Перейти к содержимому

Фотография

Луганская православная классическая гимназия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#1 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 797 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.10.2009 - 07:26

Православные школы и гимназии — это средние учебные заведения, сочетающие общеобразовательные дисциплины с православными.

Оказывается есть у нас в городе и такое учебное заведение:

ЛУГАНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ ГИМНАЗИЯ им. святой мученицы Татианы
телефон: (0642) 919687, (0642) 912687

источник

Кто-нибудь в курсе, что да как?

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#2 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 16.10.2009 - 15:41

Я в курсе. Они начинают со школы, а в перспективе - семинария. Открылись они 3 года назад. Отзывы хорошие. Я про них как-то передачу делала.
My Signature
Изображение
Изображение

#3 jenia

jenia

Проверенная

• Житель форума
  • 168 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 24.12.2010 - 22:31

На базе этой гимназии, есть православная школа, я в этой школе практику проходила на четвертом курсе, в 2005 году, они находятся на кольце 126 маршрута, на ул. Грабовского, в бывшем садике. Была я на 4 классе, на тот момент в классах было по 3-5 человке, детки молятся перед учением и после учения. перед едой и после, изучаю православную литературу. На первый взгляд, они ничем не отличаются от обычных школьников, только ведут себя чуть тише,в коридоре на переменя тебя сног не собьют))))

#4 Natalya

Natalya

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 147 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 22.12.2011 - 11:21

Мой сын ходит в эту школу, если кого-то интересует, могу рассказать об этой школе. Одно могу сказать: сын ходил в первый класс и начал ходить во второй (сентябрь-октябрь) в другую школу в 134-й садик-школа (их классы относятся к школе № 30) и это был кошмар для всей нашей семьи - уроки мы делали до ночи, ребенок стал нервный, стало доходить до истерик от усталости, нагрузка огромная, дети в школе никому не нужны, относятся к ним как к "расходному материалу", в классе 34 человека - даже если захочешь- не успеешь всем внимание уделить. Хотя классный руководитель у нас была очень хорошая. Сын стал заводить разговоры о том, "зачем я вообще родился", "лучше бы меня не было", я не хочу жить" "я в школу не пойду" утром истерики - не пойду и все тут и т.д. Долго боялась его переводить в другую школу, думала стресс дополнительный будет. И очень зря. Никакого стресса не было, наоборот - в первый же день сказал: "Мама, мне аж жить захотелось" (ребенку всего 7 лет - о таких категориях размышляет!!!). В школу он просто рвётся, не может дождаться, когда закончатся выходные - хочу в школу, говорит. Они там каждый день обязательно гуляют 3 часа (!) на свежем воздухе, для этого у них есть специальный воспитатель, которая их организовывает в совместные игры и следит за ними. Программа у них абсолютно такая же как в других школах, без уклона по каким-либо предметам. По времени они один в один изучают то же самое, что мы изучали в 30-тке - не опережают и не отстают. Учебники те же. В классах разное количество детей, в нашем 2-м классе 6 человек. Деткам уделяется максимум внимания. Пока каждый ребёнок не поймет тему, учитель дальше не идет. Они лучше на последующих уроках изучат 2 темы сразу, если их детки сразу поймут и так наверстают программу. Я о-о-о-чень довольна, что мы перевели туда сына.
My Signature

#5 ru-ru

ru-ru

Житель

• Житель форума
  • 693 сообщений
  • Район симферополь-луганск

Награды

Отправлено 22.12.2011 - 11:39

что да как в учебном процесс не знаю, но живу недалеко от школы которая находится недалеко от кольца 126

территория бывшего садика, год точно там идут ремонтные работы. облагораживают внешний вид. радует, что заброшенные садики не пустуют, а передаются таким учебным заведениям.

Natalya, скажите вы ходите именно в школу или в гимназию? и еще скажите туда поступить может любой желающий?

#6 Natalya

Natalya

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 147 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 22.12.2011 - 11:49

что да как в учебном процесс не знаю, но живу недалеко от школы которая находится недалеко от кольца 126

территория бывшего садика, год точно там идут ремонтные работы. облагораживают внешний вид. радует, что заброшенные садики не пустуют, а передаются таким учебным заведениям.

Natalya, скажите вы ходите именно в школу или в гимназию? и еще скажите туда поступить может любой желающий?

Они ремонтировали систему отопления: трубы шли по воздуху и был большой расход газа на отопление (у них своя котельная). А сейчас они положили в землю трубы.
Да, поступить может любой желающий. Все детки, которые там учатся, относятся к частной православной школе "София", которая даёт государственный аттестат установленного образца. Гимназии Министерство образования не даёт аттестаты, так как по закону учредителями украинских общеобразовательных школ не могут быть религиозные организации, а в гимназии учредитель Храм Серафима Саровского, Киприана и Устиньи. Чтобы учащиеся могли получать нормальный аттестат, была открыта частная школа "София".
My Signature

#7 nila

nila

Проверенная

• Житель форума
  • 266 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 08.01.2012 - 19:53

Я тоже проходила пед. практику в этой школе, потом отдали дочь туда учиться, сейчас мы в 3 классе. Очень довольны, хотя мелкие проблемки случаются, как и везде. Дети, действительно, хотят идти в школу и учиться. Много внекласных мероприятий, привязанных к учебной программе, например, литературные конкурсы и т. д. Мне очень нравится, что на каждом уроке ребёнок отвечает у доски, не боится в чём-то ошибиться, очень уверенно чувствует себя на публике. Многие думают, что в православной школе дети забитые или ангелы с крыльями, уверяю, это далеко не так, таких там нет; в детях развивают индивидуальность и самодостаточность.
My Signature
Изображение

#8 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 08.01.2012 - 19:56

Мы живем совсем рядом с этой гимназией, подумываю, может отдать туда своего ребенка.
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#9 Nesterulka

Nesterulka

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 29.08.2012 - 13:10

Девочки, здравствуйте! Я бы очень хотела своих деток отдать в эту школу.
Расскажите, пожалуйста разницу между школой и гимназией! Как я понимаю, сначала учатся в школе, а продолжают обучение в гимназии? Или может я ошибаюсь?

#10 nila

nila

Проверенная

• Житель форума
  • 266 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 29.08.2012 - 14:17

Это всё одно учебное учереждение, просто детки учатся по двум программам - школы и гимназии (параллельно). Сейчас активно развивается театральный кружок.
My Signature
Изображение

#11 Elena111

Elena111

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 03.09.2012 - 15:31

Изображение часть информации удалена администрацией. Здесь только отзывы - мы не рекламируем посторонние сайты. Сайты всех учебных заведений у нас в отдельной теме -Сайты школ г. Луганска и области

Учителя у нас удивительные! Да и вообще гимназия замечательная. :-)

#12 Natalya

Natalya

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 147 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 29.01.2013 - 10:50

Хочу поделиться новостями о нашей гимназии. В пятницу было родительское собрание, на котором нам объявили, что окончательно и бесповоротно от финансирования нашей школы отказались все: и Луганская епархия, и местные власти. Школа наша существует 10 лет (этот год как раз юбилейный - 10-й) и все 10 лет борется за выживание. Никому дела нет до неё. Никому мы не нужны, кроме нас - родителей деток, которые там учатся. Школа на полном самообеспечении. НО! Сумма содержания школы в месяц неподъёмная для оплаты родителями, далеко не богачи туда водят своих детей. В прошлом году оплата была еще 500 грн в месяц за 1-го ребёнка, в этом году подняли до 1000 грн. Из-за этого многие ученики ушли в обычные школы (более 20 человек). Но так как нам помогал в финансировании завод Якубовского, то школа как-то держалась на плаву. А сейчас завод Якубовского закрыли и помощи ждать больше неоткуда. Нам объявили, что сумму оплаты вынуждены будут поднять до 1500 грн в месяц и даже это не покроет все необходимые расходы. Плохо еще то, что о нашей школе мало знают. Я уверена, что желающих водить в такую школу своего ребёнка огромное количество. Надо бы сделать хорошую рекламу. Да где ж нам денег на это взять.
В России православных школ огромное количество, так школы содержит государство. А у нас на Украине гос.финансирования нет. Поэтому и школ таких нет. Наша Луганская школа - единственная на Украине !!! Приезжали к нам по обмену опытом, с целью открыть подобное учреждение у себя в городе и из Одессы, и из Донецка, и других городов. Но у них так ничего и не получилось, сплошные препятствия.
Школа наша уникальная! Нигде больше нет такого отношения к деткам и такого подхода к воспитанию личности. Вот, копирую сюда информацию о школе.6

Учебно-воспитательная работа гимназии:

Задачи:

• способствовать формированию мировоззрения с развитым моральным чувством, с совестью, с личностной позицией, основанной на любви к Богу,к ближнему, к Отечеству;
  • способствовать утверждению образа жизни, основанного на православных идеалах и духовных ценностях нашего народа;
  • воспитывать уважительное отношение историческому прошлому своего народа и уважительное отношение к культурным и национальным ценностям других народов;
  • создание условий для самореализации личности, развитию творческих способностей;
  • формирование основ культуры общения и построения межличностных отношений.
Основные принципы работы:

• принцип ненасилия: не воспитывать себе подобных, но помочь найти свой путь в жизни, дать выбор;
  • принцип своевременности: воспитывать детей по мере их способности воспринимать;
  • принцип ответственности: не навязывать своих идеалов;
  • принцип неусыпного внимания: воспитательный процесс, в отличии от учебного, непрерывный;
  • принцип любви: видеть всегда возможность хорошего в человеке;
  • принцип союза детей и взрослых;
  • принцип игровой деятельности;
  • принцип преемственности и природосообразности.

My Signature

#13 Natalya

Natalya

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 147 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 29.01.2013 - 11:00

А знаете, что самое интересное? Что все эти задачи и принципе реально выполняются!!! Не на бумаге, как у нас обычно везде бывает. А в реальности! Это очень видно по деткам.
От обычных школ наша школа отличается небольшими по количеству учеников классами, пятью дополнительными предметами (в начальных классах закон Божий и христианская этика, а в старших классах духовное воспитание, православная культура, церковно-славянский язык, в остальном обычная государственная программа Украины, по окончании выдаётся обычный государственный аттестат), уклоном на воспитание правильного отношения к этому миру, к людям, к своим обязанностям в жизни. Школа - это наша гордость! Какие в ней работают учителя!!! И каких деток они воспитывают! Каждый выпускник - это Человек с большой буквы! То. что школа православная, совсем не означает. что здесь воспитывают будущих священников, совсем нет. Было уже 4 выпуска, но за исключением одного выпускника, все остальные выбрали светские профессии. Все детки с 1-го по 9-й класс очень дружат между собой, они как одна большая семья. Друг друга поддерживают, друг о друге переживают и заботятся. У нас в классе учится мальчик, который не ходит, на инвалидной коляске. Так вот возят его из корпуса в корпус не учителя, а дети. Им даже говорить об этом не нужно, они соперничают между собой - кто его повезёт. Никогда старший не обидит младшего. Понятно, что такими они не приходят, такими их воспитывают здесь. А какие у них утренники!!! Утренник готовится один, общий, все классы вместе в нем участвуют, это их тоже объединяет очень. Каждый утренник так берёт за душу, что я, например, никогда не могу удержаться от слёз. (Может, конечно, я сентиментальная очень, но смотрю муж мой - мужчина, крепкий в этом плане, тоже порой смахивает слезу). В общем о школе я могу говорить бесконечно!
  • ru-ru, kalya и Newton это нравится
My Signature

#14 Kotyena

Kotyena

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 380 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.01.2013 - 11:04

Вот, ё- мое, я в расстройстве(((( Мы собираемся в эту школу, даже уже на обучение откладывать начали, и тут такие новости(((
My Signature
Изображение
Изображение

#15 Natalya

Natalya

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 147 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 29.01.2013 - 11:09

После собрания остались самые активные родители, обсудить ситуацию. И решили мы действовать. Надо искать способы самим зарабатывать на содержание школы. Есть 2 главные идеи:
1. Организовать подсобное хозяйство. Завести курочек для производства яиц и корову, а можеи и больше для получения молока. Может индюшки (говорят за ними ухаживать довольно легко). Выращивать их исключительно без применения стимуляторов роста и другой химии. Экологически чистые продукты у нас в городе купить довольно трудно, поэтому есть надежда, что это дело даст свои плоды.
2. Открыть маленький цех по выпечке (булочки, пирожки, калачи и т.д.) и кондитерский ассортимент добавить. Всю эту продукцию мы планируем возить на освящение в Храм, а затем уже продавать.. Ведь у нас в Луганске и окресностях нет монастырей и освящённую выпечку купить просто негде. Выпекаться всё будет исключительно на экологичски чистых продуктах из нашего же подсобного хозяйства.
Плюсов много. Один из плюсов - это участие деток в содержании животных (в разумных пределах, конечно, чтобы им было интересно, не отбить охоту большими нагрузками). Во-первых, приучает деток к труду. Во-вторых, они хотя бы увидят, как вообще это происходит, откуда берётся, молоко-яйца-масло и т.д . Ведь мы городские жители очень далеки от этого! А тут живой уголок на территории школы (благо территория школы позволяет).
My Signature

#16 Natalya

Natalya

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 147 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 29.01.2013 - 11:13

Пока идеи очень сырые. Надо всё просчитать-обдумать. Понятно, что нужны будут финансы для того, чтобы приобрести необходимое оборудование и материалы. Значит, будем искать спонсоров. Но в любом случае, разово найти спонсоров легче, чем ежемесячно ходить с протянутой рукой. у нас в городе огромное количество предприятий - каждое выделит по 200-300 грн (я думаю, что это небольшая сумма) и, глядишь, насобираем стартовый капиталл. По принципу - надо не рыбу давать бедному, а удочку, чтобы он сам её мог ловить.
My Signature

#17 Natalya

Natalya

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 147 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 29.01.2013 - 11:16

Вот, ё- мое, я в расстройстве(((( Мы собираемся в эту школу, даже уже на обучение откладывать начали, и тут такие новости(((

А что ж тут расстраиваться? Школа всё равно будет существовать. И мы обязательно добьёмся того, чтобы плата была невысокая. Никто не потянет такую сумму. А значит, мы в лепёшку разобьемся, но найдём средства на содержание школы (не из карманов родителей учеников). Присоединяйтесь к нам, предлагайте свои идеи! Всем миром у нас всё получится! Если мы сами будем шевелиться и что-то делать и Бог нам поможет!К нам в школу ходят на подготовительные курсы будущие первоклашки. Так вот идея подсобного хозяйства - это идея мамочки мальчика, который на эти курсы ходит. Поверьте, родители учеников этой школы, морально уже не смогут отдать ребёнка в обычную школу и будут бороться до конца за православную школу. Это просто земля и небо, в сравнении.
My Signature

#18 Kotyena

Kotyena

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 380 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.01.2013 - 11:22

Раз так, тогда я только за, а то я подумала, что речь о закрытии школы грядет.....А то у нас знакомые как раз перед учебным годом ушли, сказали плату подняли, мы не потянем, а что да как не объяснили. Спасибо вам, хоть объяснили в чем дело, а то мы живем в 10 минутах ходьбы, а все никак не дойдем туда, чтобы разузнать все...
My Signature
Изображение
Изображение

#19 Natalya

Natalya

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 147 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 29.01.2013 - 11:29

А вообще, гораздо важнее, чтобы приходили новые ученики в нашу школу. Школа рассчитана на 120 человек. А учится в ней меньше 50-ти (многие ушли. когда плату подняли). С приходом новых учеников плата будет автоматически уменьшатся. Сумма на ежемесяное содержание будет делиться не на 50 человек, а на 120. Может и вернёмся к оплате меньше тысячи в месяц. Так что, милости просим в нашу школу! Вы не пожалеете - это точно! Причём не обязательно с первого класса начинать. В любом возрасте ребёнок очень быстро адаптируется именно в этой школе. Я могу судить по своему ребёнку - сын в первый класс ходил в другую школу. причём очень хорошую школу-сад № 134 на ул. Даля (теперь в неё не набирают учеников и относятся они к 30-й школе). Но там большущие классы (34 человека в классе), учителя тоже чудесные, но они не успевают всем уделить внимание, физически не успевают. Да и задача у них стоит другая - не духовное воспитание, втолковывание знаний по очень тяжёлым на сегодня программам. Я очень боялась, как сын будет привыкать к новому коллективу, учителям, да всё новое и совсем другое! Он через неделю чувствовал себя там, как дома!
My Signature

#20 Natalya

Natalya

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 147 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 29.01.2013 - 11:41

А вообще, я Вам хочу сказать, что это совсем неправильная мысль, что настоящее воспитание могут дать только родители, а школа, мол никак не сможет в этом помочь и нечего на неё надеяться, школа, дескать,должна только знания давать. Школа может воспитать гораздо лучше, чем родители. Это я уже очень чётко отслеживаю по своему ребёнку (а учится он там всего лишь второй год). Сын стал мудрый не по годам, без преувеличений. По различным вопросам, особенно морального плана, я обязательно с ним советуюсь. И в подавляющем большинстве случаев придерживаюсь именно его совета. Учителям и карты в руки, ведь они могут контролировать и направлять детей именно в процессе их общения друг с другом. И в каждой конкретной житейской ситуации направлять их мысли в нужно русло, объяснить. как правильно поступить в этой ситуации и донести почему именно так. Не кричать, не наказывать, а по-доброму достучаться до сердца ребёнка, до его сознания. сломать сложившиеся стереотипы. Дети выходя из это школы выходят в твёрдым стержнем самосознания, с правильным отношением ко всему - и плохому, и хорошему. И они уже готовы морально к этому довольно жёсткому на сегодня миру, где каждый идёт по жизни, расталкивая окружающих локтями. Их уже это не пугает. Они знают, как к этому относиться. Это очень важно! Родители, конечно, обязаны заниматься воспитание ребёнка - это бесспорно. НО! Как правило, хороший учитель пользуется у ребёнка всё равно бОльшим авторитетом. В голове у детей что? Мама - она же своя, домашняя, привычная, такая простая, наверное она может ошибаться. А учитель - он же ого-го, он Преподаватель!!! Он всё знает! К нему надо прислушаться. Ну в конце концов, и на самом деле - учителя - это прежде всего воспитатели, педагоги, они учились правильно учить и воспитывать детей. Они знают детскую психологию, они профессионалы в Этом! А мы, родители разве можем похвастаться такими знаниями? Да и времени у нас много на наших детей остаётся (положа руку на сердце, ответьте сами себе, только честно)? А потому и растут наши дети часто "как трава" и воспитывает их в основном улица. Отсюда и последствия. особенно в подростковом возрасте.
  • kalya, Katy и Newton это нравится
My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015