Lugamama - Форум луганских мамочек: Майонезы, соусы и салатные заправки - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
Майонезы, соусы и салатные заправки Готовим сами.

#1 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2226
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 569 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.11.2009 - 21:44

Кто делает майонез, поделитесь рецептом 2 Я делаю, но..........что-то в нем не хватает 6
0


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Leominora 

 
  • Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 7191
  • Регистрация: 02.04.09
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 4581 Раз
 

Отправлено 16.12.2009 - 17:12

Домашний майонез

Для рецепта приготовления майонеза вам потребуется:
горчица
масло подсолнечное 100 г.
сахар
соль
уксус
яйца 4 шт

готовится следующим образом:
Для одного литра домашнего майонеза понадобятся 4-5 сырых яичных желтков, 100 грамм подсолнечного масла.
Добавляем по рецепту горчицу, растираем ее с желтками до получения однородной массы. Эту смесь взбивают брендером или миксером при комнатной температуре, вливая тонкой струйкой масло. Когда масло с желтками будет взбито, туда добавляют уксус или лимонный сок, соль, сахар. Пропорции полностью зависят от вкуса хозяйки.

0

#22 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2226
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 569 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 19.12.2009 - 13:35

Мне тоже нравится соус: сметана+горчица 55
0

#23 Пользователь офлайн   YoungMama 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 976
  • Регистрация: 27.05.09
  • Имя:Дарья
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 330 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 19.12.2009 - 18:48

ничего не пойму
Quote (Leominora_)
Для одного литра домашнего майонеза понадобятся 4-5 сырых яичных желтков, 100 грамм подсолнечного масла.

как из 4-5 яиц и 100 грамм масла получится литр майонеза 12
я на поллитровую баночку и то больше масла лью
0

#24 Пользователь офлайн   толькоЯ 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1548
  • Регистрация: 13.09.09
  • Имя:Таня
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 733 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.12.2009 - 12:40

я вчера попробовала сделать домашний майонез : 2яйца,соль, сахар, 1ч.л. уксуса и 1ст. масла растительного в блендере, получился неплохой майонез, на вкус конечно же отличается от магазинного, вкуснее магазинный, но думаю можно постепенно и к домашнему привыкнуть, зато доце можно без опасения дать попробовать блюда с майонезиком. Только вот почитала здесь рецептики и все делают с желтком, а у меня получилось и с целым яйцом т.е. и с белком и с желтком, может кто подскажет в чем разница???
0

#25 Пользователь офлайн   Валюшка 

 
  • ***
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 1832
  • Регистрация: 22.10.09
  • Имя:Валя
  • Район Столица+
  • Благодарили: 1651 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.12.2009 - 15:30

Quote (Ракета)
Хорошо взбить погружным блендером до образования стойкой пены. (Другие, а также венчики не катят)

это обчный ручной блендер, который измельчает (с ножами)?
0

#26 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2226
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 569 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.12.2009 - 21:13

Quote (Валюшка)
это обчный ручной блендер, который измельчает (с ножами)?
" Это как? 18
Блендер погружного типа- блендер с "ногой", а с ножами - это измельчитель ae
0

#27 Пользователь офлайн   толькоЯ 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1548
  • Регистрация: 13.09.09
  • Имя:Таня
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 733 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.12.2009 - 22:15

что-то и я запуталась с этими блендерами какой из них погружной, какой с ножами, покажу на каком делала я ,на кухонном комбайне чаша слева в которой
есть отверстие сверху чтобу удобней было что-либо наливать или насыпать.

0

#28 Пользователь офлайн   Ракета 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Группа: Официальный рекламодатель
  • Сообщений: 367
  • Регистрация: 15.09.09
  • Имя:Светлана
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 153 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.12.2009 - 22:17

Валюшка, это типа такого
0

#29 Пользователь офлайн   Ракета 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Группа: Официальный рекламодатель
  • Сообщений: 367
  • Регистрация: 15.09.09
  • Имя:Светлана
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 153 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.12.2009 - 22:28

tanushik_dd, и у тебя получилась какая консистенция?
У меня как то сгорел погружной, пробовала на таком как ты показываешь, сколько ни старалась - ничего не вышло, получалась просто вязкая жижа со вкусом уксуса, приходилось выливать все, а если взбивать погружным, то он получался примерно вот таким
0

#30 Пользователь офлайн   толькоЯ 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1548
  • Регистрация: 13.09.09
  • Имя:Таня
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 733 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.12.2009 - 22:36

у меня получился нормальный, может немножечко жидковат, но думаю из-за того что масла добавила мало, вообще мне давали рецепт на 2 яйца 2 стакана масла, но я вылила один посмотрела что уже густенький получился, я же первый раз только попробовала надо поэксперементировать и на таком блендере как ты, может получится еще лучше,просто я думала что на кухонном комбайне помощнее блендер и лучше взобъет майонезик.
0

#31 Пользователь офлайн   Еленка 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 536
  • Регистрация: 11.03.09
  • Район Жовтневый,городок з.ОР
  • Благодарили: 119 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 24.12.2009 - 17:43

Девчонки,спасибо за рецепты,а то я прям и не знала чем на НГ салаты заправлять что бы мне можно было есть,так как малая на ГВ,магазинный не ем. 10 10 10
0

#32 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4347
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2290 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.01.2010 - 22:33

@none.png
Девочки, вроде не было этой ссылочки. Посмотрите Всё просто и понятно. Я делаю майонез таким образом, вкуснятина

смотрим тут

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Miss_X 

#33 Пользователь офлайн   Toria 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 539
  • Регистрация: 14.01.10
  • Район center
  • Благодарили: 111 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.01.2010 - 22:42

@none.png
На 400гр нужно
1. 1ч.л.горчицы (именно горчицы, а не порошка)
2. 0.5ч.л соли
3. 2ч.л сахара
4. 1 яйцо
5. 3 ст ложки холодной кипяченой воды ( я добавляю 5, чтоб майонез получился менее жирным)
6. 1 ч.л уксуса или 1\2лимонного сока
7. растительное масло примерно 300мл.

Пункт 1-4 смешать блендером (насадка "нога") не переставая взбивать добавить пункт 5-6
Влить масло пока не добьетесь нужной консистенции
Что самое интересное масло не надо вливать тонкой струйкой
Ещё одно, обычно берём не куриные яйца, а перепелиные, делаю из расчёта - вместо 1 куриного, 4 перепелиных. Причина проста - отсутствие в этих яйцах сальмонеллы 11
Однажды пробовали на оливковом сделать, гадость редкостная вышла 17

0

#34 Пользователь офлайн   Lucia 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 564
  • Регистрация: 08.03.09
  • Имя:Светлана
  • Район Артемовский, пос.Коссиора
  • Благодарили: 76 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 21.01.2010 - 10:12

@none.png
А сколько такой майонез можно хранить в холодильнике? Мне сестра сказала, что не больше 3 дней.
0

#35 Пользователь офлайн   Ласка 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 10319
  • Регистрация: 26.07.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 6259 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 21.01.2010 - 10:33

@none.png
Lucia, Я храню недольше 4 дней.
0

#36 Пользователь офлайн   Toria 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 539
  • Регистрация: 14.01.10
  • Район center
  • Благодарили: 111 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 21.01.2010 - 10:57

@none.png
да, 3-4 дня, поэтому много не делаем, рассчитываем свои возможности. На салаты, конечно, сразу много уходит 4
0

#37 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2226
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 569 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 21.01.2010 - 15:57

@none.png
Lee, класс!!! спасибо за ссылку!
0

#38 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4347
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2290 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.01.2010 - 18:33

@none.png
Ksen, пользуйтесь, на здоровье!

По поводу сколько дней хранить, мнения расходятся. Одни не советуют хранитть больше 2 суток за счет сырых яиц, другие, ссылаясь на наличие уксуса, который в данном случае выступает природным консервантом, говорят о более долгом сроке хранения. Моё личное мнение, хранить более 2х суток его не нужно. Сделать сколько нужно, - сьесть), а потом если чего свеженького взбить.

0

#39 Пользователь офлайн   Od3210 

 
  • Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 31.01.10
  • Район Восточный
  • Благодарили: 0 Раз
 

Отправлено 03.02.2010 - 16:56

Мамочки попробуйте добавить 1-2 ч. ложки хорошего сухого молока. Этим Вы подстрахуете себя от излишней сырости, а и вкус более мягкий получается.
0

#40 Пользователь офлайн   Ksusha 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 03.05.09
  • Имя:Ксюша
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 160 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.02.2010 - 23:34

А я делаю майонез без яиц. 11

Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу), (я еще добавляю 0,5 ч.л. сахара.)

Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбить смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Храниться может 5 дней.

0

Сказали спасибо 3 Members:
Go back up!
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com