Я начну:
Ленивые вареники
Творог 400 гр
1-2 яйца
4-5 ст.л. муки
соль, сахар
Перемешать, раскатать колбасками и порезать кусочками по 1-2 см. Варить пока не всплывут. Подавать со сметанкой, можно с вареньем, на любителя.
Говорят, что можно порезанное тесто заморозить, как пельмени, но я не пробовала.
Ленивые зразы
Вот не знаю у кого как, а у нас варится БОЛЬШАЯ кастрюля пюре, которое на второе день уже никто кушать не хочет, но в первый надо было наварить "до фига"!!!
Так вот. В оставшееся пюре добавляю яйцо, муку на глаз, перец. Леплю "котлетки", обваливаю их в муке и панировочных сухарях. Зажариваю. Подаю со сметанкой и зеленью. И вкусно и просто! И экономично!!!!
Картофельные клецки
Почти тоже самое, делается тесто из пюре, яиц и муки, раскатывается колбаской, режем кусочки (как ленивые вареники) и варим. Все просто!