Spoiler
Салат с печенью трески
1 вариант
Ингредиенты:
1 баночка печени трески (250 г)
400 г картофеля
200 г моркови
4 яйца
200 г соленых или маринованных огурцов
соль
майонез
Рецепт приготовления:
Картофель и морковь отварить до готовности.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Морковь почистить, натереть на средней терке.
Яйца натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой или кубиками.
С печени трески слить масло, печень размять вилкой.
Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить.
Заправить майонезом.
2 вариант
Ингредиенты:
Баночка печени трески
1 небольшая луковица
2 вареные картофелины
4 вареных яйца
100 г сыра
майонез
Инструкции:
Это великолепный праздничный салат. Печень трески в сочетании с сыром придают ему оригинальный насыщенный вкус. Готовится слоями, но на каждый день можно просто смешать ингредиенты в глубокой миске, как винегрет (печень трески и яйца нарезать кубиками).
Размять вилкой печень трески, выложить на блюдо равномерным слоем. Лук мелко порезать, высыпать на печень. Вареный картофель нарезать кубиками, выложить на лук, полить одной-двумя столовыми ложками масла, оставшегося от печени. Затем выложить слой порубленых белков,сверху посыпать тертым сыром. Смазать майонезом, посыпать желтком. Можно в процессе приготовления каждый слой смазывать майонезом по вкусу.
***Готовила оба, т.к. не могла определиться - однозначно понравился 1, хотя наличие огурцов насторожило сначало. Эстетика проигрывает, но вкуснее!!!
Салат из крабовых палочек с сыром и ананасами
2 упаковки (по 250 г) крабовых палочек
150 г сыра твердого, тертого
100 г плавленого сыра с «копченым» вкусом
майонез
чеснок или чесночная пудра – по вкусу ( я не ложила!!!)
1 баночка (маленькая) ананасов
-------
Натереть плавленый сыр.
Нарезать ананасы мелкими кубиками.
Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.
Добавить к ним нарезанные ананасы, оба вида сыра и чесночную пудру – по вкусу.
Заправить майонезом. Перемешать.
До подачи охладить.
***Всем понравился, даже мужу, который не признаёт сладкие компоненты в салатах.
Салат "Праздничный"
Состав:
ветчина - 250-300 г,
копченый сыр (косичка или чечил) - 100 г,
яйца - 5 шт,
консервированная кукуруза - 1 банка,
сухарики - 1 пакетик,
майонез,
зелень,
листья салата - для украшения,
соль
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Ветчину порезать кубиками.
Сыр мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.
Добавить сухариков перед подачей на стол и немного отложить для украшения.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.
* также, можно украсить салат яичным белком, потерев его на фигурной терке
***Очень вкусный, но уж очень тяжёлый для пищеварения и требует много майонеза.
У нас всегда отлично "идет" салат "Озорной цыпленок" (вариант без ананасов - повторюсь, муж не признаёт сладкие компоненты в салатах.) Он не новый (для меня - просто как "Оливье"), но очень вкусный.
На большом блюде укладываются слоями:
- корейская морковь. Слой моркови должен быть больше по площади и образовывать каемку, я морковь слегка режу;
- натертая вареная картошечка;
- вареные куриные грудки, порезанные средними кубиками (варю в подсоленной воде с 1 луковицей, 1 морковкой и специями);
- натертое на крупной терке вареное яйцо;
- натертый на крупной терке голландский сыр.
Украсить апельсинами или лимонами (пленки и семечки нужно удалить), зеленью, кислыми ягодами (клюквой, смородиной). - Я украшаю только зеленью и свежим огурцом (мелко порезанным перед подачей и покрытым тонкой сеточкой майонеза)!!!
Каждый слой перемазываю майонезом. А ещё лучше, чтоб салат не вышел сухим - слои отдельно смешать с майонезом, а затем выкладывать!!!
Салат "Гибная поляна" - его тоже часто готовлю, вариаций много, вот мой вариант, но подстраиваясь под людей не признающих грибы ни в каком виде сестра подкинула года 2 назад рецепт вот такой:
маленькая банка маринованных самых маленьких шампиньонов!!!
200 г ветчины
6 варенных картофелин
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
зелень (лук, петрушка, укроп)
майонез
нижний слой - ветчина мелкими кубиками;
затем - картофелины, потертые на крупную терку;
- яйца, натертых на мелкую терку;
- сыр, натертого на мелкую терку;
- мелко порубленную зелень;
самый верхний слой - грибы шляпками вверх;
Все слои перемазать майонезом!!!
Конечно, выглядит не так суперовски, как у Alisa2003, но тоже вкусно.
Quote (Alisa2003)Салат "Подсолнух" я не делала, но в разных гостях пробовала разные варианты, но такого, как у Alisa2003, не пробовала
1 вариант
Ингредиенты:
1 баночка печени трески (250 г)
400 г картофеля
200 г моркови
4 яйца
200 г соленых или маринованных огурцов
соль
майонез
Рецепт приготовления:
Картофель и морковь отварить до готовности.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Морковь почистить, натереть на средней терке.
Яйца натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой или кубиками.
С печени трески слить масло, печень размять вилкой.
Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить.
Заправить майонезом.
2 вариант
Ингредиенты:
Баночка печени трески
1 небольшая луковица
2 вареные картофелины
4 вареных яйца
100 г сыра
майонез
Инструкции:
Это великолепный праздничный салат. Печень трески в сочетании с сыром придают ему оригинальный насыщенный вкус. Готовится слоями, но на каждый день можно просто смешать ингредиенты в глубокой миске, как винегрет (печень трески и яйца нарезать кубиками).
Размять вилкой печень трески, выложить на блюдо равномерным слоем. Лук мелко порезать, высыпать на печень. Вареный картофель нарезать кубиками, выложить на лук, полить одной-двумя столовыми ложками масла, оставшегося от печени. Затем выложить слой порубленых белков,сверху посыпать тертым сыром. Смазать майонезом, посыпать желтком. Можно в процессе приготовления каждый слой смазывать майонезом по вкусу.
***Готовила оба, т.к. не могла определиться - однозначно понравился 1, хотя наличие огурцов насторожило сначало. Эстетика проигрывает, но вкуснее!!!
Салат из крабовых палочек с сыром и ананасами
2 упаковки (по 250 г) крабовых палочек
150 г сыра твердого, тертого
100 г плавленого сыра с «копченым» вкусом
майонез
чеснок или чесночная пудра – по вкусу ( я не ложила!!!)
1 баночка (маленькая) ананасов
-------
Натереть плавленый сыр.
Нарезать ананасы мелкими кубиками.
Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.
Добавить к ним нарезанные ананасы, оба вида сыра и чесночную пудру – по вкусу.
Заправить майонезом. Перемешать.
До подачи охладить.
***Всем понравился, даже мужу, который не признаёт сладкие компоненты в салатах.
Салат "Праздничный"
Состав:
ветчина - 250-300 г,
копченый сыр (косичка или чечил) - 100 г,
яйца - 5 шт,
консервированная кукуруза - 1 банка,
сухарики - 1 пакетик,
майонез,
зелень,
листья салата - для украшения,
соль
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Ветчину порезать кубиками.
Сыр мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.
Добавить сухариков перед подачей на стол и немного отложить для украшения.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.
* также, можно украсить салат яичным белком, потерев его на фигурной терке
***Очень вкусный, но уж очень тяжёлый для пищеварения и требует много майонеза.
У нас всегда отлично "идет" салат "Озорной цыпленок" (вариант без ананасов - повторюсь, муж не признаёт сладкие компоненты в салатах.) Он не новый (для меня - просто как "Оливье"), но очень вкусный.
На большом блюде укладываются слоями:
- корейская морковь. Слой моркови должен быть больше по площади и образовывать каемку, я морковь слегка режу;
- натертая вареная картошечка;
- вареные куриные грудки, порезанные средними кубиками (варю в подсоленной воде с 1 луковицей, 1 морковкой и специями);
- натертое на крупной терке вареное яйцо;
- натертый на крупной терке голландский сыр.
Украсить апельсинами или лимонами (пленки и семечки нужно удалить), зеленью, кислыми ягодами (клюквой, смородиной). - Я украшаю только зеленью и свежим огурцом (мелко порезанным перед подачей и покрытым тонкой сеточкой майонеза)!!!
Каждый слой перемазываю майонезом. А ещё лучше, чтоб салат не вышел сухим - слои отдельно смешать с майонезом, а затем выкладывать!!!
Салат "Гибная поляна" - его тоже часто готовлю, вариаций много, вот мой вариант, но подстраиваясь под людей не признающих грибы ни в каком виде сестра подкинула года 2 назад рецепт вот такой:
маленькая банка маринованных самых маленьких шампиньонов!!!
200 г ветчины
6 варенных картофелин
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
зелень (лук, петрушка, укроп)
майонез
нижний слой - ветчина мелкими кубиками;
затем - картофелины, потертые на крупную терку;
- яйца, натертых на мелкую терку;
- сыр, натертого на мелкую терку;
- мелко порубленную зелень;
самый верхний слой - грибы шляпками вверх;
Все слои перемазать майонезом!!!
Конечно, выглядит не так суперовски, как у Alisa2003, но тоже вкусно.
Quote (Alisa2003)Салат "Подсолнух" я не делала, но в разных гостях пробовала разные варианты, но такого, как у Alisa2003, не пробовала
Добавляем свои вкусняшки))