Перейти к содержимому


Фотография

На скорую руку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#21 Черта

 
Черта

    Молчунья

  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Имя:Алена
  • Район Большая Вергунка
 

Отправлено 19.05.2009 - 10:55

Горячий бутер
Поджарить яйцо - желательно под крышкой, чтобы желток при съедании по пальцам не потёк. Положить в лаваш. Посыпать специями. Полить кетчупом. Завернуть лаваш.
Бутер готов. Приятного аппетита 1

#22 Elena17102007

 
Elena17102007

    Житель

  • Житель форума
  • 439 сообщений
  • Имя:Елена
  • Район Артёмовский

Награды

           
 

Отправлено 19.05.2009 - 14:56

Рулеты из лаваша с мясной начинкой
Берем фарш и просто тушим его на сковородке до готовности.

Когда будет готов, добавляем маринованные грибочки. Можно заменить на соленые огурчики, ананас или оливки, чем фантазия подскажет )) И еще по усмотрению добавить лук.

Пока тушится фарш, можно разложить на столе лист лаваша. Нарезать тонкими пластинами сыр и выложить вот так:

Фаршу даем немного остыть и кладем его на лаваш с сыром. Не густо, чтобы можно было без потерь свернуть в трубочку.

Разбиваем одно яйцо в тарелочку и взбиваем его.

Смазываем поверхность приготовленных для запекания рулетов.

Запекаем в духовке. Около 15 минут. Готово! Приятного аппетита! В разрезе:

ссылка на рецепт

My Signature
"Меня любят, потому что я есть"
Изображение
Изображение

#23 San

 
San

    Проверенная

  • Житель форума
  • 296 сообщений
  • Имя:Оля
  • Район Артемовский

Награды

              
 

Отправлено 19.05.2009 - 17:28

натырила рецептов, буду делать...хорошие....своего пока и не вспомню быстрого...в основном все не быстрое или с использованием мультиварки, с ней быстро, или хлебопечки 11

#24 Ksusha

 
Ksusha

    Житель

  • Житель форума
  • 504 сообщений
  • Имя:Ксюша
  • Район Ленинский

Награды

                 
 

Отправлено 21.05.2009 - 08:37

ЖАРЕННЫЕ ЯЙЦА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.
Очень люблю это блюдо на завтрак. На сливочном масле обжарить соцветия цв.капусты (соцветия разобрать помельче), залить яйцами, посолить, поперчить, и поджарить до готовности. Сверху можно тертый сыр и зелень. Очень быстро и вкусно. 3
My Signature
Настоящее может уступить место только будущему...

#25 Elena17102007

 
Elena17102007

    Житель

  • Житель форума
  • 439 сообщений
  • Имя:Елена
  • Район Артёмовский

Награды

           
 

Отправлено 21.05.2009 - 09:19

Ksusha,
11 хороший рецепт, я пробовала, очень вкусно 7
My Signature
"Меня любят, потому что я есть"
Изображение
Изображение

#26 Lady

 
Lady

    Добро пожаловать на форум!

  • Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район ***

Награды

           
 

Отправлено 21.05.2009 - 09:52

Elena17102007, рулетики обязательно попробую! 4
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

********************

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.


#27 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 21.05.2009 - 11:14

Рыбные консервы
Берем любую свежемороженую рыбу ( я люблю больше всего сайру, но можно абсолютно всякую, хоть селедку). Чистим и делим на порционные куски. На дно глубокой тяжелой кастрюли (я использую жаровню) кладем много лука, сверху укладываем рыбу, солим чайной ложкой соли, сбрысгиваем растительным маслом, столовой ложкой уксуса, добавляем пару лаврушек и черного перца горошком. Заливаем водой так, чтобы рыба была хорошо ею покрыта и ставим на 6 часов в духовку. Очень вкусно, натурально и минимум затрат финансовых и физических.
Есть минус - при готовке рыба очень сильно пахнет.
My Signature
Изображение
Изображение

#28 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 21.05.2009 - 12:47

Пирог
2 яйца взбиваем со стаканом сахара, добавляем 100 мл молока (хоть свежего, хоть кислого), 100 г растопленного масла, чайную ложку соды гасим уксусом - и тоже туда, можно ваниль (или корицу, какао, лимонную цедру - что любите), 3 стакана муки. Это тесто выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху выкладываем любые свежие или замороженные ягоды - и на 40 минут в духовку. Ягодки лучше посыпать сахарком дополнительно. Или уже готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Если ягод нет, можно добавить в тесто изюм - и тогда у вас будет кекс. Приятного аппетита!
My Signature
Изображение
Изображение

#29 Ална

 
Ална

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Район Жовтневый

Награды

                                      
 

Отправлено 31.05.2009 - 10:20

Я тоже частенько делаю "ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ", но по-другому:
кусочки батона мажем майонезом, сверху отварное мясо (чаще куриное филе ложу), сверху посыпаю чёрным перчиком, ложу учочек сыра и в микроволновку на пару минут.
Быстро - просто - сытно!!!!!!!

#30 мяукошка

 
мяукошка

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 11.10.2009 - 12:42

а я делаю быстрый пирог.4 яйца взбиваю со стаканом сахара и стаканом муки(добавить 1 чайну ложку рыхлителя) форму смазываю сливочным маслом выливаю тесто если есть фрукты то нарезаю и кладу в тесто и выпекаю на среднем огне минут 25 как остынет доста их духовки посыпаю сахарной пудрой. и еще есть рецепт теста для пирожков. Скисший творог(остатки из холодильника)растереть со стаканом кисляка(кефира, сыворотки, простокваши дать ему перебродить те оставить на час и добавить муки и соды полчайной ложки муки примерно стакана 3 получается мягкое плаичное тесто.
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#31 alepasha

 
alepasha

    Житель

  • Житель форума
  • 636 сообщений
  • Район Артемовский*мебельная фабрика*

Награды

                 
 

Отправлено 01.11.2009 - 18:08

если остались спагетти или вермишель, можно и свежеприготовленные можно сделать вкусняшку.
на сковородочке поджарить нарезанную кубиками колбаску, туда добавить кетчуп и майонез, после выложить спагетти, все перемешать - очень вкусно и быстро!
My Signature

0BUvFFj0000J3QuNC60LjRgtC(0YHRgyA.gif
1h18i0j19d1609j2ej1jcce0eaf1e8eaf3.png
Z1GpBaAA_65.4_0000LTQvtCx0LjQu9Cw0YHRjCD


#32 Nadik

 
Nadik

    ***

  • Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Имя:***
  • Район Луганск
 

Отправлено 07.11.2009 - 20:57

Есть такой простой рыбный супчик 4
Состав:
1 банка сардин
1-2 плавленных сырка (по вкусу)
картошка, морковка, лук, зелень
сливочное масло

Я варю в маленькой кастрюльке. Как картошка свариться до полуготовности, выливаю в кастрюльку банку сардин. Можно ее размять вилкой, а можно и так, кусочками. Плюс морковка-лук. Кто как любит, я не зажариваю, но можно и подрумянить отдельно на сковородке. В конце, когда картошка готова, высыпаем туда плавленный сырок. Его надо или на терке потереть, или мелко порезать, чтоб он весь расплавился. Плюс сливочное масло, не знаю сколько в граммах, на вид около столовой ложки, и плюс зелень.

Быстро, легко и вкусно 2


#33 Marishk@84

 
Marishk@84

    Проверенная

  • Житель форума
  • 265 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район Артемовский
 

Отправлено 07.11.2009 - 21:21

Nadik, мы тоже такой супец частенько делаем,суперский супчик 11 Меня его муж научил готовить 1 (правда без морковки)
My Signature
Изображение Изображение

#34 Nadik

 
Nadik

    ***

  • Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Имя:***
  • Район Луганск
 

Отправлено 07.11.2009 - 21:22

Я морковку тоже не всегда добавляю, под настроение.

#35 panadol

 
panadol

    Почетный житель

  • Специалист
  • 2 698 сообщений
  • Имя:Таня

Награды

                                      
 

Отправлено 07.11.2009 - 21:35

Nadik, и мы такой супчик делаем! Только не всегда с сырком.Вкуснятинка! Даже Настя его ест! 2

#36 мяукошка

 
мяукошка

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 08.11.2009 - 05:07

я тоже делаю консервы рыбные беру крупную мойву или сайру чищу внутренности в кастрюлю все складываю слоями перец горошком лавровый лист немного специй для рыбы (готовые)и заливаю все не водой а остывшим стаканом крепкого чая и в духовку или на плите тушу около часа получается блюдо похожее на шпроты. А еще недавно опробовала супер рецепт правда не мой но всетаки... Короче банка кукурузы(400 грамм) сливаем сок кукурузу смешиваем с 400 грамами ветчины(я брала куриную ветчину по 29 грн но можно любую) сыра твердого 100 грамм 1 средняя луковица мелко нарезанная соли совсем чуть чуть тк все готовое 3 столоые ложки муки 1 яйцо перемешать все готово. Поставить на 20 минут в холодильник чтоб все хорошо пропиталось. Жарить на растит масле выкладывая ложкой. Муж 3 раза просил добавки 3
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#37 Гость__*

 
Гость__*
  • Гости
 

Отправлено 08.11.2009 - 07:48

Я очень часто делаю шарлотку с яблоками!

На стакан муки - три яйца и стакан сахара,всё взбить блендером!
Форму обильно смазать сливочным маслом и туда накрошить в произвольной резке яблочки,штуки 3 крупных,потом всё залить тестом,тесто должно получиться как на оладушки,тягучее,но не совсем жидкое,дать чуток постоять,чтобы тесто позаливалось в укромные местечки между яблочками и поставить в разогретую духовку на 30 минут,стараюсь не тревожить печку,выпекаю при температуре 180-200 градусов и в конце проверяю палочкой,ну вот и всё!

Нам нравится,можете попробовать!Яблочки лучше брать кислые или добавить сок лимончика прямо на яблоки! 11


#38 Mэйби

 
Mэйби

    Заглянула на огонёк

  • Проверенный
  • 20 сообщений
 

Отправлено 10.11.2009 - 18:56

Гороховый суп с ребрышками:
1-2 брикета гороховых (такие квадратненькие, уже готовый супчик - я беру с беконом).
свинные копчёные ребра
морковь
кортошка
укроп

Толчу горох в холодной воде, ставлю на огонь, закипает - кидаю нарезаную кружками морковь, потом кортошку, пассированый лук, варю практически до готовности. в конце кидаю порезанные ребра. Когда выключаю - кидаю порезаный укроп, и можно немного выдавить чесночка... Приятного аппетита - очень быстро получается...

Куриные палочки:

Режу длинными кусочками куриное феле, обмазываю майонезом, выдавливаю чеснок, перчу, солю - оставляю минут на 30--40. потом обвалакиваю в муке и жарю до румянной корочки - ну оочень быстро.


#39 Vikulya

 
Vikulya

    Проверенная

  • Житель форума
  • 377 сообщений
  • Имя:Виктория
  • Район Артемовский, Екатериновка

Награды

                                      
 

Отправлено 12.11.2009 - 10:36

Галина, я тоже такой пирог делаю, только белки взбиваю отдельно от желтков, сначала белки, потом понемногу добавляю сахар, а потому уже взбитые желтки (тесто тогда крепче и после выпечки не опадает)
My Signature
Изображение Изображение
Изображение

#40 Vikulya

 
Vikulya

    Проверенная

  • Житель форума
  • 377 сообщений
  • Имя:Виктория
  • Район Артемовский, Екатериновка

Награды

                                      
 

Отправлено 12.11.2009 - 10:45

А еще быстренько можно сделать печеночный торт:
0,5 кг печенки (детки больше предпочитаю куриную)
3 яйца
5 ст. ложек майонеза
1 луковица жареная
перец, соль
2 ст. ложки муки
Для начинки:
майонез для смазывания коржей
1 большая луковица,
1 большая морковь
Печень перекрутить через мясорубку, перемешивая венчиком добавить остальные продукты. Тесто должно хорошо расплываться по горячей сковороде. Блинчики получаются 2-3мм. Каждый блинчик смазывать майонезом и посыпать жареным луком с морковкой. Получаются два тортика по 4 блинчика. Получается ну оооочень вкусно 47
My Signature
Изображение Изображение
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015