Майонезы, соусы и салатные заправки
Готовим сами.
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 30.11.2009 - 14:26
Попробуй сделать так:
Майонез оливковое масло — 150 мл;(можно растительное,но с оливковым вкуснее) Масло добавлять постепенно,по капельке.
#4Отправлено 30.11.2009 - 22:58
Раньше пробовала делать, ничего не получалось. После нескольких попыток с разными рецеплами бросила, а охота свой майонез. Масло никак не разбивалось со всем остальным.. Чем и как вы сбиваете? Я вручную, веничком. Напишите по-подробнее кто делает сам майонез, плиз
От готового пришлось отказаться с беременностью. Грешу, инода, конечно. #9Отправлено 01.12.2009 - 13:14 Quote (Ksen) но Юлии Высоцкой и венчиком выходит Она использует для этого большую круглую миску и маленький венчик.
Quote (Karenina) У Юли все выходит и ладится и спорится!Только успевай! Это точно! Я тоже взбиваю блендером или миксером.Венчиком долго и утомительно,рука сильно устает.
#12Отправлено 01.12.2009 - 17:38
я делала так: На 0,5 л. банку 1 желток, добавить 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса. Хорошо взбить погружным блендером до образования стойкой пены. (Другие, а также венчики не катят). Продолжая взбивать начать добавлять тонкой струйкой подсолнечное масло (рафинированное), когда масса начнет загустевать добавить небольшое количество горячей кипяченой воды (не кипяток!) примерно четверть-треть стакана (количество воды нужно смотреть, майонез побелеет и изменит консистенцию), потом добавлять также тонкой струйкой масло до верха банки. (лучше чуть меньше, потому можно нечаянно - "разбить" - т.е. масло отойдет),. все это делать постоянно взбивая. Получается белый, густой, воздушный, нежнейший майонез. Если с первого раза не получится - не страшно, бывает, нужно приловчиться, это не сложно и делается за пять минут, главное хорошо взбить желток и в конце вовремя остановиться и не "перевзбить". Очень вкусно, главное не увлекаться, я его перестала делать после того как вся семья пошла вширь
#16Отправлено 01.12.2009 - 18:49
мы с сестрой делаем так:
в баночку 0.5 отделяем 2 желтка,1/3 чайной ложки соли,1 чайная ложка сахара,1/2 чайной ложки горчицы(не порошка).Все это взбиваем миксером(в кухонном комбайне пробовали-не получилось),растительное масло льем понемножку не прекращая взбивать,пока не получится почти полная банка,в конце добавляем 1 столовую ложку лимонного сока(пробовали с уксусом,но он потом неприятно пахнет).Если нужен майонез пожиже,добавляем немножко молочка(или водички),на глаз,в зависимости какая нужна консистенция.Все!Очень вкусно! Иногда добавляем мелко рубленный укроп или петрушку. Уже всех знакомых научили делать,скоро производители майонеза с нами судиться будут))))))))))) #19Отправлено 01.12.2009 - 22:21
А мы с мамой лет сто назад попробовали сами приготовить майонез
по рецепту соседки. Но, видимо Katrin-ka права: Quote (Katrin-ka) на вкус не понравился... видать уже нехватка химии в организме. А может и мне опять попробовать приготовить? А вдруг вкусно получится?!!! #20Отправлено 16.12.2009 - 17:12
Я стала в последнее время экспериментировать со сметанной заправкой.
Майонез в традиционных салатах неплохо заменяется сметана+хрен или горчица, а то и просто достаточно чуть больше соли добавить. Например, обычный еврейский салат замечательно со сметаной идет, потом сардины в масле+рис+яйца+лук. Овощные неплохо идут с лимонным соком и чуть растительного масла. Печень трески+яйца+зеленый лук - вообще без заправки.
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|