Перейти к содержимому

Фотография

родительский комитет в саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#61 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.11.2014 - 18:29

я наконец-то смогла узнать о планируемых тратах род. комитета.
итак, по 2000 р. на ДР воспитателям и няне (3 человека) - 6000 р.
по 1000 р. на подарки им же на НГ, 8 марта - 6000 р.

а тут нет лишнего нуля? грубо говоря, по 700 грн на каждого ко дню рождения??? :Mauridia_42:

к сожалению нет, всё верно!
меня больше подарок на НГ деткам напряг(((
280 грн. на коробку конфет :unknw:
My Signature
Изображение

#62 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.11.2014 - 08:07

Это просто обдираловка какая-то... я понимаю, что в РФ зарплаты выше у народа, но там же и у педколлективов выше заработок. Такие суммы даже и брать неудобно, на мой взгляд. Да и родителям только носи и носи. Не позавидуешь вам девочки(( возвращайтесь домой :63569996_2:

#63 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.11.2014 - 10:30

Это просто обдираловка какая-то... я понимаю, что в РФ зарплаты выше у народа, но там же и у педколлективов выше заработок. Такие суммы даже и брать неудобно, на мой взгляд. Да и родителям только носи и носи. Не позавидуешь вам девочки(( возвращайтесь домой :63569996_2:

мы бы с огромным удовольствием вернулись, как только работа для нас будет)))
но это уже совсем другая тема...)))
My Signature
Изображение

#64 anna_dvoeglazova

anna_dvoeglazova

Житель

• Житель форума
  • 539 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 27.11.2014 - 13:15

ведь Вас не силой заставили участвовать в этом (в род комитете)? Вы добровольно, не так ли? тогда какого вознаграждения Вы ожидаете?
да, я согласна, что есть часть родителей, которым откровенно пофиг, только бы их не трогали. но есть мамы, которые с удовольствием принимали бы участье в обсуждениях, но эта привилегия 1..3 мам сост. в род. комитете. именно от их взгляда на ситуацию зависит что, как и зачем!
что касается покупки игрушек: нам в начале года вместе с канц. товарами писали, какую игрушку принести нужно. на усмотрение воспитателя. эта и машинки и куклы, и настольные игры и конструктора. далее в течении года, из денег, которые мы сдавали в фонд группы (15 грн) докупались ещё игрушки. пусть не самые дорогие и модные, но зато это были новые, и по интересам деток.
я понимаю, что мой ребёнок ходит в сад на ряду со всеми. и сдавать деньги одним за других не охота. но мне не понятно, куда уходили деньги (по 1000 грн.) вступительного взноса, если каждый год в каждой группе нужно было покупать столы, стулья, ковры, светильники, кровати и шкафчики. а покупку кондиционеров и плазм, я вообще считаю уже наглостью. телевизор моя дочь и дома может посмотреть, я в сад её вожу не для этого. и без кондиционера как-то раньше обходились всю жизнь. а если я считаю, что без увлажнителя воздуха ну вообще ни как - то отдам в частный сад. там хотя бы есть за что столько платить.

В нашем саду никто из родителей не хотел быть в РОД.КОМ и я кстати тоже не горела желанием, но мне не безразлична жизнь в садике моего ребенка и так как воспитатель предложил мою (+2 человека) кандидатуру ни у кого возражений не было. Вы не пробовали предложить свои идеи на род. собрании и выдвинуть себя в состав РОД КОМ. думаю не откажут,я бы с радостью поделила бы некоторые обязанности и идеи если у кого есть всегда рада обсудить?
По подаркам на ДР детям мы дарим книжку (мини энциклопедия,кажется "ранок") и раскраску всего у выходит 25 грн, предложила родителям (обзванивая всех) никто не возразил и своего не предложил. НГ у нас профсоюзный подарок для детей (если он будет, если нет конфеты купим) для воспитателей прод набор (на каждого 200 грн, по 300 если не будет второго воспитателя).
Что такое вступительные взносы я не знаю у нас их нет, а на 200 грн в месяц игрушек не накупишься. И еще раз повторяю садик у нас новый мебель новую или еще какие вещи мы не покупаем (только обогреватели и увлажнители).
Воспитатель и нянечка у нас хорошие, думаю многие захотят их поблагодарить подарочком, а чем бегать с презентами лучше уже один от всей группы купить, думаю вы оцените адекватность суммы.

ПЫС ПЫС: В прошлом году наша любимая воспитательница вышла замуж, покупали ей кажется вазу от части родителей с которыми хорошо общаемся, всем не объявляли, не хотелось заниматься этим (в род ком тогда не была), потом часть узнала и высказали ФЕ потому что тоже хотели бы принять в этом участие. Что б не подумали о подхалимстве, замечу что ко времени свадьбы наша воспитательница в саду месяц как не работала.
НАМ НАВЕРНО ПОВЕЗЛО С РОДИТЕЛЯМИ.
My Signature
Изображение
Изображение

#65 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 27.11.2014 - 16:42

я наконец-то смогла узнать о планируемых тратах род. комитета.
итак, по 2000 р. на ДР воспитателям и няне (3 человека) - 6000 р.
по 1000 р. на подарки им же на НГ, 8 марта - 6000 р.
неопределённая сумма денег на подарки деткам на 8 марта и 23 февраля.
по 250 р. на подарок ре на ДР.
и вот самое интересное...по 800 р. на подарок для каждого ре к НГ (туда входят конфеты !!!очень хорошие и дорогие!!! 800 гр. в металлической коробке)
я в шоке!!! спросила почему так дорого? мне ответили, что нужно мне самой сходить в магазин и посмотреть на цены. я долго беседовала с мамочкой из род. комитета, она меня не слышит(((
я ей говорю, что это дорого, зачем такие траты? а она мне опять начинает жаловаться, как ей тяжело деньги собирать. и что для неё самой это большая сумма.
странные люди :Mauridia_42:

Слушай, это тотальный капец! Я тоже была в России недавно, там нет таких цен, реально. Не, ну если искать специально какие-нить элитные конфеты, то, конечно, можно и дороже найти)) а так кг хороших конфет 250-300 руб.
Зачем детям подарки на 8 марта и 23 февраля? Че за бред? Обычно детки родителям мастерят поделки к этим праздникам, ну и утренник. У нас в саду ещё сладкий стол делают небольшой, типа яблочки, бананы, печеньки, чисто символически.
А про 2000 руб на подарки воспитателям - вообще молчу((( это на одни подарки зп надо тратить. Не сильно ли жирно?...
Вобщем, сочувствую, что такой коллектив попался....как тут поборешься...разве что не сдавать тупо, только на ребёнка...
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#66 Rusalochka

Rusalochka

Житель

• Житель форума
  • 592 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.11.2014 - 16:57

мы сдали по 250р на конфеты Акконд в коробочке, конфеты хорошие, ну и цены более менее))
My Signature
Изображение

#67 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.11.2014 - 17:17

я сегодня была в супермаркете (билла - не самый дешёвый магазин), так там металлическая коробка с конфетами "рот фронт" вес 500 гр - 349 р.

P27-11-14_08.27.jpg
My Signature
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015