Луганская православная классическая гимназия
Отправлено 29.01.2013 - 11:54
Отправлено 29.01.2013 - 11:55
Отправлено 29.01.2013 - 12:03
Что-то не пойму где находится школа, объясните пожалуйста.
Находится в районе завода им. Якубовского. От остановки Чапаева налево с улицы Советской (если ехать со стороны ц.рынка в сторону Гаевого). Туда ходит 126-я маршрутка. А если пешком, то минут 10-15 идти. В нашей школе есть маленький автобус (типа газели). В хорошие времена, он возил деток с остановки Чапаева к школе и вечером обратно. А сейчас у нас нет водителя. Большую зарплату платить мы не в силе, а на маленькую никто не идёт работать. Да и трудно найти водителя с категорией водительских прав D. Люди возят детей в школу и из Камброда и с Мирных кварталов, отовсюду. Хоть и далеко, и немало времени дорога отнимает. но это того стоит. Точный адрес школы в первом посте - Украина, г. Луганск. ул. Парижской Коммуны, 1а, здесь схема-карта с указанием местонахождения школы:
http://sophia.in.ua/contacts
Отправлено 29.01.2013 - 12:08
Признаюсь честно, для меня было минусом, именно церковная направленность этой школы, но потом взвесив все за и против, это оказалось всего лишь одним маааленьким минусом, который просто потерялся на фоне всего того, что может дать эта школа в общем.
Отправлено 29.01.2013 - 12:11
А скажите пожалуйста, со скольки начинаются занятия и до скольки.вечером обратно.
Отправлено 29.01.2013 - 12:13
Кстати, я ходила в эту школу, когда она еще была садиком))) А еще наамного раньше, там жил какой- то пан и у него была сад, от него даже еще некоторые деревья остались. В общем школа, считай, на природе, что очень полезно, и для здоровья, и для развития)))Находится в районе завода им. Якубовского. От остановки Чапаева налево с улицы Советской (если ехать со стороны ц.рынка в сторону Гаевого). Туда ходит 126-я маршрутка. А если пешком, то минут 10-15 идти. В нашей школе есть маленький автобус (типа газели). В хорошие времена, он возил деток с остановки Чапаева к школе и вечером обратно. А сейчас у нас нет водителя. Большую зарплату платить мы не в силе, а на маленькую никто не идёт работать. Да и трудно найти водителя с категорией водительских прав С. Люди возят детей в школу и из Камброда и с Мирных кварталов, отовсюду. Хоть и далеко, и немало времени дорога отнимает. но это того стоит. Точный адрес школы в первом посте - Украина, г. Луганск. ул. Парижской Коммуны, 1а, здесь схема-карта с указанием местонахождения школы:
http://sophia.in.ua/contacts
Отправлено 29.01.2013 - 12:21
Да, согласна, воспитание родителей безусловно важное и значимое, но наступает такой момент в жизни ребенка, когда нужен кто- то третий, кто будет действовать сообща с родителями. И хорошо, если это действительно Преподаватель, Наставник, Ментор, Авторитет в конце концов, с большой буквы.
Признаюсь честно, для меня было минусом, именно церковная направленность этой школы, но потом взвесив все за и против, это оказалось всего лишь одним маааленьким минусом, который просто потерялся на фоне всего того, что может дать эта школа в общем.
Согласна на 100%! Кстати, изначально, меня тоже смущал именно момент церковной направленности, потому мы пошли не сюда в 1-й класс, о чём потом очень пожалели (а может и хорошо, что так, все познаётся в сравнении, теперь мы ценим православную школу). Я не могу сказать, что у нас религиозная семья. Но там никого и не заставляют бить поклоны и молиться беспрестанно. Молебны на начало учебного дня, конечно, читаются, но детей не заставляют повторять за всеми. Очень многие детки просто молча стоят во время молитвы. А некоторые приходят в школу чуть позже, именно к началу первого урока и не застают молебен. Когда кто-то из учеников школы или преподавателей сильно заболеет, собирают всю школу на общий молебен о здравии. Когда были тяжёлые времена для школы в финансовом план, когда пытались отключить нам газ, тоже собирались всем миром на молебен и родителей приглашали, просили Бога, чтобы помог. Но что интересно, Бог и помогает каждый раз, хотя казалось, что ситуация безвыходная. А такой предмет, как христианская этика будет только полезен, ведь там учат по человечески относиться друг к другу, а это всем полезно. Закон Божий, православная культура, могут восприниматься на том же уровне, как изучение наших же национальных традиций, мировой философии, истории. Тоже ничего отрицательного в этом нет.
Отправлено 29.01.2013 - 12:45
Отправлено 29.01.2013 - 13:00
Как жаль, что в нашей стране на благие дела нет ни финансирования, ни дела до этих дел никому. Вот и приходится родителям головы ломать, как выжить в такой ситуации школе.
Надеюсь, что в школе появится побольше новых учеников, потому как рано или поздно родители поймут, что несомненно важно хорошее образование, но важно и то, что закладывается в детей в моральном, духовном плане.
Отправлено 29.01.2013 - 13:33
А еще, если можно, расскажите об организации питания, и чем занимаются на продленке? Есть кружки? И школа выпускает 11 класс?
Изначально, когда школа только организовывалась, планировалось обучение по 11-й класс. Но (к моему лично удивлению) большинство родителей отказалось оставлять детей после 9-го класса учиться. Аргументировали все родители примерно одинаково - зачем терять 2 года на изучение ненужных предметов, если можно эти 2 года посвятить приобретению профессии в лицее или колледже, изучая при этом только профилирующие данной специальности предметы, которые, собственно, и пригодятся в будущей работе. (Есть в этом мнении разумный момент, не спорю). И получилось, что в 10-11 классах учить не кого. Поэтому школа имеет статус "общеобразовательная школа 1-2 ступеней. Обучение ведётся по 9-й класс включительно.Хотя, я думаю (но не уверена), что были бы желающие, можно и на 10-11 класс пройти аккредитацию. Дважды школа совершенно без проблем проходила подтверждение лицензии на предоставление услуг образования 1-2 ступеней, и 3-ю ступень потянем. С энтузиазмом нашей директриссы, всё можно!
Отправлено 29.01.2013 - 13:48
Отправлено 29.01.2013 - 13:55
Отправлено 29.01.2013 - 14:14
Сейчас в школе работает театральный кружок и ансамбль православной песни "Ковчег" (нередко кстати, выезжают на выступления, в Крыму были несколько раз, лауреаты различных конкурсов, не знаю точно каких, не буду врать). Планируется пригласить хореографа искуствоведа (рисование, лепка). И вообще у нашей директриссы планы наполеоновские. Она человек-зажигалочка, молодец! Но всё опять упирается в финансы. Если родители будут дополнительно платить за кружки (чисто на зарплату руководителям кружков), то можно любые кружки организовывать.
Отправлено 29.01.2013 - 14:40
При финансировании завода Якубовского было отремонтировано помещение столовой. Тогда самые активные родители организовали доставку уже готовых блюд и детки кушали в столовой. Оплачивали обед отдельно. 10 грн за 1 обед. Несмотря на стоимость обед был очень приличный. Но у нас очень много родителей, которые даже такую оплату за обеды "не потянули". Стали отказываться. И возить обеды в таком маленьком количестве стало не выгодно. Сейчас обедов нет. Но нужно с этим что-то решать. Мы пока в поиске. Идея с подсобным хозяйством очень пригодится. Если будут свои продукты и оборудование пекарское, может и обеды сами готовить будем, база ведь есть, такая столовая чудесная!
Очень жаль, что з-д Якубовского закрыли, только благодаря ему в школе проводились ремонты (ведь это был заброшенный, запущенный садик), были полностью отремонтированы 2 корпуса, восстановлен спортзал, кухня и столовая, админ. корпус. Полностью заменена система отопления, котлы установлены новые современные. Они же подарили школе 10 айпадов!!! В нашем городе только одна школа имеет айпады (по-моему 41-я), а у нас есть! У нас есть скоростной интернет. Но и работы еще предстоит немало.
Отправлено 29.01.2013 - 14:52
Отправлено 29.01.2013 - 16:10
Сообщение отредактировал kalya: 29.01.2013 - 16:11
Отправлено 29.01.2013 - 16:10
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 29.01.2013 - 18:21
Наташ я не пойму, а почему все отказались от финансирования? школа все таки православная .Столько строится сейчас по Луганску храмов- кто то ж их финансирует. Может вам стоит разослать официальные письма на более менее крупные предприятия Луганска с просьбой оказать посильную помощь?
Школа-то частная (учредитель школы Храм прп. Серафима Саровского). В бюджетах и местном, и государственном таких статей расходов не предусмотрено. Мы же вне закона. Никакой государственной поддержки не предусмотрено. Нас вроде бы как и не должно быть. Спонсоров среди предприятий тоже не найти. Я знаю, как строился Свято-Владимирский собор - в приказном порядке кое-кто из местных властей заставлял перечислять деньги (и немалые) на его строительство. А обычно Храмы всегда строятся на добровольные пожертвования. А кто-то может это как коммерческий проект делает, чтобы потом зарабатывать на этом деньги. Больше других источников финансирования нет. По предприятиям мы уже неоднократно ходили. После "добровольных" взносов на Св.-Владимирский собор они нас все видеть не могут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных