Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Цен в разных регионах (за коммуналку, за съём и за цены на продукты)

Сообщений в теме: 169

#141 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 655 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 13:26

но те кто не ноет, за 5-10 лет уезжают из Украины, да, там тоже тяжело, но назад они почему-то не стремятся вернуться...

Да что вы такое говорите, в стране где мы сейчас 4 семьи вернулись в Луганск, которые летели  делали загран паспорта вместе с нами, мы тоже летом домой. Поверьте в другой стране вообще не сахар, тем боле не в русскоязычной. 1 проблема языковой барьер, 2 проблема здесь не любят ни русских, украинцев тем более, здесь все в курсе что происходит в разваливающейся. Люди здесь злые, хоть и живут нормально. только все и говорят валить нужно от сюда уезжать,  ну вот мы уехали не потому что хотели , а потому что выпала такая возможность где за нас все оплатили, и в принципе детям своим открыли дорогу в эту страну, теперь когда захотят тогда и приедут.   и что?  пол зарплаты уходит на съем жилья, и  250 у.е  только за  свет + покушать не дешево.Старшего в школу собрали на 600 у е учебники купили только на 200 у.е и где скажите хорошо? за границей, я вам скажу нет! нет ничего лучше дома.! хорошо там где нас нет.

напишу вам цены в долларах на продукты за 1 кг чтоб хоть чуть чуть могли сравнить заграницу.

рис 4 

картофель 2

гречка 2

пшено 2

сахар 1

соль 0,5

чай 100пакетиков липтон 6 

макароны 0,5 кг  1,25

говядина 20-25( смотря какая часть)

свинина 12

курица 6

окорочка 6

филе куриное 8

яйца 12 штук  3

бензин от 1,25 до 2 у.е за литр.

минимальная зарплата 1000 у.е

Сообщение отредактировал KatrinS: 28.01.2016 - 13:34

• marisel, Клементина, Svetlak и 3 другим это нравится
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#142 Alexasha

Alexasha

Житель форума

• Житель форума
  • 194 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 14:05

*
Популярное сообщение!

Если вас интересует, то отвечу. Мой муж не хочет уезжать, а одна с детьми я как-то не рискую. Да, благодаря ему мы сейчас не бедствуем, но это далеко не то, что было раньше. И я не пойду сейчас работать на 3000 руб. просто для того, чтоб был сам факт работы, если мы за неделю больше тратим. А большей зарплаты мне к сожалению не попадалось, может они где-то есть, но на всех в любом случае не хватит.

Так а чего ж вы судите других? Кто вы без мужа? А ситуации в жизни разные бывают. Без мужа как есть захочется и за 3000 рублей пойдете работать.
Унижение говорите работать за 3000 руб? Так пенсия у вас не больше будет. Стажа то нет.

И хочу выразить огромую благодарность и своё уважение тем людям кто в войну работал в больнмцах. Кто работал без зарплат в школах и садиках! И не считал это унижением. Так как вы Тимосвета думать могут только барыги и халдеи. А у многих есть понятие преданности профессии и профессиональный долг. И им не влом спасать, лечить всех и даже таких как вы и ваших детей. Вы же водите их в школу? А представьте они бы жили мышлениями как у вас. Всё бы рухнуло.
Такая вы хамка во всех темах. Прямо королевишна!

#143 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 655 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 14:05

бананы 2

мандарины 1

молоко 1,5 

яблоки 2

клубника 10

колбаса 15

сыр 15

масло растительное 900 мл 3,5

масло слив за 200 грамм 2 у.е

творог 8

лосось 15( в рыбе не 1 кг) это если рыбу целую покупать, филе в два раза дороже.

садик в месяц русский  500 у.е государственный с 8 утра до 12 дня 200 у.е  в год без еды. и в  школы и в садики еду берут с собой.  вода 1 куб 2,25 у.е 

сельдь 10

скумбрия 12

морковь 1,5

лук 1

капуста 2

манная крупа 2,5

и так далее шампуни все для стирки для посуды. Большинство квартир сдаются пустые, и вот чтоб там жить туда нужно все купить. печка электрическая 2 комфорки 90 у.е, чайник  электрический 80 у.е 

микроволновка 100 у.е холодильник 550 у.е, стиралка самая обычная веко без наворотов 400 у.е, а потом мебель посуда и.тд.

• Svetlak, Skazka L и Julia_lg это нравится
My Signature

#144 Alexasha

Alexasha

Житель форума

• Житель форума
  • 194 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 14:07

Потому что такая зарплата это унижение. ИМХО. Кто хочет за такие деньги месяц день в день ходить на работу от заката до рассвета- вперед! А я считаю, что это позор нашей республики- предлагать такие зарплаты!

Вам республика ничего и не предлагала. Это ваша жизнь. Или республика ваша мама?
  • Julia_lg и Melting Ice это нравится

#145 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 655 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 14:10

поубавьте свой пыл.

Это вы мне? 

притормозите в выражениях, не по адресу обратились с такими высказываниями!.

мы не в еуропе слава богу ни за какие коврижки туда бы не поехала.

Сообщение отредактировал KatrinS: 28.01.2016 - 14:15

• Svetlak и **Helga** это нравится
My Signature

#146 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 15:02

Для меня плюсов и минусов пока нет, т к я не могу сравнить на собственной "шкуре" Луганск 2015 и Харьков 2015. только слова родителей, но им много то не надо. А у меня трое детей, их нужно поднимать, давать образование и какие-то кружки для самореализации. Здесь на это добро у нас уходит более 2000грн, т к каждый кружок стартует от 200грн/мес + обязательные взносы школа/садик/памперсы меньшей.

Может удивлю Вас, но сейчас при каждой школе (или почти каждой) очень много кружков. Возле нас в ближайших школах: есть танцы, шахматы, гимнастика, рисование...Работают дворцы культуры, в которых тоже много направлений: бисероплетение, оригами, конструирование, танцевальные направления и многое другое. Более того, это все БЕСПЛАТНО.

Но есть возможности и платно водить детей к чему душа лежит: и айкидо, и плавание, и английский и др. Цены гораздо лояльнее, чем в Украине.

P.S. Так что в плане развития, дети уж точно не ущемлены.

My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#147 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 596 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 15:05

Потому что такая зарплата это унижение. ИМХО. Кто хочет за такие деньги месяц день в день ходить на работу от заката до рассвета- вперед! А я считаю, что это позор нашей республики- предлагать такие зарплаты!

Унижение? Разве плохо,что человек работает,а не скатывается по соц. лестнице вниз? 

Унижение -это сидеть тут и ныть как тут х"ерово, но все равно продолжать сидеть. Вы сами себя унижаете. 

• Катеринка, KatrinS, Svetlak и 3 другим это нравится
My Signature

e0ac42d92f2f775b.gif

#148 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 15:06

"Москва не сразу строилась..." (надеюсь поймете о чем я).

• Svetlak и Julia_lg это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#149 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 640 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 15:08

*
Популярное сообщение!

Унижение, говорите, работать за маленькую зарплату? Лучше сидеть дома и ждать когда тебе предложат достойную тебя цену??? Да гроша ломаного не стоит сейчас ни жизнь, ни тем более ваши навыки и умения. Ждите и нойте дальше.
Унижение- это, девочки, когда ты не можешь ребенку конфетку купить. Унижение- это когда у тебя две руки две ноги, а ты ноешь на плохую жизнь и ничего не предпринимаешь.
Я тоже полтора года назад попала из привычной ''зоны комфорта'' в другую жизнь. Без российского гражданства взяли только товароведом в магазин. На испытательный срок и с маленькой зарплатой. Клянусь,я и полы мыла.
Моими дипломами и навыками здесь можно подтереть зад. Хотите продолжать жить достойно? Поработайте 14 часов в день 4-5 дней подряд.
Так я тоже могла бы на мужа повесить добычу денег. Он вообще у меня с привычной зоны комфорта в виде начальника на крупном предприятии на стройку каменщиком пошёл. А мог бы обидеться на всех и лечь на диван ждать достойную зарплату.
А начиная с малого и довольствуясь тем что предлагают, показывая своё трудолюбие и не брезгуя тяжелой работой можно довольно многого добиться в плане карьеры. Это мой личный опыт. Многие на форуме знают.
  • novel, marisel, Катеринка и 15 другим это нравится

#150 Melting Ice

Melting Ice

Проверенная

• Проверенный
  • 51 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 28.01.2016 - 15:10

Если вас интересует, то отвечу. Мой муж не хочет уезжать, а одна с детьми я как-то не рискую. Да, благодаря ему мы сейчас не бедствуем, но это далеко не то, что было раньше. И я не пойду сейчас работать на 3000 руб. просто для того, чтоб был сам факт работы, если мы за неделю больше тратим. А большей зарплаты мне к сожалению не попадалось, может они где-то есть, но на всех в любом случае не хвати

Может тогда не так и плохо все, если ваш муж нашел работу, которая позволяет тратить в неделю больше, чем предлагают где-то за месяц и вы имеете возможность не работать? Хороший специалист может заработать получается? 

#151 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 710 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 15:14

*
Популярное сообщение!

Унижение? Разве плохо,что человек работает,а не скатывается по соц. лестнице вниз? 

Унижение -это сидеть тут и ныть как тут х"ерово, но все равно продолжать сидеть. Вы сами себя унижаете. 

Продолжу: для меня унижение-это скитаться в чужом городе по съёмным квартирам, при этом отдавать за них немалые деньги,  получать пособие для переселенцев, раз в полгода ходить продлевать эти справки, ловить на себе косые взгляды и пр.

• novel, Катеринка, lepochka и 14 другим это нравится
My Signature
Изображение

#152 AnKoo

AnKoo

Проверенная

• Житель форума
  • 349 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 15:23

*
Популярное сообщение!

У нас просто разные понятия о "нормальной" жизни. Во все себе отказывать если вам нормально, то о чем тогда речь вообще???

Нет, у нас вами разные понятия об отказывании себе во всем. Я считаю, что если я не употребляю алкоголь, сигареты, не трачу деньги на ногти и ресницы, сама выращиваю фрукты и овощи, домашнее мясо, я не являюсь ущербным человеком. Я не пашу сутками за 3000. Я работаю несколько часов в день. Не потому что мне лень, а потому что мне не с кем оставлять детей. И я не утверждаю, что жить на 3000 это хорошо. Я пытаюсь до вас донести, что это реально. И если бы было все настолько плохо, как вы это выставляете, я бы здесь не жила.
  • marisel, Катеринка, lepochka и 15 другим это нравится

#153 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 640 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 15:26

Теперь по теме.
Калуга.
Съем двухкомнатной квартиры- 15000 плюс коммун.плат -5000-5500 зимой, летом дешевле. Это мы дешево снимаем у родственников.
Хлеб-24 р
Свинина шея-380-450
Говядина-420...
Курица- 106-130 кг
Скумбрия копченая- 380 кг
Картошка-10-14
Бананы,мандарины-60-90
Яблоки-50-120р
Огурцы сейчас-120-140
Сыр- от 350р за кг
Колбаса сырокопченая- от 200 р палка
Вареная колбаса- от 100 р полкило
Конфеты шоколадные- 350-600 р кг
1 л сока- 45-70 р
Рис,гречка-40-50 р кг
Макароны- 40-70 р
Зеленый горошек- 60 р.

Цены очень колеблются в разных магазинах. На рынке все дороже.

Одежда
Женская в магазине типа бифри, инсити, манго
Свитер- 1500-3000
Джинсы-1500-3000
Майка- 1000-....
Куртка осенняя- 4000

Сапоги зимние кожа - от 5000 г...но. Нормальные 8000р
Сумка кожаная - от 5000
Детское платье в глории джинс - 600-1200
Джинсы- 800- 1200р
Попрыгать на батуте 15 мин- 159-200 р

Пицца В пиццерии на двоих 700 -900 р
Роллы -200- 250 р 6-8 шт

Проезд 16 р
Такси- посадка 80 р.
  • KatrinS, Miss_X и Svetlak это нравится

#154 Maeva

Maeva

Проверенная

• Житель форума
  • 217 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 15:49

А почему бы тем кто недоволен не взять всё в свои руки и не возглавить ЛНР? Или не вернуть ЛНР в Украину? Ну навести порядок мать-перемать! Или так или не ныть!

• Julia_lg это нравится

#155 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 181 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 15:52

*
Популярное сообщение!

Сколько ж написали за день))) После рабочего дня длиной в 9 часов, тяжело далось, но прочитала.

Оказывается, лучше не работать, кричать, что Плотницкий - жаба и сидеть на шее у мужа который, я так понимаю, не придерживается точки зрения, что здесь все х...во, раз не хочет уезжать и зарабатывает в месяц 12 (или более) тыс.руб.

Да, кстати, знаю, что у некоторых форумчанок мужья сейчас не могут похвастаться и 10 тыс.р., но из-за этого не легли на диван в ожидании лучшей жизни, не "унизительной".

• Катеринка, sport02, KatrinS и 7 другим это нравится

#156 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 655 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 16:13

Будет смешно если у тимосветы муж в ополчении работает, у ярой защитницы незалежной.

Проезд на автобусе 1 у.е на такси 7 у.е в любой конец города( город не большой 140 тс населения)

• Skazka L и Julia_lg это нравится
My Signature

#157 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 123 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 16:33

*
Популярное сообщение!

вот ты ж блин, ну что вы зацепились за это мясо?))) Это как пример был. И жилось мне здесь раньше хорошо! И я никак не могу смириться с этой фигней, которая сейчас происходит и не могу понять почему и для чего все из"мать-перемать"ли, простите, и как ЭТО может кому-то нравится.

А где эта фигня Не происходит? Жили мы в Беларуси...доллар растет, цены растут и это *опа, в РФ тоже самое.. *опа, в Украине просто конкретная *опа маячит на горизонте, в ЛНР тоже *опа, в Европе толпы беженцев неадекватных для них это тоже *опа.
Кому на Руси жить хорошо? Куда же податься ? ) Вся разница в отношении к происходящему..и пофиг где вы будете жить.
Даже если представить, что всего этого не было и Яныка подвинули на законных выборах, а не убивая людей Донбасса чтобы изменилось в вашем отношении к окружающей *опе? Да ничего..просто возмущались бы другому поводу.
Лично для меня на вопрос "что тут хорошего?" есть однозначный ответ: Я ДОМА! Прожив год вдали от близких, на птичьих правах в чужой стране ( даже при том, что жили в родителями мужа и имея 25% недвижимости в РБ) это особенно ценишь. И пока меня тут устраивает практически все, есть конечно моменты, которые бесят, но это чисто мои личные ощущения и зависят от настроения.
Да, сократилась наша привычная потребительская корзина по сравнению с 2013 годом, но сократилась она еще во время прибывания в РБ. За год привыкли и от чего-то отказались совсем, поэтому проблем сейчас в этом плане в Луганске не испытываем.
Просто люди все разные и кто-то легче и быстрее приспосабливается к изменениям, а для кого-то это катастрофа.
У нас в семье вот уже третье поколение материальные ценности стоят на втором месте после моральных. Для нас важнее здоровая атмосфера внутри семьи. Ныть и страдать как все вокруг хреново не умеем, удивляемся, но приспосабливаемся. От переживаний на тему "Вокруг пи..ц" все равно ничего не изменится.
  • lepochka, sport02, KatrinS и 9 другим это нравится

#158 Julia_lg

Julia_lg

Проверенная

• Житель форума
  • 430 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 16:58

А почему бы тем кто недоволен не взять всё в свои руки и не возглавить ЛНР? Или не вернуть ЛНР в Украину? Ну навести порядок мать-перемать! Или так или не ныть!

При этом руководить честно, ни копеечки не воровать, вобщем всем быть хорошим. Только и в таком случае найдутся недовольные. Есть сорт людей таких, любителей пожаловаться или которые хотят всего и сразу. И как показывает мой опыт у того кто больше всех кричит про честность, у самого рыльце в пушку оказывается как добирается до власти.

• sport02, Svetlak и Skazka L это нравится

#159 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 17:49

Будет смешно если у тимосветы муж в ополчении работает, у ярой защитницы незалежной.

А это вы где прочли?

А вообще я смотрю самые яростные защитники ленере то в России сидят, то в той же незалежной))) Ноют как им плохо, но чет домой не едут))) А вообще я свое мнение высказала и на вашу пускаемую пену изо рта мне плевать . Работайте хоть за бесплатно, хоть за еду, как рабы, вы правы , каждый выбирает, то что хочет. Всем удачи)))

#160 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 655 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 18:06

А это вы где прочли?

А вообще я смотрю самые яростные защитники ленере то в России сидят, то в той же незалежной))) Ноют как им плохо, но чет домой не едут))) А вообще я свое мнение высказала и на вашу пускаемую пену изо рта мне плевать . Работайте хоть за бесплатно, хоть за еду, как рабы, вы правы , каждый выбирает, то что хочет. Всем удачи)))

развела тут ср"ач в теме и валить от сюда ну прям как майдауны.

• Alexasha, Svetlak, Кит и еще 1 это нравится
My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (3)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015