На скорую руку
#121
Отправлено 10.03.2015 - 10:09
Вам понадобятся:
- полстакана клубничного варенья
- стакан холодного молока
- пачка пломбира
- тёртый шоколад
Способ приготовления:
Варенье взбиваем с мороженым и молоком до тех пор, пока не появится пена.
Разливаем коктейль в бокалы, посыпаем сверху тёртым шоколадом.
#123
Отправлено 21.06.2015 - 16:09
Как за 10 минут приготовить вкусный десерт.
Шоколадные хрустелки с изюмом.
Ингредиенты:
●150 г молочного шоколада ( например Milka)
●50 г кукурузных хлопьев
●60 г изюма
Приготовление:
Шоколадку разломать на кусочки и растопить в микроволновой печи (около 1 минуты 30), подавить-помять кукурузные хлопья рукой, так, что бы они превратились в малюсенькие хрустящие кусочки ) Затем смешаем осоколочки хлопьев и изюм.
Шоколад растаял и его нужно ложкой превратить в однородную шоколадную массу.
А затем высыпать в миску с шоколадом кукурузные хлопья, изюм и перемешать аккуратно.
Всё, теперь застелить фольгой блюдо и чайной ложкой выкладывать маленькие шоколадные горки. Удобно взять две ложки, на одну зачерпывать смесь, а второй эту смесь потом сдвигать с ложки на фольгу.
А теперь всё это в холодильник минут на 10 и можно угощаться.
#124
Отправлено 31.08.2015 - 04:12
Кокосовое печенье "Соблазн"
Очень нежное печенье c кокосовой стружкой. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Готовится кокосовое печенье мгновенно (в духовке или в микроволновке), съедается еще быстрее!)))
Продукты (на 4 порции) Яйца - 1-2 шт. (в зависимости от размера) Сахар - 150 г Кокосовая стружка - 150 г
Как приготовить кокосовое печенье:
Смешать сахар и яйцо.
Взбить вилкой или венчиком. А лучше всего - миксером. Желательно, чтобы сахар полностью растворился.
Добавить кокосовую стружку.
Тщательно перемешать. Тесто для кокосового печенья должно быть достаточно густым, чтобы его можно было
формировать руками. При необходимости нужно добавить еще кокосовой стружки.
Включить духовку (разогреть до 190 градусов). Застелить противень пергаментной бумагой.
Сформировать печенье влажными руками. Я формировала печенье в виде пирамидок.
Поставить противень в верхнюю часть духовки. Для более равномерного распределения тепла можно снизу поставить еще дополнительный противень.
Кокосовое печенье выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета (начинайте следить за печеньем уже через минут десять, духовки у всех разные). Остудить кокосовое печенье в духовке.
Это печенье можно также приготовить в микроволновой печи. Для этого выложить сформированное печенье на пергаментную бумагу. Выпекать кокосовое печенье можно и на микроволнах, и в режиме "гриль" 5-6 минут.
Сообщение отредактировал Leominora: 31.08.2015 - 09:06
удалены фото за нарушения правила загрузки фото на форум
- Елочка, Svetlak, alinochka и еще 1 это нравится
#125
Отправлено 15.09.2015 - 07:58
А я хочу поделиться рецептом пиццы на скорую руку.
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки майонеза
2 яйца
7-8 ст. ложек муки
Все перемешать (тесто будет как на оладьи), вылить на смазанную маслом сковороду, уложить начинку (на ваш вкус), накрыть крышкой и на медленный огонь. Не в духовку!!! Через 10 минут пицца готова!
- Olchik, YagodkaMalinka, Кира82 и 2 другим это нравится
#126
Отправлено 15.09.2015 - 09:21
А я хочу поделиться рецептом пиццы на скорую руку.
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки майонеза
2 яйца
7-8 ст. ложек муки
Все перемешать (тесто будет как на оладьи), вылить на смазанную маслом сковороду, уложить начинку (на ваш вкус), накрыть крышкой и на медленный огонь. Не в духовку!!! Через 10 минут пицца готова!
Частенько пользуемся этим рецептом) Только я начинку кладу, когда переверну лепешку
#127
Отправлено 15.09.2015 - 09:25
Частенько пользуемся этим рецептом) Только я начинку кладу, когда переверну лепешку
А я ничего не переворачиваю, все и так замечательно пропекается.
#128
Отправлено 15.09.2015 - 17:08
В интернете прочитала как-то рецепт, попробовала - с некоторыми изменениями- понравилось.
У меня форма на 12 кексов, но, думаю, получится и в отдельных, расставленных на лист.
Без пропорций, делаю на глаз, яйцо (можно два смотря сколько остальных продуктов) смешать с тертым сыром, вареной курицей (мелко порезать, лучше белое мясо), майонезом (тоже исходы из ост.продуктов), добавить чуть муки, специи. Перемешать. Разложить смесь по формочкам, положить сверху маленькие кусочки помидоров, посыпать тертым сыром и мелко порезанным укропом, в духовку, как зарумянится довольно сильно - вытащить и аккуратно достать. Сытно.
- mamaksusha и Танюшенька это нравится
#129
Отправлено 15.09.2015 - 18:40
Рассказываю самый простой рецепт самого полезного завтрака:
40-50 гр овсяных хлопьев (беру Добродию №2) перемолоть в муку, добавть 2 яичных белка или 1 яйцо, воду. Консистенция должна получиться как сметана или жиже. Печь на сухой сковороде минут 5. Всё)
В тесто можно добавлять изюм или фрукты. Можно фрукты в готовый блин заворачивать, можно сыр с зеленью, да всё, на что фантазии хватит)
- Танюшенька это нравится
#130
Отправлено 25.09.2015 - 13:38
Нутелла:
150мл теплого молока взбить с 0,5ст.сахара и немного ванили
тонкой струйкой влить 350мл раст.масла, при взбивании заметно густеет
добавить 4ст.л.какао
Охладить и готово! Можно добавить измельченные орехи, но мне кажется, что подойдут только лесные, а это уже не бюджетно)
Результатом довольна, делала на 0,5 дозы, получился почти полный стакан
- molga123 и Slava. это нравится
#131
Отправлено 25.09.2015 - 20:31
Сегодня делала арахисовую пасту. Арахис жареный кладем в блендер и взбиваем 2-3 минуты до образования гладкой массы. Всё)
По желанию можно добавить мед (но я бы не стала, и так очень сладко), шоколад и т.д. Вкусно мазать на печеньки, блинчики, а главное - полезно)
- mamaksusha это нравится
#132
Отправлено 16.10.2015 - 05:50
Как правило, оладьи готовят тогда, когда надо быстро на скорую руку приготовить завтрак или полдник. Оладушки на кефире получаются пышными и вкусными.
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 литра (для тех, кто на диете – обезжиренный или йогурт домашнего приготовления. Как вариант – магазинный йогурт без добавок);
Мука — 400 грамм;
Яйцо — 1 штука;
Сахар — 2 столовые ложки (важно не пересахарить оладьи);
Ванилин — 1 пакетик;
Разрыхлитель (пекарский порошок или, на крайний случай, сода) — 1 чайная ложка;
Соль — на кончике ножа;
Масло растительное — для жарки.
Приготовление:
1. Приготовить яичную смесь: взбить яйцо с сахаром с щепоткой соли. Можно добавить чайную ложку холодной воды для пышности. Взбивать можно вручную или в блендере, если нет времени.
2. Налить кефир в кастрюльку или сотейник и поставить на плиту. Не доводить до кипения, выключить огонь сразу же, как он начнет сворачиваться.
3. Немного остудить и влить в яичную смесь. Перемешать. Не стоит делать это в блендере, а только вручную.
4. Просеять муку в полученную массу по частям. Сначала добавить большую часть муки, размешать, добавить еще муки и так весь ее объем до тех пор, пока не получится липкая масса. Количество муки может разниться! В зависимости от содержащейся в муке клейковины ее может понадобиться и меньшее количество.
Добавить разрыхлитель или соду и перемешать до получения однородной массы.
После добавления соды появятся пузырьки. Реакция пошла.
5. Разогреть сковороду, налить небольшое количество растительного масла и приступить к обжарке оладьев. Не наливайте много масла, иначе оладушки впитаю в себя лишний жир, и получатся тяжелыми и жирными.
- Елочка это нравится
#133
Отправлено 27.11.2015 - 11:20
Кефирные оладьи быстрого приготовления
Обожаю их просто!
#134
Отправлено 07.05.2016 - 15:48
- Елочка это нравится
#135
Отправлено 11.08.2016 - 15:58
А я делала уже несколько раз всем известные кефирные оладьи, только с ветчиной, помидором и сладким ерцем. Быстро и очень вкусно, чем-то напоминает пиццу.
кефир - около 300 мл
яйца - 2 шт
мука - 1,5 стакана
сода - 0,5 ч л
сахар -1,5 ст л
соль - 1 ч л
перец болгарский - 0,5 шт
помидор средний -1 шт
ветчина - 3 пластинки
укроп,петрушка
Кефир, яйца,соду,соль,сахар,муку взбиваем чтобы не было комочков
Добавляем нарезанные мелкими кубиками помидор,ветчину,перец и рубленную зелень .Перемешиваем .Жарим в раст масле.
#136
Отправлено 11.08.2016 - 19:23
- Джульета это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных