ведь Вас не силой заставили участвовать в этом (в род комитете)? Вы добровольно, не так ли? тогда какого вознаграждения Вы ожидаете?
да, я согласна, что есть часть родителей, которым откровенно пофиг, только бы их не трогали. но есть мамы, которые с удовольствием принимали бы участье в обсуждениях, но эта привилегия 1..3 мам сост. в род. комитете. именно от их взгляда на ситуацию зависит что, как и зачем!
что касается покупки игрушек: нам в начале года вместе с канц. товарами писали, какую игрушку принести нужно. на усмотрение воспитателя. эта и машинки и куклы, и настольные игры и конструктора. далее в течении года, из денег, которые мы сдавали в фонд группы (15 грн) докупались ещё игрушки. пусть не самые дорогие и модные, но зато это были новые, и по интересам деток.
я понимаю, что мой ребёнок ходит в сад на ряду со всеми. и сдавать деньги одним за других не охота. но мне не понятно, куда уходили деньги (по 1000 грн.) вступительного взноса, если каждый год в каждой группе нужно было покупать столы, стулья, ковры, светильники, кровати и шкафчики. а покупку кондиционеров и плазм, я вообще считаю уже наглостью. телевизор моя дочь и дома может посмотреть, я в сад её вожу не для этого. и без кондиционера как-то раньше обходились всю жизнь. а если я считаю, что без увлажнителя воздуха ну вообще ни как - то отдам в частный сад. там хотя бы есть за что столько платить.
В нашем саду никто из родителей не хотел быть в РОД.КОМ и я кстати тоже не горела желанием, но мне не безразлична жизнь в садике моего ребенка и так как воспитатель предложил мою (+2 человека) кандидатуру ни у кого возражений не было. Вы не пробовали предложить свои идеи на род. собрании и выдвинуть себя в состав РОД КОМ. думаю не откажут,я бы с радостью поделила бы некоторые обязанности и идеи если у кого есть всегда рада обсудить?
По подаркам на ДР детям мы дарим книжку (мини энциклопедия,кажется "ранок") и раскраску всего у выходит 25 грн, предложила родителям (обзванивая всех) никто не возразил и своего не предложил. НГ у нас профсоюзный подарок для детей (если он будет, если нет конфеты купим) для воспитателей прод набор (на каждого 200 грн, по 300 если не будет второго воспитателя).
Что такое вступительные взносы я не знаю у нас их нет, а на 200 грн в месяц игрушек не накупишься. И еще раз повторяю садик у нас новый мебель новую или еще какие вещи мы не покупаем (только обогреватели и увлажнители).
Воспитатель и нянечка у нас хорошие, думаю многие захотят их поблагодарить подарочком, а чем бегать с презентами лучше уже один от всей группы купить, думаю вы оцените адекватность суммы.
ПЫС ПЫС: В прошлом году наша любимая воспитательница вышла замуж, покупали ей кажется вазу от части родителей с которыми хорошо общаемся, всем не объявляли, не хотелось заниматься этим (в род ком тогда не была), потом часть узнала и высказали ФЕ потому что тоже хотели бы принять в этом участие. Что б не подумали о подхалимстве, замечу что ко времени свадьбы наша воспитательница в саду месяц как не работала.
НАМ НАВЕРНО ПОВЕЗЛО С РОДИТЕЛЯМИ.