Майонезы, соусы и салатные заправки
Готовим сами.
Отправлено 29.11.2009 - 21:44
Кто делает майонез, поделитесь рецептом Я делаю, но..........что-то в нем не хватает
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Админ не заснул, он перегружается!
-
-
Группа:
Администраторы
-
Сообщений:
7191
-
Регистрация:
02.04.09
-
Имя:Ирина
-
Город:Луганск
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
4581 Раз
Отправлено 16.12.2009 - 17:12
Домашний майонез Для рецепта приготовления майонеза вам потребуется: горчица масло подсолнечное 100 г. сахар соль уксус яйца 4 шт готовится следующим образом: Для одного литра домашнего майонеза понадобятся 4-5 сырых яичных желтков, 100 грамм подсолнечного масла. Добавляем по рецепту горчицу, растираем ее с желтками до получения однородной массы. Эту смесь взбивают брендером или миксером при комнатной температуре, вливая тонкой струйкой масло. Когда масло с желтками будет взбито, туда добавляют уксус или лимонный сок, соль, сахар. Пропорции полностью зависят от вкуса хозяйки.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 19.12.2009 - 13:35
Мне тоже нравится соус: сметана+горчица
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 19.12.2009 - 18:48
ничего не пойму Quote (Leominora_) Для одного литра домашнего майонеза понадобятся 4-5 сырых яичных желтков, 100 грамм подсолнечного масла. как из 4-5 яиц и 100 грамм масла получится литр майонеза я на поллитровую баночку и то больше масла лью
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.12.2009 - 12:40
я вчера попробовала сделать домашний майонез : 2яйца,соль, сахар, 1ч.л. уксуса и 1ст. масла растительного в блендере, получился неплохой майонез, на вкус конечно же отличается от магазинного, вкуснее магазинный, но думаю можно постепенно и к домашнему привыкнуть, зато доце можно без опасения дать попробовать блюда с майонезиком. Только вот почитала здесь рецептики и все делают с желтком, а у меня получилось и с целым яйцом т.е. и с белком и с желтком, может кто подскажет в чем разница???
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.12.2009 - 15:30
Quote (Ракета) Хорошо взбить погружным блендером до образования стойкой пены. (Другие, а также венчики не катят) это обчный ручной блендер, который измельчает (с ножами)?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.12.2009 - 21:13
Quote (Валюшка) это обчный ручной блендер, который измельчает (с ножами)? " Это как? Блендер погружного типа- блендер с "ногой", а с ножами - это измельчитель
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.12.2009 - 22:15
что-то и я запуталась с этими блендерами какой из них погружной, какой с ножами, покажу на каком делала я ,на кухонном комбайне чаша слева в которой есть отверстие сверху чтобу удобней было что-либо наливать или насыпать.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.12.2009 - 22:17
Валюшка, это типа такого
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.12.2009 - 22:28
tanushik_dd, и у тебя получилась какая консистенция? У меня как то сгорел погружной, пробовала на таком как ты показываешь, сколько ни старалась - ничего не вышло, получалась просто вязкая жижа со вкусом уксуса, приходилось выливать все, а если взбивать погружным, то он получался примерно вот таким
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.12.2009 - 22:36
у меня получился нормальный, может немножечко жидковат, но думаю из-за того что масла добавила мало, вообще мне давали рецепт на 2 яйца 2 стакана масла, но я вылила один посмотрела что уже густенький получился, я же первый раз только попробовала надо поэксперементировать и на таком блендере как ты, может получится еще лучше,просто я думала что на кухонном комбайне помощнее блендер и лучше взобъет майонезик.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 24.12.2009 - 17:43
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.01.2010 - 22:33
@none.png Девочки, вроде не было этой ссылочки. Посмотрите Всё просто и понятно. Я делаю майонез таким образом, вкуснятина смотрим тут
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.01.2010 - 22:42
@none.png На 400гр нужно 1. 1ч.л.горчицы (именно горчицы, а не порошка) 2. 0.5ч.л соли 3. 2ч.л сахара 4. 1 яйцо 5. 3 ст ложки холодной кипяченой воды ( я добавляю 5, чтоб майонез получился менее жирным) 6. 1 ч.л уксуса или 1\2лимонного сока 7. растительное масло примерно 300мл. Пункт 1-4 смешать блендером (насадка "нога") не переставая взбивать добавить пункт 5-6 Влить масло пока не добьетесь нужной консистенции Что самое интересное масло не надо вливать тонкой струйкой Ещё одно, обычно берём не куриные яйца, а перепелиные, делаю из расчёта - вместо 1 куриного, 4 перепелиных. Причина проста - отсутствие в этих яйцах сальмонеллы Однажды пробовали на оливковом сделать, гадость редкостная вышла
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 21.01.2010 - 10:12
@none.png А сколько такой майонез можно хранить в холодильнике? Мне сестра сказала, что не больше 3 дней.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 21.01.2010 - 10:33
@none.png Lucia, Я храню недольше 4 дней.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 21.01.2010 - 10:57
@none.png да, 3-4 дня, поэтому много не делаем, рассчитываем свои возможности. На салаты, конечно, сразу много уходит
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 21.01.2010 - 15:57
@none.png Lee, класс!!! спасибо за ссылку!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.01.2010 - 18:33
@none.png Ksen, пользуйтесь, на здоровье! По поводу сколько дней хранить, мнения расходятся. Одни не советуют хранитть больше 2 суток за счет сырых яиц, другие, ссылаясь на наличие уксуса, который в данном случае выступает природным консервантом, говорят о более долгом сроке хранения. Моё личное мнение, хранить более 2х суток его не нужно. Сделать сколько нужно, - сьесть), а потом если чего свеженького взбить.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Заглянула на огонёк
-
-
Группа:
Пользователь
-
Сообщений:
14
-
Регистрация:
31.01.10
-
Район Восточный
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 03.02.2010 - 16:56
Мамочки попробуйте добавить 1-2 ч. ложки хорошего сухого молока. Этим Вы подстрахуете себя от излишней сырости, а и вкус более мягкий получается.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 04.02.2010 - 23:34
А я делаю майонез без яиц. Для 500 мл майонеза понадобится: 150 мл молока 300 мл раст. масла 1 ст.л. горчицы 2-3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли (или по вкусу), (я еще добавляю 0,5 ч.л. сахара.) Приготовление: - Смешать молоко и масло в стакане для взбивания. - Добавить соль и горчицу. - Взбить смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию. - Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу. Храниться может 5 дней.
0
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|