Перейти к содержимому

Фотография

родительский комитет в саду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#41 anna_dvoeglazova

anna_dvoeglazova

Житель

• Житель форума
  • 539 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 24.11.2014 - 20:10

Девочки любой труд должен оплачиваться и если мамочки которые состоят в род комитете считают что ее ребенку должны косичку лучше завязать и пусть,ведь вы не носитесь в выходные по магазинам не просчитываете на что должны пойти деньги и как влезть в этот бюджет, не обзваниваете родителей и не выслушиваете от них и как попугай не повторяете, вы спокойно в это время занимаетесь своими дела, а потом еще возмущаетесь что все хапуги и деньги не туда потратили.
Другое дело что если все утренник у Вас одна звезда, то опять таки нечего сидеть на попе, кроме род комитета есть еще воспитатель, муз работник и заведующий, обращайтесь к ним с вопросом почему так, это же ваши дети.
My Signature
Изображение
Изображение

#42 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 24.11.2014 - 22:05

Девочки любой труд должен оплачиваться и если мамочки которые состоят в род комитете считают что ее ребенку должны косичку лучше завязать и пусть,ведь вы не носитесь в выходные по магазинам не просчитываете на что должны пойти деньги и как влезть в этот бюджет, не обзваниваете родителей и не выслушиваете от них и как попугай не повторяете, вы спокойно в это время занимаетесь своими дела, а потом еще возмущаетесь что все хапуги и деньги не туда потратили.
Другое дело что если все утренник у Вас одна звезда, то опять таки нечего сидеть на попе, кроме род комитета есть еще воспитатель, муз работник и заведующий, обращайтесь к ним с вопросом почему так, это же ваши дети.

очень мне нравится одно выражение, в тему:
Не согласен- возражай, возражаешь- предлагай, предлагаешь- делай)
  • anna_dvoeglazova это нравится
My Signature
Изображение

#43 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 25.11.2014 - 05:47

У нас в группе были 3 человека, которые в начале года не сдавали на игрушки, бытхимию, малообеспеченные. Но взамен они помогали по-другому, утепляли окна, шили сами постель на всю группу, благоустраивали детскую площадку ( красили, песок носили, сухие ветки обрезали) . К ним претензий никогда не было .
  • anna_dvoeglazova это нравится

#44 anna_dvoeglazova

anna_dvoeglazova

Житель

• Житель форума
  • 539 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 25.11.2014 - 06:00

Полностью согласна. Проще всего возразить и ничего не делать, а потом еще сетовать на все вокруг...
My Signature
Изображение
Изображение

#45 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.11.2014 - 13:49

ведь Вас не силой заставили участвовать в этом (в род комитете)? Вы добровольно, не так ли? тогда какого вознаграждения Вы ожидаете?
да, я согласна, что есть часть родителей, которым откровенно пофиг, только бы их не трогали. но есть мамы, которые с удовольствием принимали бы участье в обсуждениях, но эта привилегия 1..3 мам сост. в род. комитете. именно от их взгляда на ситуацию зависит что, как и зачем!
что касается покупки игрушек: нам в начале года вместе с канц. товарами писали, какую игрушку принести нужно. на усмотрение воспитателя. эта и машинки и куклы, и настольные игры и конструктора. далее в течении года, из денег, которые мы сдавали в фонд группы (15 грн) докупались ещё игрушки. пусть не самые дорогие и модные, но зато это были новые, и по интересам деток.
я понимаю, что мой ребёнок ходит в сад на ряду со всеми. и сдавать деньги одним за других не охота. но мне не понятно, куда уходили деньги (по 1000 грн.) вступительного взноса, если каждый год в каждой группе нужно было покупать столы, стулья, ковры, светильники, кровати и шкафчики. а покупку кондиционеров и плазм, я вообще считаю уже наглостью. телевизор моя дочь и дома может посмотреть, я в сад её вожу не для этого. и без кондиционера как-то раньше обходились всю жизнь. а если я считаю, что без увлажнителя воздуха ну вообще ни как - то отдам в частный сад. там хотя бы есть за что столько платить.
My Signature
Изображение

#46 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 25.11.2014 - 14:17

..........Вы меня извините мамы которые не сдают(у всех свои ситуации), но ваши дети ведь тоже всем этим пользуются, другим родителям все тоже не с неба упало. Я понимаю когда малообеспеченные семьи или несколько детей в садике(тогда по 50% сдавайте в каждую группу(если 2 ребенка)) другим родителям все тоже не с неба упало.
.....

Не знаю, как в Вашем детском садике, но тот мусор отстойный, которые наши дамочки из род.комитета почитали за подарки я своему ребенку не куплю даже, если совсем туго будет. Покупают какую-то дрянь (может привыкли и своим такое покупать), по мне так вообще не собирайте, чем эту чепуху вонючую дарить. Я раньше сдавала, потом прекратила, после этих типа подарков. Наверное, у меня с ними разные представления о том, что можно детям дарить. Начинаешь разговор, что давайте купим что-то крепче, безопаснее, начинается песня в ответ - денег нет.
Я сдаю на канцелярию, книги и игрушки, которые остаются в дс, в группе. Этим обычно занимается не родительский комитет, а воспитатели. Этим и пользуется мой ребенок.
На подарки воспитателям я вообще не сдаю, у них есть была (но нынешняя ситуация не означает, что я должна их обеспечивать из-за временного хаоса в ЛНР) зарплата и это не жест доброй воли, что они возятся с нашими детьми, это их работа. Я ведь на своей работе не прошу денег дополнительно за каждую подпись или цифру, необходимую кому-то - у меня на это есть зарплата. Но про подарки воспитателям есть другая тема.
Я вот, например, много раз озвучивала на род.собраниях, что, если надо, можем помочь привезти коробки, сумки и т.д. У нас хоть и старушка, но ездит нормально, это ведь тоже помощь, бензин-то наш.
Думаете, кто-то обратился? Ха-ха, на каждом следующем собрании это было целое представление с рассказом о том, как они бедные все тянули на своих двоих и горбу))) Хочется им из себя жертв сделать, и великомучениц, да вперед, только я не проникаюсь)))) Зато как денег сдать на очередную мишуру это быстренько звонят))))

Да, еще, как только мой старший сын пошел в ДС я была в род.комитете, но тогда мы не сдавали денег почти не на что. За семь лет запросы претерпели изменения, каждый год появляется какая-то активная мамочка, которая как раз и считает, что раз она в род.комитете значит на особом счету будет ее ребенок. Когда, наконец, до таких мам дойдет, что это не связано и не должно быть связано (не надо мне про труд и оплату) тогда и перестанут возникать разногласия в родительском коллективе группы.

Сообщение отредактировал novel: 25.11.2014 - 14:27

• marisel это нравится

#47 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.11.2014 - 15:02

..........Вы меня извините мамы которые не сдают(у всех свои ситуации), но ваши дети ведь тоже всем этим пользуются, другим родителям все тоже не с неба упало. Я понимаю когда малообеспеченные семьи или несколько детей в садике(тогда по 50% сдавайте в каждую группу(если 2 ребенка)) другим родителям все тоже не с неба упало.
.....

Не знаю, как в Вашем детском садике, но тот мусор отстойный, которые наши дамочки из род.комитета почитали за подарки я своему ребенку не куплю даже, если совсем туго будет. Покупают какую-то дрянь (может привыкли и своим такое покупать), по мне так вообще не собирайте, чем эту чепуху вонючую дарить. Я раньше сдавала, потом прекратила, после этих типа подарков. Наверное, у меня с ними разные представления о том, что можно детям дарить. Начинаешь разговор, что давайте купим что-то крепче, безопаснее, начинается песня в ответ - денег нет.
Я сдаю на канцелярию, книги и игрушки, которые остаются в дс, в группе. Этим обычно занимается не родительский комитет, а воспитатели. Этим и пользуется мой ребенок.
На подарки воспитателям я вообще не сдаю, у них есть была (но нынешняя ситуация не означает, что я должна их обеспечивать из-за временного хаоса в ЛНР) зарплата и это не жест доброй воли, что они возятся с нашими детьми, это их работа. Я ведь на своей работе не прошу денег дополнительно за каждую подпись или цифру, необходимую кому-то - у меня на это есть зарплата. Но про подарки воспитателям есть другая тема.
Я вот, например, много раз озвучивала на род.собраниях, что, если надо, можем помочь привезти коробки, сумки и т.д. У нас хоть и старушка, но ездит нормально, это ведь тоже помощь, бензин-то наш.
Думаете, кто-то обратился? Ха-ха, на каждом следующем собрании это было целое представление с рассказом о том, как они бедные все тянули на своих двоих и горбу))) Хочется им из себя жертв сделать, и великомучениц, да вперед, только я не проникаюсь)))) Зато как денег сдать на очередную мишуру это быстренько звонят))))

Да, еще, как только мой старший сын пошел в ДС я была в род.комитете, но тогда мы не сдавали денег почти не на что. За семь лет запросы претерпели изменения, каждый год появляется какая-то активная мамочка, которая как раз и считает, что раз она в род.комитете значит на особом счету будет ее ребенок. Когда, наконец, до таких мам дойдет, что это не связано и не должно быть связано (не надо мне про труд и оплату) тогда и перестанут возникать разногласия в родительском коллективе группы.

не в бровь, а в глаз!!!

почему многие воспринимают дет сад, как место идеального пребывания? ведь это государственные сады. чего можно ожидать от такого сада? главное, чтобы за ребёнком был присмотр, он развивался и общался с ровесниками. без телика, без навороченных игрух.
идеальные условия пребывания для своего чада, каждый родителей создаёт дома, и не надо это проецировать на общество и коллектив.
почему вместо покупки нового ковра (который стоит явно не 500 грн.), я никогда не слышала, чтобы отвезли старых ковёр на чистку? почему при покупке новых стульев в группу, родителям не предлагают забрать старые себе. (я не имею ввиду, что мне нужны эти стульчики, просто мне интересно куда девают старую мебель)
и почему этим занимается род. комитет?
ну забросайте меня камнями, я не понимаю этого.

я считаю, что если моему ре подарят китайскую куколку, размером в 5 см., так уж лучше вообще без подарка. игрушки в саду на подарки должны быть одинаковыми, но нормальными. вместо дешёвой машинки, уж лучше книгу или игру. зачем набивать пакеты барнями и киндерами. уж не лучше ли будет купить конфет разных, и потратив пол. часа собрать подарки. уж с конфетами точно не прогадаешь, хоть и каждый дома накупает их к праздникам.
My Signature
Изображение

#48 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 25.11.2014 - 16:21

Больше всего в садах, да и школах меня удивляет политика обязательных подарков всем и на все праздники, с аргументом "онижеучатнашихдетей!". Я этого никогда не пойму. Если учитель или воспитатель не хочет или не может без дополнительных фин.вливаний или подарков, нормально выполнять свою работу, заниматься с детками, то зачем, простите, такой учитель нужен. У всех есть зарплата. И у родителей тоже. Никто никого не должен обеспечивать. Или ждать доп.вознаграждения за свой труд. Я вот работаю за зп и не считаю, что мне клиенты должны что-то, я и так всё, что могу сделаю для них.
Другое дело, когда просто по-человечески хочется сделать приятное, тому или иному сотруднику садика или будь чего ещё. Но это уже совсем другая история)) а спекулировать на детях - это плохо.
Раньше такого же не было. Откуда взялось теперь? Просто интересно))

Сообщение отредактировал Marla: 25.11.2014 - 16:22

My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#49 tomik

tomik

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 25.11.2014 - 16:40

именно потому. что отношение и подход к выбору подарка своему ребенку у каждого родителя свое, мы никогда вообще ничего на Новый Год детям в саду не дарили\покупали. Были профсоюзные конфеты. всем одинаковые. А все, что считаете нужным, приемлемым- дарите дома. И это правильно, ИМХО.
Тут родители тоже дарят просто конфеты- правда, тут их придется самим купить.
My Signature
Изображение

#50 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 25.11.2014 - 16:46

....мы никогда вообще ничего на Новый Год детям в саду не дарили\покупали....

Моя мечта! Ничего не дарить в дс детям, все что нужно родители подарят сами.
Еще бы донести ее. А то мамы из род.комитета тааакие глаза делают, когда я это озвучиваю.

#51 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 25.11.2014 - 19:52

У нас на НГ дарили конфетные подарки + небольшую книжечку. Нормально, считаю.
  • khill это нравится
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#52 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 25.11.2014 - 20:38

У нас на НГ дарили конфетные подарки + небольшую книжечку. Нормально, считаю.

И это правильные, более того адекватные подарки! Но киндер+барни и Китай это же нелепость.
Вот хоть убей не пойму- как тут в стране, которая производит качественные игрушки по Госту, где отличнейщие деревянные развивашки, где печатают отпадные детские книги могут даже просто подумать купить китайскую вонючку. :Mauridia_42:

#53 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 25.11.2014 - 20:43

Моя мечта! Ничего не дарить в дс детям, все что нужно родители подарят сами.
Еще бы донести ее. А то мамы из род.комитета тааакие глаза делают, когда я это озвучиваю.

У нас так в группе было в прошлом году. Воспитатели сразу сказали - только подарок от города, всем одинаковый. Родители даже не заикались о чём-то другом. Все были довольны. Особенно дети конфетам.

Это родители в вашей группе такие подобрались. Таких уже не переделать, поэтому не тратьте свои нервы.
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#54 Rusalochka

Rusalochka

Житель

• Житель форума
  • 592 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.11.2014 - 06:05

на счет покупки кучи подарков мы тоже не приветсТвовали!Хотя я из РОД КОМТЕТа..мы сразу договорились, что есть конфеты профсоюза, им хватит , главное что дед мороз преподнес что-то и дети рады, а парочка девочек активисток- не поддержали их никто.я тоже не считаю нужным дарить в саде что-то бесполезное или покупать дорогое..
на счет ремонтов и покупки разного рода бытовой химии, лампочек , тряпочек, тоже..мы сдавали же вступительные взносы, приносили в начале бумагу туалетную, салфетки , бумагу А4 по полпачки спрашивается зачем?еще нас просили ремонт сделать, и мы покупали игрушки разные в начале(ладно пусть детки на здоровье играются)только новые игрушки я толком не увидела...
да..в Луганске было проще, у нас коллектив подобрался, что и родкомитет и просто родители отлично начали общаться друг с другом и решать все вместе и обоюдно..было намного проще..
в новом саде в основном перед фактом ставят, мне ни разу никто не позвонил и ничего не сказал,хотя даже номер не спрашивали..тут каждый сам за себя ..
My Signature
Изображение

#55 tomik

tomik

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 26.11.2014 - 09:11

в новом саде в основном перед фактом ставят, мне ни разу никто не позвонил и ничего не сказал,хотя даже номер не спрашивали..тут каждый сам за себя ..

Вы сильно не обижайтесь на то, что тут не звонили Вам))) Тут же связь не дешевая- если каждому позвонить на разных операторов и хотя бы по 2-3 минуты поговорить, то выйдет приличная сумма) Думаю, что поэтому тут не обзванивают. Мне тоже не звонили, и уверена, что не только мне, потому как в раздевалке висело объявление от комитета ВСЕМ родителям адресованное, чтобы набирали ее насчет праздников.

А вообще, девочки, когда к нам приходили новенькие (в Луганске), то мы тоже просто говорили, что собираем столько на то-то... Тоже. получается. что перед фактом ставили?
По каждому поводу никогда собраний и не собиралось родительских. И если 4 года в группе родители уже выработали схему действий к праздникам, то менять ее из-за 1 новенького, конечно же никто не будет.
Я считаю, что нужно либо принять правила игры, либо самим взять инициативу: позвонить и все, что интересует узнать и сказать свое мнение на этот счет (номер род. комитета всегда можно узнать у воспитателя).
  • khill это нравится
My Signature
Изображение

#56 Rusalochka

Rusalochka

Житель

• Житель форума
  • 592 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.11.2014 - 09:30

у нас просто говорят воспитателю, а воспитатель всем рассказывает что да как)кому сможет)
в саде толком и правил нет еще, это нам есть с чем сравнивать)в сад который мы сейчас ходим новый, он открылся только 1января 2014г)тут просто народ немного другой, каждый как бы сам за себя..а не вместе во благо деток наших..как-то так..
My Signature
Изображение

#57 Rusalochka

Rusalochka

Житель

• Житель форума
  • 592 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.11.2014 - 09:31

хотя..деткам нравится в саде)они не голодные и в тепле, с ними занимаются)всем мил не будешь. все устраивать не может..есть как есть)живы здоровы ну и хорошо, стараюсь этим и жить)на мелочи поменьше обращать внимание, хотя не сильно и получается
My Signature
Изображение

#58 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 26.11.2014 - 09:37

так тема и оживилась, что перед фактом поставили - надо сдать, а когда попросили озвучить на что, просто отморозились. Не так уж и сложно объяснить одному новенькому "правила игры" в группе

#59 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.11.2014 - 15:54

я наконец-то смогла узнать о планируемых тратах род. комитета.
итак, по 2000 р. на ДР воспитателям и няне (3 человека) - 6000 р.
по 1000 р. на подарки им же на НГ, 8 марта - 6000 р.
неопределённая сумма денег на подарки деткам на 8 марта и 23 февраля.
по 250 р. на подарок ре на ДР.
и вот самое интересное...по 800 р. на подарок для каждого ре к НГ (туда входят конфеты !!!очень хорошие и дорогие!!! 800 гр. в металлической коробке)
я в шоке!!! спросила почему так дорого? мне ответили, что нужно мне самой сходить в магазин и посмотреть на цены. я долго беседовала с мамочкой из род. комитета, она меня не слышит(((
я ей говорю, что это дорого, зачем такие траты? а она мне опять начинает жаловаться, как ей тяжело деньги собирать. и что для неё самой это большая сумма.
странные люди :Mauridia_42:
My Signature
Изображение

#60 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.11.2014 - 17:32

я наконец-то смогла узнать о планируемых тратах род. комитета.
итак, по 2000 р. на ДР воспитателям и няне (3 человека) - 6000 р.
по 1000 р. на подарки им же на НГ, 8 марта - 6000 р.

а тут нет лишнего нуля? грубо говоря, по 700 грн на каждого ко дню рождения??? :Mauridia_42:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015