Перейти к содержимому


Фотография

На скорую руку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#101 sneja

 
sneja

    Пользователь

  • Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Имя:.....
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
 

Отправлено 17.07.2013 - 20:56

Пирог Анькин (назван по имени сестры- у нее рецепт стащила)

5 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки



Вкусный пирог, я тоже такой часто пеку, только яйца с сахаром полчаса не взбиваю, буквально минутку в блендере.


Девочки, это же обычный рецепт бисквитного коржа)
А вот выпечка сразу с начинкой- хорошая идея!

#102 Танюшенька

 
Танюшенька

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Имя:Танюша
  • Город:Луганск
  • Район кв.Солнечный

Награды

                                         
 

Отправлено 20.07.2013 - 07:37

А еще на днях делала куриные оладушки
филе 400-500 гр
1 луковица
1 ст.л. майонеза
1-2 ст.л. муки
соль, специи

Нарезать филе мелкими кубиками, добавить нашинкованный лук,соль, специи, яйцо, майонез муку.
Выкладываем по 1 ст. л. на сковороду, формируем оладушки, жарим с 2 сторон. Все!

И еще один похожий рецепт
2 филе курицы
100 гр кефира ( или 2-3 ст. л майонеза)
100 гр кефира
мука
1 маленькая лучина, зелень

Филе порезать кубиками, сыр кубиками, лук нарезать мелко, добавить кефир, соль, специи, зелень. Жарить на среднем огне.
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

 

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p


#103 Mamita

 
Mamita

    Проверенная

  • Житель форума
  • 427 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Артёмовский
 

Отправлено 18.09.2013 - 08:13

Пирожки любят все, а вот повозиться с ними времени не всегда хватает. Предлагаю альтернативный рецепт ленивых пирожков как раз на тот случай, когда времени в обрез.
Готовим тесто:
0,5 л. тёплой воды
1 ст. л. с горкой сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
2 стак. муки (может уйти больше)
...из всех продуктов замесить тесто по консистенции как густая сметана и оставить подходить минут 30-40.

Начинку делаю двух видов: капуста тушеная с луком, морковкой и грибами или капуста тушеная с луком, морковкой и кусочками курин. грудки.
Остывшую начинку соединить с тестом, хорошенько перемешать до однородности. Начинки не должно быть мало, иначе это уже будут не пирожки, а оладьи....
DSC07324.JPG

Жарить на сковороде на растит. масле, как оладьи...
DSC07325.JPG

Готово...
DSC07327.JPG

Пирожков получается много, они сытные и по вкусу ничем не отличаются от "настоящих" пирожков. Рецепт очень простой, быстрый и недорогой.
  • Кира) это нравится

#104 Solne4nayOlga

 
Solne4nayOlga

    Люди злы в той мере, в какой несчастны.

  • Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Житомир-Луганск

Награды

                    
 

Отправлено 18.09.2013 - 11:11

рецепт ленивых пирожков

Ооо, я такие делаю с зеленым луком и вареным яйцом))) Спасибо, что напомнили.

#105 Mamita

 
Mamita

    Проверенная

  • Житель форума
  • 427 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Артёмовский
 

Отправлено 06.10.2013 - 19:12

Закусочный сырно-овощной торт на скорую руку.....

Я его слепила из того, что было...моё блюдо именно из этого репертуара)))

Состав:

Кабачки - 1 кг.
Грибы - 400 гр.
Лук - 2 шт.
Мука - примерно 1,5 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 150-200 гр.
Масло растительное для обжарки
Сметана для пропитки
Соль, специи по вкусу.

Закуска представлена в виде кабачковых блинчиков, промазанных грибной и сырной начинками. Но в принципе, начинка может быть любая другая.
Кабачок натереть на крупной тёрке или пропустить через крупную тёрку комбайна. Если кожица и семечки жёсткие, необходимо их удалить. К кабачку добавить яйца, перемешать. Добавить муку и соль. Опять перемешать. Для большей мягкости блинчиков в тесто добавить 0,5 ч.л соды (можно не гасить). Тесто должно получиться как на оладьи - густое, но текучее.
Готовим грибную прослойку.
Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности. Пока жарится лук, нарезать грибы и обжарить вместе с луком, посолить, добавить специи.
Вторая прослойка - плавленный сыр, натёртый на крупной тёрке.
На разогретой сковородке, чуть смазанной маслом, выпечь толстые блины (слой теста примерно 1 см толщиной, готовый блин будет тоньше). Выкладывать тесто надо ложкой и ложкой же равномерно распределять его по всей поверхности.
Со сковороды блин сразу переложить на ту тарелку, где будет собираться торт.
На сковороду выложить второй, а потом третий блин.
Пока жарится второй блин, на первый выложить слой начинки. При желании можно промазать сметаной.
Второй блин прямо со сковороды положить поверх начинки.
И так далее...Вот и всё. Торт почти готов.
Чтобы слои при нарезании не распадались, положить на торт другую тарелку и слегка надавить. Дать немного остыть.
Можно кушать!

DSC07432.JPG

#106 МамулькаЯ

 
МамулькаЯ

    Заглянула на огонёк

  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Имя:Катя
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневий
 

Отправлено 10.12.2013 - 21:46

"Бутербродики с рыбкой"

Ингредиенты:
- 4 зерновых хлебца
- 4 яйца
- 2 свежих огурца
- 180 гр филе-ломтики горбуши
- майонез

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.
2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки.
3. Собираем бутербродики: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию.

#107 Танюшенька

 
Танюшенька

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Имя:Танюша
  • Город:Луганск
  • Район кв.Солнечный

Награды

                                         
 

Отправлено 03.01.2014 - 07:19

Банановые рафаэлло.

быстрый, вкусный десерт

Ингредиенты:

- бананы (средние) — 2 шт.,
- грецкий орех — 150 -200 г,
- миндаль — 150-200 г,
- кокосовая стружка для обсыпки — 50 г.

1. В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.
2. Хорошо все перемешать. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.
3. Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке.
4. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора.
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

 

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p


#108 Mamita

 
Mamita

    Проверенная

  • Житель форума
  • 427 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Артёмовский
 

Отправлено 15.01.2014 - 13:02

Наверное, домашние пельмешки любят кушать все. А вот лепить далеко не у каждой хозяйки есть время...особенно вручную да и ещё на большую семью... Предлагаю альтернативу под названием "А-ля пельмени" - быстро и вкусно.

Делаем тесто и фарш как на приготовление классических пельменей.
Отдельно в сковороде пассеруем измельченные лук и морковь до прозрачности. Заливаем сметаной, добавляем соль и приправы по вкусу. Доливаем чуточку кипятка и томим под крышкой пару минут.
Тесто раскатываем в пласт, покрываем начинкой, сворачиваем в рулет.
Режем рулет на порционные кусочки.
DSC07985.JPG DSC07986.JPG
Дно формы смазываем слив. маслом, выкладываем наши а-ля пельмешки, заливаем подливой из сметаны и овощей.
DSC07989.JPG DSC07990.JPG
Форму накрываем фольгой или крышкой. Отправляем в разогретую до 180-200 град. духовку либо тушим на огне.
Спустя минут 10 по дому поползёт аромат, а спустя ещё 10 минут у вас будут готовы вкусные и сочные пельмени со сметанно-овощной подливкой. Кстати, подливу можно сделать с другими овощами или без овощей, просто со сметаной или сметана+томат. соус...тут уже кто что любит.
DSC07993.JPG

#109 Юльчена

 
Юльчена

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Роскошное

Награды

                       
 

Отправлено 15.01.2014 - 13:05

Очень прикольно, нужно попробовать, а то я как сяду лепить эти пельмени-так весь день проходит...вдруг мужу понравится!

#110 Mamita

 
Mamita

    Проверенная

  • Житель форума
  • 427 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Артёмовский
 

Отправлено 15.01.2014 - 14:14

Очень прикольно, нужно попробовать, а то я как сяду лепить эти пельмени-так весь день проходит...вдруг мужу понравится!

Попробуйте! Если очень постараться и раскатать тесто в тонюсенький пласт а начиночки побольше положить, то думаю должно понравится. Мой муж прикончил в два захода сфотканную порцию :030:

#111 Танюшенька

 
Танюшенька

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Имя:Танюша
  • Город:Луганск
  • Район кв.Солнечный

Награды

                                         
 

Отправлено 22.01.2014 - 10:35

Драники с ветчиной, сыром и зеленью !

Ингредиенты:

картофель - 6 шт.
луковица - 1 шт.
ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
яйца - 2 шт.
укроп
мука - 4 ст.л.
соль
перец
масло растительное

Приготовление:

1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусно и быстро.
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

 

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p


#112 Оксана85

 
Оксана85

    Житель

  • Житель форума
  • 618 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский

Награды

                       
 

Отправлено 15.02.2014 - 22:20

Mamita ,, сегодня приготовила Ленивые пельмени по вашему рецепту. Получилось вкусно. Мужу очень понравилось. А он у меня большой любитель пельменей. Спасибо за рецепт.
  • Kamazik это нравится
My Signature
Изображение

#113 Solne4nayOlga

 
Solne4nayOlga

    Люди злы в той мере, в какой несчастны.

  • Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Житомир-Луганск

Награды

                    
 

Отправлено 16.02.2014 - 07:36

Наверное, домашние пельмешки любят кушать все. А вот лепить далеко не у каждой хозяйки есть время...особенно вручную да и ещё на большую семью... Предлагаю альтернативу под названием "А-ля пельмени" - быстро и вкусно.

Будет еще быстрее, если фарш заворачивать в лаваш))) Я так делаю)))

#114 Оксана85

 
Оксана85

    Житель

  • Житель форума
  • 618 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский

Награды

                       
 

Отправлено 04.04.2014 - 21:39

Закусочный рулет с зеленью и семгой и творогом.
Понадобится для рулета - 2 яйца, 150 г творога, 4-5 ст.ложек муки, соль, зелень.
Белки взбить с солью. Желтки взбить, добавить творог, муку, зелень. Добавить к тесту взит. белки.
Выкладывает тесто на противень с пергаментом ,выпекаем 10 мин. при 180 .
Начинка - с\с семга, зелень ,нежирный творог.
Сворачиваем в рулет. В холод на 30 мин.
Изображение
  • мяукошка это нравится
My Signature
Изображение

#115 novel

 
novel

    В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

  • Житель форума
  • 7 174 сообщений
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду

Награды

                                                                          
 

Отправлено 14.04.2014 - 18:26

Слепила из того что было:
1 банка шпрот
500 гр упаковка готового слоеного теста
250 гр копченого сыра.

Сыр нарезать кольцами толщиной мм по 4-5, разрезать пополам.
Раскатать прямоугольники размером 15*10 см примерно.
На каждый прямоугольник положить дольку сыра сверху 1 рыбку, отщипнув хвост, завернуть коверт.
Конверты уложить на подготовленный лист, сверху смазать яйцом с солью (щипотка).
Выпекать в духовке на 200-220 град 25 минут.
Вкусно и быстро.
20140414_211606.jpg

#116 Тамара

 
Тамара

    Проверенная

  • Проверенный
  • 63 сообщений
  • Имя:Тамара
  • Город:Луганск
  • Район Артёмовский
 

Отправлено 22.06.2014 - 21:23

Пирожки любят все, а вот повозиться с ними времени не всегда хватает. Предлагаю альтернативный рецепт ленивых пирожков

Спасибо, распечатала рецепт, попробуем.

#117 Leominora

 
Leominora

    Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

  • Администраторы
  • 10 697 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 23.06.2014 - 17:40

Очень люблю кабачки колечками, намазанные майонезом с чесноком, но как начнёшь их жаритьИзображение - чад, не просаливаются толком, долго (пока с одной стороны поджаришь, пока с другой)... пока приготовишь - жары напустишь((
Да что я Вам рассказываюИзображение
Так и придумался рецепт "Ленивые кабачки"

Я взяла сырые круглые колечки кабачков и... нарезала их соломкой, высыпала на сковороду и пожарила на постном масле, посолила хорошенько. Жарятся намного быстрее и не требуют особого внимания, перемешиваем периодически и всё. Когда приготовится, сцеживаем излишек масла. Заправляем майонезом с чесноком, можно добавить рубленную зелень - получается намного вкуснее, чем колечками))

Выглядит готовое блюдо, как салат.
Изображение Если взять мелкие кабачки и поджарить аккуратно, чтоб не развалились, то не стыдно и гостям предложить))Изображение

А так подойдут любые кабачки и можно не сильно нежничать при перемешиванииИзображение - всё равно вкусно будет))
  • oktavia это нравится
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
 

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

 

Голосуем и участвуем:

 

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

 

 


#118 oktavia

 
oktavia

    Авторитетный житель

  • Официальный рекламодатель
  • 7 550 сообщений
  • Имя:))))
  • Район Луганск

Награды

                                                     
 

Отправлено 26.06.2014 - 16:35

Ирочка, большое спасибо за рецептик "Ленивых кабачков". :052:
:058: :058: :058:
Муж у меня любитель. Сегодня сделала вкусно и быстро! Взяла на заметочку.

#119 wife

 
wife

    Почетный житель

  • Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
 

Отправлено 27.06.2014 - 09:18

о, Иришка, напомнила давно забытый рецепт) Спасибки) Я так точно еще и баклажаны делаю , только со сладким перцем обжариваю и сыром тертым посыпаю как остынет. Супер вкусно!

#120 Танюшенька

 
Танюшенька

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Имя:Танюша
  • Город:Луганск
  • Район кв.Солнечный

Награды

                                         
 

Отправлено 09.03.2015 - 10:03

Запеканка за пять минут на завтрак для вашей семьи

* Едят даже детки, которые не любят творог.

Перемешать:

- 5 ст. л манки
- 4 ст. л сахара,
- 3 яйца
- 2 пачки творога
- 1 банка (200 г.) сметаны
- щепотка соли.
- после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Вылить на сковороду (либо в форму), запекать в духовке до легкой румяности. Пальчики оближите!
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

 

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (3)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015