Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Цен в разных регионах (за коммуналку, за съём и за цены на продукты)

Сообщений в теме: 169

#81 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 560 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.01.2016 - 19:44

мне мама другие цены озвучивает на мясо, склонна ей верить, т к она работала на ЦР в мясном

мы вообще свинину на ЦР брали за 260 рублей. Это было среди недели. Красивая мякоть. 

• Skazka L и Julia_lg это нравится

#82 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 560 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.01.2016 - 19:48

Почитала последнюю страницу, так цены тоже стали делиться по политическим взглядам)))

• Olchik, mamaksusha, Miss_X и 4 другим это нравится

#83 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 27.01.2016 - 02:36

я и в россию тоже езжу частенько - акции в маните конечно ни с чем не сравнить)))) но мы ж говорим о наших ценах и укр

расскажу цены в луг обл 13 января:

фейри 0,5 л - 13 грн

Точно 13 грн? Это не опечатка? В Луганске такая цена до войны была (да что там такая...и выше уже была). Спрашивала вчера по телефону у знакомых в Украине - они называли совсем другую цену, в Интернете набрала "Фейри цена в Украине" - тоже совсем другие цены показаны (и близко нет похожей). Или это опечатка?

мне мама другие цены озвучивает на мясо, склонна ей верить, т к она работала на ЦР в мясном

Это еще зависит от того с какой части мясо (шея и т.п.).

• Julia_lg это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#84 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 154 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 27.01.2016 - 04:44

Точно 13 грн? Это не опечатка? В Луганске такая цена до войны была (да что там такая...и выше уже была). Спрашивала вчера по телефону у знакомых в Украине - они называли совсем другую цену, в Интернете набрала "Фейри цена в Украине" - тоже совсем другие цены показаны (и близко нет похожей). Или это опечатка?

Я по акции в атб видела 13грн 50коп, без акции около 20грн. Это в Харькове. Даже 13 грн это 40р примерно, на оптовых рядах на ц.р.за 50р покупаю.
  • Julia_lg это нравится

#85 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 459 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.01.2016 - 06:21

нет, не опечатка. я написала цены на те товары, которые непосредственно лично покупала и привезла. и гнилых яблок там тоже не было))

#86 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 27.01.2016 - 06:47

Цены из АТБ акционые по Украине

Фейри 500 мл

был 21.45 стал 16,95 

• Julia_lg это нравится
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#87 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 459 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.01.2016 - 06:57

Цены из АТБ акционые по Украине

Фейри 500 мл

был 21.45 стал 16,95 

в укр же не только атб есть .еще брусничка, сильпо и т.д.

#88 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 27.01.2016 - 07:03

в укр же не только атб есть .еще брусничка, сильпо и т.д.

и цены везде разные. Всё зависит от того где закупили, какую партию и т д

My Signature

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#89 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 459 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.01.2016 - 07:04

и цены везде разные. Всё зависит от того где закупили, какую партию и т д

согласна. и акции конечно тоже выручают

• Lady это нравится

#90 lepochka

lepochka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 234 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 27.01.2016 - 08:30

согласна. и акции конечно тоже выручают

Была на украине в ноябре (Лисичанск). Двор у сестры завален дровами, не пройдешь - топят ими, газ включают в "экстренных" случаях. Субсидию оформить не получается, а позавчера звонила - рассказала, что теперь в сумму на субсидию учитывают все поступления на все карты, а так как она чуточку шьет игрушки - то эта заработанная тысяча в месяц уже не дает возможности оформления субсидии. И вообще там столько подводных камней, разобраться до сих пор не могут - а штрафы огромные, если ты оформил - а она тебе не полагается.Это все со слов сестры - сама не проникалась.

По ценам - на продуктовый рынок не попала, т.к. была не долго. Но регулярно посещали "Сильпо". Живут только на акциях и скидках - по средам берут сыр, по четвергам рыбу, колбаса сегодня нормальная со скидкой - сегодня с колбасой. Так же и с прокладками, и с моющим. Первое впечатление - капец, реально крутые цены. А потом понимаешь - ценники все за 100грамм, а не за кило. Вобщем, ничего оттуда я домой не привезла. Хотела ткань купить (малому надо было на костюм новогодний) - в Серверодонецке все магазины с тканями обошли - в итоге покупала все в Луганске, куртку зимнюю себе тоже хотела в Севере - в итоге покупала в Луганске. Вобщем, после трехдневных походов по магазинам - я успокоилась, и поехала домой налегке, привезла только лекарства по заказам с работы.

Газ оплачивается у них следующим образом: до 200кубов в месяц - 3,6грн/куб, выше - 7грн/куб. Т.е. если у вас набежало 400 кубов, то 200 из них вы оплачиваете по 3,6, а остальные, те что свыше, - по 7грн.

My Signature

Дома лучше, чем везде!!!

#91 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 27.01.2016 - 08:57

Интересно а как они считают доход - пришло на карту 1000 грн значит доход? Может там расходов было на 999 грн ) Я так понимаю в этом случае спасет только чп с отчетами, но с чп субсидию точно никто не получает.

My Signature

- ICQ - 5036159

#92 Julia_lg

Julia_lg

Проверенная

• Житель форума
  • 432 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.01.2016 - 09:07

Я по акции в атб видела 13грн 50коп, без акции около 20грн. Это в Харькове. Даже 13 грн это 40р примерно, на оптовых рядах на ц.р.за 50р покупаю.

50 руб по нынешнему курсу это 16 грн. 2,50 это конечно супер экономия, , стоит ехать. Насколько я помню АТБ один из самых дешевых магазинов. Если там акция, то дешевле врядли найдешь.
  • novel, nila и Newton это нравится

#93 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 123 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 27.01.2016 - 09:34

Интересно а как они считают доход - пришло на карту 1000 грн значит доход? Может там расходов было на 999 грн ) Я так понимаю в этом случае спасет только чп с отчетами, но с чп субсидию точно никто не получает.

А их теперь не будет волновать от кого и за что деньги упали на карту. Если пришли- значит доход. Это последствия поправки о раскрытии банковской тайны. Если есть субсидия или какие-то другие выплаты от государства ( пособия) то мониторить будут все карты. Не факт конечно, что будут цепляться, скажем к 500 грн "дохода" в месяц, но зная государство Украина я ничему не удивлюсь если также будут цепляться и к таким суммам. И я поняла бы если бы это касалось тех, кто зарабатывает хорошо в интернете, но налоги не платит, но когда пытаются отобрать эти копейки пособий у мамочек, что продают, например бу вещи через инет, а оплату получают на карту, это уже дурдом.

Сообщение отредактировал marisel: 27.01.2016 - 09:35

• Lady, lepochka, Newton и еще 1 это нравится

#94 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 27.01.2016 - 09:39

А мне кажется попадутся именно те у кого доход 100-500 грн - выяснится допустим по базе при оформлении субсидии или пособия какого-нибудь.

• lepochka и Julia_lg это нравится
My Signature

- ICQ - 5036159

#95 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 560 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.01.2016 - 10:33

Если мыслить глобально, то и смысла нет эти цены обсуждать. Все экономят и в Украине, и на Донбассе, все в поиске. Мне вот совсем не интересно по чем картошка в Украине, например, я все равно за ней туда не поеду. А вот лекарства иногда привозят знакомые. Но в последнее время цены практически одинаковые что там, что тут. 

• мама_kati, novel, mamaksusha и 6 другим это нравится

#96 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 187 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 27.01.2016 - 14:30

Ой девочки и я к вам .... такое ужасное мясо в Ростове! Мыло а не мясо..... 2 года едим практический одну курятину. Домой приезжала 2 раза и 2 раза как с голодного края не могла наестся мяса, шашлыки... стейкии... гуляшик вкуснеький. ммммм!!! и сало, сала тут нормального днем с огнём не найдешь. А ещё я просто обожаю кровяную колбасу, так в ноябре поехала купила бутыль крови с мамой наделали колбасы, я аж переела, что тяжесть в желудке была.

Лер, боюсь, это эффект "плацебо", в районе Новошахтинска база мясная, да и другие есть недалеко от границы, везут и оттуда тоже. В России мясо разное попадалось, и нормальное, и "мыло", равно как и дома-местного здесь мяса не так много, как раньше,но это пока. Вырастят, со временем.
  • Olchik, Кит и Julia_lg это нравится

#97 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 27.01.2016 - 15:25

Если мыслить глобально, то и смысла нет эти цены обсуждать. Все экономят и в Украине, и на Донбассе, все в поиске. Мне вот совсем не интересно по чем картошка в Украине, например, я все равно за ней туда не поеду. А вот лекарства иногда привозят знакомые. Но в последнее время цены практически одинаковые что там, что тут.

За цены в аптеках вообще не стоит сравнивать,в каждой аптеке своя цена:-), даже в аптеке с расстоянием в 2 метра друг от друга могут цены отличаться на 150 грн., покупала свечи в одной аптеке 150 грн., в другой 300 грн., в шоке была конечно, сама лично с этим столкнулась в Луганской обл.(Украина) и в Харькове видела такое. Поэтому сравнивать ещё и разные регионы смысла не вижу:-).
  • jylia182 и Skazka L это нравится
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#98 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 187 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 27.01.2016 - 16:53

Поэтому сравнивать ещё и разные регионы смысла не вижу:-).

Так весь разговор не из-за этого начался. Первопричина - туточки начали рассказывать, как х...во здесь (в ЛНР) живется, и как шоколадно в украине. Только или с глазами плохо, или калькулятора под рукой не было у некоторых.

• Lady, Катеринка, lepochka и 5 другим это нравится

#99 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 27.01.2016 - 18:10

Так весь разговор не из-за этого начался. Первопричина - туточки начали рассказывать, как х...во здесь (в ЛНР) живется, и как шоколадно в украине. Только или с глазами плохо, или калькулятора под рукой не было у некоторых.

Ну это в мой огород)) С глазами хорошо и калькулятор есть)) Цены допустим практически такие же кое-на что, но вот зарплатка подгуляла туташняя, и речь шла скорее о соотношении цена-зарплата, а не просто о ценах. И если взять среднюю зарплату в 3000 руб. хотелось бы узнать мгогие ли в Украине получают 1000 грн? Да и 3000 это еще если повезет, вот сегодня вакансия попалась, бухгалтер на 2600, налетай))))

#100 mucyaka

mucyaka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 316 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.01.2016 - 18:44

За цены в аптеках вообще не стоит сравнивать,в каждой аптеке своя цена:-), даже в аптеке с расстоянием в 2 метра друг от друга могут цены отличаться на 150 грн., покупала свечи в одной аптеке 150 грн., в другой 300 грн., в шоке была конечно, сама лично с этим столкнулась в Луганской обл.(Украина) и в Харькове видела такое. Поэтому сравнивать ещё и разные регионы смысла не вижу:-).

Витамины алфавит "Детский сад" 76 грн, в аптеке рядом 56 - вчера малой брала

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015