Перейти к содержимому

Фотография

Детки Лето - 2014

Сообщений в теме: 277

#21 smail

smail

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

Отправлено 10.11.2014 - 18:02

Всем привет! Мы плавно перешагнули 5 месяцев, очень жаль, что не дома! Сынуля копия папа, смотрю фото старшего и младшего... называется "найди десять отличий" ну очень похожи :-)
Прививки пока невропатолог не разрешает делать. Нарушен кровоток в шее, делаем массаж, ждем повторное УЗИ и очень хотим сделать прививку перед отъездом в Луганск.
Зубки пока не жду, у старшего первый появился в 9 месяцев, думаю и у Илюши будут поздние зубки.Хотя кулачки жует...слюнки рекой.
My Signature
Изображение
Изображение

#22 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 10.11.2014 - 18:58

Очень рада,что темка ожила! Всем привет! Мы тоже растем, правда животики до сих пор мучают. Ждала 3-х месяцев в надежде на то, что колики пройдут, но не тут то было.
Слюни тоже текут и грызет все, что под руку попадется и кулачки особенно. Но десна спокойные, даже намека нет на прорезывание зубов.
По поводу прививок, нам только гепатит в роддоме сделали и все. БЦЖ не было, а сейчас и подавно ее нет. В Харькове были 3 месяца, нам тоже ничего не сделали, так как никаких вакцин не было.

#23 Businka

Businka

Проверенная

• Житель форума
  • 102 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 10.11.2014 - 19:01

Мы сделали две прививки от гепатита - в роддоме и в 1 месяц, БЦЖ не сделали - ее как не было, так до сих пор и нет, хотели поехать в Ростов привиться, но врач отговорила, вроде бы им обещают ее привезти в скором времени (в Луганск), но гарантий, конечно, никаких. А я переживаю - ведь из-за БЦЖ у нас тормозятся все остальные прививки

#24 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 10.11.2014 - 19:08

Мы сделали две прививки от гепатита - в роддоме и в 1 месяц, БЦЖ не сделали - ее как не было, так до сих пор и нет, хотели поехать в Ростов привиться, но врач отговорила, вроде бы им обещают ее привезти в скором времени (в Луганск), но гарантий, конечно, никаких. А я переживаю - ведь из-за БЦЖ у нас тормозятся все остальные прививки

А вы сейчас в Луганске?

#25 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 11.11.2014 - 06:26

Ура! Теперь все на месте! Вот это целый день не было света и я все пропустила!Нам сегодня 5 месяцев и весим мы 9 кг уже - тяжеловато стало носить! Вчера вылез второй зубик - кусаться стала! А слюнки уже с двух месяцев начали текти, а с трех стала очень плохо спать и кулачки тянуть в ротю Прививки нам в роддоме сделали БЦЖ и гепатит и в России были - сделали все, в 4 месяца были уже в Луганске и прививок не было. Кстати в России посмотрели прививки старшей и обалдели - они не делают так часто АКДС, как нам!

Как у вас себя БЦЖ ведет? У нас сейчас только маленький прыщичек и все - с двух месяцев на одном месте стоит. У старшей в этом возрасте уже вавка была!

#26 Businka

Businka

Проверенная

• Житель форума
  • 102 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 12.11.2014 - 19:44

Grigoksa, да, мы уже месяц в Луганске, а вы еще не вернулись?

Сообщение отредактировал Businka: 12.11.2014 - 19:48

#27 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 12.11.2014 - 20:08

Grigoksa, да, мы уже месяц в Луганске, а вы еще не вернулись?

Мы тоже вернулись 3 недели назад. Как бы там ни было, но дома все же лучше.

#28 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 12.11.2014 - 20:31

Очень рада,что темка ожила! Всем привет! Мы тоже растем, правда животики до сих пор мучают. Ждала 3-х месяцев в надежде на то, что колики пройдут, но не тут то было.Слюни тоже текут и грызет все, что под руку попадется и кулачки особенно. Но десна спокойные, даже намека нет на прорезывание зубов. По поводу прививок, нам только гепатит в роддоме сделали и все. БЦЖ не было, а сейчас и подавно ее нет. В Харькове были 3 месяца, нам тоже ничего не сделали, так как никаких вакцин не было.

Да да, я тоже ждала 3, потом 4, теперь ждем 6))) Тоже слюни слюни и кулаки, но десна абсолютно спокойные. Вы что-то даете дополнительно для животика? Нам врач, после того как у нас неделю шла пена (кстати я впервые такое увидела у детей, но как показал инет это распространенное явление) назначила что-то, типа проботика, но я почитала состав и не купила.

А почему БЦЖ все тормозит?

Владька как я и подозревала заболел((( вирус конкретный мы подхватили((( Очень сложно лечить такую крошку и так жалко его, смотрит так жалостливо и не улыбается((( Но лечимся пока дома своими силами, надеюсь обойдется, правда я уже никакая от этих бессонных ночей.

#29 Businka

Businka

Проверенная

• Житель форума
  • 102 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 13.11.2014 - 08:41

Валюшка, мне в поликлинике сказали, что все остальные прививки (кроме гепатита) делаются после БЦЖ и их сроки тоже отсчитываются от неё же, начинаются от трех месяцев, то есть если БЦЖ привита в роддоме, то следующие прививки в 3 и т.д месяцев, а если мы привьёмся в 4, то у нас в 7 и т.д. месяцев. Во всяком случае, так меня убедили ))

#30 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 18.11.2014 - 22:08

Валюшка, мне в поликлинике сказали, что все остальные прививки (кроме гепатита) делаются после БЦЖ и их сроки тоже отсчитываются от неё же, начинаются от трех месяцев, то есть если БЦЖ привита в роддоме, то следующие прививки в 3 и т.д месяцев, а если мы привьёмся в 4, то у нас в 7 и т.д. месяцев. Во всяком случае, так меня убедили ))

Первый раз такое слышу, во всяком случае наш врач молчит по этому поводу, БЦЖ нет, была АКДС и нам предлагали сделать ее в 3 месяца, но нужна была консультация невролога, пока мы ее прошли и вакцины уже закончились... Вообще с этими прививками ничего не понятно...

#31 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 811 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.11.2014 - 16:04

ИзображениеДевочки, у многих из вас это уже вторые детки, откликнитесь на тему Как прошла первая встреча старшего ребёнка с младшим?

Заранее спасибо))
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#32 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 24.11.2014 - 06:50

Девочки у вас есть режим дня? У меня с дочкой все было как по часам, а сейчас это просто аут((( А еще нужно уделить время для старшей, в тч урокам, а я вижу что зашиваемся в 4 руки и к концу выходных муж мечтает о необитаемом острове, а я хотя бы 10 минут тишины)

#33 Businka

Businka

Проверенная

• Житель форума
  • 102 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 24.11.2014 - 20:29

У нас вообще нет режима, даже просыпается утром с большим разбегом во времени - промежуток с 5.30 до 8.30. Стабильно только купание в 20.15, потом ужин и спать около 21.00. Даже ночью всегда просыпается по-разному - может 3 раза всего проснуться, а может и 7.

#34 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 25.11.2014 - 15:27

У нас вообще нет режима, даже просыпается утром с большим разбегом во времени - промежуток с 5.30 до 8.30. Стабильно только купание в 20.15, потом ужин и спать около 21.00. Даже ночью всегда просыпается по-разному - может 3 раза всего проснуться, а может и 7.

Я помню дочка у меня после купания сразу "отъезжала", мы даже бутылочку не могли всунуть, а тут массаж, и трубочку на всякий случай, и не спали уже часа три, и купались полчаса, и всё равно потом укладываемся еще часа два...

#35 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 27.11.2014 - 19:43

Девочки у вас есть режим дня? У меня с дочкой все было как по часам, а сейчас это просто аут((( А еще нужно уделить время для старшей, в тч урокам, а я вижу что зашиваемся в 4 руки и к концу выходных муж мечтает о необитаемом острове, а я хотя бы 10 минут тишины)

У нас только начинает вырисовываться режим. Но спит все равно по-разному, отчего и режим этот хромает. Вот например сегодня целый день отлично засыпал, стоило только на руки взять, а вот на ночь еле уложили - игрался.
Недавно писала, что слюни текут, все грызет, а десна спокойные. Вчера начал кусать меня за палец и тут я обнаружила, что у нас уже 2 зуба прорезалось))) Вот все бы так незаметно появлялись. Помню со старшим через один зубы с температурой 39 встречали.

#36 Businka

Businka

Проверенная

• Житель форума
  • 102 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 02.12.2014 - 14:34

Grigoksa, поздравляю вас с зубиками, вот уж точно - так бы все зубики без температур и плохого настроения )))

#37 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 02.12.2014 - 14:38

У нас только начинает вырисовываться режим. Но спит все равно по-разному, отчего и режим этот хромает. Вот например сегодня целый день отлично засыпал, стоило только на руки взять, а вот на ночь еле уложили - игрался.Недавно писала, что слюни текут, все грызет, а десна спокойные. Вчера начал кусать меня за палец и тут я обнаружила, что у нас уже 2 зуба прорезалось))) Вот все бы так незаметно появлялись. Помню со старшим через один зубы с температурой 39 встречали.

О, с зубками вас! У меня у дочки тоже первые зубки вылезли не заметно, только почему-то начали с верхних и в 9 мес. Владьке заглядывала сегодня - ничего)
Кто-нибудь пользуется ниблером? Вообще начали что-то давать малышам?

#38 ropanna

ropanna

Житель

• Житель форума
  • 582 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.12.2014 - 16:18

Девочки, всем ровестникам привет от Вероники!
Мы тоже уже зубы пытаемся у себя нащупать с 2 месяцев... В три месяца даже была температура 37,5, ни с чем не связанная, грешила на зубы, очень она ковырялась в зубах и хныкала в этот же время... Нашла в инете кучу случаев, когда зубы появлялись и в 2 мес. даже. Но пока что только чешутся, слюни рекой, пузыри пускает, руки во рту, зуборезки разных форм и размеров - наши лучшеи друзья ) Правда только недавно научилась иим нормальнов рот попадать ))) Врач две недели назад сказала, что зубов пока на горизонте не видно, но чесаться и беспокоить её могут несколько месяцев перед тем как вылезть...
Днём спим очень мало, как и я в детстве, отсыпаемся ночью. Первый месяц днём активно сосала, поэтому бывало такое, что за ночь один раз просыпалась, а потом выровнялась, стала ночью регулярно просыпаться покушать, раза три точно просыпается, а днём меньше ест, в основном играется. Уже переворачивается на живот.

My Signature
Изображение

#39 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 05.12.2014 - 12:03

Девченки! Как у вас БЦЖ себя ведет? У нас сейчас только маленький прыщичек и все - с двух месяцев на одном месте стоит. У старшей в этом возрасте уже вавка была и сходила!

#40 galuh

galuh

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 511 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 09.12.2014 - 10:35

Всем привот, вот и мы появились, сегодня были в больнице весим Дениска 7300 Мишутка 7200 и оба по 64 см. БЦЖ у нас в прошлом месяце были аж красные и казалось нарывать будут, но не нарывали и сейчас сходить начали. Со спины на живот переворачиваться не спешим, а вот с живота на спину на раз))))))))) Сестричка все их няньчит, пару раз даже подгузник одевала, ей это аж удовольствие доставляет за ними следить, играться с ними и кормить с бутылочки, думала это у нее пройдет месяц, ну два позанимается с ними и все, а нет ей нравиться быть с братиками и я этому очень рада. Лежать ну очень не любим, учимся уже сидеть, сами пытаються уже подниматься, а вот график как бы я не пыталась его сделать, ни как у нас с ним не срастается((( да и братики любять спать по разному, один спит второй проснулся и гуляется и наоборот))))))))) Кулаки наши живут только во рту, ве погремушки тожу в рот идут))))))))
My Signature
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015