Перейти к содержимому

Фотография

Лугамамочки в Крыму - перекличка!

Сообщений в теме: 363

#1 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 29.08.2014 - 09:52

Изображение

• DmizerPeP, Jeremyka и Aubreyjuida это нравится
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#2 Огонёк

Огонёк

Проверенная

• Житель форума
  • 445 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 29.08.2014 - 16:11

Давайте я начну) Немного покатались по Крыму, были в Солнечногорске, Судаке,Алуште. Честно говоря, очень соскучились по дому, ждем, когсда уже все это прекратится и можно будет уже вернуться. Старшую отдаем в школу, в ее классе еще два мальчика и девочка из Донецка и девочка из Луганска,где-то на Советской жили и в параллельном классе девочка из Камброда.
My Signature
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом )

#3 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 6 017 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.08.2014 - 16:30

Мы в Керчи. Пока никого никуда не оформляем, искренне надеюсь, что скоро домой...

#4 Pavlinna

Pavlinna

Проверенная

• Проверенный
  • 94 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.08.2014 - 19:23

Мы в Симферополе,никаких документов никуда не подавали,надеемся вернуться)
My Signature
Изображение

#5 YANAT

YANAT

Проверенная

• Житель форума
  • 278 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 30.08.2014 - 11:51

Мы с семьёй тоже* поколисили*, начали с Бердянска, потом Крым п. Николаевка, остановились в Севастополе ( на *северной*), муж устроился на работу, ребёнка в сад оформлять наверно не буду, а вот в школу на подготовительные к 1-му классу наверно буду *пробивать/узнавать*, но уже после 1-го сентября. Жильё пока, надеюсь пока, снимаем убогое((( Вот.

Сообщение отредактировал YANAT: 30.08.2014 - 11:54

My Signature

1213004.jpg

#6 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 995 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 30.08.2014 - 12:49

Да, жильё в Севастополе - это песня. Дорогущее, убогое, с тараканами и плесенью. И это за 14000 рублей.
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#7 Ночка

Ночка

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 350 сообщений
  • Район жовтневий

Награды

Отправлено 30.08.2014 - 18:14

Да, жильё в Севастополе - это песня. Дорогущее, убогое, с тараканами и плесенью. И это за 14000 рублей.

Мы в Алуште, отличный домик, без хозяев, с двориком, виноградом и инжиром, со всеми удобствами, 12000рублей. Минус в том, что нет работы(((

#8 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 497 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 30.08.2014 - 18:24

Мы в Керчи. Пока никого никуда не оформляем, искренне надеюсь, что скоро домой...

Аналогично. Только мы в Феодосии, Приморский.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#9 Marina_PL

Marina_PL

Проверенная

• Проверенный
  • 80 сообщений
  • Район Ленинский г. Луганск

Отправлено 30.08.2014 - 18:27

Мы тоже в Феодосии,снимаем второй этаж 3-х этажного дома со всеми удобствами за 6тыс+ком.усл

#10 Agneshka

Agneshka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 304 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 30.08.2014 - 18:30

Мы в Евпатории. Жилье снимаем более-менее нормальное. Дитя никуда не оформляю, ждем когда можно будет вернутся домой. Курортный сезон заканчивается, туристов практически нет, набережные по вечерам полупустые. Чувствуешь себя туристом, который потерял билет на поезд и ни как не можешь уехать.((((
My Signature

19_15_452BFBC0_RmqPvmeste_7_2.png

17_30b_4C5C69C0_RsqnoCku_4.gif

#11 olga021

olga021

Проверенная

• Проверенный
  • 54 сообщений
  • Район Панькова

Отправлено 30.08.2014 - 18:56

Мы в Севастополе, снимаем комнату в районе Фиолентовского шоссе (дачи) большую светлую за 9000 руб., у нас на этаже на 5 комнат-кухня,санузел, стиралка.Цены на жилье не падают, люди заселились на 6-12 месяцев.Муж работает в строительной сфере, нам помогли знакомые с Луганска, многие земляки наши жалуются, что кидают с ЗП донбассовцев. Город не люблю этот, очень мало зелени.Ездим раз в неделю в Ялту-там нам очень нравится и природа и воздух), но работы там нет нам..Утром и вечером очень свежо, на днях пойдем присматриваться к местным секондам и магазинам нанизких цен. Прошли первичную регистрацию для бесплатной медицины, статусы не оформляли

#12 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 995 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 30.08.2014 - 20:00

Прошли первичную регистрацию для бесплатной медицины, статусы не оформляли

Я тоже хотела для бесплатной медицины статус оформить, но нам в больнице сказали, что до 1 января 2015, хоть со статусом, хоть без него, для граждан украины мед услуги будут бесплатны. Мы месяц пролежали в больнице в Севастополе бе статуса, с нас ни копейки ни за что не взяли. У них сейчас очень строго с этим. Работы нет, поэтому все местом дорожат.
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#13 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 916 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 31.08.2014 - 09:47

Мы с семьёй уже месяц в Феодосии. В Луганске сидели до последнего, всё надеялись.
Муж нашёл работу в Симферополе, думали там снять квартиру или флигелёк, чтобы всем туда переехать. Но это оказалось из ряда фантастики. С 2 детьми в однушку не берут, в двушку не в каждую. С детьми можно найти жильё от 14000 рублей, но большая проблема обойти агентства (берут 5000 руб. за услуги наперёд и говорят просто адрес куда ехать смотреть, как по мне лохотрон полный). Но нам это дорого, так как тогда от зарплаты мало останется, на продукты не хватит.
Поэтому приняли решение снять мужу комнату в Симферополе, а мы живём в Феодосии. Он к нам приезжает на выходные. Это пока устраивает, пока есть в Феодосии не дорогое жильё, пустили знакомые на время, пока на ноги не станем.

My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#14 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 916 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 31.08.2014 - 09:49

Девочки, а за жильё помощь друг другу, поиск - здесь писать, или будет отдельная темка?
My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#15 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 916 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 31.08.2014 - 10:04

Девочки, медицина пока в Крыму радует, намного лучше и качественнее чем в Луганске.
Оформление в сад, школу - ни копейки не берут, даже на ватку со спиртиком, как у нас в городе это было.
Вчера муж на на камнях упал, был серьёзный перелом. В операционной минут 40 собирали палец на руке, потом гипс наложили. Первую неделю каждый день на перевязки. Даже и не намекнули что за что-то заплатить нужно. Муж по привычке сунул хирургу денег немного в карман, потому как возились с ним как с ребёнком. Это в Феодосийской городской больнице №1.

Знакомые здесь же в детской больнице с 2 детками за 2 часа обошли всех специалистов, оформлялись в школу, и сдали анализы, ответы были на следующий день

Сообщение отредактировал Луганчанка: 31.08.2014 - 10:11

My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#16 Svetlak

Svetlak

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 956 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 31.08.2014 - 13:23

Мы в Севастополе. Северный, радиогорка. Жилье - сентябрь - 9 тыс ( коммуналка входит в цену). Взяли справку, на жд, что прибыли из мест вооруженного конфликта для школы. Еле-еле устроились в спецшколу - с этим здесь очень туго. В обычную школу проще. С работой буду решать, когда ре в школу пойдет, ( на крайний случай продавцов требуется много). Нужно будет жилье поближе к школе подыскивать. На Северном поликлиника просто ужасная - старая, тесная, специалисты на головах у друг друга сидят. В узких коридорах очень тесно, но, слава Богу, что специалистов мы обошли в Луганске в нашей 3-ей в июне, когда никого там не было из детей. Эта справка здесь прошла, единственное, сделали Манту.

Хочется домой, в нашу 36 школу, хотя большинства наших преподавателей сейчас в Луганске тоже нет.

#17 Svetlak

Svetlak

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 956 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 31.08.2014 - 13:28

Несколько раз заходили в сэканд хэнд, картина совсем не порадовала - тряпье, по сравнению с Луганском. На Северном в Севастополе цена за 1 кг в первый день привоза - 500 руб.

Может кто-то знает приличный сэканд, поделитесь пожалуйста, где он?

#18 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 916 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 31.08.2014 - 13:37

Несколько раз заходили в сэканд хэнд, картина совсем не порадовала - тряпье, по сравнению с Луганском. На Северном в Севастополе цена за 1 кг в первый день привоза - 500 руб.

Может кто-то знает приличный сэканд, поделитесь пожалуйста, где он?

У меня подруга в Свевастополе живёт, я спрошу у неё. А сколько твоей малой?
Я вообще думаю, нужно как-то темну организовать на счёт вещей, друг-другу отдавать то, что маленькое. Например можно такое организовать мамочкам по Крыму, другим девочкам по своему городу. У меня кое что будет маленькое из обуви и одежды. Такая же ситуация может тоже у кого
My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#19 Svetlak

Svetlak

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 956 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 31.08.2014 - 13:48

Моей 22 августа уже 11 исполнилось, в 6 класс пошли, так, да и из вещей с собой почти ничего нет. Одни футболки, да шорты...

#20 151282lulu

151282lulu

Житель

• Житель форума
  • 563 сообщений
  • Район Юбилейный

Награды

Отправлено 31.08.2014 - 14:38

Мы тоже в Крыму г. Шелкино деревушка с работой здесь совсем туго. Живем на дачне у знакомых только за ком услуги. Насчет секондов тут совсем беда. Есть один приличный но цены космос 1600 рублей кг на детское а на взрослое даже и не вспомню но дороже еще. Ходили в постсовет нас направили в красный крест. Секретарь постсовета очень приччная женщина. Все обьяснила и рассказала. Сказала что был приказ для Луг и Донецкой областей медецина бесплатно. В сад и школу берут без проблем.
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015