Перейти к содержимому

Фотография

Искусственное вскармливание новорожденных

Сообщений в теме: 127

#41 vyycherry

vyycherry

Проверенная

• Проверенный
  • 52 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 18.10.2010 - 21:00

Едим Нутрилон с рождения. Да, были и запоры и поносы, теперь всё позади. Я думаю, что смесь подходит каждому индивдуально.

#42 Anuska

Anuska

Житель

• Житель форума
  • 826 сообщений
  • Район Харьков

Награды

Отправлено 18.10.2010 - 21:13

Юльчена, мы тоже три месяца подбирали смесь...понимаю что нагрузка...ну ачто делать если одно не подходит - другое не едим...до 6месяцев были на Нестожене (единственая смесь от которой не было запоров). потом перешли на коровье молоко, разбавляюю. и ничего. незнаю почему говорят что его нельзя. еще пьем с молочной кухни молоко. сейчас конечно легче т.к. вводим прикорм. лопаем давно уже супчики,овощ.пюрешки мяско и .т.д.

ну а что делать если молока совсем нет...сколько я не лежала с ре...все равно ничего не появилось...и в роддоме так...малышка плакала потому что сосать нечего было...и спец.по ГВ приходила ко мне и пробывали мы молокоотсос

Quote (Валюшка)
молокоотсос это для тех у кого очень много молока, а не для тех кто хочет, чтобы оно появилось.

и руками пробывали сцеживать и чаи я дорогущие пила и аппилак...и ничего у нас не вышло...
только и утешала себя тем что ну вот-вот молоко появится.
My Signature
Изображение

#43 lavinka

lavinka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 752 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.10.2010 - 22:18

Quote (Валюшка)
И еще поняла, что молокоотсос это для тех у кого очень много молока, а не для тех кто хочет, чтобы оно появилось.

мне в свое время очень помог по восстановлению лактации, руками бы я так не сцедилась.Молокоотсосы конечно,разные бывают, я 3 модели перепробовала
Модераторы,простите оффтоп,но может кому-то это будет полезным
My Signature

Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

#44 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.10.2010 - 09:57

Quote (Anuska)
потом перешли на коровье молоко, разбавляюю. и ничего. незнаю почему говорят что его нельзя.

Установлено, что раннее включение в диету цельного коровьего молока, может привести к железодефицитной анемии. Кроме того, возрастает риск заболеть сахарным диабетом первого типа (наиболее тяжелым видом диабета).
Anuska, почитай здесь, там вроде подробно всё описано почему нежелательно 2
Quote (lavinka)
мне в свое время очень помог по восстановлению лактации

Аюсолютно ничем не помог, когда молоко начало пропадать, так что всё индивидуально, тут однозначно не скажешь 12
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#45 lavinka

lavinka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 752 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.10.2010 - 23:15

Quote (Anna-Belle)
Аюсолютно ничем не помог, когда молоко начало пропадать,
-ну один он не поможет,нужны комплексные меры. Ну и все индивидуально,согласна с тобой.
My Signature

Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

#46 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 647 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.11.2010 - 07:05

Quote (MamaNastya)
почему всё-таки ИВ?

Первые два месяца молока было очень много ,я планировала кормить до года . На третий месяц в одной груди кол - во молока резко упало ,кормила одной грудью.Ребенок не наедался ,постоянно висел на груди и плакал. Пошла ,купила смесь ,ребенок стал наедаться ,но грудь брать перестал.Вот в принципе и все!

#47 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 07.11.2010 - 15:47

Со старшим в 3 мес. проворонила молочко, заболела Т под 40, молоко перегорело, пыталась наладить, не брал грудь и орал. Сдалась и перешли на смесь. Ели Нан, потом перешли на Малютку так как там был ряд смесей с мукой круп.

С младшим у нас был запрет на кормление, у ребенка была сильная желтушка на фоне кормления грудью (был конфликт групп крови, как потом узнали), от госпитализации спасла смесь, держались мужественно 2 мес. Ели Нутрилон, чтоб потом перейти на смеси этой же фирмы, которые понравились со старшим (Малютка). Но как оказалось их перестали завозить, пришлось выбирать смесь с полным рядом смесей(простая, с гречкой, овсянкой и рисом без варки для бутылочки) и каш, чтоб не скакать больше.
Перешли на Малыша (мука круп) и очень довольны. Стул 2 раз в день, и никаких проблем, а с Малюткой и Нутрилоном были небольшие запоры.

Так что очень рекомендую подбирать смесь с полным рядом (смесь с мукой круп+каши), чтоб все было одной фирмы и не приходилось скакать.

#48 milena

milena

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 12.11.2010 - 07:37

А я заболела , лечилась антибиотиками, ГВ решили закончить был годик с небольшим, ре особо за сисей и не плакал, хотя сисюн был еще тот, в начале я даже и подумывала о смеси пили ряженку ,кефир, а потом одна из подруг(я ей звонила по поводу козьего молока или коровьего) сказала,что лучше смесь хотя бы пока... Взяла Нестожен, а вот не знаю сколько раз в день давать его, пока даю утром,а вот на ночь чаще кефирчик самодельный d59
My Signature

#49 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 12.11.2010 - 09:38

vikki, А я вообще грамм 5 могла сцедить. Это еще не показатель того, что молока нет. Я бы на вашем месте не спешила докармливать.

#50 Рябинушка

Рябинушка

Молчунья

• Проверенный
  • 9 сообщений
  • Район Луганская обл

Отправлено 12.11.2010 - 10:39

перешли на смешанный вид ГВ и ИВ.
В четыре месяца и вовсе пришлось кормить только смесью 38 а жаль.
с первых попыток кушали Детолакт,так на нем и сидели до 6 мес,а там полный прикорм.

#51 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.11.2010 - 10:52

vikki, загляни сюда, в первом посте может найдёшь что-то полезное для себя 15
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#52 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.11.2010 - 20:25

Anna-Belle, спасибо 10
My Signature
Изображение
Изображение

#53 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.11.2010 - 20:28

clernikol, как не докармливать? 12 если орёт от голода??? сисю вообще не берёт!!! только прикосается,а там пусто и плачет 9 я уже кормлю смесью полностью 12
My Signature
Изображение
Изображение

#54 Murzilka

Murzilka

Житель

• Житель форума
  • 784 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 12.11.2010 - 23:30

vikki, если хочешь кормить грудью обратись за помощью к консультанту по ГВ.
Quote (vikki)
только прикосается,а там пусто и плачет

скорее всего плачет не от того что пусто, а просто у вас отказное поведение. Я конечно не специалист, но примерно в вашем возрасте мы прошли через похожую ситуацию.
My Signature
Изображение

#55 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 12.11.2010 - 23:35

Quote (Murzilka)
скорее всего плачет не от того что пусто

w
У плача может быть вообще очень много причин. Но женщинам почему-то первое, что приходит в голову, это то, что ребенок не наедается. Была похожая ситуация. Меня спасло то, что я все=таки была нацелена на ГВ и то, что мой ребенок от смеси рыгал. А потом оказалось, что она за месяц прибавила 1кг. Но я была в то время убеждена, что ребенок недоедает.

#56 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.11.2010 - 07:56

Нее молочка в сиси уже ма 12 ,как скажет моя дочка!!! да ещё так совпало что по женски надо лечиться 16 небольшие послеродовые сложности. Я стораюсь сильно не растраиваться,первую кормила 7 мес.,а тут 3,но хоть что то 15 А во с плачем немного разобрались!!! стала кормить чётко по веремени,давать водичку и вроде легче 51 наверное была адаптация к смеси!
My Signature
Изображение
Изображение

#57 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 13.11.2010 - 08:03

vikki, А лечение никак нельзя отложить на время или подобрать совместимое с ГВ. А если даже молока и стало мало, то все еще можно наладить.
Quote (Murzilka)
если хочешь кормить грудью обратись за помощью к консультанту по ГВ.

Я вам тоже посоветовала бы обратиться к консультанту по ГВ. Он вам подскажет как наладить ГВ и как поступить в случае, если лечение необходимо.

#58 Франческа

Франческа

Житель

• Житель форума
  • 598 сообщений
  • Район каменнобродский

Награды

Отправлено 13.11.2010 - 08:08

Я покормила 1 месяц и молока не стало, как не пыталась наладить ничего не помогло.
My Signature

#59 kalininatata

kalininatata

Проверенная

• Житель форума
  • 121 сообщений
  • Район Октябрьский(Большая Вергунка)

Отправлено 16.11.2010 - 20:33

на 8 день пропало молоко, неизвестно по какой причине((( очень растроилась, но ничего не помогло его вернуть, ели изналально Малютку - проблем никаких не бло, потом перешли на Малыша, а теперь лопем все подрят

#60 YoungMama

YoungMama

Житель

• Житель форума
  • 998 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 17.11.2010 - 08:00

Мне кажется пропадает не молоко,а желание кормить.Но это imxo никого не осуждаю,ваше право.
Просто обидно за это самое "пропавшее молоко",все шишки на него.Редко кто честно говорит,что не хочу кормить,не хочу возится и налаживать ГВ.
ps извини,если кого-то обидела.Не хотела

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015