Закусочный сырно-овощной торт на скорую руку.....Я его слепила из того, что было...моё блюдо именно из этого репертуара)))
Состав:
Кабачки - 1 кг.
Грибы - 400 гр.
Лук - 2 шт.
Мука - примерно 1,5 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 150-200 гр.
Масло растительное для обжарки
Сметана для пропитки
Соль, специи по вкусу.
Закуска представлена в виде кабачковых блинчиков, промазанных грибной и сырной начинками. Но в принципе, начинка может быть любая другая.
Кабачок натереть на крупной тёрке или пропустить через крупную тёрку комбайна. Если кожица и семечки жёсткие, необходимо их удалить. К кабачку добавить яйца, перемешать. Добавить муку и соль. Опять перемешать. Для большей мягкости блинчиков в тесто добавить 0,5 ч.л соды (можно не гасить). Тесто должно получиться как на оладьи - густое, но текучее.
Готовим грибную прослойку.
Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности. Пока жарится лук, нарезать грибы и обжарить вместе с луком, посолить, добавить специи.
Вторая прослойка - плавленный сыр, натёртый на крупной тёрке.
На разогретой сковородке, чуть смазанной маслом, выпечь толстые блины (слой теста примерно 1 см толщиной, готовый блин будет тоньше). Выкладывать тесто надо ложкой и ложкой же равномерно распределять его по всей поверхности.
Со сковороды блин сразу переложить на ту тарелку, где будет собираться торт.
На сковороду выложить второй, а потом третий блин.
Пока жарится второй блин, на первый выложить слой начинки. При желании можно промазать сметаной.
Второй блин прямо со сковороды положить поверх начинки.
И так далее...Вот и всё. Торт почти готов.
Чтобы слои при нарезании не распадались, положить на торт другую тарелку и слегка надавить. Дать немного остыть.
Можно кушать!