Домашняя выпечка
Тесто, торты, пироги, пирожки, печенье, кексы.
Отправлено 14.12.2009 - 14:01
Пишем сюда рецепты того, что сами пекли, что хотите испечь, что пробовали у других и узнали рецепт.
18.02.2011
Девочки, отныне, все кто хочет выложить в эту тему только фото праздничного торта (можно с рецептом), а так же выразить восхищение по поводу кулинарного искусства других форумчанок прошу вот СЮДА.
Здесь, в этой теме, можете продублировать фото, но только вместе с рецептом и если Вы не добавляли его в тему праздничных тортов. Не нужно добавлять рецепты в две темы. Теперь для восторгов у нас другая тема, чтобы не засорять эту.
Сообщение отредактировал novel: 22.03.2011 - 11:13
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 30.12.2012 - 18:41
Сегодня делала тортик "Муравейник", из которого вылепила Змею - символ наступающего года. Украшали папа с сыночком:)
СОСТАВ:
Тесто:
яйцо куриное — 2 шт.
маргарин или сливочное масло — 200 г
молоко — 150 мл
сода (гашеная) — 1 ч. ложка
мука пшеничная — 500 г
Крем:
сливочное масло — 200 г
сгущенка вареная — 1 банка (380 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления тортика яйца взбить, добавить молоко и маргарин, перемешать. Добавить гашеную соду и муку. Тесто хорошо вымесить руками. Тесто все равно будет прилипать к рукам, это нормально, поставить его в холодильник на час. Достать тесто из холодильника. Противень посыпать мукой или постелить пергаментную бумагу. Далее отрывать от теста маленькие кусочки (либо натереть тесто на терку крупную) и класть на противень или пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15-20.
Тем временем приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером, добавить сгущенку. Снова взбить миксером. Выпеченное тесто поламать на 2-3 части, можно толкушкой растолочь немного — должны остаться небольшие кусочки. Превращать в пыль тесто не нужно. Добавить крем, перемешать. На блюдо выложить горкой на тарелку (я лепила змею) и убрать в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
0
Сказали спасибо 9 Members:
|
|
Отправлено 03.01.2013 - 03:05
" Наполеон на пиве"
Тесто:
Маргарин 200 гр
Мука 3 стак.
Яйца 2 шт.
Пиво 1 стак.
Сода 1 ч. ложка
Крем:
Молоко 1 литр
Сахар 1 стак.
Мука 5 ст. ложек
Вареное сгущ. молоко 1 банка
Слив. масло 100- 200 гр
Маргарин порубить с мукой. В стакан вбить яйца, добавить соду( не гасить), перемешать и аккуратно до краев долить пива. Все вылить в маргарино- мучную крошку, замесить тесто, разделить его на 8 частей и поставить на 2 часа в холод, я всегда оставляю на ночь. Выпечь тонкие коржи.
Крем: Молоко закипятить, муку смешать с сахаром и постепенно всыпать в остывшее молоко, перемешать, довести до кипения. Сгущенку взбить с маслом и перемешать с остывшим заварным кремом. Перемазать коржи.
Этот рецепт мне дали года 4 назад, теперь только по нему и пеку. В нашей семье любят Наполеон, но его выпечка занимает много времени, поэтому пеку его не часто, но всегда замешиваю на два рецепта. В этом году пекла мужу на ДР, получился тортик диаметром 28 см и весом 4300)))
0
Сказали спасибо 10 Members:
|
|
Отправлено 26.01.2013 - 16:17
Второй день подряд пеку этот тортик, уж очень вкусный)
"Манник"
тесто:
1ст. манной крупы
1 ст. сметаны (или жирного кефира)
1 ст. сахара
3 яйца
3 ст.л. муки
1ч.л. соды гаш. уксусом.
Крем:
1 ст. молока
Манная крупа
0,5 ст. сахара
0,5 п. слив. масла
0,5 лимона с цедрой
Манку смешать со сметаной, отдельно взбить яйца с сахаром, вылить в смесь сметаны с манкой, доб. муку, соду, перемешать и дать постоять мин. 30-40 Испечь 2 коржа (форму для выпечки хорошо смазать, дно желательно застелить пергам. бумагой)
Крем:
Закипятить молоко, доб. сахар и манку. Сварить густую манную кашу (манку сыпала на глаз). Дать остыть, доб. мягкое слив. масло и натереть лимон с цедрой на мелкой тёрке, хорошо взбить.
Остывшие коржи смазать кремом, сверху полить глазурью.
Глазурь:
1 ст. сахара
2 ст. л. какао
2 ст. л. молока
Довести до кипения на слабом огне, выключить и доб. 1 ч. л. слив. масла.
Залить сверху торт.
2
Сказали спасибо 14 Members:
|
viktoriya_iv , Miss_X , Y.Ponse , Кофеманка , Solne4nayOlga , person@ , Katy , koketka , Karin@ , Ganusiy , Рачок , Леля1981 , Gamletta , masmol
|
Отправлено 26.01.2013 - 18:28
Снеж, это мой любимый тортик с детства. Мне его пекла моя тетя на день рождения и назывался он "Аннушка" или может она специально его так назвала. Только в крем она перекручивала целый лимон на мясорубке. Только тогда нужно лимон пробовать, чтоб горечи не было.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 26.01.2013 - 20:32
Ganusiy (26.01.2013 - 18:28) писал(а):
Снеж, это мой любимый тортик с детства. Мне его пекла моя тетя на день рождения и назывался он "Аннушка" или может она специально его так назвала. Только в крем она перекручивала целый лимон на мясорубке. Только тогда нужно лимон пробовать, чтоб горечи не было.
))) Так понятно, почему она его так называла)
А вот горечь от лимона всё равно присутствует, но я потёрла весь, (на мясорубку тоже можно конечно, раньше так и делала, но у меня дети такие капризные в этом плане.... если малой попадётся хоть какая-нибудь крупинка, она есть уже не будет(( а так точит за обе щёки)))))), на тёрке получается однородная масса, в след. раз надо будет просто лимон выдавить бес цедры, возможно тогда горечи не будет)
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 26.01.2013 - 23:29
Бывают полностью горькие лимоны, но в основном горчит белая прослойка между цедрой и мякотью, и главное чтоб он не попала.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.01.2013 - 23:05
Сегодня испекла медовик- очень мягкий, отлично пропитывается и очень вкусный, а главное простой!
Для теста:
Кефир - 0.5 литра.(желательно однопроцентный)- я смешала 2 разной жирности.)
Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости
2 яйца
2 стакана муки
Сода - 0.5 чайной ложки
~ 3 ст.л. мёда
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, доб. кефир (в нём же погасить соду) Добавить мёд, муку перемешать. Тесто готово. Вылить в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см дно застелить пергаментом). Для одинакового размера коржей наливать половником . Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
2. Поставить в духовку 200С на 15-18 мин. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 4 коржа. Не складывать готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр....
у меня 1п. слив. масла и1б. сгущ. молока.
3. Коржи промазать кремом. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. (Попробовала уже ч-з 10 мин. за это время довольно хорошо пропитался!)
Получается такой простенький домашний тортик, очень мягкий и сочный, намного вкуснее обычного традиционного медовика, коржи для которого надо раскатывать.
1
Сказали спасибо 14 Members:
|
Katy , Elena1965 , Mary_Ann , Ласка , Y.Ponse , kitti , Кофеманка , Рачок , person@ , Bunny , Solne4nayOlga , modnyashka , ketimama , Леля1981
|
Отправлено 31.01.2013 - 12:26
sneja (26.01.2013 - 20:32) писал(а):
А вот горечь от лимона всё равно присутствует
Горечь уходит если лимон заморозить в морозилке, потом разморозить))))
0
Сказали спасибо 4 Members:
|
|
Отправлено 31.01.2013 - 16:24
sneja, ну и умничка. Во всех кулинарных разделах на твои вкусняшки натыкаюсь.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 31.01.2013 - 16:36
sneja (30.01.2013 - 23:05) писал(а):
Сегодня испекла медовик- очень мягкий, отлично пропитывается и очень вкусный, а главное простой!
Снежан, спасибо за рецепт!
Побежала готовить, а то кефир пропадает и кума должна в гости вечером приехать, как раз успею:)))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 31.01.2013 - 16:37
sneja, приготовила манник))) может позже и фото выложу)))
Спасибо за рецепт быстро и вкусно!
А теперь Снежа, расскажи, КАК ты печешь регулярно такие вкусняхи и остаешься такой стройной?
Мне оч. надо)))) знать)))
1
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 31.01.2013 - 17:43
Вот, манник))
1
Сказали спасибо 4 Members:
|
|
Отправлено 31.01.2013 - 22:07
person@ (31.01.2013 - 16:24) писал(а):
sneja, ну и умничка. Во всех кулинарных разделах на твои вкусняшки натыкаюсь.
Спасибо!
Рачок (31.01.2013 - 16:36) писал(а):
Снежан, спасибо за рецепт!
Побежала готовить, а то кефир пропадает и кума должна в гости вечером приехать, как раз успею:)))
Отпишись потом, как тортик. Нам очень понравился, теперь только такой медовик и буду всегда печь!
Solne4nayOlga (31.01.2013 - 16:37) писал(а):
sneja, приготовила манник))) может позже и фото выложу)))
Спасибо за рецепт быстро и вкусно!
А теперь Снежа, расскажи, КАК ты печешь регулярно такие вкусняхи и остаешься такой стройной?
Мне оч. надо)))) знать)))
Раз уж спрашиваешь, тут и отвечу) Только мне, если честно не припомнится, встречались ли мы лично, , где ты мою "стройность" видела? А если честно, то с моим ритмом жизни, просто нет возможности поправляться.... Сегодня налепила пельменей вечером, съела всю сваренную порцию, муж меня не поддержал (он после 6-ти вечера не ест), а дети пельмени за еду не признают... налопалась, что дышать трудно((( завтра буду сгонять калории)
Solne4nayOlga (31.01.2013 - 17:43) писал(а):
Ого какой большой получился!!!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 01.02.2013 - 13:02
sneja (31.01.2013 - 22:07) писал(а):
Отпишись потом, как тортик. Нам очень понравился, теперь только такой медовик и буду всегда печь!
А вот он - красавец-медовик:)
Снежан, вот только он у меня почему-то совсем не такой на вид получился, как у тебя. У меня он как-то посрединке тесто больше поднялось (а только дочиталась: у тебя по рецепту просто сода, а я по привычке сода+уксус), поэтому и зазоры между краями сильно видно. И сами коржи смотрю у тебя потемнее, а у меня совсем светлые, но пропекся хорошо, держала в духовке по 16 минут.
Готовится очень быстро, легко и просто. Кефира 1% было у меня 400 г, добавила еще 100 г ряженки. Ополоником не пользовалась, наливала тесто на глаз, все коржи одной высоты получились. Крем делала заварной и добавила чуть-чуть цедры лимона, может из-за нее не слышно, что это медовик, но всем очень понравился. Кума на диете, поэтому отрезала и передала кусок ее мужу, треть отрезала родителям и брату, ну и оставшиуюся часть муж с сыночком уже съели, я чуток успела попробовать! На повестке дня твой манник
2
Сказали спасибо 5 Members:
|
|
Отправлено 01.02.2013 - 14:03
Я очень люблю медовик, но не люблю печь коржи)) Моя альтернатива это медовый бисквит!) Обожаю такой тортик, с моим любимым сметанным кремом. Кстати крем может быть любой, не только сметанный, можно со сгущенкой или заварной, кто какой любит больше)
Ингредиенты:
- яйца 5 шт,
- сахар 150 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 200 гр.
- раст.масло 3 ст.л.
- сода (погасить) 1 ч.л.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром, желтки с медом и раст.маслом. Добавить погашеную соду, муку, перемешать, ввести белки с сахаром, взбить. Вылить тесто в форму (я застилала бумагой для выпечки). Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть форму в какую-нибудь сторону пару раз, чтобы поверхность была ровной.
Выпекать при 170-180 градусах примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Желательно духовку не открывать первые 25 минут.
Остудить немного корж в форме, затем достать из формы, когда полностью остынет разрезать на три - четыре части. Промазать кремом щедро ( у меня ушло 0,5 л сметаны) На верхний корж по желанию можно вылить растопленный шоколад или глазурь. Коржи я также посыпала измельченными орешками.
Поставить тортик в холодильник пропитаться на часа 3-4, лучше на ночь. Приятного аппетита!
2
Сказали спасибо 8 Members:
|
|
Отправлено 01.02.2013 - 14:06
Девочки, вы мои спасительницы, малой мой просто обажает медовик ,но как подумаю его раскатывать, так каждый раз как пеку в жар бросает, а тут такая красота, буду обязательно пробовать
кстати, Снежа, сейчас пеку манник, пока муж на работе, а ток как увидеть из чего есть не будет, у него одно упоминание о манки позывы на р...ту вызывает
Сообщение отредактировал Ната: 01.02.2013 - 14:09
1
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 01.02.2013 - 19:31
Рачок (01.02.2013 - 13:02) писал(а):
А вот он - красавец-медовик:)
Снежан, вот только он у меня почему-то совсем не такой на вид получился, как у тебя. У меня он как-то посрединке тесто больше поднялось (а только дочиталась: у тебя по рецепту просто сода, а я по привычке сода+уксус), поэтому и зазоры между краями сильно видно. И сами коржи смотрю у тебя потемнее, а у меня совсем светлые, но пропекся хорошо, держала в духовке по 16 минут.
Готовится очень быстро, легко и просто. Кефира 1% было у меня 400 г, добавила еще 100 г ряженки. Ополоником не пользовалась, наливала тесто на глаз, все коржи одной высоты получились. Крем делала заварной и добавила чуть-чуть цедры лимона, может из-за нее не слышно, что это медовик, но всем очень понравился. Кума на диете, поэтому отрезала и передала кусок ее мужу, треть отрезала родителям и брату, ну и оставшиуюся часть муж с сыночком уже съели, я чуток успела попробовать! На повестке дня твой манник
Красавец! Сода, если тесто состоит из кефира, гасят в самом кефире, уксус при этом не нужен.
Ната (01.02.2013 - 14:06) писал(а):
Девочки, вы мои спасительницы, малой мой просто обажает медовик ,но как подумаю его раскатывать, так каждый раз как пеку в жар бросает, а тут такая красота, буду обязательно пробовать
кстати, Снежа, сейчас пеку манник, пока муж на работе, а ток как увидеть из чего есть не будет, у него одно упоминание о манки позывы на р...ту вызывает
Молодец! Отпишись потом.... Я, кстати сама терпеть манку не могу((( а вот с тортом другое дело! И сын тоже, но уплетал за обе щёки!!!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 01.02.2013 - 19:42
Снежа, пишу, огромное СПАСИБИЩЕ, манник просто улет, нам очень понравилсь, но муж так и не согласился что б я рассказала из чего он ))))) я кстати тоже ее не люблю, даже когда крем делала пока настроилась на пробу
1
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 01.02.2013 - 19:51
Ната (01.02.2013 - 19:42) писал(а):
Снежа, пишу, огромное СПАСИБИЩЕ, манник просто улет, нам очень понравилсь, но муж так и не согласился что б я рассказала из чего он ))))) я кстати тоже ее не люблю, даже когда крем делала пока настроилась на пробу
Так, а муж ел?
Рада, что понравился, я на прошлой неделе его 3 дня подряд пекла
Вдвойне молодец, что решилась, раз манку не любишь! Я просто с детства помню ещё, что торт вкусный и частенько его пеку, а если бы не знала, то наверное бы и не рискнула, т.к. выше уже писала, манку не переношу...
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 01.02.2013 - 20:01
ел, еще как))) уже раза два на кухню бегал
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|