Домашняя выпечка
Тесто, торты, пироги, пирожки, печенье, кексы.
Отправлено 14.12.2009 - 14:01
Пишем сюда рецепты того, что сами пекли, что хотите испечь, что пробовали у других и узнали рецепт.
18.02.2011
Девочки, отныне, все кто хочет выложить в эту тему только фото праздничного торта (можно с рецептом), а так же выразить восхищение по поводу кулинарного искусства других форумчанок прошу вот СЮДА.
Здесь, в этой теме, можете продублировать фото, но только вместе с рецептом и если Вы не добавляли его в тему праздничных тортов. Не нужно добавлять рецепты в две темы. Теперь для восторгов у нас другая тема, чтобы не засорять эту.
Сообщение отредактировал novel: 22.03.2011 - 11:13
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 28.09.2012 - 13:12
mafanja (28.09.2012 - 13:04) писал(а):
спасибочки, пойду жарить, заворачивать я умею
Удачи! Не забудь хвастануться нам!)
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 11.10.2012 - 08:55
Девочки, вчера прикольную штуку испекла. Была у нас вчера пивная вечеринка ))) но т.к. я рыбу вообще не ем, решила чтото под пивко испечь. Бегу делиться классным рецептиком!!!
Время занимаем минимум, продукты тоже простые.. т.к. я со своей выпечкой израсходовала всю муку (( вчера пришлось купить готовое слоеное тесто. Ну начинаем!! :
Сырные палочки
Для теста : слоеное тесто 500 грн ( на листик один получается)
Для намазывание : 1 желток, 1 ст.ложка молока
Для начинки: грамм 70-100 сыра, сладкая молотая паприка, черный перец, соль
Для присыпки : мак, кунжут ( можно еще тмин)
В пачке было 4 слоеных листа. Взять 2 из них, положить друг на друга и раскать тонко, примерно 20-40 см, Такой чтоб прямоугольник получился. Желток взбить с молоком и смазать половину прямоугольника из теста. Затем выложить половину сыра, присыпать паприкой и перцем и солью . И прикрыть половинкой теста. Хорошо прижать, я даже чуть скалкой всё расскатала. Затем тесто разрезать на полосы шириной 1 см. Смазать их смесью с яйца и молока и присыпать чем вам нравится ( у меня половина с кунжутом, половина с маком были). закрутить в спираль и на противень ( можно чтоб не отмывать противень , на пергаментную бумагу).
Вторую партию теста я делала тоже самое, только в начинку добавила копченную грудку мелко порезанную.
Выпекать при 200 С , 15 минут.
Приятного аппетита! Под пивко всё улетело )))
0
Сказали спасибо 14 Members:
|
Oksik , Кофеманка , Gamletta , Katy , charodey_m , koketka , person@ , kler1979 , Ласка , elya , Kamazik , Светик Солнце , Karin@ , sneja
|
Отправлено 25.10.2012 - 14:21
Сделала сегодня вот такие кексы, очень нежные и вкусные, сфотографировать не получилось, т.к. муж фотик увез:(
Кексы с курагой, изюмом и орехами
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
4 яйца
150 г изюма
150 г кураги (или черносива)
200 г орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль)
250-300 г муки
3 ч. л. разрыхлителя (или 2 ч. л. гашеной соды)
2 ч. л. ванильного сахара
Приготовление
Если курага и изюм твердые, их надо замочить в теплой воде на 15-20 мин. Курагу нарезать кубиками. Орехи измельчить (потолочь или в блендере). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 мин.
Приятного аппетита!
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 04.11.2012 - 16:51
Песочное печенье двух цветов.
Ингредиенты:
200 г муки
100 г масла
80 г сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка
Замесить эластичное тесто (без какао). Разделить тесто напополам и в одну порцию добавить какао (вымесить) накрыть и дать ему отдохнуть минут 30 (лучше в холодильнике). Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см., формочкой или рюмкой вырезать кружочки, формочкой меньшего диаметра чуть придавить сверху. Дырочки сделать зубочисткой или трубочкой. Выпекать при температуре 200 гр. 12-15 минут.
Прикрепленные изображения
0
Сказали спасибо 9 Members:
|
|
Отправлено 04.11.2012 - 17:13
Хворост с водкой, рецепт приготовления
Для теста берем: яйцо+столовая ложка водки+соль. Всё.
Мука до консистенции теста на пельмени.
Получается небольшой комочек теста. Сначала кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, но, поверьте, из этого количества теста получится целая гора хвороста.Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.
Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус.
Теперь, когда кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем него на другую сторону и раскатаем еще.После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками, шириной примерно 1 см и делаем с каждой стороны косые надрезы. Можно делать надрезы только с одной стороны, этого достаточно.
Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде. Перед опусканием полосок хвороста в масло можно их немного повернуть вдоль оси, чтобы они скрутились.
Жарим хворост в течение примерно 30 секунд, вынимаем как только он начинает розоветь.
Даем стечь излишкам масла. Когда хворост с водкой остынет, посыпаем его сахарной пудрой через ситечко.
"Такой хворост нельзя жевать: он тает"
Прикрепленные изображения
0
Сказали спасибо 9 Members:
|
|
Отправлено 04.11.2012 - 17:20
ПЕЧЕНЬЕ ГРИБОЧКИ
I. 1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.
Затем соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси
вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем
и формируется грибочек выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)
выпекаем 20-25 минут.
Прикрепленные изображения
0
Сказали спасибо 4 Members:
|
|
Отправлено 09.11.2012 - 23:55
svetalugmu Спасибо за идею, на следующий же день испекла.
Особенно детям понравился сам процесс приготовления.
Тесто делала по своему рецепту.
0
Сказали спасибо 5 Members:
|
|
Отправлено 11.11.2012 - 11:31
svetalugmu, sneja - девочки, какие у вас аккуратные пуговички получились! Я сегодня тоже их планирую.
sneja, а каков Ваш рецепт?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 11.11.2012 - 23:15
person@ (11.11.2012 - 11:31) писал(а):
svetalugmu, sneja - девочки, какие у вас аккуратные пуговички получились! Я сегодня тоже их планирую.
sneja, а каков Ваш рецепт?
Уже наверное поздно , но напишу, может кого-нибудь тоже заинтересует.
2 яйца, 1 ст. сахара - хорошо взбить.
1 п. маргарина ( мягкого или натереть на тёрке), 2 ст. л. сметаны, 1 ч.л. соды (гашу сметаной)
Мука- сколько возьмёт.
Положить тесто на часок в холодильник.
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 14.11.2012 - 08:27
sneja , спасибо за рецепт. Я в тот день пуговички так и не спекла, затеяла песочные корзиночки с белковым кремом. Вкус детства. По 22 копейки в кондитерской.
0
Сказали спасибо 5 Members:
|
|
Отправлено 21.11.2012 - 16:24
девочки дайте рецепт проверенного медовика. Ну и крема под него соответственно)))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.11.2012 - 00:59
мяукошка (21.11.2012 - 16:24) писал(а):
девочки дайте рецепт проверенного медовика. Ну и крема под него соответственно)))
Ира, я всегда делаю по такому рецепту:
3 яйца
1 ст сахара
Взбить, доб 2 ст. л меда
200гр. маргарина
перемешать и поставить на водяную баню
через 3 минуты доб. 1 ч. л. соды (погасить в уксусе ) и 1 ст муки
продолжая мешать еще ч-з 3 мин. добавить 2 ст. муки, перемешать, снять с водяной бани и замесить тесто.
Получается прим. 5-6 коржей.
перед тем как поставить в духовку, потыкать вилкой, чтобы не было пузырей.
Крем:
1б. б. сгущ. молока
1п. слив. масла- всё взбить.
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 23.11.2012 - 11:05
Девочки, поделитесь пжл рецептом хорошего чизкейка. И может кто делал тыквенные кексики, тоже рецепт напишите.
Сообщение отредактировал AnnD: 23.11.2012 - 11:07
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 23.11.2012 - 12:56
AnnD Аня, я делаю так. Беру самое обыкновенное печнье (250 гр.), измельчаю его в блендере, соединяю со слив. маслом (150 гр.) и молотой корицей. Выкладываю на дно формы, придавливаю и выпекаю корж. Беру 500 гр. жирного творога, 3 яйца, 100-150 гр. сливок, сахар ванильный и обычный по вкусу. Взбиваю всё в блендере до однородности. Выкладываю массу на корж и отправляю в разогретую до 160 град. духовку на час. Пропеченый чизкейк сразу не вынимаю, даю ему дойти и остыть в духовке.
Иногда добавляю к творожной массе шоколад, иногда натёртую лимонную или апельсиновую цедру. Ты тоже можешь попробовать каждый раз что-то новенькое.
0
Сказали спасибо 4 Members:
|
|
Отправлено 23.11.2012 - 13:08
AnnD (23.11.2012 - 11:05) писал(а):
Девочки, поделитесь пжл рецептом хорошего чизкейка. И может кто делал тыквенные кексики, тоже рецепт напишите.
Мне по душе австралийский чизкейк)
250 гр творожка можно уже сладкого (или обычный поблендерить с сахаром)
1 яйцо
150 г сахара
150 г печенья
50 г слив. масла
ваниль или цедра лимона на выбор
Бисквитная основа:
перемолоть печенье, выложить на пергамент, растопить масло , полить его на крошку, чтоб "база" была слегка пропитана маслом. Слегка примять ложкой по всей форме чтоб распределить масло.
Творожная масса: выложить в глубокое блюдо творог, сахар, яйцо - все взбить миксером ( я сначала бью на первой скорости потом перехожу на вторую), добавить ванилин или цедру.
Выложить на наш корж из печенья и отправить в духовку при 180 градусах. По времени это 30-40 минут. Узнаешь что готов по румяной корочке.)
Приятного аппетита!
0
Сказали спасибо 4 Members:
|
|
Отправлено 23.11.2012 - 15:59
Пани, wife спасибо за рецептики, обязательно попробую.
P.S. только что испекла печенье пуговички по рецепту svetalugmu, получилось вкусно, но мало..
Сообщение отредактировал AnnD: 23.11.2012 - 16:05
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 04.12.2012 - 10:57
У меня дома прижился Пирог "Рыбка"))))
тесто делала на глаз где-то 700г (как на пиццу или на пельмени)
шампиньоны свежие 300г
куриное филе 300-400г
лук 2 головки
яйцо 1 шт
соль, перец по вкусу
раст.масло
сметана 0.5 ст
грибы, лук и филе мелко нарезать, посолить поперчить, обжарить и минут 10-15 тушить в сметане. Начинку остудить. Противень смазать растительным маслом. Раскатать кусочек теста и вырезать рыбку. Полоски теста, которые остались от обрезки, из них можно украсить хвостик и сделать плавники. Выложить на рыбку остывшую начинку. Раскатать остальное тесто и с помощью бокала вырезать кружочки ("чешую"). Нижний слой "чешуи" смазать взбитым яйцом и "собрать" рыбку Смазать всю рыбку сверху яйцом. Духовку нагреть до 200градусов и выпекать 20 мин, затем немного убавить огонь и выпекать еще 20 минут. (Нужно следить, чтобы не подгорела, мне хватило 30 мин. без дополнительного выпекания).
Сообщение отредактировал Юль4ик: 04.12.2012 - 11:09
0
Сказали спасибо 5 Members:
|
|
Отправлено 08.12.2012 - 16:22
Мне подружка разрекламировала рецепт кекса за 3мин. в микроволновке. Я даже не ожидала такого результата- при минимуме продуктов получился замечательный шоколадный кексик!
Можно делать в силиконовых формочках, но сделала в стеклянной кастрюле. ВЫмазала только одну ложку во время приготовления, что меня очень порадовало т.к. я не фанат мытья посуды.
Рецепт:
1 яйцо
5 ст. л. молока
3 ст.л. раст. масла
2 ст.л. какао
4 ст.л.сахара
3 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Сначала смешать сухие ингредиенты, затем добавить остальное. Готовить в микроволновке мощностью 800- 3,5 минуты. Порцию можно увеличить в 2 раза, тогда и время увеличить до 5 минут.
Можно покрыть глазурью или кремом.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 08.12.2012 - 20:06
mafanja (28.09.2012 - 12:19) писал(а):
девочки поделитесь вкусным рецептом хвороста
А я делаю тонкий хворост, как мама в моем детстве делала
3 яйца
2 ст. ложки водки
мука
немного соли
Яйца, водку, соль перемешать и замесить тесто примерно как на пельмени, раскатать тонко- тонко и вырезать фигурки, можно, как всегда ромбиком, но я всегда делаю так- выдавливаю одинаковое количество кружочков покрупнее и маленьких. Маленький положить сверху большого, Потом посредине придавливаю пальцем, чтобы скрепить их между собой и делаю несколько надрезов по кругу. Когда варю хворост в масле, он раскрывается и похож на цветок. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вот что у меня получается
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Леля1981: 08.12.2012 - 20:16
0
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
Отправлено 24.12.2012 - 12:43
Недавно первый раз делала слоеное тесто. Рецепт нашла в нете, получилось не плохо, на Наполеон будет вообще отлично.
Тесто состоит из двух замесов теста:
Тесто № 1:
200 гр слив. маргарина
2/3 стак. муки
Тесто № 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стак. муки
1/4 ч.л. уксуса
щепотка соли
Готовим тесто№1: Маргарин из холодильника мелко порубить с мукой, всю эту крошку слепить в один комок.
Готовим тесто№2: В миску высыпаем муку. Муки лучше взять сначала немного меньше, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус, соль. В стакан вбить яйцо. Долить в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Перемешать вилкой, чтобы яйцо смешалось с водой, вылить в муку. Замесить тесто, оно должно получиться мягким. Это тесто раскатать толщиной около 1 см. На середину положить тесто №1 и накрыть по очереди каждым краем раскатанного теста, чтобы тесто №1 получилось какбы в конверте. Положить швом вниз на присыпанную мукой тарелку на 30 мин в холодильник.
Через 30 мин достать раскатать и опять завернуть конвертом и в холодильник на 30 мин. И так еще 2 раза, я таскатывала и сворачивала 4 раза, но мне кажется чем больше раз тем больше слоев будет.
Тесто готово. Можно печь с любой начинкой, думаю если добавить в тесто немного сахара, сладкая выпечка получится еще вкуснее.
Я пекла из него слойку с творогом
Еще сделала немного печенек, но они получились суховатые.
Приятного аппетита!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|