Перейти к содержимому

Фотография

НЕторжественная роспись

Сообщений в теме: 83

#1 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 14.11.2009 - 15:05

Как Вы думаете, принципиально ли выходить замуж/жениться в торжественной обстановке? Или быть может это дань прошлым традициям? Нужно ли на собственной свадьбе видеть кучу родственников и знакомых, многих из которых вы даже не знаете???Нужно ли надевать неприменно белое платье?
Как вы относитесь к тематическим свадьбам?
У меня вот у подружки была «джинсовая свадьба» -очень оригинально)) но всё таки, мне бы на её месте, хотелось бы надеть пышное белое платье, ведь хочется надеяться, что это будет лишь раз :) и больше такого случая не возникнет!

#2 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 792 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 14.11.2009 - 15:12

второй день можно в чём угодно, а первый только в белом, ну или в другого цвета, но прекрасном платье))))))))
Хотя традиции запада мне нравятся: расписались, фуршет, молодые уехали в путешествие, а гости празднуют dance
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#3 ru-ru

ru-ru

Житель

• Житель форума
  • 693 сообщений
  • Район симферополь-луганск

Награды

Отправлено 14.11.2009 - 15:30

для нас роспись в загсе это просто поставить штамп,а значит для нас это никакой и не праздник. поэтому не собираемся даже устраивать застолье с родственниками, правда наши родители нас в этом не понимают. мы решили,что когда будем венчаться тогда и соберем самых близких людей и этот день и станет для нас праздничным и с белым платьем)))))))))

#4 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 14.11.2009 - 15:36

Quote (Mellisa)
Нужно ли на собственной свадьбе видеть кучу родственников и знакомых, многих из которых вы даже не знаете???

Можно было бы наприглашать толпу знакомых, но всего нас было: жених+невеста, дружок+дружка, родители +родители, брат мужа, + 3 семейных пары друзей и два холостых друга моего мужа, один из которых был только в загсе, а второй-работал в этот день и пришел только на застолье.Итого 17 человек. Застолье было дома у моих свекров, когда хотели кафе заказывать или непомерную для 2005 г. цену называли или вообще отказывались зал закрыть, а зачем нам такое-вместе с обычными посетителями, поэтому решили дома, на 1500 грн (повторюсь, 2005 г. и готовили наши мамы) для такого кол-ва человек у нас был королевский пир. А второй день был действительно "джинсовый" и т.к.накануне все объелись и до торта и фруктов дело не дошло, то был "сладкий стол". А созвать большое кол-во людей, а потом здороваясь и принимая поздравления гадать кто это и откуда я его знаю 12 , зачем? Кстати свадьбу мы устраивали, на свои "честно заработанные", а не на деньги родителей.

У меня пример перед глазами - мои кумовья (тогда еще оба жили в деревне, учились в Луганске), когда женились в 1999 г., им свадьбу родители делали, всего гостей было более 80 человек, гуляли три дня, кума потом рассказывала, что много "левого народа" было, особенно на второй день, а мама ее, что бы внести свою половину в свадьбу, влезла в долг, который потом год отдавала. Мы с любимым решили, что у нас так не будет.
И вообще, главное, не как жениться (с шиком, с блеском и кучу денег потратить), а как жить.

#5 gairina

gairina

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 339 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.11.2009 - 15:57

Мы в загс вдвоем приехали! 10
А потом дома с родственниками и самыми близкими,все прошло замечательно.На следующей день в кафе с друзьями!
Я на 5 мес была,и с первых месяцев была угроза,поэтому не очень хотелось праздновать особенно традиционно.
My Signature

#6 ru-ru

ru-ru

Житель

• Житель форума
  • 693 сообщений

Награды

Отправлено 14.11.2009 - 16:06

Quote (novel)
не как жениться , а как жить.

это главное!

#7 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 14.11.2009 - 16:13

Я вот вторую свадьбу хочу такую, "неторжественную". Но в платье 5 А парень настаивает на традиционной свадьбе с кучей гостей, рестораном, тамадой и т.д.
Говорит, что у меня все это уже было, и поэтому мне не интересно. А у него первый раз xaxa

#8 Веточка

Веточка

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 123 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.11.2009 - 16:31

Первый раз у меня было все как положено 4 . Второй раз скромно, родители даже не знали. Были только свидетели и 2 семейные пары. Расписались и поехали отмечать в Техас. После ресторана приехали к моим родителям с шампанским и сообщили о росписи. Втрой раз мне понравился тем, что не было предсвадебного родительского кипиша, покупки многих ненужных вещей...Собрались за 5 минут, взяли кольца-рушник и помчались. Вечером борща навернули с шампанским и все в порядке dance2

#9 Alyona

Alyona

Проверенная

• Житель форума
  • 143 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 14.11.2009 - 16:32

Первая свадьба у меня была традиционная, белое платье, фата, куча гостей. Только вот жизнь не сложилась.

Вторая - поехали в ЗАГС с свидетелями и 4-мя друзьями, потом к родителям - 20 минут посидели и поехали домой, где нас ждали друзья. Это не было похоже на свадьбу, просто как-будто собрались старые приятели :))
Второй раз понравилось больше ))))

Кстати, слышала, что чем помпезнее свадьба, тем сложнее жизнь. Я пока поддерживаю такое мнение :))

#10 шоколад

шоколад

Проверенная

• Житель форума
  • 317 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.11.2009 - 22:15

свадьба это своего рода день рождения , в идеале которое бывает раз в жизни и каждый вправе его отмечать как ему хочется кто борщем, а кто банкетом. 8
Иследования влияет ли банкет на совместную жизнь ,в Украине не проводились. 3
А если серьезно то без банкета обычно женятся по 2 и тд. раз соответственно люди менее романтичны,более прагматичны и
более обдуманно относятся к сему действу. Посему разводов должно быть меньше!

#11 ru-ru

ru-ru

Житель

• Житель форума
  • 693 сообщений

Награды

Отправлено 14.11.2009 - 22:46

не согласна что только романтики женятся с банкетом!!! у нас напримермв отношениях романтики достаточно

P.S. и вообще салат оливье,баян и тамаду не отношу к проявлением романтики 17

#12 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 15.11.2009 - 09:17

Просто мечтала выйти замуж в черных джинсах и белом свитере и сразу на шашлыки на дачу, чтоб всем без проблем было и незабываемо. Но родители мужа все перегадили и платье им надо, любое но платье и маму мою развели на готовку салатиков и прочего, она отгулы брала - готовила, а они на готовое на дачу приперлись.
Теперь думаем обвенчаться в деревенской церкви и с друзьями рвануть на шашлыки, все сделать так как мы сами хотим.

#13 шоколад

шоколад

Проверенная

• Житель форума
  • 317 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.11.2009 - 08:39

Quote (ru-ru)
не согласна что только романтики женятся с банкетом!!! у нас напримермв отношениях романтики достаточно
P.S. и вообще салат оливье,баян и тамаду не отношу к проявлением романтики
Слово банкет совершенно не означало ольвье и гармошку, да и тамада уже не работает на романтичкских свадьбах.

#14 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 376 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.11.2009 - 15:49

Мне не хотелось пышной свадьбы,платья и множества гостей.Выходила замуж на шестом месяце.На нашей росписи были мой старший брат,подруга с мужем и двоюродный брат моего мужа с женой.Мы росписались,отметили в ресторане,потом гуляли в центре,а рано утром поехали на Азовское море.Почти никто и не знал о том что мы поженились.Отметили так как хотелось нам.Я считаю что не важно как ты отметил это событие,торжественно или скромно,главное чтобы так как хочется именно вам.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#15 Natalylg

Natalylg

Почетный житель

• Пользователь
  • 1 205 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 17.11.2009 - 16:11

Quote (Katrin-ka)
Просто мечтала выйти замуж в черных джинсах и белом свитере и сразу на шашлыки на дачу, чтоб всем без проблем было и незабываемо

У нас так и было, только не в свитере а в футболке:)
а потом в зеленую рощу на турбазу поехали с братьями-сестрами и близкими друзьями:) Играли в пейнтбол, варили кулеш и жарили шашлыки:)
И никакой колотнечи. Все рады и довольны!
А платье.... Это сложившийся стереотип 8

#16 Grigoksa

Grigoksa

Житель

• Житель форума
  • 741 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 17.11.2009 - 19:15

Quote (Natalylg)
А платье.... Это сложившийся стереотип

Это не стереотип - это обряд.

"Сва́дьба — торжественная церемония, посвященная заключению брака. Со свадьбой у всех народов связано множество поверий, примет и обрядов."
цитата из Википедии

Свадьба - это прежде всего торжество. А уж кто как ее будет праздновать не имеет значения, в лесу или в ресторане, в платье или в брюках - главное, чтобы это самое торжество было в душе у молодоженов.

#17 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 18.11.2009 - 15:34

У нас была НЕторжественная роспись. Без платья, ресторана, и т.д. Муж был готов пойти на это - я не захотела. У него уже было две жены в кринолинах - и где они? Для меня это были всего лишь логичное продолжение наших отношений, а никакое не торжество и не рождение семьи. Я считаю, что семья - это когда есть дети. Вот День рождения Таи мы и считаем рождением нашей семьи.
Единственное, чего я никогда не сделаю в отношении своей дочери: мои родители не пришли ко мне на свадьбу. Муж очень обиделся и сделал вывод, что они меня просто не любят и им на меня наплевать.
  • ksu-mama это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#18 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 29.11.2009 - 21:58

А у нас "була така любов, така любов", что мы аж поскакали расписываться и даже не успели подумать про свадьбу. Естественно никаких свадебных нарядов не было, даже кольца купили за день и то , потому что родственники настояли, потом зашли в кафе, выпили шампанского и счастливые побежали в свой "шалаш", в котором был "рай". Но через 7 месяцев все-таки мы венчались и я была в настоящем свадебнои или уже подвенечном платье, фата и т.п. У нас тогда был не самый легкий период, но муж настоял, чтобы праздник состоялся. И вот когда я уже одела платье, меня причесали и накрасили, я поняла что ве-таки в глубине души я этого хотела и даже об этом не догадывалась!

#19 _Елена_

_Елена_

Проверенная

• Житель форума
  • 366 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.11.2009 - 22:03

Quote (ru-ru)
для нас роспись в загсе это просто поставить штамп,а значит для нас это никакой и не праздник. поэтому не собираемся даже устраивать застолье с родственниками, правда наши родители нас в этом не понимают. мы решили,что когда будем венчаться тогда и соберем самых близких людей и этот день и станет для нас праздничным и с белым платьем)))))))))

55 только платье точно будет не белым,а, например, красным!

#20 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 30.11.2009 - 09:04

А я очень хотела (и получила) пышную свадьбу! Хотела быть в шикарном платье, на красивейшей машине, чтобы все смотрели и радовались за наше счастье (хочется, верить, что именно радовались, а не злорадствовали 52 ), чтобы всё было красиво и весело! Понимаю, что семейная жизнь уж никак не зависит от денег, потраченных на организацию свадьбы, но всё равно мне очень хотелось! И я не жалею. Хочется верить,что свадебное платье надевается лишь раз! Другого такого случая не будет!

А венчались мы уже спустя два года, я уже была беременная, на мне было просто длиное розовое платье, не свадебное. Я вообще не понимаю, когда через год или ещё позже надевают то же свадебное платье... чтоб обвенчаться.. Из гостей - были только родители. Даже свидетелей мы не приглашали. Это было для нас таинством. Мы обвенчались, выпили возле церкви шампанского и поехали вдвоём с мужем в ресторан. Было классно, душевно и очень романтично.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015