Перейти к содержимому


Фотография

На скорую руку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#1 Nadik

 
Nadik

    ***

  • Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Имя:***
  • Район Луганск
 

Отправлено 18.03.2009 - 12:47

Предлагаю собрать коллекцию несложных, быстрых рецептов. Часто у молодых мамочек времени не хватает, а вкусно кушать хочется всегда! :)

Я начну:

Ленивые вареники

Творог 400 гр
1-2 яйца
4-5 ст.л. муки
соль, сахар

Перемешать, раскатать колбасками и порезать кусочками по 1-2 см. Варить пока не всплывут. Подавать со сметанкой, можно с вареньем, на любителя.
Говорят, что можно порезанное тесто заморозить, как пельмени, но я не пробовала.

Ленивые зразы

Вот не знаю у кого как, а у нас варится БОЛЬШАЯ кастрюля пюре, которое на второе день уже никто кушать не хочет, но в первый надо было наварить "до фига"!!!
Так вот. В оставшееся пюре добавляю яйцо, муку на глаз, перец. Леплю "котлетки", обваливаю их в муке и панировочных сухарях. Зажариваю. Подаю со сметанкой и зеленью. И вкусно и просто! И экономично!!!!

Картофельные клецки

Почти тоже самое, делается тесто из пюре, яиц и муки, раскатывается колбаской, режем кусочки (как ленивые вареники) и варим. Все просто!

  • YagodkaMalinka это нравится

#2 Lady

 
Lady

    Добро пожаловать на форум!

  • Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район ***

Награды

           
 

Отправлено 18.03.2009 - 13:01

похожий рецепт на твой
когда остается много пюре - добавляю муку, яйцо, лук и укроп
и жарю как пирожки тонкие такие
называются ленивые пирожки 4u
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

********************

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.


#3 Lady

 
Lady

    Добро пожаловать на форум!

  • Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район ***

Награды

           
 

Отправлено 18.03.2009 - 17:15

А мне очень нравится стручковая фасоль! На разогретую сковороду положить фасоль (если свежая, то нужно добавить масло на сковороду), подождать пока выкипит водичка, добавить масло, специи и потушить минут 5! Очень вкусно!

Тушеные овощи: 2-3 репчатого лука, 2 моркови, цветная капуста (или брокколи). Лук и морковь порезать на четыре части, капусту разобрать на соцветия. В сотейник налить масло растительное и выложить туда овощи. Тушить 15 минут, в конце посолить и добавить специи! Можно добавить еще сладкий перец, фасоль стручковую. Вариаций много! Вкусно и полезно!

Кабачковые оладьи (актуально летом)! натереть на крупной терке, посолить, добавить яйцо и пару ложечек муки. сформировать оладьи. Обжаривать с двух сторон.

My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

********************

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.


#4 Lady

 
Lady

    Добро пожаловать на форум!

  • Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район ***

Награды

           
 

Отправлено 18.03.2009 - 19:31

Nataly, наше любимое блюдо! а ещё мы наморозили тертый кабачок, теперь и зимой жарим 238
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

********************

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.


#5 Nadik

 
Nadik

    ***

  • Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Имя:***
  • Район Луганск
 

Отправлено 21.03.2009 - 12:08

Ленивые голубцы

Обжарить мясной фарш, лук, морковку, добавить пошинкованную капусту, специи и тушить до готовности. :)


#6 lisyonok2004

 
lisyonok2004

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

                                
 

Отправлено 23.03.2009 - 14:31

lugamama, мы наподобие делаем - только катаем шариками и жарим в большом количестве масла - хрустящие вкусняшки получаются!!! :icecream:
My Signature
Изображение

Изображение

#7 Alisa2003

 
Alisa2003

    Проверенная

  • Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

                 
 

Отправлено 13.04.2009 - 15:38

Я люблю лапшу с сыром. Делается все на сковородке. Нагреть сливочное и растительное масло 50/50, всыпать сухую лапшу паутинку, немного, жмени 2-3, обжарить на этом масле до светло-коричневого цвета, посолить, добавить специй, залить водой, но немного, чтобы только покруть лапшу, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума, оставить на 5-7 минут, чтобы лапша сварилась и вода выпарилась. Огонь выключаем, засыпаем тертым твердым сыром и зеленью, оставляем под крышкой еще на 3 минуты, чтобы сыр растопился. Быстро и вкусно.

#8 mamanata

 
mamanata

    Житель

  • Житель форума
  • 661 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Район Жовтневый р-н

Награды

              
 

Отправлено 13.04.2009 - 15:43

Я похожим способом делаю плов. На раст.масле обжариваю лук, морковку. Потом добавляю рис, чуть прижариваю, солю, добавляю специи для плова и , по желанию, томат.пасту. Заливаю водой и дотушиваю. 238
My Signature
Изображение
Изображение

#9 Alisa2003

 
Alisa2003

    Проверенная

  • Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

                 
 

Отправлено 13.04.2009 - 15:50

mamanata, Я точно так плов делаю, только у меня еще там мясо присутствует.

#10 mamanata

 
mamanata

    Житель

  • Житель форума
  • 661 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Район Жовтневый р-н

Награды

              
 

Отправлено 13.04.2009 - 15:56

Quote (Alisa2003)
только у меня еще там мясо присутствует

У меня Полина обычно заказывает без мяса :)
My Signature
Изображение
Изображение

#11 Elena17102007

 
Elena17102007

    Житель

  • Житель форума
  • 439 сообщений
  • Имя:Елена
  • Район Артёмовский

Награды

           
 

Отправлено 13.04.2009 - 18:23

я сейчас частенько готовлю "творожную запеканку"
СОСТАВ:
500г. творога, 2 яйца, 0,5ч. ложки соды, 2ст. ложки муки, 1ст. ложка манки, ваниль, 2ст. ложки сахара и по желанию изюм

Творог нужно протереть через сито (я взбиваю в блендере) Желтки растереть с сахаром и ванилью. Белки взбить отдельно. Смешать творог с манкой и мукий, добавить желтки, соду (я гашу лимонным соком) (и если с изюмом) то предварительно запаренный изюм. Все перемешать и ввести белки. Форму смазать маслом, посыпать манкой и выложить тесто. Выпикать на маленьком огне около 45мин. Готовое блюдо посыпаю сахарной пудрой

My Signature
"Меня любят, потому что я есть"
Изображение
Изображение

#12 Grigoksa

 
Grigoksa

    Житель

  • Житель форума
  • 741 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район Каменнобродский

Награды

                                
 

Отправлено 13.04.2009 - 18:58

А я в последнее время очень часто пеку такой пирог. Делается за 15-20 мин + 30 мин в духовке при t 200 градусов. И очень вкусный - утром с чаем как полноценный завтрак получается.

Пирог с консервами и рисом

Для теста: 1 ст. сметаны, 0,5 ст. майонеза, 3 яйца, 1ч.л. гашеной соды, 1 ст. муки.
Для начинки: 1 б. консервов в масле, 1 луковица, 1 ст. вареного риса, соль, перец.

В смазанную маслом форму вылить чуть больше половины теста. Потом выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке до готовности.

Совет от меня: тесто, которое выливается на дно делать нужно погуще чтобы не поднялось под давлением начинки и риса я варю чуть меньше - где-то 2/3 стакана.


#13 Alisa2003

 
Alisa2003

    Проверенная

  • Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

                 
 

Отправлено 14.04.2009 - 06:25

А еще муж у меня любит гренки. Вымачиваем батон в соусе: яйцо, молоко, соль, выдавленный чеснок и обжариваем на сковородке с двух сторон - получаются очень нежные и вкусные гренки.

#14 Alisa2003

 
Alisa2003

    Проверенная

  • Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

                 
 

Отправлено 15.04.2009 - 14:58

Конвертики с творогом.

Я сегодня купила листовое тесто и творог с изюмом и курагой, порезала тесто на квадратики, слепила конвертики, 20 минут в духовке и аппетитные конвертики готовы - аромат был слышен даже в подъезде.


#15 mamanata

 
mamanata

    Житель

  • Житель форума
  • 661 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Район Жовтневый р-н

Награды

              
 

Отправлено 15.04.2009 - 15:12

Если надо быстренько что-то приготовить - очень выручаютомлеты. Особенно когда в холодильнике - шаром покати. Мой муж любит с хлебом. На сковороде обжарить небольшие кубики хлеба, добавить все что есть( остатки мяса или колбасы), залить взбитыми с молоком или майонезом яйцами и накрыть крышкой. Перед подачей посыпать тертым сыром или зеленью. 238
My Signature
Изображение
Изображение

#16 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 06.05.2009 - 18:00

"Хитрые пирожки"
2 ст. муки, чайная ложка соли, половина чайной ложки соды смешать и добавить сыворотки - (приблизительно 2/3 стакана). Чтобы тесто легко отлипало от рук.
В оригинальном рецепте написано "вода или сыворотка", но я, честно признаюсь, делала только на сыворотке, благо у меня ее всегда дома - завались. Тесто делится на 4 части - будет четыре "пирожка". Потом каждый колобок - еще на две. Каждая половинка колобка раскатывается в лепешку (я обычно разминаю руками), кладется начинка, сверху - вторая лепешечка, края защипываются и все скалкой раскатывается до размеров десертной тарелочки. На сковородку - чуть маслица растительного и обжарить под крышкой с двух сторон до румяного цвета. Огонь лучше немного меньше среднего, печется очень быстро.
Начинка: самая бюджетная - картофельное пюре с тертым сыром. Лучше вмешивать сыр в горячую картошку. Чем больше сыра, тем, конечно, вкуснее, но тут надо ориентироваться на количество дней до зарплаты. Нам больше всего нравится колбасный подкопченый сыр или смесь сыров, но обязательно с колбасным.
Пробовала добавлять зелень, и мелко нарезанную колбаску, и отварное куриное мяско (из супа) - еще лучше. Только резать твердые составляющие надо как можно мельче. Да, когда лепешки складываешь стопочкой, их можно маслицем сливочным сверху смазать, но не обязательно.
My Signature
Изображение
Изображение

#17 Alisa2003

 
Alisa2003

    Проверенная

  • Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

                 
 

Отправлено 06.05.2009 - 18:08

Bonita, Я сегодня такие делала из кисляка (скисшего домашнего молока) а начинка, одни с рисом, яйцом и зеленью, а другие с абрикосами из абрикосового варенья. Только я пеку не под крышкой, а так.

#18 Lady

 
Lady

    Добро пожаловать на форум!

  • Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район ***

Награды

           
 

Отправлено 11.05.2009 - 18:17

Bonita, спасибо за рецепт! Опробовали - вкусно! 11 Попробую по нему хачапури заделать.
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

********************

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.


#19 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 11.05.2009 - 18:21

FairyTale, кушайте на здоровье! Ты на сыворотке делала? А как хачапури будешь делать?
My Signature
Изображение
Изображение

#20 Lady

 
Lady

    Добро пожаловать на форум!

  • Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район ***

Награды

           
 

Отправлено 12.05.2009 - 06:24

На сыворотке.
В твое тесто положу начинку из творога, сыра и зелени + специи.
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

********************

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015