Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждаем российские товары

Сообщений в теме: 175

#21 Vanillka

Vanillka

Житель

• Житель форума
  • 643 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 09.02.2015 - 06:49

Насчёт колбасы, я тоже так страдала за Луганской колбасой, а приехала, купила, а она и не вкусная(( то ли испортился вкус, то ли привыкла уже к российским)

молочку кубанскую буренку или белый медведь покупаю, творог в супермаркетах не вкусный и дорогой, стараюсь домашний если попадается покупать,масло сливочное кстати тоже)

#22 Ли

Ли

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 007 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.02.2015 - 08:09

как я уже писала, из российской молочки вкусная "Коровка из Кореновки" и "Кубанская буренка", сливочное масло покупали "Простоквашино", колбасные изделия кушали редко, из того, что понравилось- сосиски "Баварские" от "Дымов", шоколадные конфеты фабрик "Красный октябрь" и "Бабаевские". очень вкусный был хлеб и булочки (Геленджикский хлебозавод), батон "Южный" особенно запомнился). и еще вкуснота продуктов сильно отличается в разных регионах России. например, на Кубани очень много вкусных продуктов, есть из чего выбрать.
еще понравилось шампанское "Абрау Дюрсо".

#23 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 01.03.2015 - 09:19

Мне очень понравился шоколад кондитерской фабрики "Славянка" "Банкет". 72% какао - для любителей горького шоколада. Состав у него: какао-тёртое, сахар, какао масло, лецитин соевый, палсгаард, ароматизатор.
На вкус - очень насыщенный, приятно тает и оставляет послевкусие.

filewERfaa.jpg

Палсгаард - эмульгатор, который отвечает за взаимное распределение двух несмешивающихся фаз, за консистенцию пищевого продукта, его пластические свойства, вязкость и ощущение "наполненности" во рту.
Соевый лецитин - это натуральное вещество, полезные свойства которого, к сожалению, еще неизвестны широким массам, он снижает высокий уровень холестерина до нормального значения, растворяет и сжигает жир, усиливает действие желчи и предотвращает образование желчных камней, укрепляет нервы, а также улучшает память и способность к сосредоточению. Соевый лецитин необходим и тем, кто страдает от болей в суставах.
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#24 lison

lison

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 142 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.03.2015 - 09:24

Еще понравилась т/м "Махеевъ", пробовали майонез, горчицу, но особенно понравились их фруктовые джемы, пробовали вишню, чернику,и малину в дой-паках, ягодки все целые, кроме малины, вкус очень натуральный, консистенция отличная, и с оладушками-блинчиками ели, и пирог с ними пекла. И ассортимент там огромный!
  • Skazka L это нравится
My Signature
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!

#25 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 01.03.2015 - 09:28

Еще понравилась т/м "Махеевъ", пробовали майонез, горчицу, но особенно понравились их фруктовые джемы, пробовали вишню, чернику,и малину в дой-паках, ягодки все целые, кроме малины, вкус очень натуральный, консистенция отличная, и с оладушками-блинчиками ели, и пирог с ними пекла. И ассортимент там огромный!

Присоединяюсь к вышесказанному. Когда были в России, то покупали эту ТМ. К тому же, и цены приятные (в сравнении с другими росс. производителями).
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#26 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 01.03.2015 - 10:12

У нас родственники работают на Вкуснотееве, говорят, что делается из молока и добавки в основную продукцию не кладутся. Конфеты в коробках Коркунов очегь нравятся. А колбаса Останкино сервелат останкинский напомнила Нашу Мозаичную. Старооскольская мука отличного качества наравне с Макфой, но дешевле. Крупы 365 дней неплохие и дешевые. Брали другой тм- в крупе оказалась моль
My Signature
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал

#27 olya_ya

olya_ya

Проверенная

• Проверенный
  • 45 сообщений
  • Район Красный Луч

Отправлено 01.03.2015 - 10:53

Соглашусь со Старооскольской мукой- действительно суперская. Молочка больше всего понравилась "Белый город" и Вкуснотеево. Когда в Москве были , нашла вкусную колбаску ТМ " Черкизовский" , даже больше понравилась, чем наши ЛД. Очень вкусные конфеты Осенний вальс и Озерский сувенир.

#28 lison

lison

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 142 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.03.2015 - 11:23

А нам "Белый город" не подошла, два раза брала топленое молоко -у всей семьи, прошу прошения, расстройство желудка, да и по вкусу уступает другим ТМ, творог в пачках совсем невкусный.
My Signature
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!

#29 olya_ya

olya_ya

Проверенная

• Проверенный
  • 45 сообщений
  • Район Красный Луч

Отправлено 01.03.2015 - 12:38

А нам "Белый город" не подошла, два раза брала топленое молоко -у всей семьи, прошу прошения, расстройство желудка, да и по вкусу уступает другим ТМ, творог в пачках совсем невкусный.

Ну, на вкус и цвет .... А насчет расстройства, так мало ли как в магазине продукция хранилась.

#30 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 01.03.2015 - 15:46

У нас родственники работают на Вкуснотееве, говорят, что делается из молока и добавки в основную продукцию не кладутся. Конфеты в коробках Коркунов очегь нравятся. А колбаса Останкино сервелат останкинский напомнила Нашу Мозаичную. Старооскольская мука отличного качества наравне с Макфой, но дешевле. Крупы 365 дней неплохие и дешевые. Брали другой тм- в крупе оказалась моль

Мне тоже очень нравится шоколад и конфетки Коркунов в коробках и Бабаевский.
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#31 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 23.03.2015 - 05:56

Купила в Луганске рафинированное подсолнечное масло "Донской курень". На запах, вкус - самое обычное нормальное масло, но как же всё на нём пригорает!!!
Ради эксперимента на одной и той же сковороде жарила яичницу на этом масле, а на следующий день на другом (стожаре). От "Донского куреня" еле оттёрла пригоревшую еду со сковорроды.
Цена была 37 грн, объём 1 л.

screen_31247.jpg

My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#32 ropanna

ropanna

Житель

• Житель форума
  • 582 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.03.2015 - 06:28

Нам тоже джем понравился, а кетчуп не понравился ни нам, ни родитлеям.
Для нас фаворит в шоколаде и конфетах - Бабаевский. Очень интересные и вкусные конфеты "Комильфо", но очень дорогие, мы в хорошие времена обычно в качестве сувенира из Росии в Украину привозили, все кому дарили были в восторге.
Молочка Вкуснотеево тоже нравится. Дмитровский молочный завод тоже хорошая. Самая лучшая и натуральная (по крайней мере у нас в Красногорске) Асеньевская и Александровская, но цена гораздо выше обычной молочки.
Среди бытовой химии открыла для себя российскую Organic people, среди органической низкая цена и хорошее качество, хорошо отстирывает и отмывает, рекомендую тем, кто тоже пользуется органикой.

My Signature
Изображение

#33 Maeva

Maeva

Проверенная

• Житель форума
  • 217 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.03.2015 - 07:41

Шоколад Милка и киндер российского производства имеют совсем другой вкус. Прямо чувствуется молоко. Очень нравятся!

#34 Ли

Ли

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 007 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.03.2015 - 12:03

Мне еще шоколад "Dove" очень нравился. он был самый дорогой, но того стоил. действительно, как шелковый.

#35 Fleur

Fleur

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 100 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 31.03.2015 - 04:41

Соглашусь про колбасные изделия, таких как смачноф и ЛД не встречала, может, конечно, из дорогих попробовать стоит, но не в нашем случае. А вот масло мы нашли сливочное, путем проб и ошибок. Это масло: белый медведь, сметанин и Красная цена (в Пятерочках продается)

"Красная цена" отвратительно все, и сыр, и тушенка, и масло, особенно сметана, сметанный и творожный продукты.

Ну это кто к какому привык, наверное). Мне нравится сыр "Российский" "Красная цена, макароны по 12р. - милое дело! Вообще все макароны российские, даже самые дешевые ("Красная цена", "Лимак") лучше наших).
С колбасами тоже долго бодалась пока мне не посоветовали Чернышевские колбасы попробовать. Сырокопченую не брала еще, но сосиски "Сливочные" очень вкусные и колбаска вареная понравилась - "Ветчинная" и "Любительская". Все примерно по 230-240 рублей.
Молочку беру местную - "Краснинское", если нет, то "Вкуснотеево" или "Летний день" или "Липецкие просторы". Вообще здесь в Липецке много молока, колбас местного производства. Молоко ничем луганскому не уступает. А вот плавленных сырков вменяемых действительно нет(.
Майонез тоже понравился "Слобода"с лимончиком и "Махеев".
Масло беру или Краснинское, но оно, как минимум на половину спред) - 170р. Если хорошее, то "Простоквашино" или Чаплыгинское.
Среди местных конфет для меня "Славянка" вне конкуренции и еще обожаю батончики "Рот Фронт". Сын и дочь заценили "Аленку".

#36 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.04.2015 - 05:14

А я вот такую вещь заметила по ТМ Сметанин Брянского молоко завода, была недавно в Воронежской области, там и молоко и масло этой торговой марки было вкусное, и я постоянно его покупала, а теперь мы приехали в Пензенскую область и я зная эту ТМ купила молока и масла, так вот тут это молоко плохое, как разбавленное и с непонятным привкусом, а масло с отчетливым привкусом маргарина! Вот интересно! ТМ одна, завод изготовитель один, а качество разное! Поначалу думала, что первый раз не повезло, взяла второй раз в том же магазине - тоже самое, потом пробовала в других магазинах - общем в этой области эта ТМ плохая!

Больше понравилась молочка марки Молком, Вкуснотеево и местный Каменский молокозавод!

И да, в России с плавленными сырками дело печально обстоит! Где не смотрела - продукт сырный плавленый! Может не там смотрю конечно, но хорошего мне еще не попадались! Покупала самый дорогой ТМ сырок Дружба, для салата, и как всегда заморозила, потом терочку потеряла, и один остался, думала разморожу и сьедим, так вот после разморозки он просто начал крошиться и разслаиваться! Все таки наши сырки были хорошие!
  • Pando4ka это нравится

#37 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 01.04.2015 - 06:07

Мне и ребёнку очень понравилась продукция ТМ "Любятово": печенье, сухие завтраки и кукурузные хлопья. Правда, в Луганске я попала на них всего один раз и наверное по чистой случайности (торговля была на рынке с машины). Надеюсь, что данная продукция будет вскоре до нас доходить.
My Signature
Изображение

#38 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 01.04.2015 - 06:31

А я вот такую вещь заметила по ТМ Сметанин Брянского молоко завода, была недавно в Воронежской области, там и молоко и масло этой торговой марки было вкусное, и я постоянно его покупала, а теперь мы приехали в Пензенскую область и я зная эту ТМ купила молока и масла, так вот тут это молоко плохое, как разбавленное и с непонятным привкусом, а масло с отчетливым привкусом маргарина! Вот интересно! ТМ одна, завод изготовитель один, а качество разное! Поначалу думала, что первый раз не повезло, взяла второй раз в том же магазине - тоже самое, потом пробовала в других магазинах - общем в этой области эта ТМ плохая!

Больше понравилась молочка марки Молком, Вкуснотеево и местный Каменский молокозавод!

И да, в России с плавленными сырками дело печально обстоит! Где не смотрела - продукт сырный плавленый! Может не там смотрю конечно, но хорошего мне еще не попадались! Покупала самый дорогой ТМ сырок Дружба, для салата, и как всегда заморозила, потом терочку потеряла, и один остался, думала разморожу и сьедим, так вот после разморозки он просто начал крошиться и разслаиваться! Все таки наши сырки были хорошие!

My Signature

#39 lison

lison

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 142 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.04.2015 - 06:41

Мне тоже в последний раз масло "Сметанин" отвратительное попалось, скорее всего перешли на другое сырье в целях экономии. Теперь беру " Алексеевское", дороже на 10 руб., но лучше, а еще сгущенка у них хорошая и сметана нормальная. И да, "Любятово" мои дети любят тоже, неплохие еще вафли и крекеры "Яшкино", другого у них пока еще ничего не пробовали.
My Signature

#40 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 01.04.2015 - 07:36

Да, девочки, плавленных сырков хороших в РФ нет. Берем плавленый сыр в судках веселый молочник, но не совсем то, мимоза с ним плывет. Пришлось тортиков попробовать ( дни рождения родственников), ни один не понравился, с Лучиано сравнения нет. А шоколада здесь хорошего много. Любила горький с какао- бобами Рошен, а здесь и Вдохновенье и Коркунов и Россия, и все нравится.
Молоко теперь берем Иван Поддубный, на йогурт подходит отлично. Не понравилось молоко Милли Вилли (как- то так), Алексеевское и Авида
My Signature

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015