Перейти к содержимому


Фотография

На скорую руку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#81 Positive

 
Positive

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Ленинский
 

Отправлено 01.02.2011 - 08:48

Жаренная манка
(самый быстрый гарнир)

На сухую хорошо разогретую сковородку высыпаю манку, солю, обжариваю до песочного цвета (постоянно перемешивая, т.к. сгорает очень быстро). Потом вливаю воду, так чтоб покрылась манка и сразу перемешиваю, чтоб не образовались комочки. Как вода выпарилась, огонь выключаю, добавить сливочное масло - готово 2
На приготовление уходит 5-7 минут 2

My Signature
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде!

#82 АРИШКА

 
АРИШКА

    Проверенная

  • Житель форума
  • 243 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Артёмовский

Награды

                    
 

Отправлено 03.02.2011 - 13:26

Pozitiv, а я аналогично готовлю жареные макароны:
Quote (Pozitiv)
На сухую хорошо разогретую сковородку высыпаю манку, солю, обжариваю до песочного цвета (постоянно перемешивая, т.к. сгорает очень быстро). Потом вливаю воду, так чтоб покрылась манка и сразу перемешиваю, чтоб не образовались комочки. Как вода выпарилась, огонь выключаю, добавить сливочное масло

получается тоже супер!
My Signature
Изображение

#83 Positive

 
Positive

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Ленинский
 

Отправлено 03.02.2011 - 18:32

Quote (Lee)
Попробуйте это необычное сочетание сладкого с солёным.
Нужно:
1 банка тунца в масле (если масла много, сливаем и оставляем чутку)
1 большая банка персиков консервированных
4-5 маринованых огурчиков
зелёный лучок и совсем немного майонеза.
режем мелкими кубиками огурчикик, разминаем вилочкой тунца, чуточек майонеза, лучок. Начиняем половинки персиков. Всё!

Lee, спасибо за это вкусное извращение! 11 Очень понравилось 14
Добавила туда еще немного корня сельдерея. Правда, мне резать лень было и я все измельчила на блендере 3
А тунца и мять не пришлось, его таким уже выпускают для облегчения труда. На банке так и написано "Для салатов" xaxa
My Signature
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде!

#84 koketka

 
koketka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Жовтневый

Награды

                                
 

Отправлено 03.02.2011 - 20:12

Quote (KSU)
А я в запеканку соду и муку не ложу:

w
у меня рецепт запеканки такой :
1,5 стакана творога
3 яйца
3 ст л сахара,немного корицы
4 ст л манки
0,5 ч л разрыхлителя
1 стакан молока
Все это взбиваю блендером.
Затем смазать формочку маслом слив или маргарином, вылить содержимое и сверху кинуть пару кусочков масла. У меня духовка электрич, готовится запеканка 1час при температуре 190 градусов.

#85 Mary_Ann

 
Mary_Ann

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Имя:Mary_Ann
  • Район Ленинский
 

Отправлено 22.02.2011 - 13:51

Поделюсь еще одним рецептом гренок.

Гренки с сюрпризом

Необходимые продукты: хлеб, три яйца, грамм 50 молока и мягкий пастообразный сыр.

Хлеб порезать, слегка подсушить, обжарив в тостере или на сухой сковороде. Намазать одну половинку сыром, накрыть вторым кусочком хлеба, обмакнуть в яйца слегка взбитые, или правильнее сказать перемешанные с молоком и понятно посоленные, и на сковороду, на сливочное масло.

Все. Приятного аппетита! Для всех завтракующих сырок между греночками будет настоящим сюрпризом.

My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#86 аннет

 
аннет

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский

Награды

              
 

Отправлено 29.03.2011 - 13:52

Очень люблю цветную капусту

Готовлю таким образом:
1. Отвариваю 5 мин в подсоленном кипятке соцветия;
2. Обмакиваю в муку (делаю это в целлофановом пакете);
3. Обжариваю для хруста (люблю на сливочном масле)

Подавать с молочно-сырным соусом. Хотя и без него вкусно.

Готовится элементарно:
1.В пол-литра молока кладу нарезанный плавленный сыр;
2. Добавляю 1 ложку муки, и соль в зависимости от солености сыра;
3. Перемешиваю и ставлю на огонь, помешивая до загустения.

Люблю добавлять в него укропчик

#87 lisa

 
lisa

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 221 сообщений
  • Имя:Юля
  • Район жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 04.04.2011 - 18:49

очень быстрый способ приготовления теста для пирожков :)

вродь как пирожки с начинкой

Изображение

тесто.

вода —1,5 стак.
мука — 2 стак.
растительное масло — 2 ст. л.
соль — 0.5 ч. л.

Воду, растительное масло, соль соединяем в миске и доводим до кипения. Не давая долго кипеть (чтоб не выпаривалась вода), выключаем и всыпаем в миску сразу всю муку. Тщательно перемешиваем все ложкой (минуты 2-3), как бы растирая о стенки.

Вам может показаться что тесто недостаточно однородное, но когда оно остынет и вы павторно помнете тесто руками — все будет ок!

начинка: по вкусу :) я делала с сырым тонко нарезанным картофелем, с рыбой, с грибами

Отщипываем от теста небольшой кусок, раскатываем его толщиной в 2-3 мм и вырезаем кружочки диаметром 10 см. На один кружок выкладываем начинку.

Сверху накрываем вторым кружком и залепляем хорошо края. Делаем проколы вилкой.

Выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментной бумагой. Обычно получается 8-9 пирожков.

Выпекаем в духовке на среднем огне 30-40 минут до золотистой корочки. Следим, чтобы не подгорели края. Готовые пирожки смазываем с двух сторон сливочным маслом, чтобы смягчить и придать приятный вкус. :)
My Signature


#88 Nadik

 
Nadik

    ***

  • Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Имя:***
  • Район Луганск
 

Отправлено 24.04.2011 - 10:49

Очень мне понравился рецепт "Совсем ленивых сырников"
Сегодня готовила - вкуснотища!

#89 gornyak-l

 
gornyak-l

    Почетный житель

  • Модераторы
  • 3 542 сообщений
  • Имя:Лена
  • Район Луганск

Награды

                                         
 

Отправлено 18.08.2011 - 06:57

я вчера быстрые отбивные делала с филе ( может уже кто-то писал это рецепт,не помню)
Филу куриное мелко порезать, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, 2 яйца, соль, перец, чеснок. Всё перемешать и жарить на сковороде как оладьи. Быстро и очень вкусно,сочно.
  • Anna123 это нравится

#90 Княгиня

 
Княгиня

    Проверенная

  • Проверенный
  • 91 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Город:Северодонецк
  • Район Старый
 

Отправлено 11.09.2011 - 14:13

этот рецепт называется - РУБЛЕННЫЕ котлеты) тоже часто делаю
My Signature
Изображение

#91 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 16.11.2011 - 11:25

Когда хочется чего-нибудь перекусить вкусненького и быстренько, готовлю вот это.
Оладьи из сырой моркови
Натрите на терке чищенную сырую морковь, положите в нее два сырых яйца, две столовые ложки муки, посолите и перемешайте до нужной консистенции. На сковородку, в хорошо нагретое сливочное масло, накладывайте столовой ложкой небольшие оладьи и поджаривайте их с двух сторон, чтоб зарумянились. Я для этих оладей беру 0.5 кг моркови, 2 яйца, 2 стол. ложки муки, 2 ст. ложки масла и немного соли.
Эти оладьи вкусно есть со сметаной.

Сообщение отредактировал arsen30: 16.11.2011 - 11:26


#92 Rioritta

 
Rioritta

    Проверенная

  • Житель форума
  • 339 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район Ленинский
 

Отправлено 10.01.2012 - 15:59

Если нужно срочно приготовить что-то оригинальное и быстрое, можно сделать сосиски и лук в кляре.
Кляр (у меня в рецептах он записан, как "американский супер-кляр"):
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. лим. кислоты
0,5 ч.л. соли
3 ст. л. муки (с верхом)
3 ст.л. крахмала (с верхом).
Все смешать, развести водой до нужной густоты.
Сосики и лук порезать кольцами, обжарить в кляре, сложить на противень и чуть подсушить в духовке.
В этом кляре жарила цв.капусту, кабачки...
  • Anna123 это нравится

#93 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 19.04.2012 - 12:25

А мне очень понравился мой сегодняшний десерт (попробовала у подруги и решилась сделать сама).

Фаршированный запеченный банан


бананы
жидкий мед
грецкие орехи
корица
Количество ингредиентов варьируется от вкуса, точного предписания нет.
Грецкие орехи мелко порезать. Неочищенный банан разрезать вдоль, не прорезая до конца. Заполнить разрез грецкими орехами, потом добавить мед, а сверху присыпать корицей. Завернуть бананы в фольгу, чтобы разрез оставался сверху. Поставить бананы в форму для запекания (важно, чтобы они не перевернулись, иначе все вытечет).
Запекать бананы в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-15 минут.
Подавать теплыми.
Быстро и очень вкусно!
  • Яська и Anna123 это нравится

#94 lisa

 
lisa

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 221 сообщений
  • Имя:Юля
  • Район жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 23.07.2012 - 05:59

Skazka L, а сколько брынзы примерно ушло на это количество теста?
My Signature


#95 Skazka L

 
Skazka L

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 6 267 сообщений
  • Имя:Сказка
  • Город:Луганск
  • Район Луганск

Награды

                                                                                         
 

Отправлено 23.07.2012 - 06:13

Skazka L, а сколько брынзы примерно ушло на это количество теста?

Точно не скажу, у меня было пол киллограмма, около половины осталось.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.


#96 Аквамарина

 
Аквамарина

    Житель

  • Житель форума
  • 587 сообщений
  • Район Жовтневий
 

Отправлено 10.08.2012 - 22:41

Сегодня испробовала сырное печенье, хотя на печенье не очень похоже, но вкусненько.
Ингредиенты:
2 ст. ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра

Сыр натереть на терке и смешать с мукой. Добавить постепенно взбитые белки. Полученную массу выложить на противень ( я делала на пергамент). Помазать желтками для золотистой корочки. Выпекать 15 мин при 220. Получается 6 штучек.
Можно еще сюда соус придумать. Мне с кофе понравились)

#97 Пани

 
Пани

    Проверенная

  • Житель форума
  • 280 сообщений
  • Имя:Пани
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 12.08.2012 - 12:32

Я люблю изделия из слоёного теста. Тесто делаю сама, на скорую руку.
200 г маргарина или сливочного масла
2 ст. муки
½ ст. воды
1 ч. л. сахара
¼ ч. л. соли.

В просеянную муку положить кусочки масла (маргарина)
Порубить маслом с мукой ножом
В холодную воду всыпать соль сахар, размешать до растворения
Влить воду в муку и замесить тесто
Раскатать тесто, сложить в 3-4 слоя
Повторить ещё раз - и тесто готово!
Если после приготовления выпечки у вас осталось слишком много теста, заверните его в фольгу и храните в холодильнике!
  • Lee, Mamita и Y.Ponse это нравится

#98 novel

 
novel

    В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

  • Житель форума
  • 7 149 сообщений
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду

Награды

                                                                          
 

Отправлено 11.05.2013 - 18:47

На скорую руку частенько готовлю, точнее собираю из готовых продуктов что-то вроде бурито.
Покупаю хлеб пита лепешками (можно лаваш взять, но тогда его делить придется, а тут одна лепешка на один бурито)
Мелко режу куриное филе, тонко лук полукольцами, обжариваю с малым количеством масла и специями - это быстро т.к. мясо мелко порезано. Если есть гуляш свинной могу его использовать, поделить ножом или вилкой кусочки гуляша на более мелкие.
Кладу на большую тарелку лепешку, смазываю майонезом немного (или соусом тартар, паприк и т.д.), сверху твердый сыр (покупаю всегда нарезку и чтобы большие тонкие куски были) - 2 сырных "листочка", или столько, чтобы закрыть поверхность лепешки, потом мясо (думаю, можно мелко порезать колбасу - но так не делала, в общем, что есть мясное в холодильнике), острую морковь немного, свежий помидор, пекинскую капусту, тоже, что есть в доме, или что больше нравится. Заврачиваю конвертом, "Швом" вниз кладу, чтобы не развернулись на другую плоскую тарелку, и в микроволновку на минуты 3-4, чтобы сыр расплавился немного.
Блюдо из серии : "Я его слепила из того, что было". Но сытно, моему мужу такое нравится, мне тоже, но все таки это можно отнести к фаст-фуду, быстро и калорийно.
Как-нибудь фото выложу.

#99 Танюшенька

 
Танюшенька

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Имя:Танюша
  • Город:Луганск
  • Район кв.Солнечный

Награды

                                         
 

Отправлено 05.07.2013 - 15:16

Пирог Анькин (назван по имени сестры- у нее рецепт стащила)

5 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки

Яйца и сахар 30 минут взбивать в сухой посуде. Добавить муку. Аккуратненько перемешать. Часть теста выложить в миску, в которой будете печь, положить дольками порезанную начинку (яблоки, абрикосы, бананы.. что хотите, лишь бы не текучее, как малина ,например). Сверху оставшуюся часть теста. (Можно в несколько слоев: тесто, яблоки, тесто, абрикосы, тесто). Все, в духовку. Печь около часа при температуре 200. Вкуснятина.... Можно верх потом глазурью украсить какой-нибудь. Короче декор на ваш вкус. Нашей семье нравится.
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

 

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p


#100 person@

 
person@

    Проверенная

  • Житель форума
  • 449 сообщений
  • Имя:Оля
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 17.07.2013 - 20:08

Пирог Анькин (назван по имени сестры- у нее рецепт стащила)

5 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки

Яйца и сахар 30 минут взбивать в сухой посуде. Добавить муку. Аккуратненько перемешать. Часть теста выложить в миску, в которой будете печь, положить дольками порезанную начинку (яблоки, абрикосы, бананы.. что хотите, лишь бы не текучее, как малина ,например). Сверху оставшуюся часть теста. (Можно в несколько слоев: тесто, яблоки, тесто, абрикосы, тесто). Все, в духовку. Печь около часа при температуре 200. Вкуснятина.... Можно верх потом глазурью украсить какой-нибудь. Короче декор на ваш вкус. Нашей семье нравится.

Вкусный пирог, я тоже такой часто пеку, только яйца с сахаром полчаса не взбиваю, буквально минутку в блендере.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015