Домашняя выпечка
Тесто, торты, пироги, пирожки, печенье, кексы.
Отправлено 14.12.2009 - 14:01
Пишем сюда рецепты того, что сами пекли, что хотите испечь, что пробовали у других и узнали рецепт.
18.02.2011
Девочки, отныне, все кто хочет выложить в эту тему только фото праздничного торта (можно с рецептом), а так же выразить восхищение по поводу кулинарного искусства других форумчанок прошу вот СЮДА.
Здесь, в этой теме, можете продублировать фото, но только вместе с рецептом и если Вы не добавляли его в тему праздничных тортов. Не нужно добавлять рецепты в две темы. Теперь для восторгов у нас другая тема, чтобы не засорять эту.
Сообщение отредактировал novel: 22.03.2011 - 11:13
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 18.02.2011 - 15:36
elya, я нашла откуда копировала это с форума Жанны Зубковой у нее торты просто класс.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.02.2011 - 18:10
Сегодня испекла Кекс 2 яйца; 1 ст сахара; 200 гр творога; 150 гр маргарина; 1 ст. л. сметаны; Разрыхлитель, сода, гаш. укс. 1 ст. муки. изюм ванилин
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.02.2011 - 19:00
мяукошка, ааа.. Только не Зубкова, а Зубова, много слышала про ее торты, но так ни разу на них и не глянула. Снежа, ням-ням, аппетитный кексик, румяный!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.02.2011 - 22:06
Рецептик моего любимого Пражского тортика (сегодня делала)
1
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 22.02.2011 - 14:49
Делала кексики, очень вкусные и на 3-тий день как свежие!!! И очень быстро делаються и пекуться тесто: 150 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 100 мл молока 5 ст.л. какао 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200-250 г муки крем: 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%) 4 ст.л. какао 4 ст.л. сахара 1 ст.л. сливочного масла Готовим тесто. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.Довести до кипения, убрать с огня.Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Готовим крем. В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня). Остудить. На остывшие кексы выложить остывший крем. Ну фото так себе, нет у меня пока кондитерского шприца, чтоб всё красиво было..вылаживала просто ложкой...
1
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.02.2011 - 15:30
sneja, а почему в кексе и разрыхлитель и сода?они не одно и тоже дело делают? бегу за творогом
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.02.2011 - 21:50
мама_kati, Разрыхлителем впервые пользовалась , зная что там есть сода, по привычке решила немного положить, много не было )) Но кексик вкусненький, особенно когда хорошо остынет! gornyak-l, А как этот крем? Вкусный? я вместо сметаны молоко лью, только это тогда глазурь получается.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 23.02.2011 - 08:45
Quote (sneja) , А как этот крем? Вкусный? я вместо сметаны молоко лью, только это тогда глазурь получается. я первый раз делала.. вкусный получился, застыл хорошо, но оставался мягеньким и не осыпался но крем получается ни как глазурь,а как мягкий шоколад..
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 25.02.2011 - 21:26
Сообщение перенесено из другой темы, все комментарии автора сохранены в этом сообщении. Я сегодня успела еще вот vikka, это 1 стакан варенья любого+ 1 чл соды (помешать и дать постоять), в это время взбить 3 яйца+почти стакан сахара, можно меньше . Соединить с вареньем и туда же стакан кефира и 2 стакана муки. Всё. Крем любой, у меня сметана+сахар+курага и чуть шоколада. Стоит на кухне, пахнет, муж истерит и требует, а я не даю, пусть пропитается Quote (vikka) а варенье не важно-густое или жиденькое? а то моя бабуля наварила из смородины такое, что и ложку не провернешь... густое пойдёт. Тогда чуть больше кефира Тесто как на оладушки vikka, формочку НЕ мазать! В хорошо прогретую духову, сначала на макс ставлю и слежу - как подойдёт - снижаю до мин и довожу до готовности:) Quote (sneja) Quote (Lee) формочку НЕ мазать! Lee, Так у тебя ж силиконовая Quote (Lee) Это силиконовая формочка - моя королева!!! А обычную надо ведь смазать? Снежик, человек спросил - я как на духу: Мазать - не Мазать! Накой мазать силикон? Если без силикона - то я доверяю пергаменту...или обильно сливочным маслом
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 27.02.2011 - 09:03
манник. Украшала апельсинами вишней и клубникой.
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 27.02.2011 - 21:23
мяукошка, красиво!!!!!!! Сегодня пекла насыпной яблочный пирог хочу поделиться рецептом, даже тесто месить не надо , главное яблок не жалеть!!!
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 06.03.2011 - 22:07
Кексики у меня творожные зачастили))
Сверху глазурь и сахарная пудра
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 08.03.2011 - 14:25
Quote (sneja) Кексики у меня творожные зачастили)) И я по кексикам второй день))))) Делаю в готовой форме на 12 штук, однажды купила МЕТРО. Вчера делала со смородиновым джемом, размели вот только 4 штучки осталось))))))) А сегодня делала шоколадные, уже пару штучек один сладкоежка стащил)))))) Рецепт простой, добавлю на днях, напечатан был на упаковке к форме, а мама мне с немецкого перевела, вот и делаю.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 10.03.2011 - 16:37
А вот мои кексики Тесто: 1 ст.сметаны 1 ст.сахара 5 яиц 250 гр.творого 200 гр.маргарина 1.ч.ложка соды ванилин изюм 3 ст. муки
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.03.2011 - 23:58
А это мои кексы и рулет. Делала по одному рецепту. Очень быстро получается. Лучше есть не сразу, а через несколько часов, чтобы бисквит дозрел.
5 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. детского питания (без круп) или сухого молока, 3 яйца, 0.5 ч.л. соды (гашеной), повидло 200г.
Яйца хорошо размешать, но не взбивать. Сухие ингридиенты смешать в отдельной посуде и всыпать в яйца. Добавить гашеную соду. Хорошо перемешать. Вылить на горячий противень смазанный маслом или на пергаментрную бумагу. Выпекать 10-15 минут. Сразу снять и смазать повидлом. Получается очень плотный бисквит, но при этом легко сворачивается. Кексики сделаны в силиконовых формочках, надрезаны и промазаны повидлом.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 15.03.2011 - 13:02
Выставляю очень вкусные рецепты шоколадного и апельсинового биквитов, готовятся не сложно, очень ароматные. Порции большие, поэтому либо выпекать в трех формах диаметром 20 см, либо в двух по 24-26 см.
Торты от Аннулы с Поваров
Торт "Шоколад на кипятке"
Тесто:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан молока
6 ст.л. какао (я беру с горкой)
1.5 ч.л. соды (не гашеной)
1.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 стакана растительного масла
2 яйца
Приготовление:
Для теста смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло. Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать. В последний момент добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать, вылить тесто (оно получится оч. жидким) в заранее подготовленную форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и сразу же поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности примерно 40 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
Мандариновый (апельсиновый) шифоновый бисквит
Понадобится:
4 мандарина (3 апельсина)
2 1/4 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1,5 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
6 яиц
1/2 чайной ложки винного камня (лимонной кислоты)
ваниль по вкусу
Мандарины отжать, кожуру измельчить. Если берете апельсины, то цедру снять теркой, мякоть измельчить и выдавить сок.
Муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель, ванилин и соль смешать. Добавить растительное масло, желтки, мандариновый сок и кожуру измельченную. Перемешать до однородности.
В другой посуде взбить белки и винный камень (лимонная кислота) до мягких пиков.
Добавить оставшиеся 0,5 стакана сахара, взбить до устойчивых пиков.
Обе смеси аккуратно соединить, выложить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) диаметром 26 см и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Выход: 1400 гр, бисквит воздушный, нежный, ароматный, не сухой.
Крем творожно-апельсиновый
200 г творога
100г сливок или сметаны
1 апельсин
сахар по вкусу
Смешать творог и сливки. Апельсин очистить и перемолоть в блендере, мякоть смешать с творожной массой, по желанию добавить сахар.
Из указанных порций у меня получилось два больших торта (1600г, 1900г)и один маленький(400г). Так что для одного торта или делите порции или делайте торт из одного вида бисквита. Вот так выглядит все вместе.
0
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
Отправлено 15.03.2011 - 14:17
Вчера дела такой пирог
Пирог с бананом
Для теста:
50г сливочного масла;
2 яйца;
пол стакана кефира или простокваши;
пол стакана сахара (можно больше);
сода, гашеная уксусом или разрыхлитель;
200-250г муки;
крупный банан.
Масло нужно растопить, смешать с сахаром, затем добавить кефир и яйца. затем постепенно вводить муку. Тесто должно быть по консестенции примерно как на оладьи. Соду погасить уксусом и ввести в тесто. Банан порезать кружочками. В форму смазанную маслом выложить половину готового теста, затем по всей поверхности разложить кружочки бананов и сверху залить оставшимся тестом. Смазать поверхность взбитым белком. Выпекать при температуре 180градусов примерно 25минут. Подавать остывшим (это важно). Пирог получается пышный и воздушный. А бананы придают ему некоторую пикантность. Вместо бананов можно использовать персик или абрикос.
Получилось очень очень вкусненько, даже не смотря на то, что он у меня подгорел
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.04.2011 - 21:34
Девочки кто подскажет не сложный и быстрый рецептик булочек-чесночных???????у нас их очень любят)))))рецептов в нете масса,а мне хочется с рук проверенных)))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.04.2011 - 13:40
Saint (30.08.2010 - 08:39) писал(а):
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться с моей проблемкой! Раньше всегда удавались бисквиты и мягкие воздушные пироги, а как переехала и сменила духовку, то ничего печь не получается - тесто не подходит, жесткое как резина((((Предполагаю, что причина в печке. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
На нижний протвень нужно высыпать пачку соли. Ничего не подгорает и биквиты воздушные получаются.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 24.05.2011 - 23:30
моя первая работа с дрожжевым тестом
пирог с черной смородиной
опара 2ст л муки, 80мл теплой воды (молока), 1ч.л.сахара, 42гр дрожжей
в опару добавляем 160мл молока (воды), 100гр сахара, 75гр подсолнечного (сливочного растопленного масла), 500гр муки
500г ягод+ сахар
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|