Образовательные учреждения в Краснодаре
Отправлено 05.10.2014 - 20:32
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!
Отправлено 06.10.2014 - 08:46
А как Вы не делали перевод? У нас в департаменте образования это требуют.Мы не забрали личное дело из школы, поэтому тут требовали к заявлению и копии свидетельства о рождении еще пройти ПМПК, с их заключением и справкой о полном медосмотре со всеми анализами взяли нас в лицей. Еще просили свидетельство перевести и нотариально заверить,н мы этого не делали.
Отправлено 06.10.2014 - 20:28
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!
Отправлено 07.10.2014 - 03:57
Я записывала ре в школу на красной, 122 в штабе для беженцев, потом позвонили с ближайшей школы, куда нас направили. В школе перевод не требовали. А в департамент по этому вопросу не ходили.А как Вы не делали перевод? У нас в департаменте образования это требуют.Мы не забрали личное дело из школы, поэтому тут требовали к заявлению и копии свидетельства о рождении еще пройти ПМПК, с их заключением и справкой о полном медосмотре со всеми анализами взяли нас в лицей. Еще просили свидетельство перевести и нотариально заверить,н мы этого не делали.
Отправлено 07.10.2014 - 14:13
Отправлено 07.10.2014 - 19:00
Отправлено 08.10.2014 - 05:14
Отправлено 08.10.2014 - 16:32
МФЦ - обязательно, именно там и подают на все очереди, регистрация в самом городе (не крае) нужна обязательно, еще требовали перевод свидетельства и мой паспорт без перевода. При чем, получается первый раз ты идешь и подаешь на очередь, а второй раз (по собственной инициативе) можешь прийти и написать заявление на выделение места в садике короткого дня.Девочки, а где подавать на короткий день?И в МФЦ обязательно?
Кто узнает про полноценный садик, делитесь!
Грустно((( Может, решат вопросы с постельками-кроватками. А плавание сколько обходится? Я тут посмотрела - 3 раза в неделю - 3000 в месяц. Дорого(Вчера пошли первый раз в садик, итог: мы лишние. Кроватки нет, постельного нет , шкафчика тоже. Ходим на полдня пока. Воспетка бека ( хоть я и сама педагог) вторая в отпуске, а первой уже раз 5 надо было на пенсию уходит, а она всё тут же. Отношение непонятное. При всём том, что на ребёнка ничего нет ( как тогда была выдана путёвка??? ) мы уже должны всем. В общем похожу посмотрю, стоит ли овчинка выделки. Впечатление пока двоякое. На мой вопрос: как же так? Был дан ответ воспитательницей: вот ЕЙ вопросы и задавайте ОНА же вас приниманила ( ЕЙ и ОНА это заведующую так назвала, мда...) в месяц 1700, 200 на группу и плюс дорога туда двумя транспортами и обратно и снова забирать. Три раза в неделю буду забирать в обед, ходим на плавание. Плюс там платно логопед, рисование, ритмика и ещё что-то. Вот теперь после головной боли "как попасть в садик" появилась " а нужно ли мне такой садик и такие условия за общую приличную сумму" Садики как и у нас к школе готовят элементарным знаниям, вот только сама школа требует намнооооого больше и надо перед школой ходит на подготовку в саму школу за 1500рэ в месяц. И это уже молчу, что как всегда начнуться болячки из-за садика, следом лекарства, справку получить не так легко как было у нас. Очереди с детьми огромные, прийти больной потом после болезни и в очереди подхвати новую. Я в печали от этого садика.
По Украине скажу, что никакой особой подготовки к школе не надо было, скорее, наоборот, деткам, все знавшим, часто было скучно ИМХО. А как тут - ХЗ, подружка столкнулась, что читать надо уметь обязательно, но тут нетрудно и самой научить.
RinaR, вашему сколько? Уже к школе пора готовиться? Наверное, потому и выделили место. В департаменте образования сказали, что есть постановление брать только деток 5-6 лет в обязательном порядке.
Сообщение отредактировал nola: 08.10.2014 - 16:39
Отправлено 08.10.2014 - 16:47
Отправлено 10.10.2014 - 17:28
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных