Образовательные учреждения в Краснодаре
Создал:
nola
, 30.08.2014 11:03
Сообщений в теме: 61
Отправлено 30.08.2014 - 11:03
Девочки, кто устроил в школу или садик. С чего начинали, насколько довольны?
мы на Красной, 122 записались в школу. нам позвонили со школы, которая по месту нашей регистрации. Вчера были на сборах. В классе 26 человек, из которых 6 новеньких, по кабинетам не ходят, обязательное платное питание (40р в день). Школьную форму надо заказывать в ателье (ХЗ как по деньгам выйдет), уроки с 8.30
. Школа в 4 трамвайных остановках или 20 мин пешком.
А вот с садиком просто беда(
мы на Красной, 122 записались в школу. нам позвонили со школы, которая по месту нашей регистрации. Вчера были на сборах. В классе 26 человек, из которых 6 новеньких, по кабинетам не ходят, обязательное платное питание (40р в день). Школьную форму надо заказывать в ателье (ХЗ как по деньгам выйдет), уроки с 8.30
. Школа в 4 трамвайных остановках или 20 мин пешком.
А вот с садиком просто беда(
Отправлено 04.09.2014 - 19:29
Ждала недели 2 где-то, перевод не требовали, ксерокопии моего паспорта, свид. о рождени, регистрация и миграционка мои или ребёнка, чесно уже не помню (( наверно свои делала по логике вещей)) но до садика ещё не дошли, доделываем медкарточку, ждё врача с отпуска, а если частного пройти, то 450р надо отдать, жаба душит )))
Отправлено 14.09.2014 - 05:17
Мы только доделаем медкарточку на этой недели, выяснила, .что оказывается детям за год до школы, которым ранее не выделилось место, обязаны выделить место в садике, хотя бы в группу короткого дня для адаптации к социуму))) а если ребёнок не посещал садик, то он считается неорганизованным, как-то так))
Отправлено 14.09.2014 - 06:42
тоже читала на местном форуме , что 5-ти леткам обязаны дать место, но вот кто младше это большая проблема, мест нет вообще, даже местным, спросила у мамочек во дворе так одной после 10 отказов дали место на другом конце города, добираться только 1.5 часа, я мягко говоря в шоке
Отправлено 14.09.2014 - 13:23
Я подала документы, ес-но, не надеясь на скорый прием в садик, но подстраховывая себя на всякий случай. ПОсле 2 недель ожидания мне пришел отказ! Даже для постановки на очередь. Причина феноменальная. ОТСУТСТВИЕ РЕГИСТРАЦИИ в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, это при том, что выше в этой правке об отказе перечислены документы, которые я подавала и среди них перечислена эта самая регистрация.
Про деток 5 и 6 лет в департаменте образования на Коммунаров говорили однозначно, что берут для подготовки к школе.
А у знакомой была в Прикубанском округе - так там школа в 3 смены работает)))
У нас в одну.
Девочки, у кого еще детки в школах? Как впечатление, питание, какая смена? сколько деток в классах?
Про деток 5 и 6 лет в департаменте образования на Коммунаров говорили однозначно, что берут для подготовки к школе.
А у знакомой была в Прикубанском округе - так там школа в 3 смены работает)))
У нас в одну.
Девочки, у кого еще детки в школах? Как впечатление, питание, какая смена? сколько деток в классах?
Отправлено 15.09.2014 - 10:40
Позвонила в департамент образования. ВЫяснилось, что регистрацией они называют статусы - убежище, рвп и тп, а обычную регистрацию в фмс они называют уведомлением о прибытии. Вот так, и докажи, что ты не осел.
RinaR, а вы статус какой-то брали? Или в садик без него попали?
RinaR, а вы статус какой-то брали? Или в садик без него попали?
Отправлено 15.09.2014 - 16:15
а нам на 180 продлили. Ничего не понятно - мне доказывают, что моя регистрация - это не регистрация, а что такое регистрация ни не знают. Идите в ФМС - пусть вам дадут справку, что ваша регистрация - это регистрация и тп Еще тут обязательная прививка от гриппа.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных