Lugamama - Форум луганских мамочек: Майонезы, соусы и салатные заправки - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
Майонезы, соусы и салатные заправки Готовим сами.

#1 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2226
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 569 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.11.2009 - 21:44

Кто делает майонез, поделитесь рецептом 2 Я делаю, но..........что-то в нем не хватает 6
0


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Ласка 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 10319
  • Регистрация: 26.07.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 6259 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.11.2009 - 14:26

Попробуй сделать так:

Майонез

оливковое масло — 150 мл;(можно растительное,но с оливковым вкуснее)
яичный желток (тщательно отделить от белка, в т.ч. от жгутиков) — 1—2 шт.;
сахар — 1,5 чайные ложки;
соль — 1/3 чайной ложки;
лимонный сок (свежевыжатый) — 1/2 столовой ложки.
и 1 ч. ложка готовой горчицы для майонеза провансаль.

Масло добавлять постепенно,по капельке.

0

#3 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2226
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 569 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.11.2009 - 22:48

Alina_Leon, спасибо, обязательно попробую сделать и отпишусь 2
0

#4 Пользователь офлайн   Karenina 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 08.04.09
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 2 Раз
 

Отправлено 30.11.2009 - 22:58

Раньше пробовала делать, ничего не получалось. 12 После нескольких попыток с разными рецеплами бросила, а охота свой майонез. Масло никак не разбивалось со всем остальным.. Чем и как вы сбиваете? Я вручную, веничком. Напишите по-подробнее кто делает сам майонез, плиз 51
От готового пришлось отказаться с беременностью. Грешу, инода, конечно. 6
0

#5 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2226
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 569 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.11.2009 - 23:11

Karenina, делаю блендером (у меня погружного типа), главное масло добавлять вначале по чуть-чуть. Да, и масло надо использовать рафинированное и дезодорированное, чтобы майонез не пах подсолнечником. попробуй сделать как написала Alina_Leon.
0

#6 Пользователь офлайн   Karenina 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 08.04.09
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 2 Раз
 

Отправлено 30.11.2009 - 23:16

Похоже без блендера не обойтись 5 . Буду у Мороза просить, а то майонеза страсть как охота! 1126966357
А что ручками никак?
0

#7 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2226
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 569 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.11.2009 - 23:41

Karenina, 6 так быстрее, но Юлии Высоцкой и венчиком выходит 11
0

#8 Пользователь офлайн   Karenina 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 08.04.09
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 2 Раз
 

Отправлено 01.12.2009 - 00:01

У Юли все выходит и ладится и спорится 11 ! Только успевай! 54
Буду совершенствоваться!
0

#9 Пользователь офлайн   Ласка 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 10319
  • Регистрация: 26.07.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 6259 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.12.2009 - 13:14

Quote (Ksen)
но Юлии Высоцкой и венчиком выходит

Она использует для этого большую круглую миску и маленький венчик.

Quote (Karenina)
У Юли все выходит и ладится и спорится!Только успевай!

Это точно!

Я тоже взбиваю блендером или миксером.Венчиком долго и утомительно,рука сильно устает.

0

#10 Пользователь офлайн   Katinka 

 
  • Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.09.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 77 Раз
 

Отправлено 01.12.2009 - 14:27

А мне домашний на вкус не понравился... видать уже нехватка химии в организме.
Правда без лимона и с горчичным порошком делали.
0

#11 Пользователь офлайн   Karenina 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 08.04.09
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 2 Раз
 

Отправлено 01.12.2009 - 16:33

Да, на химии все прочно сидят! Если нет нужного "Е" , то прям "ломка" начинается cranky и вкус не тот..
И так совсеми продуктами.
Победим производителя домашним майонезом!!! 7
0

#12 Пользователь офлайн   Ракета 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Группа: Официальный рекламодатель
  • Сообщений: 367
  • Регистрация: 15.09.09
  • Имя:Светлана
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 153 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.12.2009 - 17:38

я делала так: На 0,5 л. банку 1 желток, добавить 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса. Хорошо взбить погружным блендером до образования стойкой пены. (Другие, а также венчики не катят). Продолжая взбивать начать добавлять тонкой струйкой подсолнечное масло (рафинированное), когда масса начнет загустевать добавить небольшое количество горячей кипяченой воды (не кипяток!) примерно четверть-треть стакана (количество воды нужно смотреть, майонез побелеет и изменит консистенцию), потом добавлять также тонкой струйкой масло до верха банки. (лучше чуть меньше, потому можно нечаянно - "разбить" - т.е. масло отойдет),. все это делать постоянно взбивая. Получается белый, густой, воздушный, нежнейший майонез. Если с первого раза не получится - не страшно, бывает, нужно приловчиться, это не сложно и делается за пять минут, главное хорошо взбить желток и в конце вовремя остановиться и не "перевзбить". Очень вкусно, главное не увлекаться, я его перестала делать после того как вся семья пошла вширь 17
0

#13 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 5205
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3832 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.12.2009 - 17:43

Ракета, А горчицу не кладешь?
Обычно я сколько рецептов майонеза не слышала везде горчицу добовляют 18 !?
0

#14 Пользователь офлайн   Ракета 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Группа: Официальный рекламодатель
  • Сообщений: 367
  • Регистрация: 15.09.09
  • Имя:Светлана
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 153 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.12.2009 - 18:12

sneja, нет, я всегда делала строго по рецепту, потому что чуть импровизации - и получается размазня вместо майонеза. Но надо попробовать 18
0

#15 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 5205
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3832 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.12.2009 - 18:20

Все! Завтра делаю самостоятельно майонез! 6
Начну с рецепта Ракета, 3
Ksen, Спасибо за полезную темку! 2
0

#16 Пользователь офлайн   YoungMama 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 976
  • Регистрация: 27.05.09
  • Имя:Дарья
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 330 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.12.2009 - 18:49

мы с сестрой делаем так:
в баночку 0.5 отделяем 2 желтка,1/3 чайной ложки соли,1 чайная ложка сахара,1/2 чайной ложки горчицы(не порошка).Все это взбиваем миксером(в кухонном комбайне пробовали-не получилось),растительное масло льем понемножку не прекращая взбивать,пока не получится почти полная банка,в конце добавляем 1 столовую ложку лимонного сока(пробовали с уксусом,но он потом неприятно пахнет).Если нужен майонез пожиже,добавляем немножко молочка(или водички),на глаз,в зависимости какая нужна консистенция.Все!Очень вкусно!
Иногда добавляем мелко рубленный укроп или петрушку. 11
Уже всех знакомых научили делать,скоро производители майонеза с нами судиться будут)))))))))))
0

Сказали спасибо 2 Members:

#17 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2226
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 569 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.12.2009 - 19:32

sneja, 54 попала в точку
0

#18 Пользователь офлайн   Karenina 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 08.04.09
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 2 Раз
 

Отправлено 01.12.2009 - 20:52

Молодцы девченки! Спасибо за рецеты и подробное описание 10
0

#19 Пользователь офлайн   Ална 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1189
  • Регистрация: 22.05.09
  • Имя:Алёна
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 11 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.12.2009 - 22:21

А мы с мамой лет сто назад попробовали сами приготовить майонез
по рецепту соседки.
Но, видимо Katrin-ka права:
Quote (Katrin-ka)
на вкус не понравился... видать уже нехватка химии в организме.

А может и мне опять попробовать приготовить? А вдруг вкусно получится?!!!
По крайней мере химии будет меньше!!!!!!!!!!!!! 11
Спасибо, девочки за рецептики! 2

0

#20 Пользователь офлайн   solo 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 799
  • Регистрация: 24.03.09
  • Имя:Ольга
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 127 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.12.2009 - 17:12

Я стала в последнее время экспериментировать со сметанной заправкой.
Майонез в традиционных салатах неплохо заменяется сметана+хрен или горчица, а то и просто достаточно чуть больше соли добавить.
Например, обычный еврейский салат замечательно со сметаной идет, потом сардины в масле+рис+яйца+лук.
Овощные неплохо идут с лимонным соком и чуть растительного масла.
Печень трески+яйца+зеленый лук - вообще без заправки.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Go back up!
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com