Lugamama - Форум луганских мамочек: Домашняя выпечка - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
Домашняя выпечка Тесто, торты, пироги, пирожки, печенье, кексы.

#1 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4412
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:यूलिया
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 2480 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.12.2009 - 14:01

Пишем сюда рецепты того, что сами пекли, что хотите испечь, что пробовали у других и узнали рецепт.

18.02.2011
Девочки, отныне, все кто хочет выложить в эту тему только фото праздничного торта (можно с рецептом), а так же выразить восхищение по поводу кулинарного искусства других форумчанок прошу вот СЮДА.

Здесь, в этой теме, можете продублировать фото, но только вместе с рецептом и если Вы не добавляли его в тему праздничных тортов. Не нужно добавлять рецепты в две темы. Теперь для восторгов у нас другая тема, чтобы не засорять эту.

Сообщение отредактировал novel: 22.03.2011 - 11:13

0


  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 2 Members:

#101 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2586
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1647 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.02.2011 - 15:36

elya, я нашла откуда копировала это с форума Жанны Зубковой у нее торты просто класс.
0

#102 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 4803
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3260 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.02.2011 - 18:10

Сегодня испекла Кекс

2 яйца;
1 ст сахара;
200 гр творога;
150 гр маргарина;
1 ст. л. сметаны;
Разрыхлитель, сода, гаш. укс.
1 ст. муки.
изюм
ванилин

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
RINKA 

#103 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 185 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.02.2011 - 19:00

мяукошка, ааа.. Только не Зубкова, а Зубова, много слышала про ее торты, но так ни разу на них и не глянула.
Снежа, ням-ням, аппетитный кексик, румяный!
0

#104 Пользователь офлайн   asus 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 133
  • Регистрация: 10.12.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 13 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.02.2011 - 22:06

Рецептик моего любимого Пражского тортика
(сегодня делала)

1

Сказали спасибо 2 Members:

#105 Пользователь офлайн   gornyak-l 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 1965
  • Регистрация: 01.06.10
  • Имя:Лена Горняк
  • Район каменнобродский
  • Благодарили: 1438 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.02.2011 - 14:49

Делала кексики, очень вкусные и на 3-тий день как свежие!!! И очень быстро делаються и пекуться

тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки

крем:
5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла

Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.Довести до кипения, убрать с огня.Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня). Остудить.
На остывшие кексы выложить остывший крем.
Ну фото так себе, нет у меня пока кондитерского шприца, чтоб всё красиво было..вылаживала просто ложкой...

1

Сказали спасибо 1 Пользователей:
RINKA 

#106 Пользователь офлайн   мама_kati 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1105
  • Регистрация: 13.04.09
  • Имя:Оксана
  • Район Артемовский, пос Юбилейный
  • Благодарили: 582 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.02.2011 - 15:30

sneja, а почему в кексе и разрыхлитель и сода?они не одно и тоже дело делают? бегу за творогом 47
0

#107 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 4803
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3260 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.02.2011 - 21:50

мама_kati, Разрыхлителем впервые пользовалась 1 , зная что там есть сода, по привычке решила немного положить, много не было 3 ))
Но кексик вкусненький, особенно когда хорошо остынет! gornyak-l, А как этот крем? Вкусный? я вместо сметаны молоко лью, только это тогда глазурь получается.
0

#108 Пользователь офлайн   gornyak-l 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 1965
  • Регистрация: 01.06.10
  • Имя:Лена Горняк
  • Район каменнобродский
  • Благодарили: 1438 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.02.2011 - 08:45

Quote (sneja)
, А как этот крем? Вкусный? я вместо сметаны молоко лью, только это тогда глазурь получается.

я первый раз делала.. вкусный получился, застыл хорошо, но оставался мягеньким и не осыпался 11 но крем получается ни как глазурь,а как мягкий шоколад..
0

#109 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4140
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1887 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.02.2011 - 21:26

Сообщение перенесено из другой темы, все комментарии автора сохранены в этом сообщении.

Я сегодня успела еще вот dance2

vikka, это 1 стакан варенья любого+ 1 чл соды (помешать и дать постоять), в это время взбить 3 яйца+почти стакан сахара, можно меньше . Соединить с вареньем и туда же стакан кефира и 2 стакана муки. Всё. Крем любой, у меня сметана+сахар+курага и чуть шоколада. Стоит на кухне, пахнет, муж истерит и требует, а я не даю, пусть пропитается 3

Quote (vikka)
а варенье не важно-густое или жиденькое? а то моя бабуля наварила из смородины такое, что и ложку не провернешь...

густое пойдёт. Тогда чуть больше кефира 2 Тесто как на оладушки

vikka, формочку НЕ мазать! В хорошо прогретую духову, сначала на макс ставлю и слежу - как подойдёт - снижаю до мин и довожу до готовности:)

Quote (sneja)
Quote (Lee) формочку НЕ мазать! Lee, Так у тебя ж силиконовая Quote (Lee) Это силиконовая формочка - моя королева!!! А обычную надо ведь смазать?

Снежик, человек спросил - я как на духу: Мазать - не Мазать! Накой мазать силикон? Если без силикона - то я доверяю пергаменту...или обильно сливочным маслом
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
RINKA 

#110 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2586
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1647 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.02.2011 - 09:03

манник. Украшала апельсинами вишней и клубникой.

0

Сказали спасибо 2 Members:

#111 Пользователь офлайн   asus 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 133
  • Регистрация: 10.12.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 13 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.02.2011 - 21:23

мяукошка, красиво!!!!!!! 11

Сегодня пекла насыпной яблочный пирог
хочу поделиться рецептом, даже тесто месить не надо :D , главное яблок не жалеть!!!

0

Сказали спасибо 2 Members:

#112 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 4803
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3260 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.03.2011 - 22:07

Кексики у меня творожные зачастили))
Сверху глазурь и сахарная пудра Изображение





0

Сказали спасибо 2 Members:

#113 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4412
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:यूलिया
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 2480 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.03.2011 - 14:25

Quote (sneja)
Кексики у меня творожные зачастили))

И я по кексикам второй день))))) Делаю в готовой форме на 12 штук, однажды купила МЕТРО.
Вчера делала со смородиновым джемом, размели вот только 4 штучки осталось)))))))

А сегодня делала шоколадные, уже пару штучек один сладкоежка стащил))))))

Рецепт простой, добавлю на днях, напечатан был на упаковке к форме, а мама мне с немецкого перевела, вот и делаю.

0

#114 Пользователь офлайн   Олечка 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 80
  • Регистрация: 28.10.09
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 11 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 10.03.2011 - 16:37

А вот мои кексики

Тесто: 1 ст.сметаны
1 ст.сахара
5 яиц
250 гр.творого
200 гр.маргарина
1.ч.ложка соды
ванилин
изюм
3 ст. муки
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
RINKA 

#115 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 185 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.03.2011 - 23:58

А это мои кексы и рулет. Делала по одному рецепту. Очень быстро получается. Лучше есть не сразу, а через несколько часов, чтобы бисквит дозрел.
5 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. детского питания (без круп) или сухого молока, 3 яйца, 0.5 ч.л. соды (гашеной), повидло 200г.

Яйца хорошо размешать, но не взбивать. Сухие ингридиенты смешать в отдельной посуде и всыпать в яйца. Добавить гашеную соду. Хорошо перемешать. Вылить на горячий противень смазанный маслом или на пергаментрную бумагу. Выпекать 10-15 минут. Сразу снять и смазать повидлом. Получается очень плотный бисквит, но при этом легко сворачивается. Кексики сделаны в силиконовых формочках, надрезаны и промазаны повидлом.

Изображение
Изображение
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
RINKA 

#116 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 185 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.03.2011 - 13:02

Выставляю очень вкусные рецепты шоколадного и апельсинового биквитов, готовятся не сложно, очень ароматные. Порции большие, поэтому либо выпекать в трех формах диаметром 20 см, либо в двух по 24-26 см.

Торты от Аннулы с Поваров

Торт "Шоколад на кипятке"


Тесто:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан молока
6 ст.л. какао (я беру с горкой)
1.5 ч.л. соды (не гашеной)
1.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 стакана растительного масла
2 яйца

Приготовление:

Для теста смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло. Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать. В последний момент добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать, вылить тесто (оно получится оч. жидким) в заранее подготовленную форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и сразу же поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности примерно 40 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.


Изображение
Мандариновый (апельсиновый) шифоновый бисквит


Понадобится:

4 мандарина (3 апельсина)
2 1/4 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1,5 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
6 яиц
1/2 чайной ложки винного камня (лимонной кислоты)
ваниль по вкусу


Мандарины отжать, кожуру измельчить. Если берете апельсины, то цедру снять теркой, мякоть измельчить и выдавить сок.
Муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель, ванилин и соль смешать. Добавить растительное масло, желтки, мандариновый сок и кожуру измельченную. Перемешать до однородности.
В другой посуде взбить белки и винный камень (лимонная кислота) до мягких пиков.
Добавить оставшиеся 0,5 стакана сахара, взбить до устойчивых пиков.
Обе смеси аккуратно соединить, выложить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) диаметром 26 см и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Выход: 1400 гр, бисквит воздушный, нежный, ароматный, не сухой.

Изображение

Крем творожно-апельсиновый
200 г творога
100г сливок или сметаны
1 апельсин
сахар по вкусу
Смешать творог и сливки. Апельсин очистить и перемолоть в блендере, мякоть смешать с творожной массой, по желанию добавить сахар.

Из указанных порций у меня получилось два больших торта (1600г, 1900г)и один маленький(400г). Так что для одного торта или делите порции или делайте торт из одного вида бисквита. Вот так выглядит все вместе.
Изображение

0

Сказали спасибо 3 Members:

#117 Пользователь офлайн   modnyashka 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 786
  • Регистрация: 03.04.10
  • Имя:Вера
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 132 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.03.2011 - 14:17

Вчера дела такой пирог
Пирог с бананом

Для теста:

50г сливочного масла;

2 яйца;

пол стакана кефира или простокваши;

пол стакана сахара (можно больше);

сода, гашеная уксусом или разрыхлитель;

200-250г муки;

крупный банан.

Масло нужно растопить, смешать с сахаром, затем добавить кефир и яйца. затем постепенно вводить муку. Тесто должно быть по консестенции примерно как на оладьи. Соду погасить уксусом и ввести в тесто. Банан порезать кружочками. В форму смазанную маслом выложить половину готового теста, затем по всей поверхности разложить кружочки бананов и сверху залить оставшимся тестом. Смазать поверхность взбитым белком. Выпекать при температуре 180градусов примерно 25минут. Подавать остывшим (это важно). Пирог получается пышный и воздушный. А бананы придают ему некоторую пикантность. Вместо бананов можно использовать персик или абрикос.
Получилось очень очень вкусненько, даже не смотря на то, что он у меня подгорел ;)
0

#118 Пользователь офлайн   nellya_talalaeva 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 25.05.10
  • Имя:Неля
  • Район Каменобродский
  • Благодарили: 8 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.04.2011 - 21:34

Девочки кто подскажет не сложный и быстрый рецептик булочек-чесночных???????у нас их очень любят)))))рецептов в нете масса,а мне хочется с рук проверенных)))
0

#119 Пользователь офлайн   Lesenok1980 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 54
  • Регистрация: 05.01.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 18 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.04.2011 - 13:40

Просмотр сообщенияSaint (30.08.2010 - 08:39) писал(а):

Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться с моей проблемкой! Раньше всегда удавались бисквиты и мягкие воздушные пироги, а как переехала и сменила духовку, то ничего печь не получается - тесто не подходит, жесткое как резина((((Предполагаю, что причина в печке. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?

На нижний протвень нужно высыпать пачку соли. Ничего не подгорает и биквиты воздушные получаются.
0

#120 Пользователь офлайн   Весна 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1331
  • Регистрация: 27.08.09
  • Имя:Надежда
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 701 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 24.05.2011 - 23:30

моя первая работа с дрожжевым тестом
пирог с черной смородиной
опара 2ст л муки, 80мл теплой воды (молока), 1ч.л.сахара, 42гр дрожжей

в опару добавляем 160мл молока (воды), 100гр сахара, 75гр подсолнечного (сливочного растопленного масла), 500гр муки
500г ягод+ сахар
Изображение
0

Сказали спасибо 2 Members:
Lee , marisel 
Go back up!
  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »




Быстрый ответ
  

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com