Перейти к содержимому

Фотография

Питание в детских садах Луганска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#41 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 28.11.2014 - 14:19

Девочки! Меня интересует, вот что : в тех садах, где вы не приносите продукты, или не доплачиваете за питание, кроме 5грн, вашим детям дают на завтрак хлеб с маслом? Просто у нас так и осталось, что на завтрак жалко смотреть! :Mauridia_42: Постоянно : каша какая-то и чай, или сладкие макароны и чай, нет намека на хлеб, тем более с маслом.

У нас есть хлеб с маслом. Как это выглядит не видела, к сожалению. Кормят очень плохо
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#42 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 28.11.2014 - 14:22

у меня была возможность принести в сад варенье, лук и картошку с капустой я и принесла. Плачу 5 грн в день.Не пойму почему возмущения?всеравно детям достанется!

Потому что люди не получают зарплату в Луганске. Единицы могут позволить себе приносить такое количество продуктов ежемесячно. Хорошо, когда есть свободно 100 кг картошки. Купленные продукты идут на группу или на садик? То есть одни принесли печенье, а накормить нужно все группы. В этой ситуации лучше купить покушать себе домой. Это я так думаю.

Сообщение отредактировал khill: 28.11.2014 - 14:23

My Signature

#43 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 28.11.2014 - 14:39

у меня была возможность принести в сад варенье, лук и картошку с капустой я и принесла. Плачу 5 грн в день.Не пойму почему возмущения?всеравно детям достанется!

почему же сразу возмущения???
Мне, например. тоже интересно как это все устроено? Как распределяют по всему саду, принесенное 1-ой мамочкой варенье??? Или сколько его надо, чтобы всем хватило? Это не значит, что Вам это в упрек, просто и правда непонятно((((
И потом, читаю про помощь родителей: в основном это овощи.... Их же, вроде. и так детям дают? Или я чего-то пропустила? А мяса в садах как не было так и нет( Или его тоже родители приносят? :Mauridia_42:
  • khill это нравится
My Signature
Изображение

#44 AngeL&Lika

AngeL&Lika

Проверенная

• Проверенный
  • 70 сообщений
  • Район Луганск-Харьков

Награды

Отправлено 28.11.2014 - 14:53

То есть одни принесли печенье, а накормить нужно все группы. В этой ситуации лучше купить покушать себе домой. Это я так думаю.

Ну а если нет возможности принести на весь садик, а только на группу? Я думаю, пусть лучше несут, другие тоже для своей группы принесут, третьи - что-то для своей. Хоть так дети будут сыты
My Signature
Изображение
Изображение

#45 galuh

galuh

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 511 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.11.2014 - 14:57

почему же сразу возмущения???
Мне, например. тоже интересно как это все устроено? Как распределяют по всему саду, принесенное 1-ой мамочкой варенье??? Или сколько его надо, чтобы всем хватило? Это не значит, что Вам это в упрек, просто и правда непонятно((((
И потом, читаю про помощь родителей: в основном это овощи.... Их же, вроде. и так детям дают? Или я чего-то пропустила? А мяса в садах как не было так и нет( Или его тоже родители приносят? :Mauridia_42:

в 25 саду всегда раньше было мясо, курица но каждый день, по четвергам был рыбный день. Начали опять ходить в сад, и сегодня меню приятно удивило, мясное блюдо было на завтрак и на обед куриное мяско. Булочки часто пекут.
My Signature
Изображение
Изображение

#46 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 28.11.2014 - 15:30

в 25 саду всегда раньше было мясо, курица но каждый день, по четвергам был рыбный день. Начали опять ходить в сад, и сегодня меню приятно удивило, мясное блюдо было на завтрак и на обед куриное мяско. Булочки часто пекут.

как раньше было в нашем саду я еще помню))) всегда говорила, что кормят хорошо.

А вот почему сейчас за одинаковую плату в одном саду есть мясо, а в другом нет лаже хлеба с маслом???
И считаю вполне резонным вопрос родителей, уточняющих у других как и что в их садах.... :63571122_12 (1):
  • khill это нравится
My Signature
Изображение

#47 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 459 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.11.2014 - 15:44

Вчера на собрании нам заведующая рассказывала, что они покупают на собранные средства. покупают масло (сливочное и подсолнечное), хлеб, овощи, мясо (курица), печенье, яблоки. остальное все из гум помощи привозят (крупы, тушенка, сгущенка, консервы)
вообще меню улучшилось я считаю, появилось мясо (курица), яйца. повара пытаются как-то разнообразить меню.
если в питании даже хлеба нет, то тогда вопросы к заведующей наверно. что ж они покупают тогда??
  • khill это нравится

#48 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 28.11.2014 - 17:04

Девочки! Меня интересует, вот что : в тех садах, где вы не приносите продукты, или не доплачиваете за питание, кроме 5грн, вашим детям дают на завтрак хлеб с маслом? Просто у нас так и осталось, что на завтрак жалко смотреть! :Mauridia_42: Постоянно : каша какая-то и чай, или сладкие макароны и чай, нет намека на хлеб, тем более с маслом.

Дают, хлеб с маслом, появились котлеты.
Сегодня раздали платежки за питание - декабрь - 110 грн.

#49 gudzik

gudzik

Проверенная

• Житель форума
  • 200 сообщений
  • Район жовтневый-артемовский

Отправлено 28.11.2014 - 18:09

В 68 почти каждый день утром хлеб с маслом. С родителей ничего кроме варенья на компот дополнительно не требуют.
На этой неделе видела в меню даже гуляш.

#50 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.11.2014 - 18:21

У нас в саду норм питание. Каши, курочка, тушенка, булочки, запеканки, молочное, овощи закупаем каждую зиму. Если хлеба вдруг не будет, не расстроюсь, не самое важное. Я за простое питание. А мясом и т.п. я и дома накормлю, если в саду будет недостаточно. Главное, чтоб все было свежее.

Сообщение отредактировал Marla: 28.11.2014 - 18:22

My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#51 notta76

notta76

Житель

• Житель форума
  • 565 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 30.11.2014 - 13:11

Вчера на собрании нам заведующая рассказывала, что они покупают на собранные средства. покупают масло (сливочное и подсолнечное), хлеб, овощи, мясо (курица), печенье, яблоки. остальное все из гум помощи привозят (крупы, тушенка, сгущенка, консервы)
вообще меню улучшилось я считаю, появилось мясо (курица), яйца. повара пытаются как-то разнообразить меню.
если в питании даже хлеба нет, то тогда вопросы к заведующей наверно. что ж они покупают тогда??

У нас тоже было собрание, нам объяснили, что деньги, (родительскую плату) садик сдает в организацию ( забыла название то ли Возрождение то ли Наследие) эта организ. занимаеться распределением питания по дошкольным и школьным учреждениям города. Привозят от туда продукты почти через день, и говорят, что мол привезли, тем и кормим, а больше не дают :(
My Signature
Изображение

#52 notta76

notta76

Житель

• Житель форума
  • 565 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 30.11.2014 - 13:13

Дают, хлеб с маслом, появились котлеты.
Сегодня раздали платежки за питание - декабрь - 110 грн.

А нам платежки не дают, сказали идти в бухгалтерию, там посчитали, заплатили, сколько надо, и выдала бухгалтер чек.
My Signature
Изображение

#53 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 30.11.2014 - 13:15

А нам платежки не дают, сказали идти в бухгалтерию, там посчитали, заплатили, сколько надо, и выдала бухгалтер чек.

Нам на листочке дают типа платежки и с ней мы идем в бухгалтерию и оплачиваем0
My Signature

#54 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 30.11.2014 - 13:58

ну, это не совсем как раньше платежка - сейчас же кроме как в дс некуда платить, там группа сумма и месяц указаны. При оплате в дс выдают корешок от кассового ордера.

#55 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 30.11.2014 - 15:16

Мы раз в неделю сдаём на питание без платёжек. На неделю вперёд.
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#56 ляляка

ляляка

Проверенная

• Житель форума
  • 407 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 30.11.2014 - 20:59

У нас в садике, как и раньше кормят. Суп на курином бульоне всегда, мясное на обед всегда, раз в неделю рыбное. С овощами проблема сейчас, в гуманитарке их нет. Сами закупают. За ноябрь оплатила 120 грн.

#57 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.12.2014 - 07:15

Девочки, а как у вас дела с напитками? в нашем саду два раза в день дают кофейный напиток, я не восторге, мягко говоря. Я бы тоже варенье принесла, но не говорят ничего. Принесли только бумаги в группу и то после того, как спросила я чем помочь можно.

#58 notta76

notta76

Житель

• Житель форума
  • 565 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.12.2014 - 12:10

Девочки, а как у вас дела с напитками? в нашем саду два раза в день дают кофейный напиток, я не восторге, мягко говоря. Я бы тоже варенье принесла, но не говорят ничего. Принесли только бумаги в группу и то после того, как спросила я чем помочь можно.

Нам до войны часто давали кофейный напиток, и компот еще в меню был. А сейчас только чай и компот. Знаете этот напиток из цикория, так что в нем даже польза :)
My Signature
Изображение

#59 notta76

notta76

Житель

• Житель форума
  • 565 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.12.2014 - 13:58

Только вчера писала , что в нашем саду только чай и компот бывает, а сегодня давали какако с молоком! Ребенок выпил, еще и добавку просил ( дали). Так что, ждите и вы перемен к лучшему! У нас питание улучшилось. Хлеба добавили, да и в общем меню побогаче немножко.
My Signature
Изображение

#60 Ят@к@Я

Ят@к@Я

Проверенная

• Житель форума
  • 212 сообщений
  • Район ГерСтал

Награды

Отправлено 09.12.2014 - 11:31

09.12 ДС№59 (на ГерСтала).
меню на сегодня:
Завтрак:
запеканка творожно-рисовая
хлеб с маслом
чай:
Обед:
борщ
вареники с картошкой
хлеб
кампот
Ужин:
каша манная
печенье
какао

Вчера тоже порадовали , на завтрак давали оладики с повидлом. И в принципе меню нормальное. Мясное каждый день практически. За неделю что мы ходили уже были и тефтельки и котлетки рыбные и печеночные котлетки. Икра овощная через день.
Моя малая все съедает(сама дома рассказывает))))

Сообщение отредактировал Ят@к@Я: 09.12.2014 - 11:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015