Деревенские продукты
#1Отправлено 11.12.2009 - 21:53
Обсудим???
Моя семья только ими и спасается, т.к. родители мужа живут в деревне и я теперь могу сравнить, что это небо и земля - продукты из деревни и из города. Теперь у нас не выбывает деревенский мед, курочка, уточка и индюшка. А еще яйца забыла и картошечку... В магазинах вообще не хочется ничего покупать
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 11.12.2009 - 21:58 Quote (liliya) родители мужа живут в деревне и я теперь могу сравнить, что это небо и земля - продукты из деревни и из города. Да, liliya, полностью с тобой согласна!!! Только, вот у нас нет возможности баловаться такими продуктами, т.к. родители очень далеко (в Харьковской обл.), а передавать постоянно накладно Жаль!!! Но летом это просто сказка)))) #3Отправлено 11.12.2009 - 22:05
Нюсик, что интересно, когда мы своего сынулю отправляем даже на недельку в деревню, он сразу поправляется, щечки становятся розовыми, вообще такой сияющий становится, там не болеет, хотя ему только 4 исполнилось.
Я раньше этому особо не верила, а муж всегда хотел отправить в деревню меня и сына, чтобы здоровья набрались... #6Отправлено 11.12.2009 - 22:36
Вы одобряете??? Спрашиваешь!!! Конечно!!!
У нас вся молочка , овощи и консервашка из деревни, все выращенное на своих огородах- у мамы и свекрови. Покупаем мясо, сыры, рыбку....все остальное кроме перечисленного выше. Завтра едем на свежину- дождались !!! Теперь и покумку мяска отложем . #7Отправлено 11.12.2009 - 22:41
Ну сам вопрос liliya, наверно не в том - одобряете ли (чет сомневаюсь, что кто-то найдется и скажет - не одобряю), а в том - пользуетесь ли? Я тоже стараюсь по возможности кормить ребенка натуральным - соки и закрывачка только на своем, яйца по возможности свои, свинина, курятина... А вот молоко... не могу свое пить. Мои не держат корову, а у нескольких человек покупала - очень сильно коровой пахнет(грязной коровой)... Фу гадость... Соответственно и творого, и сметана, и кислое молоко... А когда у бабушки была коровка.. прелесть!!!
#9Отправлено 12.12.2009 - 03:42
одобряем!!!мои родители в деревне живут....там оч красиво....горы, река, лес, ручьи, поля, балки.....папа фермерских хозяйством занимается, так что у нас все свое.....мясо(хрюшки, коровки, куры, кролики и т.д.)творог, масло, молоко, яйца...а так же фрукты и овощи практически все свои....мда...домик в деревне эт хорошо, а продукты как папа любит выражаться все экологически чистые...как говорится свой огород гадостью поливать не будешь
#10Отправлено 12.12.2009 - 08:45
Мы не живем в деревне и родители тоже, но, как они говорят, ради внучки, они держат маленький клочок земли и по чуть-чуть чего-то растят, чему мы несказанно рады особенно летом - ягоды, фрукты, овощи, этим летом даже были арбузы и дыни, которые не страшно дать ребенку. Конечно же только за деревенские продукты, мяса молока у нас не кому доставлять, поэтому последнее время скупляемся в основном на рынке, особенно после передач СТБ "Правила жизни" про то что мы едим. Поэтому, у кого есть возможность пользуйтесь здоровыми продуктами, к тому же и семейному бюджету помощь
#14Отправлено 12.12.2009 - 21:50
И я одобряю, но взять нам негде. Была летом в деревне у родственников в Сумской области (первый раз в деревне) и там впервые попробовала их молоко, домашнюю сметану, ряженку, блины приготовленные на своей муке, масле, гречку, курятину, утку- только что летала и еще много всего. Не передать какая это вкуснотища!!! У них свое большое хозяйство, коровы, куры, кормят только натуральными продуктами. А вот по из рассказам, есть такие хозяйки, которые на продажу выращивают овощи, фрукты своим детям это есть запрещают, для этого отдельные грядки, которые удобряют всякой химией и т.п. Так что деревенские продукты тоже разные. Нужно знать у кого покупать.
#17Отправлено 12.12.2009 - 22:45
А я на рынке всегда присматриваюсь сначала к продавцам, а потом уже покупаю у чистоплотных, но не молоко конечно.
Я когда жила на Цимлянке, то там мужичок из деревни молочко привозил, всегда мне утреннее свеженькое продавал. Даже домой приносил, на 4 этаж, т.к. ребенок был еще маленький и я не могла выбежать в холодное время. Так у меня потом и соседи заказывали, он по 4 бутыля приносил в ящике... Классно было, но он только на Цимлянку ездит, уже привык. #19Отправлено 12.12.2009 - 23:05
На рынкемолочку В ЖИЗНИ НЕ ВОЗЬМУ!!!
Молоко непонятно какими руками доилось и в какие банки разливалось- тем более, что они его смешивают с молоком от разных коров! Творог как не прохожу мимо- все бабки своими руками из общей миски пробуют -грязными руками, да, а молоко им в крышечку наливают, а если им не понравилось-обратно этой-же крышкой накрывают ! Еще хуже, когда это же молоко в пластиковых бутылках из-под кока-колы продают ! И еще много, много всего...считаю, что к молочным продуктам должна быть повышенная стерильность!!! #20Отправлено 13.12.2009 - 01:11
Еще хочу добавить по поводу деревенских продуктов на рынке, относительно мяса, т.к. обычно его там покупаем.
Был у меня такой случай: летом был какой-то праздник, попросила сестру чтоб заехала на рынок и купила мне 1.5-2кг мяска- она мне купила готовый фарш (кот. мясники сами крутят- у меня хоть и эл. мясорубка, ну думаю, все равно его крутить и экономия во времени будет). Я развязываю кулечек, а там.... наверное не одна муха побывала ! Она конечно сразу в машину и на рынок! Так , что вы думаете, эта продавец, высыпает опять этот пакет обратно в общий лоток и говорит- "Ничего вы не понимаете! Это жирок!!!" :52: Ну уж извините ! Жирок от Этого, я смогу отличить!!! Раньше его не брала, а после этого случая, вообще зарекрась покупать готовый фарш хоть где !!! А вообще,когда вижу как они берут деньги и этими же руками потом крутят мясо...:13: Ой как хорошо что мы свое дождались! Теперь на время забуду туда дорогу!!!
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|