Quote (Mellisa)
Нужно ли на собственной свадьбе видеть кучу родственников и знакомых, многих из которых вы даже не знаете???
Можно было бы наприглашать толпу знакомых, но всего нас было: жених+невеста, дружок+дружка, родители +родители, брат мужа, + 3 семейных пары друзей и два холостых друга моего мужа, один из которых был только в загсе, а второй-работал в этот день и пришел только на застолье.Итого 17 человек. Застолье было дома у моих свекров, когда хотели кафе заказывать или непомерную для 2005 г. цену называли или вообще отказывались зал закрыть, а зачем нам такое-вместе с обычными посетителями, поэтому решили дома, на 1500 грн (повторюсь, 2005 г. и готовили наши мамы) для такого кол-ва человек у нас был королевский пир. А второй день был действительно "джинсовый" и т.к.накануне все объелись и до торта и фруктов дело не дошло, то был "сладкий стол". А созвать большое кол-во людей, а потом здороваясь и принимая поздравления гадать кто это и откуда я его знаю , зачем? Кстати свадьбу мы устраивали, на свои "честно заработанные", а не на деньги родителей.
У меня пример перед глазами - мои кумовья (тогда еще оба жили в деревне, учились в Луганске), когда женились в 1999 г., им свадьбу родители делали, всего гостей было более 80 человек, гуляли три дня, кума потом рассказывала, что много "левого народа" было, особенно на второй день, а мама ее, что бы внести свою половину в свадьбу, влезла в долг, который потом год отдавала. Мы с любимым решили, что у нас так не будет.
И вообще, главное, не как жениться (с шиком, с блеском и кучу денег потратить), а как жить.