Образовательные учреждения в Краснодаре
Отправлено 11.10.2014 - 09:53
Отправлено 11.10.2014 - 10:29
про школу могу написать. мы пошли во второй класс. (школа 93) берут нас всех (Украина). В классе 38 человек (я в шоке) школа переполнена больше чем в 3 раза по тех.данным на 900 учащихся расчитана, а по факту 2700 ходят. мы во вторую смену учимся. Форму сказали сами подбирайте черно-белое должно быть. галстук нам школа выделила. волшебный рюкзачок подарили там тетради, канцелярия ну всякая разная нужная мелочь. Спросили нуждаемся ли мы в одежде или чем-либо записали размеры и тишина...... говорят это из министрерства спрашивали теперь пока все инстанции пройдет...не знаю когда получим хоть чтото (куртку тут порвал зимнюю и боюсь зимняя обувь будет маловата). Питание как у всех - мы не льготники. Мой ребенок инвалид но его даже не подали в списках как инвалида т.к. нет российского документа а укр.им видимо не подходит...спорить не стала. В принципе оплата как и все родители никаких скидок больше нет. ну и далековато конечно 30 минут обычному взрослому идти. а бабушка водит у них получается по 40 минут туда-обратно и так 2 раза в день((( тяжело это.... хотим домой...
Вы с начала учебного года пошли? Какое-то тестирование было или собеседование?
Отправлено 11.10.2014 - 17:50
300 кажется - на севернойА за сколько делали перевод свидетельства и нотариальное заверение?
Девочки, подскажите, есть какие-то льготы на оплату питания в школе или в садике?
у нас нет, платим как все. Сумма огорчает
Вы в каком районе? В школу направляли или сами выбирали? Нам пешком минут 25, но мы ездим на трамвае по ученическому. У нас 26 чел. Видно, заполненность от района зависит.про школу могу написать. мы пошли во второй класс. (школа 93) берут нас всех (Украина). В классе 38 человек (я в шоке) школа переполнена больше чем в 3 раза по тех.данным на 900 учащихся расчитана, а по факту 2700 ходят. мы во вторую смену учимся. Форму сказали сами подбирайте черно-белое должно быть. галстук нам школа выделила. волшебный рюкзачок подарили там тетради, канцелярия ну всякая разная нужная мелочь. Спросили нуждаемся ли мы в одежде или чем-либо записали размеры и тишина...... говорят это из министрерства спрашивали теперь пока все инстанции пройдет...не знаю когда получим хоть чтото (куртку тут порвал зимнюю и боюсь зимняя обувь будет маловата). Питание как у всех - мы не льготники. Мой ребенок инвалид но его даже не подали в списках как инвалида т.к. нет российского документа а укр.им видимо не подходит...спорить не стала. В принципе оплата как и все родители никаких скидок больше нет. ну и далековато конечно 30 минут обычному взрослому идти. а бабушка водит у них получается по 40 минут туда-обратно и так 2 раза в день((( тяжело это.... хотим домой...
Отправлено 15.10.2014 - 09:59
Питание 1300, это для 3 класса, для 7 ещё не знаем(((
Учатся оба во вторую смену, это ужас, а в 7 классе ещё и 6тидневка, ребенок весь в слезах сегодня был(((
А у вас есть у кого-нибудь 6тидневка или это только из-за того, что гимназия?
Отправлено 16.10.2014 - 04:20
Спасибо, а то я от школы далека))) Значит и хорошо! Скажи, а вы пошли в класс, такой как и в Украине? А то вроде тут программа как-то по другому и год учебы выпал?у нас 6-дневка. Обычная школа. Шестидневке я очень рада. В пятом классе в Луганске была 5-дневка (3 дня по 7 уроков, 2 - по шесть соответственное количество домашних = тихий ужас), теперь 5-6 уроков в день.
Отправлено 16.10.2014 - 04:46
Отправлено 16.10.2014 - 04:53
А нам в садике всё же выдали постельное, полотенца купили сами (сказали, что мы их и заберём, если будем уходить), потом выясняется, что на нас нет столика, нужно купить за 600руб. Родители до этого их тоже покупали)) на что я ответила, что тогда столик заберу как и полотенца? На что у воспитательницы задёргались глаза))) Потом сразу выяснилось, что пока покупать не надо, так как заведующая вроде должна их закупить. Список концелярии выдали как для художественной школы ((( чего там только нет.... В школу пойдём в семь с половиной. Начинаю узнавать за школы. Оказывается начальная программа во всех школах разная, углубления разные, подход разный. Но какая бы программа усиленной или стандартной не была, с пятого класса все равны и одна программа для всех. Вот как-то так.
Отправлено 16.10.2014 - 16:01
В нужный класс пошли, не сидим повторно. Ес-но, что в другом государстве программа отличается значительно. Например математику учат то, что мы учили в прошлом году, историю древнего мира пропустили (в Украине в пятом учат только историю Украины, а тут параллельно с историей России еще и древнего мира), литература стала более адаптированной по возрасту, в Украине ооооочень мало произведений русской литературы изучают, а зарубежная порой ни в тын, ни в ворота, например, глубоко философское произведение Сент-Экзюпери учат в 5 (!) классе, а это очень рано, тут ИМХО больше соответствует возрасту.Спасибо, а то я от школы далека))) Значит и хорошо! Скажи, а вы пошли в класс, такой как и в Украине? А то вроде тут программа как-то по другому и год учебы выпал?у нас 6-дневка. Обычная школа. Шестидневке я очень рада. В пятом классе в Луганске была 5-дневка (3 дня по 7 уроков, 2 - по шесть соответственное количество домашних = тихий ужас), теперь 5-6 уроков в день.
ну легкие домашние задания - это, конечно, относительно. Нам совсем не легко.Вчера общалась с одной женщиной, её дочь в пятом классе. Домашние задание задают очень лёгкие или вообще не задают, тогда как в начальной школе было очень много заданий. Родители стали спрашивать на собраниии в чём дело, на что получили ответ, что обучение построено так, что ребёнок можен с такими знаниями поступить хорошо хоть в техникум. Если хотите знаний для ребёнка занимайтесь с репетиторами. Вот так прямым текстом и объявила)) Заставляют ходить на доп.занятия по предметам, в месяц 200 с лишним (не запомнила) Такой подход к образованию ( пока имею эту школу) можно назвать "я научу так, что б вы сильнюо не разобрались, и хорошо, что недопоняли, все равно вам ходить к репетиторам и на доп.занятия".
Как по мне, так наоборот, тут разжевывают, очень хорошо закрепляют знания тетради ФГОС по предметам. Ну для примера про разжевывание - тут по 6 уроков математики и русского в неделю, в Украине было - 4 и 2 соответственно. Еще мне нравился "дополнительный" иностранный с 5 класса по укр программе. Вот уж где поле деятельности для репетиторов. Слава Богу, такого тут нет.
Отправлено 19.10.2014 - 11:38
Отправлено 09.03.2015 - 15:23
С сентября по ноябрь жили в поселке, 3 класс, в школе была 6-дневка. Ребенок в ужасе. После луганской школы 42, образование слабенькое по всем предметам, особенно английский язык. В школу взяли без проблем, написали заявление и копию свид.о рождении. Мед комиссия на тот момент была не положена, т.к. не было еще статуса ву. Отношение к ребенку замечательное. Администрация школы тоже молоцы: освободили от оплаты всего, чего только можно.
В декабре переехали в сам город. Ну что сказать, в школу еле устроили, пошли в самую ближайшую: мест нет и все. На Бирюзова предложили единственный вариант: школа на другом конце города с 2 пересадками и продолжительностью пути 40 мин. Пришлось дойти до администрации с просьбой помочь. После звонка, место в ближайшей школе сразу нашлось.
Образование, как тут уже писалось, нацелено на то, чтобы никто ничего не понял, а чтобы понял нужны обязательно-принудительные платные доп.занятия по математике и русскому (от них я отказалась, из-за этого сыну занижают оценки). Как ни странно, в школе 5-дневка.
Печатные тетради пришлось купить новые, т.к. в предыдущей школе была другая программа.
Оплата фондов, охранника, за уборку, на подарки по полной, никаких поблажек не предлагалось. Единственное, принципиально не плачу за питание, т.к. сын не ест в школе(а сумма приличная набегает). Хотела по хорошему написать заявление директору, но секретарша дпльше своей приемной не пустила с этим вопросом (типа у нас закон, все обязаны питаться). Жду теперь вызова к директору, будем объяснять, что если у них "закон" , то они его не выполняют,т.к. ребенок не ест в школе.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных