Перейти к содержимому

Фотография

Луганская православная классическая гимназия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#61 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 105 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 09.10.2013 - 08:30

Согласна, просто речь, на сколько я поняла, идет о том, что в такой школе все же учителя ищут к каждому ребенку индивидуальный подход, а не меряют их какими-то шаблонами и все же помогают как-то детям в их проблемах! Но однозначно, без работы дома и помощи родителей все это практически бесполезно!
My Signature

#62 Юлия Б

Юлия Б

Молчунья

• Пользователь
  • 9 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.10.2013 - 10:21

Ну так вы правы, Алена: система должна быть. Дома мы стараемся поддерживать христианские ценности, и в школе-гимназии их же поддежривают и нас - родителей тоже. Вот это система. У нас жизнь кардинально не поменялась, когда мы пошли в школу, она продолжила гармонично развиваться. А у Наташи (у ребенка) случился кризис, когда он пошел в общеобразовательную школу, потому что почувствовал, очевидно, противоречие. Но потом все просто встало "на круги своя", он обрел себя и пошел дальше. А когда система воспитания кардинально меняется, то это уже трагедия. Православная гимназия ни в коем случае не идет в противовес общеобразовательным учреждениям. Просто в последних зачастую процесс воспитания пускается на самотек, считая, что важнее просто дать детям информацию по предметам. А здесь кроме того, что выходит индивидуальное обучение (по причине малой наполненности классов), так еще и равняют на общечеловеческие ценности. Ну а если в семье такие ценности не поддерживаются, так такие семьи быстро и не задерживаются. Они при первых же трудностях уходят, например, плохие условия, проблемы с питанием, были такие, что жалко было джип гонять по таким отвратительным дорогам к школе (дороги действительно отвратительные). Конечно же, многие ушли по причине оплаты. Мы тоже по этой причине собирались уходить. Но, кстати, льготным категориям дается скидка по оплате. Мы идем по категории многодетных. А вот по поводу священнических семей, так это вообще здесь не по теме. Священники тоже люди. Я вот тоже до гимназии складывала про них какой-то собственный образ. И думала почему-то, что матушки никогда не ходят в джинсах и всегда носят платочки. Пообщавшись ближе, оказалось, что они такие же как все обычные люди. У них такие же бытовые проблемы, они так же рассуждают, их дети ходят там же, где ходят все дети. Они могут и шутить и остроумить, и расстраиваться и плакать, и радоваться. Я читала в каком-то православном журнале, бывает такое, что какая-нибудь незаметная "серенькая" прихожанка бывает по вере гораздо глубже, чем матушка у священника и, как это ни прискорбно, сам священник. А бывает и наоборот. Все мы люди. И дети у них разные. Я встречала детей священника честных, ответственных, серьезных, учащихся в обыкновенных общеобразовательных школах. И другой вариант: у нас в первом классе в учился сын священника, который не знал молитв. Для нас это было удивительно. Но они не доучились до конца года и ушли. Честно, не знаю по каким причинам. Возможно, тоже финансовые трудности. Но мы же не знаем , как там у них в семье. Не стоит делать какие-либо выводы о людях, не разобравшись.

#63 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 09.10.2013 - 19:16

Меня пока останавливает финансовый вопрос и не стабильность данной школы. Если платить такие деньги. то хотелось бы спокойно учиться
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#64 Юлия Б

Юлия Б

Молчунья

• Пользователь
  • 9 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 16.10.2013 - 11:10

Да, Вы правы. Финансовый вопрос волнует всех. И нас, родителей, и учителей, которые часто остаются без зарплаты, и администрацию школы, чтобы содержать эту школу. Благотворители, отзовитесь! А вообще, я бы родителям дошкольников посоветовала походить в школу-гимназию на подготовишки. Вот недавно привели девочку 4,3 года. Это ведь ни к чему не обязывает. Занятия 1 раз в неделю, по пятницам. Подготовка малышей очень серьезная, сильная. У них своя программа. Вы присмотритесь, проникнитесь атмосферой, пообщаетесь с учителями, с директором, определитесь с тем, как будете добираться в школу. Можно посетить утренники, мероприятия. Вы сами поймете, нужно ли это вам, стоит ли идти на какие-то жертвы. Походите пару лет до школы, а там авось Господь управит. Мы тоже сначала ходили на подготовишки, но в школу уже собирались идти другую (из-за того же финансового вопроса), а потом у нас все управилось, платим по льготной цене.

#65 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 16.10.2013 - 15:42

Да, Вы правы. Финансовый вопрос волнует всех. И нас, родителей, и учителей, которые часто остаются без зарплаты, и администрацию школы, чтобы содержать эту школу. Благотворители, отзовитесь! А вообще, я бы родителям дошкольников посоветовала походить в школу-гимназию на подготовишки. Вот недавно привели девочку 4,3 года. Это ведь ни к чему не обязывает. Занятия 1 раз в неделю, по пятницам. Подготовка малышей очень серьезная, сильная. У них своя программа. Вы присмотритесь, проникнитесь атмосферой, пообщаетесь с учителями, с директором, определитесь с тем, как будете добираться в школу. Можно посетить утренники, мероприятия. Вы сами поймете, нужно ли это вам, стоит ли идти на какие-то жертвы. Походите пару лет до школы, а там авось Господь управит. Мы тоже сначала ходили на подготовишки, но в школу уже собирались идти другую (из-за того же финансового вопроса), а потом у нас все управилось, платим по льготной цене.

А в какое время по пятницам проходят занятия?
My Signature

#66 Юлия Б

Юлия Б

Молчунья

• Пользователь
  • 9 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.10.2013 - 06:19

В эту пятницу скорее всего не будет (каникулы), а вообще на 13.00, когда у детей заканчиваются уроки.

#67 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 17.10.2013 - 17:19

В эту пятницу скорее всего не будет (каникулы), а вообще на 13.00, когда у детей заканчиваются уроки.

Это очень не удобное время, рассчитано на не работающих родителей. Очень жаль(( К тому же, дети маленькие спать должны в обед. ИМХО
My Signature

#68 Юлия Б

Юлия Б

Молчунья

• Пользователь
  • 9 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.10.2013 - 15:31

Да, очень жаль, что Вам не подходит. Я нахожусь в декретном отпуске, мне пока удобно. К тому же, мы забираем старшего после уроков и едем вместе домой. Мы планируем ходить на подготовишки после каникул. А днем мои дети после 3-х лет никогда не спят, это уже индивидуально.

#69 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 18.10.2013 - 17:49

Да, очень жаль, что Вам не подходит. Я нахожусь в декретном отпуске, мне пока удобно. К тому же, мы забираем старшего после уроков и едем вместе домой. Мы планируем ходить на подготовишки после каникул. А днем мои дети после 3-х лет никогда не спят, это уже индивидуально.

Жаль, что это все рассчитано на не работающих родителей. Ваш ребенок, не ходит в садик? Простите, что не по теме
My Signature

#70 Юлия Б

Юлия Б

Молчунья

• Пользователь
  • 9 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 19.10.2013 - 08:04

На самом деле на неработающих родителей не рассчитывалось. Просто учительница, скорее всего, в другое время не может. Она находится в школе до трех часов дня, иногда позже. Потом чаще всего, насколько я знаю, они идут на вечернюю службу в церковь. Ведь многие учителя преподают еще и в воскресных школах. В другое время у них не получается. Не думаю, что в других школах подготовительные занятия проходят после 16-17 (время для работающих родителей), хотя могу и ошибаться. Да, в садик мы не ходим, не вижу в этом необходимости, т. к. я нахожусь в декретном отпуске с третьим ребенком, занимаюсь с детьми сама. Водим среднего сына в дом детского творчества (вечером), там с ними проводят все необходимые занятия. Вообще, считаю, что если у мамы есть возможность сидеть дома и заниматься с детьми, то надо пользоваться этой возможностью. Не хочу, чтобы моего ребенк воспитывали чужие тети с возможно другими ценностями, чем всемье, тем более в таком нежном возрасте. В сад будем ходить, если нужно выходить на работу, а ребенка некуда девать.
  • Kotyena и Bunny это нравится

#71 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 19.10.2013 - 18:52

На самом деле на неработающих родителей не рассчитывалось. Просто учительница, скорее всего, в другое время не может. Она находится в школе до трех часов дня, иногда позже. Потом чаще всего, насколько я знаю, они идут на вечернюю службу в церковь. Ведь многие учителя преподают еще и в воскресных школах. В другое время у них не получается. Не думаю, что в других школах подготовительные занятия проходят после 16-17 (время для работающих родителей), хотя могу и ошибаться. Да, в садик мы не ходим, не вижу в этом необходимости, т. к. я нахожусь в декретном отпуске с третьим ребенком, занимаюсь с детьми сама. Водим среднего сына в дом детского творчества (вечером), там с ними проводят все необходимые занятия. Вообще, считаю, что если у мамы есть возможность сидеть дома и заниматься с детьми, то надо пользоваться этой возможностью. Не хочу, чтобы моего ребенк воспитывали чужие тети с возможно другими ценностями, чем всемье, тем более в таком нежном возрасте. В сад будем ходить, если нужно выходить на работу, а ребенка некуда девать.

Мне бы хотелось, чтобы частная школа , за которую я должна платить большие деньги, прислушивалась ко всем родителям. Если я буду сидеть дома и сама развивать своего ребенка, то ходить в частную школу он точно не сможет. В обычных школах занятия по подготовке проходят в субботу, а в школе№ 4, что не далеко от Вас в 16.00
My Signature

#72 Юлия Б

Юлия Б

Молчунья

• Пользователь
  • 9 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 20.10.2013 - 10:26

Мне бы хотелось, чтобы частная школа , за которую я должна платить большие деньги, прислушивалась ко всем родителям. Если я буду сидеть дома и сама развивать своего ребенка, то ходить в частную школу он точно не сможет. В обычных школах занятия по подготовке проходят в субботу, а в школе№ 4, что не далеко от Вас в 16.00

И всё-таки давайте вернемся к тому, что прежде всего это православная гимназия, у которой нет возможности быть на государственном обеспечении и лишь поэтому она приняла статус частной школы, чтобы существовать. И именно поэтому родители должны платить большие деньги, чтобы не обрекать учителей на голодное существование. А к родителям в православной гимназии больше, чем прислушиваются. Прислушиваются даже тогда, когда родители говорят, что они не имеют возможности платить большие деньги (и даже не совсем большие), в ущерб себе, в ущерб своим семьям, своим детям. У некоторых учителей это единственный источник дохода и многие из них одинокие женщины с детьми. А сидеть дома с ребенком государство предоставляет возможность каждой матери до 3х лет с материальным пособием. Если Вас устраивает обычная школа, так в чем же речь? Я же говорю, что Вас никто не обязывает. Но, думаю, что если обсудить время и день проведения подготовительных занятий для дошколят, то и здесь возможны варианты. И скорее всего, что Вам пойдут навстречу и будут заниматься индивидуально с Вашим ребенком. Просто детей на подготовишки ходят 1-2-3 человека (очень мало, как и в классах детей), поэтому вопрос неудобства для кого-то еще не стоял.
  • Kotyena и Ksenia это нравится

#73 adil

adil

Молчунья

• Проверенный
  • 8 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 26.12.2013 - 11:10

Мой сын ходит в эту школу, если кого-то интересует, могу рассказать об этой школе. Одно могу сказать: сын ходил в первый класс и начал ходить во второй (сентябрь-октябрь) в другую школу в 134-й садик-школа (их классы относятся к школе № 30) и это был кошмар для всей нашей семьи - уроки мы делали до ночи, ребенок стал нервный, стало доходить до истерик от усталости, нагрузка огромная, дети в школе никому не нужны, относятся к ним как к "расходному материалу", в классе 34 человека - даже если захочешь- не успеешь всем внимание уделить. Хотя классный руководитель у нас была очень хорошая. Сын стал заводить разговоры о том, "зачем я вообще родился", "лучше бы меня не было", я не хочу жить" "я в школу не пойду" утром истерики - не пойду и все тут и т.д. Долго боялась его переводить в другую школу, думала стресс дополнительный будет. И очень зря. Никакого стресса не было, наоборот - в первый же день сказал: "Мама, мне аж жить захотелось" (ребенку всего 7 лет - о таких категориях размышляет!!!). В школу он просто рвётся, не может дождаться, когда закончатся выходные - хочу в школу, говорит. Они там каждый день обязательно гуляют 3 часа (!) на свежем воздухе, для этого у них есть специальный воспитатель, которая их организовывает в совместные игры и следит за ними. Программа у них абсолютно такая же как в других школах, без уклона по каким-либо предметам. По времени они один в один изучают то же самое, что мы изучали в 30-тке - не опережают и не отстают. Учебники те же. В классах разное количество детей, в нашем 2-м классе 6 человек. Деткам уделяется максимум внимания. Пока каждый ребёнок не поймет тему, учитель дальше не идет. Они лучше на последующих уроках изучат 2 темы сразу, если их детки сразу поймут и так наверстают программу. Я о-о-о-чень довольна, что мы перевели туда сына.

Здравствуйте. нам на след. год идти в школу. Мы приезжие. Вот ищу школу. Скажите, ы ходите до сих пор в эту школу. какие впечатления.т.к. прошло время. И берут деток на подготовку перед школой. Спасибо.

И всё-таки давайте вернемся к тому, что прежде всего это православная гимназия, у которой нет возможности быть на государственном обеспечении и лишь поэтому она приняла статус частной школы, чтобы существовать. И именно поэтому родители должны платить большие деньги, чтобы не обрекать учителей на голодное существование. А к родителям в православной гимназии больше, чем прислушиваются. Прислушиваются даже тогда, когда родители говорят, что они не имеют возможности платить большие деньги (и даже не совсем большие), в ущерб себе, в ущерб своим семьям, своим детям. У некоторых учителей это единственный источник дохода и многие из них одинокие женщины с детьми. А сидеть дома с ребенком государство предоставляет возможность каждой матери до 3х лет с материальным пособием. Если Вас устраивает обычная школа, так в чем же речь? Я же говорю, что Вас никто не обязывает. Но, думаю, что если обсудить время и день проведения подготовительных занятий для дошколят, то и здесь возможны варианты. И скорее всего, что Вам пойдут навстречу и будут заниматься индивидуально с Вашим ребенком. Просто детей на подготовишки ходят 1-2-3 человека (очень мало, как и в классах детей), поэтому вопрос неудобства для кого-то еще не стоял.

Так какая все-таки оплата?
Нргде не прочитала
и как добираться до школы , с Обронной.
спасибо.

#74 Natalya

Natalya

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 147 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 27.12.2013 - 07:42

Здравствуйте. нам на след. год идти в школу. Мы приезжие. Вот ищу школу. Скажите, ы ходите до сих пор в эту школу. какие впечатления.т.к. прошло время. И берут деток на подготовку перед школой. Спасибо.

Здравствуйте! Да, в школу ходим. У нас всё хорошо. Появился еще один благотворитель - директор одного из крупных заводов Луганска. На всякий случай, не буду разглашать его имя. Он нам помогает, чем может. Задолженность учителям по зарплате погасил. На подготовку берут в любое время. Приходите, пожалуйста, милости просим!

Так какая все-таки оплата?
Нргде не прочитала
и как добираться до школы , с Обронной.
спасибо.

Оплата 1000 грн, но тем, кто не может оплачивать такую сумму (по разным причинам), дают льготу. Многие платят 500 грн. Чтобы я правильно Вас сориентировала, как добираться, напишите, где именно на Оборонной Вы живёте? В районе автовокзала или кинотеатра "Украина"?
Если будут еще вопросы можете мне позвонить. Мой т. (050) 943-90-37.
My Signature

#75 ru-ru

ru-ru

Житель

• Житель форума
  • 693 сообщений
  • Район симферополь-луганск

Награды

Отправлено 28.02.2016 - 17:35

девочки, по понятным причинам темка эта заглохла... кто в курсе скажите, что  сейчас со школой?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015