Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Цен в разных регионах (за коммуналку, за съём и за цены на продукты)

Сообщений в теме: 169

#121 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 557 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 08:18

вот ты ж блин, ну что вы зацепились за это мясо?))) Это как пример был. И жилось мне здесь раньше хорошо! И я никак не могу смириться с этой фигней, которая сейчас происходит и не могу понять почему и для чего все из"мать-перемать"ли, простите, и как ЭТО может кому-то нравится.

дык началось то все в феврале не в Луганске, а в Киеве. Поэтому я все свои мысленные мать-перемать туда направляю. Странно, что ваша логика иначе подсказывает поступать...

PS Вспомнилось творчество Шнура на фоне "мясной дискуссии": "А мне все по фиг, я сделан из мяса, самое страшное, что сможет случиться - стану п....сом". Вот последнего никак нельзя допустить)))

#122 AnKoo

AnKoo

Проверенная

• Житель форума
  • 349 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 08:44

*
Популярное сообщение!

Timosveta, представьте себе, мои дети регулярно едят мясо, настоящее, как вы выразились. И фрукты едят и конфеты. Только я не килограммами покупаю, а понемногу. Летом бройлеров держала. 10 штук нам на зиму хватает. Экономлю на себе, но от этого не страдаю. Не покупаю алкоголь, не наращиваю себе ногти и ресницы. Берегу вещи, и не покупаю их каждый месяц. Я еще раз повторю, у каждого свои запросы. И ваша злость и ирония тут совершенно не уместны.

#123 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 710 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 08:49

*
Популярное сообщение!

Мне вот только интересно, почему когда прошу написать чем здесь хорошо живется, в ответ только начинают поливать грязью Украину и писать как ТАМ плохо. А как ЗДЕСЬ хорошо никто конкретно ничего написать не может)))))

Понятие "хорошо" относительное и каждый вкладывает в него своё. Лично для меня здесь хорошо заключается в следующем:

во-первых, я живу в своей собственной квартире, с хорошим ремонтом и всем необходимым. Я не боюсь, что завтра-послезавтра меня попросят съехать или поднимут цену за аренду, и нужно будет искать новоё жильё непонятно в каком состоянии, по какой цене и в каком р-не;

во-вторых, я здесь могу себе позволить работать там, где я хочу и где мне нравится, а в Украине  я этого позволить себе не могла, т.к. моей зарплаты хватало бы максимум на съём квартиры (и то без коммуналки). Нет, можно, конечно,найти в Украину другую работу, но  это ещё сложнее морально: вдали от дома и родных, в чужой квартире и на нелюбимой работе;

в-третьих, здесь я живу рядом с родными и близкими, поэтому чувствую себя спокойно;

в-четвёртых, в Луганске я могу себе позволить в финасовом плане различные кружки и секции для ребёнка, поэтому здесь он развивается намного лучше, чем в Украине (там это дороже и для родителей с полной загруженностью практически нереально);

в-пятых, жизнь в Луганске значительно улучшилась по сравнению с тем, что было полгода назад (появился хороший выбор продуктов, лекарств и пр., отпала необходимость что-то где-то заказывать и пр.)

Я могу ещё очень долго продолжать перечислять плюсы, но боюсь, что не все поймут, особенно те, кто из Луганска не выезжал надолго или в него так и не решил вернутся. Без обид, но объективно сравнивать жизнь "здесь" и "там" могут только те, кто был по обе сторны баррикад, а доводы остальных-это скорее оправдание своим страхам или попытка убедить себя и остальных в том, что в Украине можно жить в шоколаде, чем признать тот факт, что в Луганске люди могут жить не хуже.

Кстати, работаю я в госучреждении и зарплата у меня, как и у всех, по курсу 1:2

My Signature
Изображение

#124 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 710 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 09:03

Сестра в Киеве за однокомнатную заплатила в декабре и январе примерно по 600 грн. Это без кабельного и интернета, полностью вся коммуналка. Живут втроём. Вода и газ без счётчиков.

В Луганске коммуналка за аналогичную квартиру 750 руб. (тоже без инета и кабельного).

• Svetlak, Роза и Julia_lg это нравится
My Signature
Изображение

#125 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 09:04

. А еще говорят в Украине зомби, та здесь зомби еще похлеще.

Может не стоит оскорблять людей? Да и кто для Вас "зомби" - люди, выбравшие не смотря ни на что, свой родной город?

А че, хорошо же живем! Все дети здесь едят мясо. Слава ЛНР!

Едят. Любы нормальные родители лучше на себе в чем-то съэкономят, но на детях экономить не будут.

P.S. Что заставляет Вас здесь жить?

• novel, sport02, Kathryne18 и 3 другим это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#126 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 09:22

Цены на Чукотке:

Картошка (Приморье) - 80 руб., капуста, свекла, морковь по 110 руб., лук - 95 руб., чеснок 545 руб.

7047219.jpg

Зелень (петрушка, укроп) - 900 руб.

7047220.jpg

7047223.jpg

7047227.jpg

7047238.jpg

7047240.jpg

7047244.jpg

7047248.jpg

7047251.jpg

7047257.jpg

7047265.jpg

7047271.jpg

7047279.jpg

7047321.jpg

7047330.jpg

7047337.jpg

7047339.jpg

7047343.jpg

7047363.jpg

7047368.jpg

7047378.jpg

7047395.jpg

средняя зарплата на Чукотке 79 тысяч, а билет до Москвы ‒ 36 тысяч

Пишу просто для разнообразия. Вдруг кто на Чукотку рванет )

My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#127 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 710 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 10:00

Может не стоит оскорблять людей? Да и кто для Вас "зомби" - люди, выбравшие не смотря ни на что, свой родной город?

Едят. Любы нормальные родители лучше на себе в чем-то съэкономят, но на детях экономить не будут.

Лена, когда у человека заканчиваются аргументы, то он переходит к последнему своему оружию-оскорблениям(((

Я вот могу понять поведение и аргументы ещё не вернувшихся или решивших совсем не возвращаться луганчан, а такое поведение объянить сложно...человек неудовлетворён своей жизнью, но ничего не хочет в ней менять, а только ищет виновных...Это как на майдане: хочу в Европу, хочу лучшей жизни, но у меня ничего не получается, потому что виноват Янукович! Свергли Януковича, но "покращення" не настали....теперь виноват кто? Конечно же, Яценюк и Порошенко! Так было и будет всегда.

My Signature
Изображение

#128 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 655 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 10:08

Девочки, убеждаюсь в который раз пользователь тимосвета энергетический вампир, ей бы вывести кого нибудь , обойдите стороной не трогайте пусть сама с собой ругается. Героям сала!!!
  • Kathryne18, Svetlak, Роза и 3 другим это нравится
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#129 Maeva

Maeva

Проверенная

• Житель форума
  • 217 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 10:56

В Крыму такие недовольные первыми и получили паспорта РФ. Потом материнский капитал. Но всё так же недовольны. 

• Svetlak, AnKoo, **Helga** и еще 1 это нравится

#130 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 446 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 11:23

не в защиту и обиду кому-то, просто мысли вслух. мне кажется, что это обида, и выход из зоны комфорта((( почему, допустим, я должна экономить на себе, детях, если раньше этого не было. это обидно, это тяжело, душа требует... почему я не могу позволить себе нарастить ногти, пойти к хорошему мастеру в салон, а экономить. Да, многие привыкли приносить свои потребности в жертву чего-то необъятного, за идею, что ли. Думаю, эту мысль хочет донести до нас тимосвета.

Согласна, я именно так воспринимаю Светыны посты.

• мама_kati, Mummy, Мама Полинки и 2 другим это нравится
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#131 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 11:34

Девочки, убеждаюсь в который раз пользователь тимосвета энергетический вампир, ей бы вывести кого нибудь , обойдите стороной не трогайте пусть сама с собой ругается. Героям сала!!!

Если сала захотелось, купите, че так паниковать?? Или в России нет сала? 

А если мои посты кого-то выводят из себя, ну простите, это мое мнение, и если оно не совпадает с вашим, то не значит, что оно не правильное. 

Сообщение отредактировал timosveta: 28.01.2016 - 11:34

#132 Maeva

Maeva

Проверенная

• Житель форума
  • 217 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 11:34

не в защиту и обиду кому-то, просто мысли вслух. мне кажется, что это обида, и выход из зоны комфорта((( почему, допустим, я должна экономить на себе, детях, если раньше этого не было. это обидно, это тяжело, душа требует... почему я не могу позволить себе нарастить ногти, пойти к хорошему мастеру в салон, а экономить. Да, многие привыкли приносить свои потребности в жертву чего-то необъятного, за идею, что ли. Думаю, эту мысль хочет донести до нас тимосвета.

Для меня плюсов и минусов пока нет, т к я не могу сравнить на собственной "шкуре" Луганск 2015 и Харьков 2015. только слова родителей, но им много то не надо. А у меня трое детей, их нужно поднимать, давать образование и какие-то кружки для самореализации. Здесь на это добро у нас уходит более 2000грн, т к каждый кружок стартует от 200грн/мес + обязательные взносы школа/садик/памперсы меньшей. Конечно, во многом приходится себя ограничивать, что для меня тоже есть выход из зоны комфорта и я соглашаюсь с этим пока сижу в декрете дома, но мы живем со свекрами, которые приехали нас поддержать именно в плане детей, бабушка водит на все кружки или сидит с детьми, когда один из них болеет и у меня нет физически возможности всех объять. Плюс после рождения меньшей у меня есть возможность ее оставить дома и пойти пару часов поработать.

Плюсы для меня в Харькове - я могу получить хорошую базу по своему профилю, чем сейчас и занимаюсь, я могу выбрать из миллиона кружков и секций то, что считаю целесообразней, а не из того, что есть. Тут, конечно, город студентов, все помешаны на учебе (или я с такими только сталкивалась), школы дают сильную базу, вопрос только в цене))) Я могу путешествовать хотя бы по Украине, точнее возить детей. За границу пока дорого для нас, мы тут считаемся бедным слоем населения))) Но, думаю, такая возможность все таки будет у старшей в ближайшем будущем, т к ее театральный кружок гастролирует по Болгарии.

Минусов больше))) конечно, оочень много денег уходит на съем жилья. Все теперь знают что такое съем в чужом городе((( особенно когда вас очень быстро просят съехать вдруг...

если нет бабушек/дедушек - дети на нянях у всех или на продленке до последнего, т к тут реально люди пашут по 24ч в сутки.школьников каникулярных за отдельную плату могут принять в садик, если там есть их  меньшее поколение)))

Больницы, это отдельная песТня, большой город - ответственности вообще нет, в стационарах проходной двор, лечим бронхит, получаем кишечную палочку((( и мои родиители...теперь у нас "свидания" по скайпу, раз в полгода на неделю вживую, что для нас очень печально.

Дачи...это тоска, когда ее нет, дети дышат "свежим повитрям" круглый год в городе((( к этому я никак не могу привыкнуть...

так что загинать пальцы можно сколько картошка стоит у соседа, но вопрос в том, какие цели мы преследуем в дальнейшем...жить одним днем, увы, могут только пенсионеры, а у меня голова ежедневно болит о будущем детей...

да, тут тоже полно ноющих, винящих майданы, правительство, но те кто не ноет, за 5-10 лет уезжают из Украины, да, там тоже тяжело, но назад они почему-то не стремятся вернуться...

Из вашего сообщения можно понять что на украине жить нормально не реально. А вот у меня много знакомых которые не прижились "там у еуропе" и вернулись поджав хвосты. Самое обидное что эти патриоты и устроили майдан. Чтобы уехать туда. О себе подумали, о других нет. И сами теперь не живут и другим не дали.

А "там" теперь тоже не лучшие времена, мигрантов хватает. 

#133 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 11:36

какие ко мне претензии? есть разные слои населения, так было всегда. кто-то лежит на диване и стонет, кто-то пашет неважно где.

Сообщение отредактировал мама_kati: 28.01.2016 - 11:38

#134 timosveta

timosveta

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 11:49

Timosveta, представьте себе, мои дети регулярно едят мясо, настоящее, как вы выразились. И фрукты едят и конфеты. Только я не килограммами покупаю, а понемногу. Летом бройлеров держала. 10 штук нам на зиму хватает. Экономлю на себе, но от этого не страдаю. Не покупаю алкоголь, не наращиваю себе ногти и ресницы. Берегу вещи, и не покупаю их каждый месяц. Я еще раз повторю, у каждого свои запросы. И ваша злость и ирония тут совершенно не уместны.

У нас просто разные понятия о "нормальной" жизни. Во все себе отказывать если вам нормально, то о чем тогда речь вообще???

#135 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 710 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 11:50

*
Популярное сообщение!

есть разные слои населения, так было всегда. кто-то лежит на диване и стонет, кто-то пашет неважно где.

Золотые слова! Каждому под силу создать зону комфорта там, где ему хочется...другое дело, когда не хочется прикладывать усилий. Кстати, в Луганске зона комфорта в виде нарощенных ногтей, ресниц и пр. ерунды гораздо доступнее, чем в Украине. Также посидеть в кафешке, заказать на дом суши или сходить в кино реальнее здесь, чем "там". И ещё: выбор и конкуренция есть, что не может не радовать)))

• мама_kati, lepochka, KatrinS и 7 другим это нравится
My Signature
Изображение

#136 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 710 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 11:56

У нас просто разные понятия о "нормальной" жизни. Во все себе отказывать если вам нормально, то о чем тогда речь вообще???

Да что Вы накинулись на человека? Вас раздражает то, что он довольствуется малым и при этом не чувствует себя ущербным, а наоборот счастлив у себя дома? 

• Катеринка, lepochka, sport02 и 6 другим это нравится
My Signature
Изображение

#137 timosveta

timosveta

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 11:59

Если вас интересует, то отвечу. Мой муж не хочет уезжать, а одна с детьми я как-то не рискую. Да, благодаря ему мы сейчас не бедствуем, но это далеко не то, что было раньше. И я не пойду сейчас работать на 3000 руб. просто для того, чтоб был сам факт работы, если мы за неделю больше тратим. А большей зарплаты мне к сожалению не попадалось, может они где-то есть, но на всех в любом случае не хватит. 

#138 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 596 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 12:22

А я не понимаю,почему не работать за 3000 рублей? Это лучше,чем сидеть дома и страдать,как все плохо.Да и мыслей бредовых меньше будет. И "Москва не сразу строилась",надо с чего-то начинать.

• SOLNISHKO 2011, Kamazik, **Helga** и 3 другим это нравится
My Signature

e0ac42d92f2f775b.gif

#139 Kamazik

Kamazik

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 337 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 12:26

*
Популярное сообщение!

Если вас интересует, то отвечу. Мой муж не хочет уезжать, а одна с детьми я как-то не рискую. Да, благодаря ему мы сейчас не бедствуем, но это далеко не то, что было раньше. И я не пойду сейчас работать на 3000 руб. просто для того, чтоб был сам факт работы, если мы за неделю больше тратим. А большей зарплаты мне к сожалению не попадалось, может они где-то есть, но на всех в любом случае не хватит.

Исходя из поста выше - Вы не бедствуете, зарплату в 3000 не получаете. Что тогда доказываете? Как в ЛНР жить плохо? Или в Украине хорошо? А откуда вы это знаете? От знакомых? Так вот - врут! В этой теме 9 из 10 луганчанок пишут, что живут ХОРОШО, с разными доходами. В Украине - хорошо? Может быть, кому-то. А вот нам здесь неплохо, и кто ищет работу, найдет ее везде, было бы желание.
  • novel, Катеринка, mamaksusha и 9 другим это нравится
My Signature

У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...

#140 timosveta

timosveta

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 13:12

А я не понимаю,почему не работать за 3000 рублей? Это лучше,чем сидеть дома и страдать,как все плохо.Да и мыслей бредовых меньше будет. И "Москва не сразу строилась",надо с чего-то начинать.

Потому что такая зарплата это унижение. ИМХО. Кто хочет за такие деньги месяц день в день ходить на работу от заката до рассвета- вперед! А я считаю, что это позор нашей республики- предлагать такие зарплаты!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015