Луганская православная классическая гимназия
Отправлено 09.10.2013 - 08:30
Отправлено 09.10.2013 - 10:21
Отправлено 09.10.2013 - 19:16
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 16.10.2013 - 11:10
Отправлено 16.10.2013 - 15:42
А в какое время по пятницам проходят занятия?Да, Вы правы. Финансовый вопрос волнует всех. И нас, родителей, и учителей, которые часто остаются без зарплаты, и администрацию школы, чтобы содержать эту школу. Благотворители, отзовитесь! А вообще, я бы родителям дошкольников посоветовала походить в школу-гимназию на подготовишки. Вот недавно привели девочку 4,3 года. Это ведь ни к чему не обязывает. Занятия 1 раз в неделю, по пятницам. Подготовка малышей очень серьезная, сильная. У них своя программа. Вы присмотритесь, проникнитесь атмосферой, пообщаетесь с учителями, с директором, определитесь с тем, как будете добираться в школу. Можно посетить утренники, мероприятия. Вы сами поймете, нужно ли это вам, стоит ли идти на какие-то жертвы. Походите пару лет до школы, а там авось Господь управит. Мы тоже сначала ходили на подготовишки, но в школу уже собирались идти другую (из-за того же финансового вопроса), а потом у нас все управилось, платим по льготной цене.
Отправлено 17.10.2013 - 06:19
Отправлено 17.10.2013 - 17:19
Это очень не удобное время, рассчитано на не работающих родителей. Очень жаль(( К тому же, дети маленькие спать должны в обед. ИМХОВ эту пятницу скорее всего не будет (каникулы), а вообще на 13.00, когда у детей заканчиваются уроки.
Отправлено 18.10.2013 - 15:31
Отправлено 18.10.2013 - 17:49
Жаль, что это все рассчитано на не работающих родителей. Ваш ребенок, не ходит в садик? Простите, что не по темеДа, очень жаль, что Вам не подходит. Я нахожусь в декретном отпуске, мне пока удобно. К тому же, мы забираем старшего после уроков и едем вместе домой. Мы планируем ходить на подготовишки после каникул. А днем мои дети после 3-х лет никогда не спят, это уже индивидуально.
Отправлено 19.10.2013 - 08:04
- Kotyena и Bunny это нравится
Отправлено 19.10.2013 - 18:52
Мне бы хотелось, чтобы частная школа , за которую я должна платить большие деньги, прислушивалась ко всем родителям. Если я буду сидеть дома и сама развивать своего ребенка, то ходить в частную школу он точно не сможет. В обычных школах занятия по подготовке проходят в субботу, а в школе№ 4, что не далеко от Вас в 16.00На самом деле на неработающих родителей не рассчитывалось. Просто учительница, скорее всего, в другое время не может. Она находится в школе до трех часов дня, иногда позже. Потом чаще всего, насколько я знаю, они идут на вечернюю службу в церковь. Ведь многие учителя преподают еще и в воскресных школах. В другое время у них не получается. Не думаю, что в других школах подготовительные занятия проходят после 16-17 (время для работающих родителей), хотя могу и ошибаться. Да, в садик мы не ходим, не вижу в этом необходимости, т. к. я нахожусь в декретном отпуске с третьим ребенком, занимаюсь с детьми сама. Водим среднего сына в дом детского творчества (вечером), там с ними проводят все необходимые занятия. Вообще, считаю, что если у мамы есть возможность сидеть дома и заниматься с детьми, то надо пользоваться этой возможностью. Не хочу, чтобы моего ребенк воспитывали чужие тети с возможно другими ценностями, чем всемье, тем более в таком нежном возрасте. В сад будем ходить, если нужно выходить на работу, а ребенка некуда девать.
Отправлено 20.10.2013 - 10:26
Мне бы хотелось, чтобы частная школа , за которую я должна платить большие деньги, прислушивалась ко всем родителям. Если я буду сидеть дома и сама развивать своего ребенка, то ходить в частную школу он точно не сможет. В обычных школах занятия по подготовке проходят в субботу, а в школе№ 4, что не далеко от Вас в 16.00
И всё-таки давайте вернемся к тому, что прежде всего это православная гимназия, у которой нет возможности быть на государственном обеспечении и лишь поэтому она приняла статус частной школы, чтобы существовать. И именно поэтому родители должны платить большие деньги, чтобы не обрекать учителей на голодное существование. А к родителям в православной гимназии больше, чем прислушиваются. Прислушиваются даже тогда, когда родители говорят, что они не имеют возможности платить большие деньги (и даже не совсем большие), в ущерб себе, в ущерб своим семьям, своим детям. У некоторых учителей это единственный источник дохода и многие из них одинокие женщины с детьми. А сидеть дома с ребенком государство предоставляет возможность каждой матери до 3х лет с материальным пособием. Если Вас устраивает обычная школа, так в чем же речь? Я же говорю, что Вас никто не обязывает. Но, думаю, что если обсудить время и день проведения подготовительных занятий для дошколят, то и здесь возможны варианты. И скорее всего, что Вам пойдут навстречу и будут заниматься индивидуально с Вашим ребенком. Просто детей на подготовишки ходят 1-2-3 человека (очень мало, как и в классах детей), поэтому вопрос неудобства для кого-то еще не стоял.
- Kotyena и Ksenia это нравится
Отправлено 26.12.2013 - 11:10
Здравствуйте. нам на след. год идти в школу. Мы приезжие. Вот ищу школу. Скажите, ы ходите до сих пор в эту школу. какие впечатления.т.к. прошло время. И берут деток на подготовку перед школой. Спасибо.Мой сын ходит в эту школу, если кого-то интересует, могу рассказать об этой школе. Одно могу сказать: сын ходил в первый класс и начал ходить во второй (сентябрь-октябрь) в другую школу в 134-й садик-школа (их классы относятся к школе № 30) и это был кошмар для всей нашей семьи - уроки мы делали до ночи, ребенок стал нервный, стало доходить до истерик от усталости, нагрузка огромная, дети в школе никому не нужны, относятся к ним как к "расходному материалу", в классе 34 человека - даже если захочешь- не успеешь всем внимание уделить. Хотя классный руководитель у нас была очень хорошая. Сын стал заводить разговоры о том, "зачем я вообще родился", "лучше бы меня не было", я не хочу жить" "я в школу не пойду" утром истерики - не пойду и все тут и т.д. Долго боялась его переводить в другую школу, думала стресс дополнительный будет. И очень зря. Никакого стресса не было, наоборот - в первый же день сказал: "Мама, мне аж жить захотелось" (ребенку всего 7 лет - о таких категориях размышляет!!!). В школу он просто рвётся, не может дождаться, когда закончатся выходные - хочу в школу, говорит. Они там каждый день обязательно гуляют 3 часа (!) на свежем воздухе, для этого у них есть специальный воспитатель, которая их организовывает в совместные игры и следит за ними. Программа у них абсолютно такая же как в других школах, без уклона по каким-либо предметам. По времени они один в один изучают то же самое, что мы изучали в 30-тке - не опережают и не отстают. Учебники те же. В классах разное количество детей, в нашем 2-м классе 6 человек. Деткам уделяется максимум внимания. Пока каждый ребёнок не поймет тему, учитель дальше не идет. Они лучше на последующих уроках изучат 2 темы сразу, если их детки сразу поймут и так наверстают программу. Я о-о-о-чень довольна, что мы перевели туда сына.
Так какая все-таки оплата?И всё-таки давайте вернемся к тому, что прежде всего это православная гимназия, у которой нет возможности быть на государственном обеспечении и лишь поэтому она приняла статус частной школы, чтобы существовать. И именно поэтому родители должны платить большие деньги, чтобы не обрекать учителей на голодное существование. А к родителям в православной гимназии больше, чем прислушиваются. Прислушиваются даже тогда, когда родители говорят, что они не имеют возможности платить большие деньги (и даже не совсем большие), в ущерб себе, в ущерб своим семьям, своим детям. У некоторых учителей это единственный источник дохода и многие из них одинокие женщины с детьми. А сидеть дома с ребенком государство предоставляет возможность каждой матери до 3х лет с материальным пособием. Если Вас устраивает обычная школа, так в чем же речь? Я же говорю, что Вас никто не обязывает. Но, думаю, что если обсудить время и день проведения подготовительных занятий для дошколят, то и здесь возможны варианты. И скорее всего, что Вам пойдут навстречу и будут заниматься индивидуально с Вашим ребенком. Просто детей на подготовишки ходят 1-2-3 человека (очень мало, как и в классах детей), поэтому вопрос неудобства для кого-то еще не стоял.
Нргде не прочитала
и как добираться до школы , с Обронной.
спасибо.
Отправлено 27.12.2013 - 07:42
Здравствуйте! Да, в школу ходим. У нас всё хорошо. Появился еще один благотворитель - директор одного из крупных заводов Луганска. На всякий случай, не буду разглашать его имя. Он нам помогает, чем может. Задолженность учителям по зарплате погасил. На подготовку берут в любое время. Приходите, пожалуйста, милости просим!Здравствуйте. нам на след. год идти в школу. Мы приезжие. Вот ищу школу. Скажите, ы ходите до сих пор в эту школу. какие впечатления.т.к. прошло время. И берут деток на подготовку перед школой. Спасибо.
Оплата 1000 грн, но тем, кто не может оплачивать такую сумму (по разным причинам), дают льготу. Многие платят 500 грн. Чтобы я правильно Вас сориентировала, как добираться, напишите, где именно на Оборонной Вы живёте? В районе автовокзала или кинотеатра "Украина"?Так какая все-таки оплата?
Нргде не прочитала
и как добираться до школы , с Обронной.
спасибо.
Если будут еще вопросы можете мне позвонить. Мой т. (050) 943-90-37.
Отправлено 28.02.2016 - 17:35
девочки, по понятным причинам темка эта заглохла... кто в курсе скажите, что сейчас со школой?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных