У нас есть хлеб с маслом. Как это выглядит не видела, к сожалению. Кормят очень плохоДевочки! Меня интересует, вот что : в тех садах, где вы не приносите продукты, или не доплачиваете за питание, кроме 5грн, вашим детям дают на завтрак хлеб с маслом? Просто у нас так и осталось, что на завтрак жалко смотреть! Постоянно : каша какая-то и чай, или сладкие макароны и чай, нет намека на хлеб, тем более с маслом.
Питание в детских садах Луганска
Отправлено 28.11.2014 - 14:19
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 28.11.2014 - 14:22
Потому что люди не получают зарплату в Луганске. Единицы могут позволить себе приносить такое количество продуктов ежемесячно. Хорошо, когда есть свободно 100 кг картошки. Купленные продукты идут на группу или на садик? То есть одни принесли печенье, а накормить нужно все группы. В этой ситуации лучше купить покушать себе домой. Это я так думаю.у меня была возможность принести в сад варенье, лук и картошку с капустой я и принесла. Плачу 5 грн в день.Не пойму почему возмущения?всеравно детям достанется!
Сообщение отредактировал khill: 28.11.2014 - 14:23
Отправлено 28.11.2014 - 14:39
у меня была возможность принести в сад варенье, лук и картошку с капустой я и принесла. Плачу 5 грн в день.Не пойму почему возмущения?всеравно детям достанется!
почему же сразу возмущения???
Мне, например. тоже интересно как это все устроено? Как распределяют по всему саду, принесенное 1-ой мамочкой варенье??? Или сколько его надо, чтобы всем хватило? Это не значит, что Вам это в упрек, просто и правда непонятно((((
И потом, читаю про помощь родителей: в основном это овощи.... Их же, вроде. и так детям дают? Или я чего-то пропустила? А мяса в садах как не было так и нет( Или его тоже родители приносят?
- khill это нравится
Отправлено 28.11.2014 - 14:53
То есть одни принесли печенье, а накормить нужно все группы. В этой ситуации лучше купить покушать себе домой. Это я так думаю.
Ну а если нет возможности принести на весь садик, а только на группу? Я думаю, пусть лучше несут, другие тоже для своей группы принесут, третьи - что-то для своей. Хоть так дети будут сыты
Отправлено 28.11.2014 - 14:57
в 25 саду всегда раньше было мясо, курица но каждый день, по четвергам был рыбный день. Начали опять ходить в сад, и сегодня меню приятно удивило, мясное блюдо было на завтрак и на обед куриное мяско. Булочки часто пекут.у меня была возможность принести в сад варенье, лук и картошку с капустой я и принесла. Плачу 5 грн в день.Не пойму почему возмущения?всеравно детям достанется!
почему же сразу возмущения???
Мне, например. тоже интересно как это все устроено? Как распределяют по всему саду, принесенное 1-ой мамочкой варенье??? Или сколько его надо, чтобы всем хватило? Это не значит, что Вам это в упрек, просто и правда непонятно((((
И потом, читаю про помощь родителей: в основном это овощи.... Их же, вроде. и так детям дают? Или я чего-то пропустила? А мяса в садах как не было так и нет( Или его тоже родители приносят?
Отправлено 28.11.2014 - 15:30
как раньше было в нашем саду я еще помню))) всегда говорила, что кормят хорошо.в 25 саду всегда раньше было мясо, курица но каждый день, по четвергам был рыбный день. Начали опять ходить в сад, и сегодня меню приятно удивило, мясное блюдо было на завтрак и на обед куриное мяско. Булочки часто пекут.
А вот почему сейчас за одинаковую плату в одном саду есть мясо, а в другом нет лаже хлеба с маслом???
И считаю вполне резонным вопрос родителей, уточняющих у других как и что в их садах....
- khill это нравится
Отправлено 28.11.2014 - 15:44
вообще меню улучшилось я считаю, появилось мясо (курица), яйца. повара пытаются как-то разнообразить меню.
если в питании даже хлеба нет, то тогда вопросы к заведующей наверно. что ж они покупают тогда??
- khill это нравится
Отправлено 28.11.2014 - 17:04
Дают, хлеб с маслом, появились котлеты.Девочки! Меня интересует, вот что : в тех садах, где вы не приносите продукты, или не доплачиваете за питание, кроме 5грн, вашим детям дают на завтрак хлеб с маслом? Просто у нас так и осталось, что на завтрак жалко смотреть! Постоянно : каша какая-то и чай, или сладкие макароны и чай, нет намека на хлеб, тем более с маслом.
Сегодня раздали платежки за питание - декабрь - 110 грн.
Отправлено 28.11.2014 - 18:09
В 68 почти каждый день утром хлеб с маслом. С родителей ничего кроме варенья на компот дополнительно не требуют.Девочки! Меня интересует, вот что : в тех садах, где вы не приносите продукты, или не доплачиваете за питание, кроме 5грн, вашим детям дают на завтрак хлеб с маслом? Просто у нас так и осталось, что на завтрак жалко смотреть! Постоянно : каша какая-то и чай, или сладкие макароны и чай, нет намека на хлеб, тем более с маслом.
На этой неделе видела в меню даже гуляш.
Отправлено 28.11.2014 - 18:21
Сообщение отредактировал Marla: 28.11.2014 - 18:22
Отправлено 30.11.2014 - 13:11
У нас тоже было собрание, нам объяснили, что деньги, (родительскую плату) садик сдает в организацию ( забыла название то ли Возрождение то ли Наследие) эта организ. занимаеться распределением питания по дошкольным и школьным учреждениям города. Привозят от туда продукты почти через день, и говорят, что мол привезли, тем и кормим, а больше не дают :(Вчера на собрании нам заведующая рассказывала, что они покупают на собранные средства. покупают масло (сливочное и подсолнечное), хлеб, овощи, мясо (курица), печенье, яблоки. остальное все из гум помощи привозят (крупы, тушенка, сгущенка, консервы)
вообще меню улучшилось я считаю, появилось мясо (курица), яйца. повара пытаются как-то разнообразить меню.
если в питании даже хлеба нет, то тогда вопросы к заведующей наверно. что ж они покупают тогда??
Отправлено 30.11.2014 - 13:13
А нам платежки не дают, сказали идти в бухгалтерию, там посчитали, заплатили, сколько надо, и выдала бухгалтер чек.Дают, хлеб с маслом, появились котлеты.Девочки! Меня интересует, вот что : в тех садах, где вы не приносите продукты, или не доплачиваете за питание, кроме 5грн, вашим детям дают на завтрак хлеб с маслом? Просто у нас так и осталось, что на завтрак жалко смотреть! Постоянно : каша какая-то и чай, или сладкие макароны и чай, нет намека на хлеб, тем более с маслом.
Сегодня раздали платежки за питание - декабрь - 110 грн.
Отправлено 30.11.2014 - 13:15
Нам на листочке дают типа платежки и с ней мы идем в бухгалтерию и оплачиваем0А нам платежки не дают, сказали идти в бухгалтерию, там посчитали, заплатили, сколько надо, и выдала бухгалтер чек.
Отправлено 30.11.2014 - 13:58
ну, это не совсем как раньше платежка - сейчас же кроме как в дс некуда платить, там группа сумма и месяц указаны. При оплате в дс выдают корешок от кассового ордера.А нам платежки не дают, сказали идти в бухгалтерию, там посчитали, заплатили, сколько надо, и выдала бухгалтер чек.
Отправлено 30.11.2014 - 15:16
У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
Отправлено 30.11.2014 - 20:59
Отправлено 01.12.2014 - 07:15
Отправлено 01.12.2014 - 12:10
Нам до войны часто давали кофейный напиток, и компот еще в меню был. А сейчас только чай и компот. Знаете этот напиток из цикория, так что в нем даже польза :)Девочки, а как у вас дела с напитками? в нашем саду два раза в день дают кофейный напиток, я не восторге, мягко говоря. Я бы тоже варенье принесла, но не говорят ничего. Принесли только бумаги в группу и то после того, как спросила я чем помочь можно.
Отправлено 09.12.2014 - 11:31
меню на сегодня:
Завтрак:
запеканка творожно-рисовая
хлеб с маслом
чай:
Обед:
борщ
вареники с картошкой
хлеб
кампот
Ужин:
каша манная
печенье
какао
Вчера тоже порадовали , на завтрак давали оладики с повидлом. И в принципе меню нормальное. Мясное каждый день практически. За неделю что мы ходили уже были и тефтельки и котлетки рыбные и печеночные котлетки. Икра овощная через день.
Моя малая все съедает(сама дома рассказывает))))
Сообщение отредактировал Ят@к@Я: 09.12.2014 - 11:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных