Перейти к содержимому

Фотография

родительский комитет в саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 24.11.2014 - 13:58

мамы, которые принимали участие в род. комитете, расскажите, пожалуйста, как Вы боролись или боритесь с "упрямыми" родителями, которые не хотят сдавать деньги?

В итоге мы решили просто не дарить подарки тем детям, чьи родители не сдают деньги. Может быть это жестоко, но не считаю правильным сдавать за других.

так мы собственно и собираем же только детям на подарки и видео праздника, ну + подарок воспитателю (у меня это всегда было 10грн с чел). Да, нет денег -нет подарка, а как иначе? Но у нас подарок только на НГ был, а остальные праздники не дарили, по сути родители один раз должны сдавать, если не считать ДР, 8 марта и день учителя, где дети ни при чем.

#22 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.11.2014 - 14:08

конкретизирую. на собрание я не попала, т.к. начали ходит в сад уже позже. в шкафчике у дочки лежала записка с номером телефона и надписью "сдать 2000 р." (700-750 грн). всё, больше ничего. я позвонила по номеру, мне ответили, что сдать необходимо срочно, т.к. нужно и всё. на вопросы почему так много, отчета я внятного не получила. "ну мы так обычно собираем" ответили мне. при личной встрече мамочка не удосужилась даже представиться, только нервно спросила когда я уже сдам деньги. ни объяснений не рассказов, куда и сколько да и почему так, кто решил? я понимаю, что в чужой монастырь... но мне очень не нравиться, когда моими деньгами (тем более в такой ситуации, как сейчас) кто-то без моего ведома распоряжается, и даже не считает нужным меня известить о целевом применении средств.
My Signature
Изображение

#23 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 157 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 24.11.2014 - 14:10

мамы, которые принимали участие в род. комитете, расскажите, пожалуйста, как Вы боролись или боритесь с "упрямыми" родителями, которые не хотят сдавать деньги?

В итоге мы решили просто не дарить подарки тем детям, чьи родители не сдают деньги. Может быть это жестоко, но не считаю правильным сдавать за других.

так мы собственно и собираем же только детям на подарки и видео праздника, ну + подарок воспитателю (у меня это всегда было 10грн с чел). Да, нет денег -нет подарка, а как иначе? Но у нас подарок только на НГ был, а остальные праздники не дарили, по сути родители один раз должны сдавать, если не считать ДР, 8 марта и день учителя, где дети ни при чем.

Мы тоже твердо говорили, что без денег подарка у ре не будет. А воспитателям собирали немного, претензий не было, крупные покупки только после письменного согласия родителей.

#24 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений

Награды

Отправлено 24.11.2014 - 14:13

я бы не сдавала. Вежливо на любые нервные "просьбы" срочно сдать попросила бы отчет, это мои деньги и я ими распоряжаюсь. Нет - на нет и суда нет))) Мне в начале года звонили сдать 200грн, я просила сказать куда, тоже не смогли ответить внятно, я сказала "подожду пока распишите зачем". Тем более это далеко не 70грн...

#25 Newton

Newton

• 5 157 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 24.11.2014 - 14:15

И я бы не сдавала, все траты должны быть максимально прозрачны иначе пусть лесом идут.

#26 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.11.2014 - 14:16

опять же, подарок ре? какой подарок? если это НГ - так наборы конфет дарили профсоюзные. кто из родителей хотел игрушку от деда мороза приносили из дома, то, что сами считали нужным. на день рождения? у нас в группе не дарили подарки... уж не знаю почему. видимо не хотели возиться. так что в луганске собирали на подарки воспитателям (ну уж ни как не заведующей) по 10-20 грн. и на деда мороза немного.
My Signature
Изображение

#27 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 24.11.2014 - 14:18

конкретизирую. на собрание я не попала, т.к. начали ходит в сад уже позже. в шкафчике у дочки лежала записка с номером телефона и надписью "сдать 2000 р." (700-750 грн). всё, больше ничего. я позвонила по номеру, мне ответили, что сдать необходимо срочно, т.к. нужно и всё. на вопросы почему так много, отчета я внятного не получила. "ну мы так обычно собираем" ответили мне. при личной встрече мамочка не удосужилась даже представиться, только нервно спросила когда я уже сдам деньги. ни объяснений не рассказов, куда и сколько да и почему так, кто решил? я понимаю, что в чужой монастырь... но мне очень не нравиться, когда моими деньгами (тем более в такой ситуации, как сейчас) кто-то без моего ведома распоряжается, и даже не считает нужным меня известить о целевом применении средств.

Я бы требовала, чтобы мне подробно рассказали куда и на что пойдут мои деньги. К тому же я считаю, что с вас не должны брать деньги на те праздники, которые были до вашего поступления в сад. У меня подружка в инете создала страничку, куда выкладывает всю информацию по суммам с квитанциями. В любой момент можно зайти и посмотреть на что пошли деньги.

#28 Newton

Newton

• 5 157 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 24.11.2014 - 14:21

опять же, подарок ре? какой подарок? если это НГ - так наборы конфет дарили профсоюзные. кто из родителей хотел игрушку от деда мороза приносили из дома, то, что сами считали нужным. на день рождения? у нас в группе не дарили подарки... уж не знаю почему. видимо не хотели возиться. так что в луганске собирали на подарки воспитателям (ну уж ни как не заведующей) по 10-20 грн. и на деда мороза немного.

Мы дарили на Новый год и игрушку и конфеты, подарки и воспитателям и заве и музработнику. Делали сладкий стол деткам

#29 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.11.2014 - 14:25

это только те праздники, которые мы застали, т.к. на день воспитателя мы сдавали отдельно по 200 р.

даже если мне распишут (в чём я лично сомневаюсь) все траты (44 тыс рублей (15-16 тыс грн), у нас 22 ре в группе), я вот считаю, что это дохрена денег тратиться.

меня не покидает мнение, что очень удобно быть щедрым и благородным за чужой счёт!

ведь подарки воспитателям и заведующей дарят мамы из род. комитета... а значит, именно они такие внимательные и заботливые. я считаю, что садик это не место для понтов, у кого подарок дороже или букет цветов больше.
My Signature
Изображение

#30 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 24.11.2014 - 14:31

Мы в Луганске все сборы свели к минимуму вообще. Именно потому, что было сложно собрать даже по 10-20 грн. А сдавать кому-то за других- желания особого нет( Поэтому на ДР, на 8 Марта воспитатели от группы получали конфеты, цветы..., тортик (заказной) чисто символически- и то всегда отказывались. На НГ собирали деньги на Деда Мороза по 15 грн и съемку (если родители хотели).
Что касается всего остального, то сдавали еще на нужды группы (ремонты, мебель...., ну, и всякая всячина) по 200 грн разово в начале года. На что они пойдут решали сообща на собрании. Как-то так.
Здесь, в России, расценки и запросы явно выше((( Но я уже писала выше, что я все, что меня интересовало у родительского комитета узнала. Если бы девочки мне не ответили и не внесли ясность на что собирают, то я бы, наверное, к воспитателю обратилась, а-то и к заведующей.
С одной стороны, им, как и нам дома, конечно, сдавать за кого-то не хочется( Но с другой, можно войти в положение, и чисто по -человечески сделать хоть какие-то уступки (или сумму меньше. или рассрочку хотя бы, ИМХО)

Сообщение отредактировал tomik: 24.11.2014 - 14:32

My Signature
Изображение

#31 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений

Награды

Отправлено 24.11.2014 - 14:35

это только те праздники, которые мы застали, т.к. на день воспитателя мы сдавали отдельно по 200 р.

даже если мне распишут (в чём я лично сомневаюсь) все траты (44 тыс рублей (15-16 тыс грн), у нас 22 ре в группе), я вот считаю, что это дохрена денег тратиться.

меня не покидает мнение, что очень удобно быть щедрым и благородным за чужой счёт!

ведь подарки воспитателям и заведующей дарят мамы из род. комитета... а значит, именно они такие внимательные и заботливые. я считаю, что садик это не место для понтов, у кого подарок дороже или букет цветов больше.

пусть распишут именно Вашу сумму, зачем Вам все остальные? С Вас требуют 700грн - за что, что ребенку достанется, что в сад пойдет???? вот в чем вопрос...
насчет щедрости, тут вопрос интересный. Я, например, занималась сбором денег и закупкой тех же цветов и подарков, но приходила в день Х и ждала родителей, которые от имени всех родителей поздравляли воспитателей. вот так...тут уже от комитета зависит, но воспитатели прекрасно понимают, что это от группы идет. Другое дело, что есть подхалимы, а есть родители, которым вообще фиолетово кого и когда за их счет поздравляли, лишь бы их не трогали. А есть, что не сдают, а достанут всех.

#32 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 24.11.2014 - 14:36

Последнее собрание в дс саду я пропустила, так устала на работе и голова болела, что просто не пошла. Не надо в меня тапками бросаться)))) Мне родительские собрания в дс очень надоели (я в этот детский сад хожу уже 6-й год подряд, нет уже даже 7-й год пошел), каждый раз одно и тоже - заезженная пластинка, кому-то поболтать, кому-то выпендриться, по существу очень мало. Кого выбрали в род.комитет неинтересно (я там тоже была когда-то), на все просьбы сдать деньги в этом году я отвечала отказом, мне просто надоело, что кучка мам вдруг решают, что надо покупать и что надо всем, неприменно всем, возражений на родительских собраниях они не слышат и не принимают. Ну, раз им так наплевать на мнение тех, кто не согласен, значит пойдем другим путем)))))) Не будем сдавать деньги, что я и делала до войны.
Сейчас другое дело, похож,е жизнь большинству крылья-то обломала. Сдавать непонятные суммы никто уже и не просит, только 100 на питание+20 грн на все остальное (быт.химию, канцелярию и т.п.) Сдала, если бы сумма была больше, задавала бы вопросы, а может и не сдала бы вообще.

.....А есть, что не сдают, а достанут всех.

Я не сдаю, и очень прошу меня не доставать, но похоже не доходит с первого раза, звонят и звонят. Не грублю, конечно, и не посылаю, но некоторых очень хочется)))))

Сообщение отредактировал novel: 24.11.2014 - 14:42

• khill это нравится

#33 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений

Награды

Отправлено 24.11.2014 - 14:38

С одной стороны, им, как и нам дома, конечно, сдавать за кого-то не хочется( Но с другой, можно войти в положение, и чисто по -человечески сделать хоть какие-то уступки (или сумму меньше. или рассрочку хотя бы, ИМХО)

так тут хоть бы узнать на что конкретно просят))) прямо секрет-секрет какой-то :Mauridia_42:

#34 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений

Награды

Отправлено 24.11.2014 - 15:01

Последнее собрание в дс саду я пропустила, так устала на работе и голова болела, что просто не пошла. Не надо в меня тапками бросаться)))) Мне родительские собрания в дс очень надоели (я в этот детский сад хожу уже 6-й год подряд, нет уже даже 7-й год пошел), каждый раз одно и тоже - заезженная пластинка, кому-то поболтать, кому-то выпендриться, по существу очень мало. Кого выбрали в род.комитет неинтересно (я там тоже была когда-то), на все просьбы сдать деньги в этом году я отвечала отказом, мне просто надоело, что кучка мам вдруг решают, что надо покупать и что надо всем, неприменно всем, возражений на родительских собраниях они не слышат и не принимают. Ну, раз им так наплевать на мнение тех, кто не согласен, значит пойдем другим путем)))))) Не будем сдавать деньги, что я и делала до войны.
Сейчас другое дело, похож,е жизнь большинству крылья-то обломала. Сдавать непонятные суммы никто уже и не просит, только 100 на питание+20 грн на все остальное (быт.химию, канцелярию и т.п.) Сдала, если бы сумма была больше, задавала бы вопросы, а может и не сдала бы вообще.

.....А есть, что не сдают, а достанут всех.

Я не сдаю, и очень прошу меня не доставать, но похоже не доходит с первого раза, звонят и звонят. Не грублю, конечно, и не посылаю, но некоторых очень хочется)))))

немного не это имела ввиду, и поверьте, уважаю мнение каждого родителя, даже которые не сдают деньги, не считаю это главным. Отстоять свое мнение в коллективе тоже нужно уметь, согласитесь, не каждый это может.
Я имела ввиду, что есть родители, которые воспитателям и родителям жизни не дают - их ребенок самый лучший, ему криво носочки одели и не ту роль дали на утренник, на три слова больше, чем другому ребенку, не так посмотрели... из этой серии. а маме от силы лет 18-20 при этом

Сообщение отредактировал мама_kati: 24.11.2014 - 15:03

#35 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.11.2014 - 16:13

у нас на утреннике осеннем была звездой в главной роли дочка боса род. комитета. она весь утренник была, что-то вроде помощницы ведущей, но это их дело. я за ребёнка рада, молодец. но как эта мама перед воспитателем лебезила накануне было неприятно смотреть(((
я вот дома тоже сдавала деньги не всегда. не понимала зачем такие траты. (полотенце для деток в сад за 50 грн на каждого). не плотила за видео утренников, т.к. сама с камерой всегда ходила. и просила мою дочь не снимать (дабы потом не пытались даже предлагать запись).
на собраниях отстоять своё мнение всегда старалась, но меня мало слушали, а потом удивлялись, что отказываюсь платить. "психология толпы" - это страшная сила! некоторые мамы после собрания часто возмущались, я не понимала, почему тогда на собрание молчали, или соглашались???

год назад имела очень неприятный разговор по телефону с род. комитетом. (не совсем случайно записала разговор в телефон), беседа была очень неприятной и на повышенных тонах. мне рассказывали, что бедная родительница вместо заботы о своём чаде, вынуждена дни и ночи колотиться о благополучии моего дитя. и многий-многий бред ещё. на мои реплики, о том, что я изначально была против данных сборов, никто не обращал внимания. в конце разговора мамочка уже не стеснялась в выражениях, что я обязана!!! сдать как и все. закончилась беседа на её угрозах, что моя девочка станет изгоем в саду, если я не заплачу. её буду "травить" и гнобить. и вообще нам в таком случае не место в этом саду.
на утро я обратилась к воспитателю, что это всё значит. та уже была в курсе событий.
мне сказали, бут-то я не так поняла всё. конечно же я дала прослушать запись разговора. больше с нас никто ничего не требовал. а после смены род. комитета, только очень вежливо интересовались, буду ли я сдавать на что-то (всегда конкретизировали) деньги.

может и жёстко всё получилось, но моё мнение тоже нужно учитывать на ряду со всеми было.

кстати, это самая мамочка перевела дитя в другой сад через месяц, и потребовала вернуть ей деньги, которые она сдавала ранее (уже потраченные на линолеум).
My Signature
Изображение

#36 Zucce

Zucce

Житель

• Житель форума
  • 606 сообщений
  • Район кв. Мирный - Камброд

Награды

Отправлено 24.11.2014 - 18:48

В прошлом году я была единственным род. комитетом в нашей группе. На первом собрании сразу объявила сумму сбора 120 грн. Сдавали кто как, кто-то сразу, кто-то частями. Противников не было. На эти деньги мы "умудрились" поздравить: на день воспитателя - 3 чел. (2 восп. и няня), на новый год - 3 чел., на 8 марта - 5 чел. (2 восп., няня +зав. и муз.работник). Кроме этого на осенний бал покупали яблоки и орехи, на Новый год мандаринки, на св. Николая Барники и на 8 марта какие-то конфетки. И купили обогреватель в группу. С подарками я не заморачивалась. Это были оригинальные коробочки ручной работы с вкусными конфетками и сюрпризом внутри. Только на 8 марта пришлось побегать и собрать пакетики, чтобы долгостоящие цветочки домой донести.
Но мне сильно повезло с группой. Все мои идеи принимались на "ура". А может потому, что больше никто этим заниматься не хотел, слишко хлопотно. Главное, что все тихо спокойно и без нервов. Воспитателям подарки нравились)))
Сейчас пошли в новый сад. Наш к сожалению не открыли. Меня радует, что с нами в групе 5 чел. стареньких и двое новеньких, но хорошо знакомых. Как будет не знаю. Но если честно в род. комитет больше не очень хочу. Помочь помогу, идей много, но заниматься этим одной все таки тяжеловато.

Сообщение отредактировал Zucce: 24.11.2014 - 18:53

My Signature
Изображение
Изображение

#37 Newton

Newton

• 5 157 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 24.11.2014 - 19:19

у нас на утреннике осеннем была звездой в главной роли дочка боса род. комитета. она весь утренник была, что-то вроде помощницы ведущей, но это их дело. я за ребёнка рада, молодец. но как эта мама перед воспитателем лебезила накануне было неприятно смотреть(((

Дико читать((( у нас в род. комитете 2-е было, остальные не захотели, но наши дети были на равне со всеми, да и с воспитателями по рабочим моментам могла повздорить сильно я. И поздравления старались на родителей перекинуть))) Единственное на выпускной, чтоб родителям сюрпризом все было особо никого не привлекали, но все довольны были и в конкурсах участвовали)))
Хотя одно возмутило меня, мы делали корабль из конфет, при этом из фонда купили только конфеты, а материалы я свои использовала, вынесли, подарили. Пока мы с сыном фоткались родители корабль в группу понесли и детки его начали поедать, так потом одна мамочка высказала, что надо было по конфеткам стать и разделить детям. Я говорю, что ж не стали, меня и в группе в этот момент не было, а она ну я ж не в родительском комитете))

#38 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.11.2014 - 19:32

а что именно Вам читать дико? в моём представлении в род. комитет идут мамы, которые по натуре активные деятели, чтоб в стороне не стоять. как моя подруга сказала, чтобы вместо меня не решали, что сколько и куда.
а тут я увидела, что оказывается то для того, чтобы с воспитателем дружить близко(((
My Signature
Изображение

#39 Newton

Newton

• 5 157 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 24.11.2014 - 19:39

а что именно Вам читать дико? в моём представлении в род. комитет идут мамы, которые по натуре активные деятели, чтоб в стороне не стоять. как моя подруга сказала, чтобы вместо меня не решали, что сколько и куда.
а тут я увидела, что оказывается то для того, чтобы с воспитателем дружить близко(((

Дико требовать, чтоб к ре относились не так. как к другим, это вообще неприемлемо. Я в род. комитете в садике была и сейчас в школе, но никогда не претендавала, чтоб к ре относились лучше, чем к другим, роли давали и т.д. Общаться с воспитателем/учителем приходится плотнее, потому что есть общие задания- праздник организовать и т.д., но не переходя грани.
А в род. комитет чаще всего не очень хотят идти- многим проще деньги сдать и забыть, чем выдумывать что-то и потом бегать покупать, готовить и т.д.

#40 anna_dvoeglazova

anna_dvoeglazova

Житель

• Житель форума
  • 539 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 24.11.2014 - 19:46

Я представитель род комитета, и мама в первую очередь не понимаю как можно не сдавать деньги на общие нужды (не про подарки речь). В прошлом году моя дочь пошла в садик (садик работал 1й год) все новое и все необходимое есть, но нужны игрушки рыбки, переноски горшочки для цветов, сдали по 200 грн с человека * 20 чел=4000 грн вроде много, но если учесть что каждому нужна машинка, пазл, кукла пистолетик лопатка ведро мячик и тд ведь все хотят чтоб дети были заняты и не дрались за 1 машинку без колеса + общее (рыбки, удлинители и тд) то уж поверьте сумма не большая эти 200 грн, а пришла зима садик не очень теплый и нашим детям нужны обогреватели(никто же не хочет что б его чадо замерзло)а к нему еще увлажнитель нужен и те же удлинители. По 30 грн на праздники (день воспитателя,НГ и 8 Марта) вроде 600 гр с группы но их то 3 то есть по 200 грн. Многие пишут зачем сдавать,но мы же хотим чтоб и одела красиво(или помогли), и прически сделали красивые девочкам, и чтоб воспитатели на работу с хорошим настроением приходили (ведь к нашим детям идут) и чтоб играли с ними а не по телефону ляля разводили, и за это 90 грн (3 праздника) разве много? В этом году снова нужно сдавать на игрушки,дети у всех разные и играют когда их много они совсем не аккуратно, там отвалилось там развалилось+ на каждый возраст нужны свои игрушки, конструктор поменьше, машины по реалистичней (что б пожарная на укр пожарную была похожа, чтоб у ребенка было правильное восприятие (это воспет говорила)). Книжки уже тоже не стишки и не простенькие сказки нужны, а мини энциклопедии, у нас воспет перед обедом читает,я заходила слышала. Сейчас мы на игрушки сдаем по 100 грн, предложили или сразу всю сумму сдать (предпочтительней) или по частям (камнями никто не закидает), спасибо нашим родителям почти все сдаю всю сумму. Но есть родительница которая думает наверно что все блага ее ребенку с неба приходят, она не спрашивает почему так много на что деньги уходят просто не сдает с простой фразой "Я сказала я сдавать не буду" и всё. Вы меня извините мамы которые не сдают(у всех свои ситуации), но ваши дети ведь тоже всем этим пользуются, другим родителям все тоже не с неба упало. Я понимаю когда малообеспеченные семьи или несколько детей в садике(тогда по 50% сдавайте в каждую группу(если 2 ребенка)) другим родителям все тоже не с неба упало.
Пыс.пыс : На ерунду типа телевизора тоже не сдала б и не предложила б. Проблему с подарками решили просто по 10 грн каждый месяц, кто может сразу всю сумму сдает (детям на ДР и воспет на все праздники, НГ детям от гос-ва было в прошлом году)
  • khill это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015