на очереди тортик
Отправлено 10.06.2011 - 11:11
Делюсь впечатлениями по поводу творожного мороженого, получилось очень вкусно и не обычно. Кофеманка, ещё раз огромное спасибо за такие замечательные и что немаловажно, довольно простые рецепты.
Следующий на очереди тортик
Классная апельсиновая горка!!!! Очень рада, что десертик понравился!!!
Надеюсь, тортик тоже не разочарует!
Отправлено 10.06.2011 - 11:54
Кофеманка, сегодня сделала по твоему рецепту тортик из блинов и творога, только вместо ананаса положила клубнику, получилось супер вкусно, вечером сфоткаю, если останется что фоткать
Ой, фоткай быстрее сейчас! А то точно нечего уже будет и фотографировать!))))))
Отправлено 10.06.2011 - 12:14
Берем 0,5 кг творога, небольшую баночку сметанки, или большую (кто как любит) (тогда нужно 3-4 пакетика желатина). Добавляем в творог сахар по вкусу +сметану =взбиваем блендером до состояния однородной массы без творожных комочков. В сезон клубники или малины добавляем в эту массу ягоды (зимой делаю с бананом+лимонный сок, чтоб не чернел) и опять взбиваем блендером, пробуем, чего не хватает по вкусу добавляем. Берем 0,5 стакана воды и высыпаем в него 2 пачки желатина для набухания, затем через минут 20 ставим на маленький огонь желатин до полного растворения . Выливаем в творожную массу желатин, хорошо перемешиваем. Готовим формы для десерта. Выкладываем массу в формы сверху закрываем песочным печеньем (можно делать слоями - слой печенья, слой массы,...). Отправляем в холодильник для застывания! Когда застыло, опускаем формы в горячую водичку и выкладываем на тарелочку. Приятного аппетита!)))
Итого расход продуктов на десерт:
1. 0,5 кг творога
2. 1 ст. сахара (можно и больше, кто как любит)
3. Банка сметаны 120 г
4. 2 пачки желатина (или 3-4 пачки на большую банку сметаны)
5. Ягоды(смородина, клубника, малина, вишня...) или бананы+ лимонный сок
6. 0,5 ст. воды
7. 200 г печенья
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных