Lugamama - Форум луганских мамочек: Домашняя выпечка - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
Домашняя выпечка Тесто, торты, пироги, пирожки, печенье, кексы.

#1 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4366
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:यूलिया
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 2420 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.12.2009 - 14:01

Пишем сюда рецепты того, что сами пекли, что хотите испечь, что пробовали у других и узнали рецепт.

18.02.2011
Девочки, отныне, все кто хочет выложить в эту тему только фото праздничного торта (можно с рецептом), а так же выразить восхищение по поводу кулинарного искусства других форумчанок прошу вот СЮДА.

Здесь, в этой теме, можете продублировать фото, но только вместе с рецептом и если Вы не добавляли его в тему праздничных тортов. Не нужно добавлять рецепты в две темы. Теперь для восторгов у нас другая тема, чтобы не засорять эту.

Сообщение отредактировал novel: 22.03.2011 - 11:13

0


  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 2 Members:

#301 Пользователь офлайн   Bunny 

 
  • The only place you’re truly free is cosy in your dreams
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Официальный рекламодатель
  • Сообщений: 4477
  • Регистрация: 17.04.10
  • Имя:Алена
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 3397 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.02.2013 - 21:48

Просмотр сообщенияЛаска (01.02.2013 - 14:03) писал(а):

Я очень люблю медовик, но не люблю печь коржи)) Моя альтернатива это медовый бисквит!) Обожаю такой тортик, с моим любимым сметанным кремом. Кстати крем может быть любой, не только сметанный, можно со сгущенкой или заварной, кто какой любит больше)



Алин, а в мульте делала, получается? Хочу в мульте попробовать, бо у меня духовка бисквиты сушит безбожно((
0

#302 Пользователь офлайн   Ласка 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 9510
  • Регистрация: 26.07.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4993 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 02.02.2013 - 22:12

Просмотр сообщенияBunny (02.02.2013 - 21:48) писал(а):

Алин, а в мульте делала, получается? Хочу в мульте попробовать, бо у меня духовка бисквиты сушит безбожно((

Не-а, этот я в духовке пекла.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Bunny 

#303 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 4780
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3164 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.02.2013 - 20:31

Просмотр сообщенияperson@ (04.02.2013 - 20:26) писал(а):

sneja, в воскресенье пекла медовик на кефире, это прелесть, минимум мороки и максимум наслождения вкусом. Всё, теперь взяла этот рецепт на заметку.

Рада, что понравился! Я сегодня опять его пекла) мои тоже оч. облюбовали его! А крем какой делали?
0

#304 Пользователь офлайн   Mary_Ann 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1015
  • Регистрация: 25.07.10
  • Имя:Марина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 690 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.02.2013 - 20:33

Просмотр сообщенияsneja (30.01.2013 - 23:05) писал(а):

Сегодня испекла медовик- очень мягкий, отлично пропитывается и очень вкусный, а главное простой!

sneja, спасибо огромное за рецепт. Дочка постоянно просит тортик, а мне так не хочется катать коржи. А здесь все так просто. Завтра буду печь.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
sneja 

#305 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 4780
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3164 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.02.2013 - 20:41

Просмотр сообщенияMary_Ann (04.02.2013 - 20:33) писал(а):

sneja, спасибо огромное за рецепт. Дочка постоянно просит тортик, а мне так не хочется катать коржи. А здесь все так просто. Завтра буду печь.

Очень просто! Отпишитесь потом) мой сегодняшний тортик:

Изображение
0

Сказали спасибо 2 Members:

#306 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 4780
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3164 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.02.2013 - 21:53

По поводу коржей к этому торту (сегодня спец. сфоткала), мне писали, что они сжимаются внутрь во время выпечки (возможно зависит от духовки и режима выпечки) Сегодня пекла про 200С, таймер ставила ровно на 15 мин.
Делаю всё по рецепту (только немного больше соды добавляю), вот такие красавцы получаются, мягкие и эластичные:
Изображение

После извлечения из формы, желательно сразу выложить корж на пергамент, смазанный слив. маслом и коржи не складывать друг на дружку до полного остывания. Такая толщина:
Изображение
0

Сказали спасибо 5 Members:

#307 Пользователь офлайн   mamaksusha 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 3883
  • Регистрация: 27.02.10
  • Имя:Окс@н@
  • Район местные
  • Благодарили: 1606 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 04.02.2013 - 22:56

Всё, Снежик, пойду и я завтра за кефиром Изображение

А то я тоже не люблю коржи раскатывать, поэтому облюбовала для себя бисквитный медовик (в нём тесто размазывается ложкой по форме).
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
sneja 

#308 Пользователь офлайн   Bunny 

 
  • The only place you’re truly free is cosy in your dreams
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Официальный рекламодатель
  • Сообщений: 4477
  • Регистрация: 17.04.10
  • Имя:Алена
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 3397 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 05.02.2013 - 23:10

Заразили меня медовиками!
Искала по инету рецепт для мультиварки, нашла, сегодня опробовала! Вкусно и не так муторно, как классический медовик. Рецепт в моем дневничке)))
Изображение
0

Сказали спасибо 2 Members:
sneja , person@ 

#309 Пользователь офлайн   person@ 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 358
  • Регистрация: 29.10.12
  • Имя:Оля
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 118 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.02.2013 - 17:44

Просмотр сообщенияsneja (04.02.2013 - 20:31) писал(а):

Рада, что понравился! Я сегодня опять его пекла) мои тоже оч. облюбовали его! А крем какой делали?

Ещё как понравился! Крем делала простой сметанный, я всегда медовик делаю со сметанным кремом. Чёт я не сообразила сделать фото в разрезе, в следующий раз сфотографирую, чтобы кремовая прослойка была видна.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
sneja 

#310 Пользователь офлайн   mamaksusha 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 3883
  • Регистрация: 27.02.10
  • Имя:Окс@н@
  • Район местные
  • Благодарили: 1606 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.02.2013 - 19:02

И я отчитываюсь))) Вот мой тортик по Снежиному рецету

Прикрепленное изображение: Изображение 437.jpg

Делала с масляным кремом, теперь хочу попробовать со сметанным, мне кажется, что для него он лучше подойдёт.
Снежа, ещё раз спасибо :058:
0

Сказали спасибо 3 Members:

#311 Пользователь офлайн   person@ 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 358
  • Регистрация: 29.10.12
  • Имя:Оля
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 118 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.02.2013 - 19:08

Да девочки, просто медовиковый бум какой-то:) Один тортик лучше другого :good:
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
sneja 

#312 Пользователь офлайн   AnnD 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 212
  • Регистрация: 31.10.11
  • Имя:Анна
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
  • Благодарили: 138 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 11.02.2013 - 16:51

Девочки, подскажите рецепт проверенного воздушного бисквита. Хочу запечь в маленьких формочках, типа Барни.
0

#313 Пользователь офлайн   sport02 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 388
  • Регистрация: 16.02.10
  • Имя:Наталия
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 58 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.02.2013 - 06:51

Девочки,а для сметанного крема подойдет магазиная сметана? или только домашняя?
0

#314 Пользователь офлайн   Ласка 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 9510
  • Регистрация: 26.07.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4993 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.02.2013 - 09:34

Просмотр сообщенияsport02 (12.02.2013 - 06:51) писал(а):

Девочки,а для сметанного крема подойдет магазиная сметана? или только домашняя?

Я делаю с магазинной. Беру 20%-ю
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#315 Пользователь офлайн   sport02 

 
  • Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 388
  • Регистрация: 16.02.10
  • Имя:Наталия
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 58 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.02.2013 - 09:58

Просмотр сообщенияЛаска (12.02.2013 - 09:34) писал(а):

Я делаю с магазинной. Беру 20%-ю

А крем не жидкий получается? Боюсь,что он растечется.
0

#316 Пользователь офлайн   Ласка 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 9510
  • Регистрация: 26.07.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4993 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.02.2013 - 10:01

Просмотр сообщенияsport02 (12.02.2013 - 09:58) писал(а):

А крем не жидкий получается? Боюсь,что он растечется.

жидковатый, но ничего не растекается, все хорошо впитывается и пропитывается) я в основном с магазинной сметаной и делаю, с домашней редко, она для меня сильно жирная
берите 20-25%-ю, все получится :258a5979b3d60fc09fb5e9519682151
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#317 Пользователь офлайн   Лёля1981 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1174
  • Регистрация: 21.08.12
  • Имя:Оля
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 738 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.02.2013 - 10:07

Просмотр сообщенияsport02 (12.02.2013 - 06:51) писал(а):

Девочки,а для сметанного крема подойдет магазиная сметана? или только домашняя?

Мне больше нравится из домашней- главное не перевзбить, а из магазинной редковатый получается..
0

#318 Пользователь офлайн   Лёля1981 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1174
  • Регистрация: 21.08.12
  • Имя:Оля
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 738 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.02.2013 - 11:45

Муравейник
Люблю печь этот торт- замесила, перекрутила, поломала, перемешала)))

Тесто:
Маргарин- 250 грн (я растапливаю)
Яйца- 3 шт
Сода- 1 ч.л( погасить уксусом)
Соль- на кончике ножа
Мука- до состояния крутого теста

Крем:
Сгущ. молоко вареное- 1 банка
Слив масло- 200 гр

Замесить крутое тесто, пропустить его через мясорубку, жгуты выпечь, когда остынут- мелко поломать, добавить взбитую с маслом сгущенку , сформировать на блюде муравейник и поставить в холод.

Я всегда делаю на два рецепта)
Приятного аппетита!!!
Прикрепленное изображение: 100_4026.JPG
0

Сказали спасибо 3 Members:

#319 Пользователь офлайн   gornyak-l 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 1949
  • Регистрация: 01.06.10
  • Имя:Лена Горняк
  • Район каменнобродский
  • Благодарили: 1423 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.02.2013 - 15:49

Лёля1981, спасибо! Я тоже люблю делать этот тортик для повседневности ) единственное у меня нет мясорубки ( т.к. не люблю фарш вообще :f205c: ) и я просто шипала тесто и выкладывала на противень. Потом эти "горки" ломала в ручную ) Это для тех, как я, у которых нет мясорубки ))))

п.с. Девочки, подскажите!! Для хвороста можно ли коньяк попробывать влить?? водка у нас очень редкий гость....
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#320 Пользователь офлайн   Лёля1981 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1174
  • Регистрация: 21.08.12
  • Имя:Оля
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 738 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 12.02.2013 - 15:54

Просмотр сообщенияgornyak-l (12.02.2013 - 15:49) писал(а):

Лёля1981, спасибо! Я тоже люблю делать этот тортик для повседневности ) единственное у меня нет мясорубки ( т.к. не люблю фарш вообще :f205c: ) и я просто шипала тесто и выкладывала на противень. Потом эти "горки" ломала в ручную ) Это для тех, как я, у которых нет мясорубки ))))

Ну да, как вариант можно и маленькими кусочками выпечь. А я руками не ломаю, легонько скалкой надавливаю, жгутики сами крошатся)
0

Go back up!
  • 19 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com