Домашняя выпечка
Тесто, торты, пироги, пирожки, печенье, кексы.
Отправлено 14.12.2009 - 14:01
Пишем сюда рецепты того, что сами пекли, что хотите испечь, что пробовали у других и узнали рецепт.
18.02.2011
Девочки, отныне, все кто хочет выложить в эту тему только фото праздничного торта (можно с рецептом), а так же выразить восхищение по поводу кулинарного искусства других форумчанок прошу вот СЮДА.
Здесь, в этой теме, можете продублировать фото, но только вместе с рецептом и если Вы не добавляли его в тему праздничных тортов. Не нужно добавлять рецепты в две темы. Теперь для восторгов у нас другая тема, чтобы не засорять эту.
Сообщение отредактировал novel: 22.03.2011 - 11:13
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 08.06.2011 - 11:15
быстрый клубничный пирог :)
любое тесто ( у меня слоенное) пропекти минут 10-15, потом выложить порезанную клубнику, чуть присыпать сахарком, выпекать еще мин 10-15. После выпикания посыпать кокосовой стружкой.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 24.06.2011 - 19:29
Хочу поделиться рецептом пирога, который я недавно испекла.
Пирог из шелковицы желированный
Это необыкновенно вкусное лакомство!
Чуть-чуть теста, творог, фрукты и желе!!!
Отличный десерт для лета!
Ингредиенты для пирога:
мука - 250 г
сахар - 4 ст. л.
раст. масло - 0,5 ст.
сметана - 3 ст.л.
желатин - 1 ч.л.
творог - 200 г
фрукты-ягоды - по вкусу
желе - 1 пакетик
А всё началось с того, что мы привезли с дачи много шелковицы. Наелись, заморозили, пришла очередь и приготовления десертов. Безусловно, в этом пироге Вы можете заменить шелковицу на любые ягоды и фрукты.Приготовим тесто. Можно обычное песочное, а можно песочное, но постное, как у меня сегодня. Заметьте, в тесте нет яиц и слив. масла (маргарина).
Муку смешаем с сахаром (можно добавить и ванильный сахар, но мне не захотелось перебивать вкус ягод), добавим растительное масло и 1,5 ст. л. сметаны (можно взять йогурт). Быстро замешиваем однородное тесто.Из теста формируем шар и отправляем его в холодильник, минут на 30. Особенно важен этот этап, когда Вы печете обычное песочное тесто, тогда маргарин (слив. масло) не растекаются по форме для запекания.Пока тесто отдыхает, приготовим всё необходимое для начинки.
Творог смешаем с сахаром (1 ст.л.) и сметаной (1,5 ст.л.). Тщательно растереть (можно взбить в блендере, но я лично люблю кусочки творога). Отдельно в 1/4 чашке теплой воды я распустила 1 ч.л. сухого желатина. Добавила желатин к творогу. Теперь масса станет более крепкой и будет лучше держать форму.
Приготовим желе из пакетика. Я брала вишневое желе и заливала чуть меньшим количеством воды, чем было указано на упаковке (300 мл вместо предлагаемых 400). Безусловно, если Вы - ярый противник ненатуральной пищи и если у Вас много времени, то лучше приготовить желе самим, используя сок.Тесто достаем из холодильника и распределяем по форме для выпечки. У меня форма силиконовая, а значит, я ее вовсе не смазывала. Да, и обычную форму лучше не смазывать, жира достаточно в самом тесте. Думаю, можно просто обойтись пергаментной бумагой, которой лучше застелить дно металлической формы.
Обязательно делаем много проколов вилкой на тесте!Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Я выпекала в аэрогриле. Температуру выставила на 180 градусов. И мне хватило 20 минут (смотрите, как тесто будет зарумяниваться).
Пусть корж немного остынет.Выкладываем творожную массу на большую песочную корзиночку.Поверх творожного слоя выкладываем ягоды-фрукты. У меня сегодня шелковица и черешня.Осталось лишь залить желе. Внимание! Важный момент! Вы можете не готовить желе заранее и заливать только что разведенным желе. Тогда и лакомиться Вы будете позже - пока этот слой застынет!
А если будете поступать, как я, готовить желе заранее и выкладывать уже подстывшее, то нужно знать одну хитрость. Посмотрите внимательно на фото. Видите, желе легло неровно, буграми, непрозрачно смотрится. Всё, что Вам нужно сделать, это выровнять желе горячим (!) ножом! И будет ровно, красиво, прозрачно и блестяще! Осталось лишь охладить наш пирог.И можно наслаждаться чаепитием с очень вкусным десертом!
Если кому-то будет интересно, то я могу добавить пошаговые фото.)))
Прикрепленные изображения
0
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
Отправлено 02.07.2011 - 21:01
Два дня хотела овсяного печенька. Но с магазинным не угадаешь, то соленое, то не свежее. Купила хлопья овсяные и решила испечь сама.
Овсяно-кокосовое печенье
Состав:
150 гр. маргарина
125 гр. сахара
125 гр. кокосовой стружки + 50 гр. для обсыпки
130 мл. сметаны
1 ,5 ч.л. разрыхлителя
2 стакана овсяных хлопьев (стакан - 200 гр.)
1 ст. муки
Еще я капнула пару капель кокосового ароматизатора
Маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром, после добавить cметану и кокосовую стружку, хорошенько перемешать. Далее добавить овсяные хлопья, после просеянную муку с разрыхлителем. Скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Тесто немного прилипало к рукам, смачивала водой. Смазать маслом противень и выложить вкусняшки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке, около 20-25 минут.
В общем печеньки получились очень вкусные и мы их ужу слопали.
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 05.07.2011 - 21:39
Приготовила сегодня овсяные печеньки , немного по другому рецепту)
100 гр маргарина
2 яйца
1 ст неполный муки
1 ст хлопьев измельченных в муку
1 ч л разрыхлителя
4 ст ложки сахара
корица,ван сахар
Взбить растопленные маргарин с сахаром, добавить 2 яйца, взбить, добавить муку,разрыхлитель, специи,перемешать венчиком, получится тесто густотой как сметана, вкусное, нежное, и добавить овсянку, тщательно все пермешать венчиком и поставить в холод-к на мин 15. Застелить противень фольгой (печенье так не прилипает) и тесто выкладывать ложкой маленькими порциями на расстоянии,т.к тесто увеличится вдвое !! Выпекать в разогретой духовке при t 180 гр мин 20. В тесто можно по желания добавлять грецкие орешки, изюм.
Печенюшки получились мягкие, слегка хрустящие, как покупные , оч вкусные!
Получилось 12 печенюшек больших.,нужно было выкладывать на противень чайной ложкой, а не столовой.
Попробуйте))
И еще снимать печенюшки с фольги нужно.как остынут!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 05.09.2011 - 22:49
Девочки, а подскажите легенький рецепт вкусненького тортика, медовичка или др?? без мастики.,проверенный.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 05.09.2011 - 23:38
Обычный медовик, я всегда делаю так:
3 яйца взбиваю с 1 ст. сах.
доб. мягкий маргарин- 125 гр, 2 ст. л. меда, все это еще раз взбиваю и ставлю на водяную баню,
ч-з минутку доб. соду (гаш. укс), все это держу на вод. бане 3 минуты, потом высыпаю 1 ст. муки, еще ч-з 3 мин. 2 ст. муки и снимаю с водяной бани.
Замешиваю тесто, немного добавляя муки. (всего 3 ст муки получается)
Потом раскатываю тесто колбаской и делю его на 5-7 частей (в зависимости от объема листа- сковороды)
Раскатываю и выпекаю, только предварительно тыкаю вилкой тесто на листе , тогда коржи ровные получаются, и сам лист смазать маслом или маргарином
пекутся очень быстро.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.09.2011 - 00:01
sneja , у меня почти тоже, но маргарина 3 ст.л. на 3 яйца и соду для медовиков не гасят, она с медом контактрует и гасится.
koketka. испеки бисквитный рулет, порежь на кусочки, уложи в форму и залей йогуртовым суфле. Легко, быстро и красиво. Рецепт сейчас писать уже не могу, если надо, то свистни, завтра дам.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.09.2011 - 07:28
Эля, я как-то не гасила, коржи не так поднимались.... вернее не такие мягенькие были, все равно я бы гасила, лично мое ИМХО
Маргарин исправила, полпачки кладу. (по привычке написала, обычно двойную порцию делаю)
Уксусом не гашу, если тесто со сметаной или кефиром, тогда в них гашу (в сметане и кефире)
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.09.2011 - 16:36
Элля напиши пож и ты рецептик.
Снежа а крем как делать?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.09.2011 - 19:22
Крем - сгущенка + слив. масло взбиваю и перемазываю.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.09.2011 - 14:31
sneja, надо попробовать гасить соду, потом сравню результат.
koketka , пишу. Рулет уже давала раньше в теме, но повторюсь.
Рулет
5 ст.л. муки
5 ст.л. сахара
5 ст.л. детского питания (без круп) или сухого молока
3 яйца
0.5 ч.л. соды (гашеной)
Повидло 200г.
Приготовление:
Яйца хорошо размешать, но не взбивать. Сухие ингридиенты смешать в отдельной посуде и всыпать в яйца. Добавить гашеную соду. Хорошо перемешать. Вылить на горячий противень смазанный маслом или на пергаментрную бумагу. Выпекать 10-15 минут. Сразу снять и смазать повидлом или любым кремом.
Выход бисквита-340 г. Получается очень плотный бисквит, но при этом легко сворачивается. Употреблять лучше через несколько часов.
Сделать рулет, завернуть в пленку, пусть полежит часа три. Потом развернуть и аккуратно порезать на ломтики. Взять кастрюльку или большую миску, выложить кусочками рулетаи залить уже густым суфле и в холодильник. Очень нежный вкус и тает во рту.
Йогуртовое суфле мой вариант
Желе - 1 пачка (малиновое, клубничное, ананасовое)
желатин - 1 ст.л.
вода - 200гр.
сметана -400 гр.
йогурт - 300 гр.
сахар - 1/2 стакана (или по вкусу)
Желе развести водой в половину от инструкции (обычно нужно 400гр. воды). Прогреть, растворить, при необходимости процедить. Сметану взбить с сахаром, потом влить йогурт. Влить тонкой струйкой остывшее до комнатной температуры желе. Поставить крем в холодильних на несколько минут, чтоб немножечко схватился, но чтоб еще лился. В разъемную форму (или кастрюльку) выложить корж, залить суфле, можно сверху опять корж или оставить так. Поставить в холодильник на пару часов.
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 11.12.2011 - 20:59
Ganusiy , а в вашем рецепте треугольнички как ставить? Что-то тортик у меня какой-то невдалый вышел и крема по рецепту как-то не хватило:(((( Вообщем совем не то получилось, что на фото:(((
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 16.12.2011 - 20:08
Рачок (11.12.2011 - 20:59) писал(а):
Ganusiy , а в вашем рецепте треугольнички как ставить? Что-то тортик у меня какой-то невдалый вышел и крема по рецепту как-то не хватило:(((( Вообщем совем не то получилось, что на фото:(((
Рачок,извини, что долго не отвечала.
Треугольники ставила произвольно как получалось, все делала как написала. Какую брала сметану? У меня президент 20% 0,5литра. Тортик должен был получиться очень вкусный, может что-то забыла положить? Давала этот рецептик не одному человеку, у всех получалась вкусняшка. Может я что-то не понятно написала, даже не знаю. Если что пиши объясню
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.12.2011 - 21:46
Ganusiy, сметану брала 21% Добрыня. я поначалу каждый кусочек стала умакивать в сметану, а потом ложить. Может поэтому не хватило сметанного крема?!! Треугольники у меня как-то не получилось вырезать, вообщем у меня там были и квадратики и прямоугольники:) Но тортик действительно ооочень вкусный, мужу понравился очень. Спасибо за рецептик. Я просто ожидала, что у меня тоже такая же красота получится, как и у тебя на фотке! Как-нибудь еще раз попробую сделать.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.12.2011 - 22:33
Тортик
Яйца-2 шт
мука-1,5 стакана
сметана-1 ст
сода-0,5ч.л
сгущенка-1,5 банки
какао-6ст.л.
сахар-1ст
разрыхлитель-1п
сливки20%-0,5 упаковки
шоколад молочный и шоколад черный Roshen с орешками - по 1 плитке
Тесто:
Разделить белки от желтков,взбить миксером белки с сахаром. В сметану добавить соду и тщательно перемешать минуты 3,затем в тесто вылить сметану,желтки,разрыхлитель,какао,сгущенку(полбанки) и муку. Все взбить. Застелить форму пергаментом,смазать подсолнечным маслом,вылить тесто,поставить в ХОЛОДНУЮ духовку,разогреть до 180 градусов и печь после нагревания 20 мин,первые 10 мин не открывать духовку!
Крем:
вылить в стеклянную емкость пол упаковки сливок,поставить на медленный огонь и нагреть практически до закипания,добавить разломанные плитки шоколада,размешать,затем добавить банку сгущенки,варить до загустения!
Когда корж испечется,разрезать напополам и в середину вылить крем,сверху можно по желанию сделать безе и помазать им,а можно разделить крем напополам!
1
Сказали спасибо 4 Members:
|
|
Отправлено 20.12.2011 - 22:48
Рачок, я думаю тебе нужно в эту http://lugamama.lg.u.../page__st__1000 темку с такой красотой, нямка)))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 21.12.2011 - 13:26
lanusik, спасибо за комплимент:) ну у меня не такая уж и красота! В той темке девочки действительно прям шедевры целые выкладывают!! ну дублировать посты как я поняла нельзя, так что пусть мой тортик тут красуется:)
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 21.12.2011 - 13:36
Рачок Очень аппетитно выглядит, так и хочется кусочек))
Надо будет испечь и себе по вашему рецептику!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 21.12.2011 - 14:07
sneja (21.12.2011 - 13:36) писал(а):
Рачок Очень аппетитно выглядит, так и хочется кусочек))
Надо будет испечь и себе по вашему рецептику!
Ооочень сладкий получился и ооочень сытный!!! Когда много гостей самое оно, чтобы всем хватило и никто не просил добавку:)) Сегодня половину родителям отдам, а то мы не осилим с мужем, хотя сегодня сыночек чуть помогал кушать:)))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 21.12.2011 - 17:13
После покупки хлебопечки решила освоить дрожжевое тесто. Вот делюсь рецептом, который "отрыла" на просторах интернета и благополучно освоила.
Пирожки "Нежные"
Тесто:
Мука пшеничная 3 ст.
Молоко 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сливочный маргарин 100 г
Сухие дрожжи 1 пакетик (в ложках это 2,25 ч. л.)
Яйцо 1 шт.
Примечание:
1 стакан-200 мл
Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки и поставить на режимс "тесто"
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при тем-ре 230-240*С.
Вот такая красота получается
0
Сказали спасибо 5 Members:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|