Оля, какая вкуснатища, такие вкусняшки и мой сынок не откажеться отведать.
спасибо за совет!!!
хочется оведать ачма-хачапури)))))))
Спасибо, Надюша!
У меня есть суперскоростной рецепт, в котором перемешались хачапури и ачма)))))
Я не очень люблю с тестом возиться, а потому готовлю из лаваша. Мы ооооочень любим его!! И с чаем, и просто так, нууу, и с винцом преотлично))))
Ачма и хачапури одновременно (суперскоростной вариант) Любите ли Вы лаваш?
А тягучий сыр янтарного цвета?
А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а Вы с упоением слизываете его?Если Вы ответили "да" на все 3 вопроса, то этот рецепт для вас!! Лаваш (Ливанский) — 1 упак.
Творог — 200 г
Сыр твeрдый — 200 г
Зелень (по вкусу)
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Растительное масло (для жарки)Для начала приготовим продукты, которые нам необходимы. И еще - можете засечь время! Больше 10 минут все равно не получится! И это максимум!
Творог я смешала с майонезом и рубленой зеленью. Яйцо взбила с солью. А сыр натерла на терке.
Кстати, для тех, кто впервые встречается с "Ливанским" лавашом (я и сама его недавно для себя открыла ), я сфотографировала упаковку отдельно. Один круглый пласт этого лаваша состоит как будто бы из 2 слоев обычного армянского лаваша.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Смачиваем водой первый лист лаваша и укладываем на сковороду. Поверх него накладываем творог и накрываем вторым листом лаваша. Теперь пришла очередь сыра, который тоже накрываем лавашом (итого - я использовала 3 листа лаваша из 5, которые были в упаковке). Теперь все содержимое сковороды заливаем взбитым яйцом. Накрываем крышкой.
У Вас есть пара минуток до того, как лаваш поджарится. Можно успеть сварить кофеечек.
Наше чудо-блюдо готово! Осталось только переложить его на тарелку.
Заранее прошу прощения за качество фото. Тогда у меня еще и фотоаппарата нормального не было, снимала на телефон. А на самом деле, это не только вкусно, но и красиво!!!
Прикрепленные изображения