Перейти к содержимому

Фотография

Образовательные учреждения в Краснодаре

Сообщений в теме: 61

#21 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 15.09.2014 - 17:16

Про свое королевство - это в точку, но как доказать, что бегемот - это именно бегемот? Вот в чем вопрос. Так можно сказать, что и паспорт не паспорт, и ребенок - не ребенок. Черти что...

#22 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 29.09.2014 - 21:13

стали на очередь в садик. В 46 тысячи) Думаю, лет через 10 попадем)

#23 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 04.10.2014 - 11:02

Девочки, я к Вам с вопросиком.
Что надо для того, чтобы оформить ребенка в школу в России? И возможно ли такое среди учебного года? Может кто-то слышал.

#24 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 04.10.2014 - 15:36

Заявление от родителя и свидетельство о рождении. Со школой во всем идут навстречу. Регистрацию спросили, но не требовали.
  • oktavia это нравится

#25 SaBLe

SaBLe

Житель

• Житель форума
  • 650 сообщений
  • Район кв. Южный

Награды

Отправлено 05.10.2014 - 09:55

Завтра идем детей сестры устраивать в школу в ЮМР. Отпишусь.
My Signature
Изображение

#26 lison

lison

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 142 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 05.10.2014 - 20:32

Мы не забрали личное дело из школы, поэтому тут требовали к заявлению и копии свидетельства о рождении еще пройти ПМПК, с их заключением и справкой о полном медосмотре со всеми анализами взяли нас в лицей. Еще просили свидетельство перевести и нотариально заверить,н мы этого не делали.
My Signature
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!

#27 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 06.10.2014 - 04:43

Да, медосмотр и мы проходили. Но подружка, которая забрала личное дело, проходила тоже. Медосмотр прошли абсолютно бесплатно.

#28 SaBLe

SaBLe

Житель

• Житель форума
  • 650 сообщений
  • Район кв. Южный

Награды

Отправлено 06.10.2014 - 08:46

Мы не забрали личное дело из школы, поэтому тут требовали к заявлению и копии свидетельства о рождении еще пройти ПМПК, с их заключением и справкой о полном медосмотре со всеми анализами взяли нас в лицей. Еще просили свидетельство перевести и нотариально заверить,н мы этого не делали.

А как Вы не делали перевод? У нас в департаменте образования это требуют.
My Signature
Изображение

#29 lison

lison

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 142 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.10.2014 - 20:28

Ну, мы изначально выбрали учебное заведение -лицей, в департаменте нам отказали вообще, сказали там классы переполнены, мол, куда направим, туда и пойдете, нам такой расклад не понравился, мы пошли прямо в лицей и спросили возьмут или нет, завуч побеседовала с ребенком, взяли без вопросов. Когда оформляли документы, попросили перевод, я сказала, что сейчас финансовой возможности нет такой, приняли документы и без перевода.
My Signature
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!

#30 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 07.10.2014 - 03:57

А как Вы не делали перевод? У нас в департаменте образования это требуют.

Я записывала ре в школу на красной, 122 в штабе для беженцев, потом позвонили с ближайшей школы, куда нас направили. В школе перевод не требовали. А в департамент по этому вопросу не ходили.

#31 marianna84

marianna84

Проверенная

• Проверенный
  • 44 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 07.10.2014 - 14:13

Мы стали на очередь в дет.сад, в средине октября пойдем за ответом.Изначально пошли в МФЦ и стали на учет в департамент образования (нам 2,3), о чем нам выдали положительную справку, затем в другой день пришли подавать документы на очередь в сад, на что нам сказали с ехидным видом, что мы опоздали и вообще нам сада не видать как своих ушей, а мы ответили, что нас не интересует их личное мнение.В итоге, мы подали документы в группу кратковременного пребывания ( на пол дня), я заранее немного уже владела инфой, а так никто даже не сказал, что можем туда подать.Короче говоря, нужно все выгрызать зубами

#32 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 07.10.2014 - 19:00

да, меня тоже поставили на очередь (и то еле добилась) и никто не сказал про этот короткий день. Уже подала и на него, но это не совсем вариант, что делать после - вот вопрос, как пойти на полный день? Мне сказали - надо подавать заявление с 15.04 по 5.06. ..имхо бред какой-то

#33 SaBLe

SaBLe

Житель

• Житель форума
  • 650 сообщений
  • Район кв. Южный

Награды

Отправлено 08.10.2014 - 04:48

Девочки, а где подавать на короткий день?
И в МФЦ обязательно?
My Signature
Изображение

#34 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 08.10.2014 - 05:14

Вчера пошли первый раз в садик, итог: мы лишние. Кроватки нет, постельного нет , шкафчика тоже. Ходим на полдня пока. Воспетка бека ( хоть я и сама педагог) вторая в отпуске, а первой уже раз 5 надо было на пенсию уходит, а она всё тут же. Отношение непонятное. При всём том, что на ребёнка ничего нет ( как тогда была выдана путёвка??? ) мы уже должны всем. В общем похожу посмотрю, стоит ли овчинка выделки. Впечатление пока двоякое. На мой вопрос: как же так? Был дан ответ воспитательницей: вот ЕЙ вопросы и задавайте ОНА же вас приниманила ( ЕЙ и ОНА это заведующую так назвала, мда...) в месяц 1700, 200 на группу и плюс дорога туда двумя транспортами и обратно и снова забирать. Три раза в неделю буду забирать в обед, ходим на плавание. Плюс там платно логопед, рисование, ритмика и ещё что-то. Вот теперь после головной боли "как попасть в садик" появилась " а нужно ли мне такой садик и такие условия за общую приличную сумму" Садики как и у нас к школе готовят элементарным знаниям, вот только сама школа требует намнооооого больше и надо перед школой ходит на подготовку в саму школу за 1500рэ в месяц. И это уже молчу, что как всегда начнуться болячки из-за садика, следом лекарства, справку получить не так легко как было у нас. Очереди с детьми огромные, прийти больной потом после болезни и в очереди подхвати новую. Я в печали от этого садика.
My Signature
Изображение

#35 marianna84

marianna84

Проверенная

• Проверенный
  • 44 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.10.2014 - 09:18

Да уж((((, а в какой сад вы ходите, номер какой?

#36 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 08.10.2014 - 14:06

В 14 садик
My Signature
Изображение

#37 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 08.10.2014 - 16:32

Девочки, а где подавать на короткий день?И в МФЦ обязательно?

МФЦ - обязательно, именно там и подают на все очереди, регистрация в самом городе (не крае) нужна обязательно, еще требовали перевод свидетельства и мой паспорт без перевода. При чем, получается первый раз ты идешь и подаешь на очередь, а второй раз (по собственной инициативе) можешь прийти и написать заявление на выделение места в садике короткого дня.
Кто узнает про полноценный садик, делитесь!

Вчера пошли первый раз в садик, итог: мы лишние. Кроватки нет, постельного нет , шкафчика тоже. Ходим на полдня пока. Воспетка бека ( хоть я и сама педагог) вторая в отпуске, а первой уже раз 5 надо было на пенсию уходит, а она всё тут же. Отношение непонятное. При всём том, что на ребёнка ничего нет ( как тогда была выдана путёвка??? ) мы уже должны всем. В общем похожу посмотрю, стоит ли овчинка выделки. Впечатление пока двоякое. На мой вопрос: как же так? Был дан ответ воспитательницей: вот ЕЙ вопросы и задавайте ОНА же вас приниманила ( ЕЙ и ОНА это заведующую так назвала, мда...) в месяц 1700, 200 на группу и плюс дорога туда двумя транспортами и обратно и снова забирать. Три раза в неделю буду забирать в обед, ходим на плавание. Плюс там платно логопед, рисование, ритмика и ещё что-то. Вот теперь после головной боли "как попасть в садик" появилась " а нужно ли мне такой садик и такие условия за общую приличную сумму" Садики как и у нас к школе готовят элементарным знаниям, вот только сама школа требует намнооооого больше и надо перед школой ходит на подготовку в саму школу за 1500рэ в месяц. И это уже молчу, что как всегда начнуться болячки из-за садика, следом лекарства, справку получить не так легко как было у нас. Очереди с детьми огромные, прийти больной потом после болезни и в очереди подхвати новую. Я в печали от этого садика.

Грустно((( Может, решат вопросы с постельками-кроватками. А плавание сколько обходится? Я тут посмотрела - 3 раза в неделю - 3000 в месяц. Дорого(
По Украине скажу, что никакой особой подготовки к школе не надо было, скорее, наоборот, деткам, все знавшим, часто было скучно ИМХО. А как тут - ХЗ, подружка столкнулась, что читать надо уметь обязательно, но тут нетрудно и самой научить.
RinaR, вашему сколько? Уже к школе пора готовиться? Наверное, потому и выделили место. В департаменте образования сказали, что есть постановление брать только деток 5-6 лет в обязательном порядке.

Сообщение отредактировал nola: 08.10.2014 - 16:39

#38 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 08.10.2014 - 16:47

Да по видимому место выделили из-за того, что нам 5 с половиной, но в школу всё равно пойдём в 7 с половиной скорей всего. Раньше я его там не вижу. В школе в основном готовятся по книжкам-пособиям Шевелёва. Есть и по Петерсону. Плавание в месяц 1560, 3 раза в неделю с 14.15 до 15.30. У них физкультура и само плавание.
My Signature
Изображение

#39 SaBLe

SaBLe

Житель

• Житель форума
  • 650 сообщений
  • Район кв. Южный

Награды

Отправлено 09.10.2014 - 05:04

А за сколько делали перевод свидетельства и нотариальное заверение?
My Signature
Изображение

#40 Ли

Ли

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 008 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.10.2014 - 17:28

Девочки, подскажите, есть какие-то льготы на оплату питания в школе или в садике?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015