Детки Лето - 2014
Отправлено 19.06.2014 - 11:35
Июнь
09.06.2014 - Илюша, мама smail
11.06.2014 - Дарина, мама Lubashka
23.06.2014 - Милана, мама Leka
24.06.2014 - Тимофей, мама Лютик
26.06.2014 - Славик, мама Grigoksa
Июль
17.07.2014 - Роман, мама Shalimar
Август
02.08.2014 - Максим, мама Businka
07.08.2014 - Денис, мама Galuh
07.08.2014 - Михаил, мама Galuh
08.08.2014 - Владислав, мама Flame
09.08.2014 - Вероника, мама ropanna
22.08.2014 - Виктория, мама Иринка
От админа: данные взяты из поздравительного раздела, потому некоторые имена не указаны
Для составления и исправления списка в шапке темы (по аналогу с другими темами) и для удобства общения - отпишитесь здесь: Если вас нет в списке в теме с вашими ровесниками
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 19.06.2014 - 12:14
Отправлено 01.07.2014 - 04:53
Девочки, у меня к вам сразу несколько вопросов, Через сколько у ваших деток отпала прищепка на пупке? Со старшим помню на 5-е сутки отпала, а сейчас пока и не думает отпадать.
И еще: гулять на улице вы начали с первых дней по прибытию домой или через какое-то время?
Отправлено 01.07.2014 - 07:53
Прищепка отпала на третьи сутки. У старшего наверно тоже на 5е. Но тогда я помню чем-то обрабатывала, наверно перекисью, а сейчас пока не отпадет - ничем сказали не мазать. Вот пуповина быстро засохла и отпала. Теперь перекись+ зеленка. Мы еще толком не гуляли (нам неделя), к бабушке ездили - т.е. дом-машина-дом. Хотела вчера вечером выйти, да эти взрывы не расположили меня к прогулке(((
Решили завтра уехать на недельку в Харьков(((( как же не хочется! но страх за детей... А вы, девочки, остаетесь?
Какие документы надо в совбез для оформления соц.выплаты?
Отправлено 01.07.2014 - 10:30
Сегодня проснулась под звуки взрывов (у нас в Камброде сегодня очень громко слышно было). Страшно было жуть. Появляется конечно желание бежать, но нам ехать абсолютно некуда, а так на бум куда-нибудь с маленьким ребенком считаю нереальным. Поэтому мы пока остаемся.
Отправлено 01.07.2014 - 15:29
Наконец-то мы дома, присоединяемся в вашу компанию. Сыночка назвали Славиком.
Девочки, у меня к вам сразу несколько вопросов, Через сколько у ваших деток отпала прищепка на пупке? Со старшим помню на 5-е сутки отпала, а сейчас пока и не думает отпадать.
И еще: гулять на улице вы начали с первых дней по прибытию домой или через какое-то время?
У нас отпала на 3 сутки (Со старшей вообще 2 недели не отпадала). Гулять мы пошли где то через 2 дня после выписки - где то на 15 минут. Сейчас 20 дней и уже по 2 часа гуляем!
Отправлено 01.07.2014 - 16:00
Хотела вчера вечером выйти, да эти взрывы не расположили меня к прогулке(((
Решили завтра уехать на недельку в Харьков(((( как же не хочется! но страх за детей... А вы, девочки, остаетесь?
Какие документы надо в совбез для оформления соц.выплаты?
Мы уже 2 дня дома сидим не выходим из за взрывов! Ехать не куда, поэтому остаемся!
Я в совбез такие документы собирала: Свидетельство о рождении обоих детей - оригинал и копии, вытяг из ЗАГСа, Паспорта мой и мужа - оригинал и копии, идентификационные коды мой, мужа и старшей дочери, справку о составе семьи с вписанными обоими детьми, бланк заявления.
Я живу в частном секторе, поэтому справку о составе семьи дали без прописки малышки! Когда подавала документы в артемовском совбезе - с меня потребовали прописку новорожденного. Сказали так: Или заполняйте бланк и мы сами регистрируем ребенка, либо прописывайте сами и придете потом с пропиской тогда и документы примем. Если на прописку им подавать заявку, то нужна еще одна копия паспорта!
Поэтому уточните сразу в своем районе в совбезе что и как! А то мне не сразу не обьяснили и записали на прием - и бегала я потом как ошпаренная по городу в поисках ощадбанка,чтобы заплатить пошлину за их прописку.
Отправлено 10.08.2014 - 14:54
Девочки, которые еще беременные в нашей темке - удачно вам доносить свои сокровища )))) мирного неба, крепких нервов и веры в то, что все обязательно наладится и все у всех нас будет хорошо!!!
Отправлено 11.08.2014 - 09:53
И как насчет послеродового больничного на работу? Где его брать и куда главное отдавать?
Отправлено 12.08.2014 - 17:15
Отправлено 13.08.2014 - 11:29
Девочки, кто уехал с малышами из Луганска, расскажите, как вы их регистрировали в налоговой и как оформляли соц. помощь при рождении ребенка (вот эти 40 тыс.)? Я в Харькове и насчет загса уже вроде узнала, на днях поедем регистрировать, а вот что дальше?
И как насчет послеродового больничного на работу? Где его брать и куда главное отдавать?
Сначала нужно обязательно зарегистрироваться как беженцы, на основании этого можно получить свидетельство о рождении. Кстати мы ничего не платили, просто знакомые дома платили за что-то 70 грн.
После получения свидетельства со всеми документами в собес ( паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о рождении и ещё одна бумажка из загса, на всякий случай взяла бумажку, подтверждающую статус беженца). Там пишется заявление и потом ещё акт какой-то составляют и все, через 14 дней нужно узнавать все ли нормально, не отказали ли тебе в выплате.
Забыла сказать, перед собесом нужно оформить социальную карту.
У нас все так в Кривом Роге.
Сообщение отредактировал Shalimar: 13.08.2014 - 11:32
Отправлено 20.08.2014 - 10:33
- Svetochek, BAGIRA777, Svetlak и еще 1 это нравится
Отправлено 20.08.2014 - 14:56
выехали под Счастье в Передельск, как же приятно жить в тишине а не под взрывы(((((((Ой как классно, еще и богатыри такие оба! Слава богу , что все хорошо. А сейчас вы где? Пс темку поздравлялку сделаю сегодня! Классно такое двойное счастье) очень рада что всея тебя хорошо)
- Svetlak это нравится
Отправлено 08.10.2014 - 14:08
Наконец я в интенете! Аж не верится! Ровно 2 месяца офлайн...
Родила 9 явгуста девочку Веронику Витальевну 52 см, 3400 г. Всё прошло хорошо, но долго и с воспалением послеродовым, поэтому неделю пробыли в роддоме... Родила сама, но о естественных родах в российских роддомах еще не знают...
Галя - герой! Это мой страшный сон - такие роды под взрывы. Поэтому и уехала из Луганска заранее.
Отправлено 06.11.2014 - 10:44
Отправлено 10.11.2014 - 09:44
Всекм привет)))))))) растем, развиваемся и времени почти нет на интернет на тоже три месяца и у нас слюни рекой текут с 2 месяцев, 2 недели назад у старшенького внизу спереди заметила белый бугорок, врач сказала и чуток и зубик вылезет, такая ситуация с младшеньким))))))) У дочки в 4 месяца было уже 2 зубика.Lubashka, поддерживаю - а то все родились, в новой темке отметились и затихарились )))))
У вас зубки уже режутся? Когда начали? А то нам всего 3 месяца, но уже все в ротик тянем, словно десенки чешутся, но ведь еще рано?
Отправлено 10.11.2014 - 13:53
Всем привет, все собиралась собиралась написать, но то некогда, то настрой совсем не тот((( к тому же дочка пошла в школу, а это совсем не сад)Девченки? Где вы все? Как ваши малыши? Как сами?
Зубки вполне могут резаться и в 4. Моя крестница родилась с зубиком уже, а у дочки первый вылез в 9 мес) Как у нас дела - по всякому, нам уже 4 месяца, такой потешный пацан) очень меня огорчает отсутсвие фотоаппарата так что фото почти нет( Вроде в е норм, но оооочень нас замучили животики, вот последние дни опять( видимо на виноград((( Кто-то делал уже прививки, планируете? Мы еще нет, не было прививок. Мы на днях сходили на днях поплавать, только вот начали сегодня как-то странно хрипеть, очень переживаю, так как не знаю как лечить такую крошку...дочка у меня не болела вообще практически до 3 лет.Galuh, ничего себе! В 4 месяца с 2 зубами! Я ведь читаю везде, что зубки позже ))) у нас тоже слюни с 2,5 месяцев, но пока ничего не видно, но в рот - все-все, кроме погрызушек. Кулачки - с особым удовольствием ))
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных