Майонезы, соусы и салатные заправки
Готовим сами.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 16.12.2009 - 17:12
Домашний майонез
Для рецепта приготовления майонеза вам потребуется: готовится следующим образом:
Отправлено 22.12.2009 - 12:40
я вчера попробовала сделать домашний майонез : 2яйца,соль, сахар, 1ч.л. уксуса и 1ст. масла растительного в блендере, получился неплохой майонез, на вкус конечно же отличается от магазинного, вкуснее магазинный, но думаю можно постепенно и к домашнему привыкнуть, зато доце можно без опасения дать попробовать блюда с майонезиком. Только вот почитала здесь рецептики и все делают с желтком, а у меня получилось и с целым яйцом т.е. и с белком и с желтком, может кто подскажет в чем разница???
Отправлено 22.12.2009 - 22:28
tanushik_dd, и у тебя получилась какая консистенция?
У меня как то сгорел погружной, пробовала на таком как ты показываешь, сколько ни старалась - ничего не вышло, получалась просто вязкая жижа со вкусом уксуса, приходилось выливать все, а если взбивать погружным, то он получался примерно вот таким ![]()
Отправлено 22.12.2009 - 22:36
у меня получился нормальный, может немножечко жидковат, но думаю из-за того что масла добавила мало, вообще мне давали рецепт на 2 яйца 2 стакана масла, но я вылила один посмотрела что уже густенький получился, я же первый раз только попробовала надо поэксперементировать и на таком блендере как ты, может получится еще лучше,просто я думала что на кухонном комбайне помощнее блендер и лучше взобъет майонезик.
Отправлено 20.01.2010 - 22:33
@none.png
Девочки, вроде не было этой ссылочки. Посмотрите Всё просто и понятно. Я делаю майонез таким образом, вкуснятина
Отправлено 20.01.2010 - 22:42
@none.png
На 400гр нужно 1. 1ч.л.горчицы (именно горчицы, а не порошка) 2. 0.5ч.л соли 3. 2ч.л сахара 4. 1 яйцо 5. 3 ст ложки холодной кипяченой воды ( я добавляю 5, чтоб майонез получился менее жирным) 6. 1 ч.л уксуса или 1\2лимонного сока 7. растительное масло примерно 300мл. Пункт 1-4 смешать блендером (насадка "нога") не переставая взбивать добавить пункт 5-6
Отправлено 22.01.2010 - 18:33
@none.png
Ksen, пользуйтесь, на здоровье! По поводу сколько дней хранить, мнения расходятся. Одни не советуют хранитть больше 2 суток за счет сырых яиц, другие, ссылаясь на наличие уксуса, который в данном случае выступает природным консервантом, говорят о более долгом сроке хранения. Моё личное мнение, хранить более 2х суток его не нужно. Сделать сколько нужно, - сьесть), а потом если чего свеженького взбить.
Отправлено 04.02.2010 - 23:34
А я делаю майонез без яиц.
![]() Для 500 мл майонеза понадобится: Приготовление: Храниться может 5 дней.
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|