Lugamama - Форум луганских мамочек: Кесарево сечение по желанию - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Кесарево сечение по желанию

#1 Пользователь офлайн   lugamama 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 813 Раз

Отправлено 18.11.2009 - 22:27

Во многих странах кесарево по желанию - это модно
я лично считаю это неоправданным риском и эгоизмом
а вы бы стали делать кесарево без показаний к нему, а просто потому что боитесь родов?
0

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 154 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.11.2009 - 22:30

Что, кто-то по доброй воле ложиться под нож вместо того, чтобы дать природе закончить начатое?
0

#3 Пользователь офлайн   San 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.11.2009 - 22:33

Quote (Bonita)
Что, кто-то по доброй воле ложиться под нож вместо того, чтобы дать природе закончить начатое?
конечно...у нас таких тоже не мало 13

у меня было КС, но я до последнего надеялась, что ЕР получится..просто так без веских причин не сделала бы, это все таки полосная операция.

0

#4 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 18.11.2009 - 22:35

Мне доктор намекал, а я отморозилась 53 И от операции, и от доктора 53
0

#5 Пользователь офлайн   mamanata 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый р-н, кв.Жукова
  • Благодарили: 57 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.11.2009 - 22:37

Quote (lugamama)
а вы бы стали делать кесарево без показаний к нему, а просто потому что боитесь родов

Сравнивая свое состояние( и физическое, и моральное) после родов и состояние своих сестер после кесарева - однозначно не стала бы. 17
Quote (Bonita)

Я когда лежала на сохранении с дочкой, сама слышала разговор двух беременных девчонок, которые хотели кесарево, чтобы не рожать самим и "не мучиться". cranky
0

#6 Пользователь офлайн   YoungMama 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 304 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.11.2009 - 22:50

Quote (mamanata)
чтобы не рожать самим и "не мучиться".

это от недостатка информации,я до беременности тоже думала "зачем мучиться?"
Quote (Bonita)

сестра моего мужа работает в Италии,так вот они там не просто КС делают по собственному желанию,а еще и день сами выбирают(с астрологами,нумерологами и т.д) 12
общалась с девчонками-украинками в контакте(название группы не помню,у них там есть темка соответственная),так большая половина добровольно ЗА КС!!!Пыталась там вставить свои "5 копеек"...разделяющих мое мнение практически не оказалось,"забросали помидорами")))))))))
0

#7 Пользователь офлайн   mulifen 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 3 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.11.2009 - 23:05

А у меня если бы был выбор, то КС не за что не стала бы делать, просто выбора не было: спасать жизнь ребенку или естественные роды или ребенок инвалид в лучшем случае. Видела как девчонки которые сами рожали со мной, уже вечером своими ножками топали, а я только на бок перевернулась и то с помощью мужа. Не вижу ничего тут быстрого и легкого, неделю чтобы перестало живот тянуть, больше месяца чтобы вообще почувствовать человеком, а физ упражнения вообще запрещены до трех месяцев. 9
С моим опытом скажу если нет противопоказаний ЕР, то только ЕР. Жаль не довелось испытать радость первых минут материнства, только после наркоза. В первый раз смутно помню как разбудили и сообщили, что девочка, но это как во сне, а во второй раз зрение отказало, поэтому только ощущение тепленького комочка в руках и то недолго. Так что девочки рожайте сами, если есть возможность 3
0

#8 Пользователь офлайн   sneja 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1218 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.11.2009 - 23:12

Когда с первой беременностью становилась на учет, мне сразу сказали, что узкий таз,
Если ребенок родится до 3-х кг, рожу сама, а если нет, то КС.
Всеми силами пыталась родить сама, промучалась и ни как, а воды сразу отошли!
Когда меня прооперировали сына достали без дыхания, повезло, что врач с кот. договаривались, опытный с большим стажем, огромное ему спасибо!
(Он принимал роды у моей мамы меня и сестру, сестра у него рожала и я.) Так он и откачал, спас моего сына! Сынуля родился 3400
Вторые роды мне рекомендовали рожать самой, т. к . хороший срок м-у родами, швы хорошо зажили, плод не крупный,
но я отказалась, и абсолютно не жалею, девочку мне достали просто чудо!!! Вес 2900.
Правда послеоперационный период очень тяжелый!
Кто рожал в одно время со мной через час уже бегали по коридору!
Еслиб у меня с весом детей было наоборот, то думаю КС можно было бы избежать!
0

#9 Пользователь офлайн   mulifen 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 3 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.11.2009 - 23:26

sneja, у меня тоже показания на КС во втором случае были только то, что первое КС, но проштудировав ворох литературы, не стала уже рисковать своими детками, у меня дочь была 4 кг (хотя сейчас самая мелкая в классе), а сынуля 3800 и таким же богатырем и остался. dance
0

#10 Пользователь офлайн   Tanushka 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 786 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.11.2009 - 00:16

я всем советую только рожать самим(если все нормально)!!!!!очень долго психологически отходила,хотя операция спасла мое и Полинкино здоровье 4 ,и восстанавливалась быстро(уже вечером сама ходила)и все сейчас хорошо,но ощущение чего-то незавершонного еще долго оставалось 9 да и знакомые все "жалели"типа не знаешь,что такое роды,не лезь 17 (одна знакомая сказала-"я героиня,а ты отлежалась и проспала" aq (очень глупый человек!!))
хотя моя подруга второго хочет рожать операцией(без показаний),а чтобы не мучаться самой и ребенку легче(притом,что когда ребенка достают при КС повторяют все его движения как при ЕР)
операция должна всегда быть оправданна!!!!!,но и героизму здесь места нет(типа рожу сама любой ценой(и часто цена весьма плачевна 9 )).Природа придумала рожать 10 ,но если не получаеться(значит ей виднее!!!!).
Аддекватным воспитанием и уходом можно добиться прекрасного здоровья ребенка,и разнице в пути появления на свет не будет как таковой 15
кстати,по историческим сведениям,Цезарь был первым человеком удачно родившемся путем операции(так и назвали-цезарево сечение,которое потом трансформировалось в кессарево 3 ),до этого 100%женщин умерали(тогда уж точно никто не захотел добровольно такого 54 )
0

#11 Пользователь офлайн   Hellen_lug 

• Всё просто супер!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 396 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.11.2009 - 00:21

А я всю беременность отходила, готовясь к ЕР и даже не представляла себе что такое КС. А придя на очередное УЗИ, отправили в роддом, ночь послушали сердечко малышки и.... экстренно на кесарево! Ничего легкого здесь не нахожу 12
Просто так ни в жизни не согласилась бы на кесарево! Отвратительные ощущения и до операции и после! И очень очень больно! 9
0

#12 Пользователь офлайн   Mellisa 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 1424 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.11.2009 - 00:31

Я мечтала рожать сама, но в 33 недельки сынок прочно сел на попку, и запутался в пуповине, а на УЗИ вес ставили – 3,700. Естественно риск был очень большой, и я выбрала КС. Когда слышу беременных, что хотят выбрать КС чтоб не мучаться – мне просто смешно. КС – это в любом случае оперативное вмешательство, после него долго восстанавливаешься. У меня был тяжёлый очень период восстановления. А о том, как я первый раз вставала после КС – я до сих пор вспоминаю с ужасом – ну ооочнеь больно. И эта беспомощность – когда тебе принесли малыша, а ты даже на руки его взять не можешь, чтобы швы не разошлись. А шрам – у меня он в начале 25 см был –сынишка то 4,150 оказался. До сих пор не могу качать пресс – живот болит – спайки…
Я считаю, если нет показаний, то нужно рожать естественно, как предусмотрела матушка-природа. А вот если есть – то рисковать нельзя.
Девочки, беременяшки, кто задумывается над этим вопросом – здесь в этой темке отписались люди, которым делали КС, и не одна не сказала – это было легко!
0

#13 Пользователь офлайн   sneja 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1218 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.11.2009 - 00:32

Мой врач после первых родов сказал, что если б не прооперировали - погибли б оба! 8
Но с первыми родами пережила все, и схватки и потуги! 16
Сейчас для меня самое большое счастье, что мои детки родились здоровенькими 26 23 22 !
А после КС тоже всякое бывает! Наслышалась и начиталась dance !
0

#14 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 19.11.2009 - 12:00

Quote (sneja)
Когда с первой беременностью становилась на учет, мне сразу сказали, что узкий таз,
Если ребенок родится до 3-х кг, рожу сама, а если нет, то КС.

Та же фигня. Тайка родилась 2.800 - считаю, нам обеим повезло.
0

#15 Пользователь офлайн   Лесенок 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский, центр
  • Благодарили: 8 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.11.2009 - 12:37

sneja,у меня такая же история. Кесарево должно быть исключением и только по медицинским показаниям
0

#16 Пользователь офлайн   Leominora 

• Покажите мне ручкой, чтобы я глазами не рылась
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1942 Раз

Отправлено 19.11.2009 - 12:55

Тот, кто заказывает кесарево, лишь бы не мучаться, просто не знает или не хочет понять, что так не легче, а на много труднее, сюда же и анестезию без крайней надобности отношу. Просто боязнь боли и эгоизм толкает женщин на дурацкие поступки. В первую очередь они думают о себе любимой, а не о том, что малышу вообще труднее во много раз, ему ещё адаптацию к нашему миру проходить, ему мама нужна, а она его даже на ручки взять не может.

Я за кесарево, только строго по мед показаниям, как в уже рассказанных девочками случаях

0

#17 Пользователь офлайн   KISA 

• Помощник Администратора
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район кв.Ольховский
  • Благодарили: 657 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.11.2009 - 08:52

Если Вы Выбираете кесарево сознательно(без мед.показаний) и думаете что так будет лучше для Вас и ребенка советую прочитать !

Кому показано кесарево сечение

Конечно, не всегда кесарево выбирают мамы. Если врач настаивает на операции — на то имеются определенные показания. Это может быть неправильное положение плода, проблемы со зрением у матери, клинически узкий таз и другие причины. То есть в этом случае оперативное вмешательство необходимо и производится для спасения жизни и здоровья матери и ребенка.

Существует и категория женщин, которая выбирает кесарево сознательно. Ранее считалось, что сделать такую операцию гораздо проще, быстрее по времени, да и последствия для ребенка будут менее травматичными — не приходится длительно продвигаться по родовому каналу, и он появляется на свет совершенно невредимым. Болевые ощущения в родах отсутствуют, матери не нужно переносить "мучения" на протяжении многих часов. Однако сегодня перинатальные психологи утверждают, что операция определенно оказывает влияние на психологию ребенка.

Сценарий родов

Современные исследования показали, что воспоминания о внутриутробном периоде и событиях рождения "записываются" на бессознательном уровне и оказывают влияние на дальнейшую жизнь человека.

Один из известных ученых, занимавшихся подобными вопросами, чешский психиатр Станислав Гроф считает, что дети, не получившие родовой стресс, дольше адаптируются к новым условиям жизни. Благодаря стрессу происходит перестройка всех систем ребенка и позволяет успешно приспособиться к новому существованию. Информация о том, как протекали роды, сохраняется в виде четырех базовых матриц, которые получили название "матрицы Грофа".

Говорят, что если на земле есть рай — то непременно в утробе у матери. Первая матрица хранит информацию о периоде проживания в животике. У крохи свой мир, в котором тепло, уютно и надежно. Его радует голос мамы, ее легкие поглаживания, робкие прикосновения папиных рук. Малыша все любят и ждут. И он безмерно счастлив.

Но однажды все изменяется. Уютный домик начинает активно выталкивать своего временного поселенца на свет Божий. Этот период называется схваточным и "записывается" во вторую матрицу. Конечно, малыш реагирует на происходящие изменения — его не покидает растущее чувство тревоги, страха и надвигающейся опасности. Если мама помогает крохе — расслабляется, разговаривает с ним, поглаживает животик — период схваток не усугубляет негативные ощущения.

Третья матрица связана с прохождением родовых путей. Малыш борется за жизнь, и, собрав все свои силы, пытается быстрей выбраться на волю.

И ему это удается! После напряженно работы следует мгновенное облегчение и расслабление, что непременно фиксируется в четвертую матрицу. Первый крик, касание мамы, признание друг друга, благодарность миру за свершившееся чудо … Запись закончена! Теперь начинается новая жизнь!

Казалось бы, все позади, и не важно, как протекали роды, ведь малыш уже рядом с мамой и ничто не может нарушить эту идиллию. Однако специалисты обращают наше внимание на то, что в будущем сформировавшиеся матрицы будут регулировать многие процессы — стиль поведения, характер эмоций, отношение к другим людям, а также уровень психического и физического здоровья человека.

Например, первая матрица влияет на процесс принятия важных решений, вторая определяет поведение на этапе реализации проекта и при возникновении первых трудностей, связанных с ним. Третья матрица формирует целеустремленность, достижение поставленных человеком целей, четвертая определяет способность взрослого человека получать удовольствие от достигнутой цели, радоваться за себя, дает ощущение самодостаточности и полноценности.

А если кесарево?

Сегодня существуют два основных фактора, которые считаются важными в родах.
-При естественных родах у малыша есть время на адаптацию к новым условиям. Кесаренок этого лишен. Поэтому очень важно, как встретят его родители. Если нет возможности положить малыша на грудь маме — эту ответственную миссию можно возложить на папу. Также большое значение имеет время проведения операции — в схваточном периоде или же кесарево сечение было запланировано врачами заранее. Если есть возможность провести первый период родов естественно — не отказывайтесь от этого.
-Заселение материнской флорой, чего тоже лишен кесаренок, рождающийся иным образом. Поэтому этот факт тоже говорит в пользу раннего контакта с родным человеком.

Если операция выбрана мамой сознательно — не стоит забывать, что этот способ рождения тоже имеет ряд недостатков:
-женщине накладывают швы, которые доставляют физический дискомфорт
-потеря крови больше, чем при естественных родах
-процесс заживления раны требует более длительного пребывания в больнице
-часто назначается антибактериальная терапия
-маме не рекомендуют длительно держать ребенка на руках
-ощущается дискомфорт при изменении положения тела
-могут возникнуть трудности с процессом лактации
-маме тяжело одной ухаживать за ребенком
-у женщин чаще наблюдается послеродовая депрессия

И если с этими недостатками мы способны справиться самостоятельно и идти дальше — с детками-кесарятами все гораздо сложнее. Это связывают с тем, что при естественном рождении ребенок получает первый урок приспособляемости, сталкивается с первыми трудностями. Считается, что кесарята, не имея такого опыта, могут быть более замкнуты, пассивны, в будущем труднее находят контакт с людьми. Выделяют две группы кесарят — пассивные и агрессивные. Психологи видят причину этого в том, что дети не были готовы к рождению, подрастая, ребенок демонстрирует это пассивностью или же непослушанием — "Вы сами за меня все решили и сделали!"

Конечно, мы не можем утверждать это однозначно и применять такую характеристику ко всем малышам, рожденным при помощи кесарева сечения. Ведь оперативное вмешательство — не единственная причина возникновения психологических проблем.

Автор:
Екатерина Денисова, руководитель ЦРК "Рождение", психолог

0

#18 Пользователь офлайн   meagun 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 42 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.12.2009 - 00:27

Я после двух операций на яичниках, сказала никаких больше операций. Отходить после операции это что-то страшное для меня, а какой это длительный процесс пока все заживет. Да и вообще зачем себя зря резать и не известно как на малыше это отразится. Я за естественные роды 44
0

#19 Пользователь офлайн   ann 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 0 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.12.2009 - 00:44

А я, глупая, начиталась во время беременности книжек, пришла к доктору и заявила: мне кесарево, на 38 неделе, родить хочу в такой - то день. Благо врач умный и опытный! Сказал, что у меня горе от ума и отправил рожать самой!Все мои "против"были на корню пресечены. И спасибо ему огромное, т.к. уже через 10 минут после рождения мелкого мы, в полном смысле этих слов, смеялись с моего: "Хочу кесарево". Теперь никому не советую добровольно под нож.И если второй раз - то только сама!Чего и всем желаю. 1126966357
0

#20 Пользователь офлайн   Nadik 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 641 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.12.2009 - 00:58

Quote (meagun)
Я после двух операций на яичниках, сказала никаких больше операций. Отходить после операции это что-то страшное для меня, а какой это длительный процесс пока все заживет.

к сожалению. Сама пару операций перенесла.
0

Go back up!
  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com