Лугамамочки в Крыму - перекличка!
Отправлено 06.09.2014 - 15:06
Муж ездил на нем недели две назад,все было нормально,автобус идёт по обьездным дорогам.Девочки никто не знает как доехать из Симферополя в луганск? Начали искать, нашла автобус неоплан 700 грн. Через Украину (артемовск, донецк) но маршрут слишком стремный, никто ничего про него не знает?
Отправлено 06.09.2014 - 18:17
ездила этим маршрутом неделю назад, правда дешевле, но благополучно проехали и в Алчевск и обратно, сейчас они ездят уже до Луганска.Девочки никто не знает как доехать из Симферополя в луганск? Начали искать, нашла автобус неоплан 700 грн. Через Украину (артемовск, донецк) но маршрут слишком стремный, никто ничего про него не знает?
Отправлено 06.09.2014 - 19:11
Сегодня они уже через Донецк собираются ехать.ездила этим маршрутом неделю назад, правда дешевле, но благополучно проехали и в Алчевск и обратно, сейчас они ездят уже до Луганска.Девочки никто не знает как доехать из Симферополя в луганск? Начали искать, нашла автобус неоплан 700 грн. Через Украину (артемовск, донецк) но маршрут слишком стремный, никто ничего про него не знает?
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Отправлено 06.09.2014 - 19:50
прекрасные новости)Сегодня они уже через Донецк собираются ехать.ездила этим маршрутом неделю назад, правда дешевле, но благополучно проехали и в Алчевск и обратно, сейчас они ездят уже до Луганска.Девочки никто не знает как доехать из Симферополя в луганск? Начали искать, нашла автобус неоплан 700 грн. Через Украину (артемовск, донецк) но маршрут слишком стремный, никто ничего про него не знает?
Отправлено 06.09.2014 - 20:13
Мы в Феодосии, п.Приморский, живем у мамы, так что проблемы поиска жилья нас, что радует, не коснулись. Ситуация у нас вокруг Брянки пока не простая, поэтому пока осели здесь, муж работу нашел неофициально, неденежную, но хоть что-то. Никуда со статусами не обращалась (да и в наш ФМС пробраться нереально, мы тут больше трех месяцев, чтобы продлить миграционку быстрее было пересечь границу туда-обратно, чем на прием попасть), но все, что касается медицины было бесплатно, всегда шли навстречу и отношение доброжелательное.
вы узнавали, действительно можно на пару дней пересечь границу? Прошлой осенью срок был 3 месяца
Отправлено 07.09.2014 - 12:33
вы узнавали, действительно можно на пару дней пересечь границу? Прошлой осенью срок был 3 месяца
Мы спокойно пересекли границу в один день ( на машине мы украинскую границу не пересекали, а на поезде, говорят нужно и украинскую пересекать), у меня даже миграционка просрочена была на две недели, но ничего не сказали по этому поводу.
Отправлено 07.09.2014 - 15:21
Если будут вопросы с удовольствием отвечу))
Сообщение отредактировал Ночка: 07.09.2014 - 15:23
Отправлено 07.09.2014 - 15:28
Надюш, какая ты молодец!Может кому пргодится: ездила в Чангар на таможню, с целью продления миграционки.. Очереди сумашедшие , люди стоят по 20 часов. Нам посоветовали такой вариант, его считаю самым приемлемым: до Чангара на автобусе (машине , не важно), там выходите и проситесь в любую машину , где есть место ( люди берут, не отказывает никто..). Вместе с водителем заезжаете на таможню, сдаете миграционку, доезжаете до шлагбаума, выходите ( водитель едет дальше, либо пересекать укр. границу , либо занимать очередь, которая повторюсь, огромная). Там есть столик с чистыми миграционками, берете, заполняете и опять по тому же сценарию - только в другую сторону: проситесь в машину, желательно, которая в первых рядах, ждете , когда подойдет очередь, подаете документы, таможенники продлевают и выезжаете, когда подойдет очередь. Но тут еще одна проблемма для тех, кто приехал на автобусе: уехать с Чангара чень сложно, разве что частников ловить. Нам повезло, парень, с которым выезжали довез аж до Симферополя.
Если будут вопросы с удовольствием отвечу))
А детям тоже продлевала или сама ездила?
Отправлено 07.09.2014 - 15:29
Отправлено 07.09.2014 - 15:37
Еще по перевозчикам Крым - Донецк- Луганск. Автобусов ходит уже 4-ре, цены от 500 до 700 грн. Но на те, которые по 500 сесть очень сложно, места бронируют не знаю за сколько.. Подружка не могла неделю на него попасть и в результате несколько дней назад уехала в Луганск на неоплане за 700 грн, доехали отлично, быстро и без проишествий. Привезли на Гаевого, заезжали через Юбилейный. Автобусы ездят с Алушты, Симферополя и Ялты. Если нужно телефончик дам.
Можно вЛС))
Спасибо.
Отправлено 07.09.2014 - 15:38
конечно нужно, можно в личку)))Еще по перевозчикам Крым - Донецк- Луганск. Автобусов ходит уже 4-ре, цены от 500 до 700 грн. Но на те, которые по 500 сесть очень сложно, места бронируют не знаю за сколько.. Подружка не могла неделю на него попасть и в результате несколько дней назад уехала в Луганск на неоплане за 700 грн, доехали отлично, быстро и без проишествий. Привезли на Гаевого, заезжали через Юбилейный. Автобусы ездят с Алушты, Симферополя и Ялты. Если нужно телефончик дам.
моя мама сказала, что поедет домой как только дадут свет, а мы попозже, как наладится.
Отправлено 07.09.2014 - 15:38
Отправлено 07.09.2014 - 15:42
Тоже хорошая новость.Мариш, ездила сама, Андрюха ж с вами продлил, а по поводу детей проконсультировалась у юриста, сказали, можно взять только свидетельства о рождении. Но в результате на таможне мне дали от ворот поворот, сказали только личное присутствие детей((( Я растроилась, как представила еще раз все это пережить еще и с детворой...Приехала в Симферополь, шла с москольца на жд вокзал на маршрутку, зашла по дороге в ФМС, которое в Артеке, там как раз очередь всего 4 человека ( для сравнения у нас 50-80), зашла, спросила как быть с детьми и тут меня обрадовали)))) Сказали, что дети привязаны к родительским миграционкам, тоесть можно сказать автоматом продлеваются. Спросила, зачем им вообще тогда выдают миграционки, на что получила ответ, что им нужно фиксировать кол-во прибывших людей)
Мы тогда еще решили, что Андрюха мажор, что продлил себе миграционку.
Привет ему передавай)))
Отправлено 07.09.2014 - 15:55
Спасибо, он тебя все вспоминает, говорит не дала с голоду умереть))Тоже хорошая новость.Мариш, ездила сама, Андрюха ж с вами продлил, а по поводу детей проконсультировалась у юриста, сказали, можно взять только свидетельства о рождении. Но в результате на таможне мне дали от ворот поворот, сказали только личное присутствие детей((( Я растроилась, как представила еще раз все это пережить еще и с детворой...Приехала в Симферополь, шла с москольца на жд вокзал на маршрутку, зашла по дороге в ФМС, которое в Артеке, там как раз очередь всего 4 человека ( для сравнения у нас 50-80), зашла, спросила как быть с детьми и тут меня обрадовали)))) Сказали, что дети привязаны к родительским миграционкам, тоесть можно сказать автоматом продлеваются. Спросила, зачем им вообще тогда выдают миграционки, на что получила ответ, что им нужно фиксировать кол-во прибывших людей)
Мы тогда еще решили, что Андрюха мажор, что продлил себе миграционку.
Привет ему передавай)))
Отправлено 07.09.2014 - 16:00
Дааа, Маришка нас обоих спасла))))) От меня тоже привет АндрюхеСпасибо, он тебя все вспоминает, говорит не дала с голоду умереть))Тоже хорошая новость.Мы тогда еще решили, что Андрюха мажор, что продлил себе миграционку.Привет ему передавай)))Мариш, ездила сама, Андрюха ж с вами продлил, а по поводу детей проконсультировалась у юриста, сказали, можно взять только свидетельства о рождении. Но в результате на таможне мне дали от ворот поворот, сказали только личное присутствие детей((( Я растроилась, как представила еще раз все это пережить еще и с детворой...Приехала в Симферополь, шла с москольца на жд вокзал на маршрутку, зашла по дороге в ФМС, которое в Артеке, там как раз очередь всего 4 человека ( для сравнения у нас 50-80), зашла, спросила как быть с детьми и тут меня обрадовали)))) Сказали, что дети привязаны к родительским миграционкам, тоесть можно сказать автоматом продлеваются. Спросила, зачем им вообще тогда выдают миграционки, на что получила ответ, что им нужно фиксировать кол-во прибывших людей)
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных