Домашняя выпечка
Тесто, торты, пироги, пирожки, печенье, кексы.
Отправлено 14.12.2009 - 14:01
Пишем сюда рецепты того, что сами пекли, что хотите испечь, что пробовали у других и узнали рецепт.
18.02.2011
Девочки, отныне, все кто хочет выложить в эту тему только фото праздничного торта (можно с рецептом), а так же выразить восхищение по поводу кулинарного искусства других форумчанок прошу вот СЮДА.
Здесь, в этой теме, можете продублировать фото, но только вместе с рецептом и если Вы не добавляли его в тему праздничных тортов. Не нужно добавлять рецепты в две темы. Теперь для восторгов у нас другая тема, чтобы не засорять эту.
Сообщение отредактировал novel: 22.03.2011 - 11:13
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 02.02.2013 - 21:48
Ласка (01.02.2013 - 14:03) писал(а):
Я очень люблю медовик, но не люблю печь коржи)) Моя альтернатива это медовый бисквит!) Обожаю такой тортик, с моим любимым сметанным кремом. Кстати крем может быть любой, не только сметанный, можно со сгущенкой или заварной, кто какой любит больше)
Алин, а в мульте делала, получается? Хочу в мульте попробовать, бо у меня духовка бисквиты сушит безбожно((
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 02.02.2013 - 22:12
Bunny (02.02.2013 - 21:48) писал(а):
Алин, а в мульте делала, получается? Хочу в мульте попробовать, бо у меня духовка бисквиты сушит безбожно((
Не-а, этот я в духовке пекла.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 04.02.2013 - 20:31
person@ (04.02.2013 - 20:26) писал(а):
sneja, в воскресенье пекла медовик на кефире, это прелесть, минимум мороки и максимум наслождения вкусом. Всё, теперь взяла этот рецепт на заметку.
Рада, что понравился! Я сегодня опять его пекла) мои тоже оч. облюбовали его! А крем какой делали?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 04.02.2013 - 20:33
sneja (30.01.2013 - 23:05) писал(а):
Сегодня испекла медовик- очень мягкий, отлично пропитывается и очень вкусный, а главное простой!
sneja, спасибо огромное за рецепт. Дочка постоянно просит тортик, а мне так не хочется катать коржи. А здесь все так просто. Завтра буду печь.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 04.02.2013 - 20:41
Mary_Ann (04.02.2013 - 20:33) писал(а):
sneja, спасибо огромное за рецепт. Дочка постоянно просит тортик, а мне так не хочется катать коржи. А здесь все так просто. Завтра буду печь.
Очень просто! Отпишитесь потом) мой сегодняшний тортик:
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 04.02.2013 - 21:53
По поводу коржей к этому торту (сегодня спец. сфоткала), мне писали, что они сжимаются внутрь во время выпечки (возможно зависит от духовки и режима выпечки) Сегодня пекла про 200С, таймер ставила ровно на 15 мин.
Делаю всё по рецепту (только немного больше соды добавляю), вот такие красавцы получаются, мягкие и эластичные:
После извлечения из формы, желательно сразу выложить корж на пергамент, смазанный слив. маслом и коржи не складывать друг на дружку до полного остывания. Такая толщина:
0
Сказали спасибо 5 Members:
|
|
Отправлено 04.02.2013 - 22:56
Всё, Снежик, пойду и я завтра за кефиром
А то я тоже не люблю коржи раскатывать, поэтому облюбовала для себя бисквитный медовик (в нём тесто размазывается ложкой по форме).
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 05.02.2013 - 23:10
Заразили меня медовиками!
Искала по инету рецепт для мультиварки, нашла, сегодня опробовала! Вкусно и не так муторно, как классический медовик. Рецепт в моем дневничке)))
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 06.02.2013 - 17:44
sneja (04.02.2013 - 20:31) писал(а):
Рада, что понравился! Я сегодня опять его пекла) мои тоже оч. облюбовали его! А крем какой делали?
Ещё как понравился! Крем делала простой сметанный, я всегда медовик делаю со сметанным кремом. Чёт я не сообразила сделать фото в разрезе, в следующий раз сфотографирую, чтобы кремовая прослойка была видна.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.02.2013 - 19:02
И я отчитываюсь))) Вот мой тортик по Снежиному рецету
Делала с масляным кремом, теперь хочу попробовать со сметанным, мне кажется, что для него он лучше подойдёт.
Снежа, ещё раз спасибо
0
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
Отправлено 06.02.2013 - 19:08
Да девочки, просто медовиковый бум какой-то:) Один тортик лучше другого
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 11.02.2013 - 16:51
Девочки, подскажите рецепт проверенного воздушного бисквита. Хочу запечь в маленьких формочках, типа Барни.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 12.02.2013 - 06:51
Девочки,а для сметанного крема подойдет магазиная сметана? или только домашняя?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 12.02.2013 - 09:34
sport02 (12.02.2013 - 06:51) писал(а):
Девочки,а для сметанного крема подойдет магазиная сметана? или только домашняя?
Я делаю с магазинной. Беру 20%-ю
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 12.02.2013 - 09:58
Ласка (12.02.2013 - 09:34) писал(а):
Я делаю с магазинной. Беру 20%-ю
А крем не жидкий получается? Боюсь,что он растечется.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 12.02.2013 - 10:01
sport02 (12.02.2013 - 09:58) писал(а):
А крем не жидкий получается? Боюсь,что он растечется.
жидковатый, но ничего не растекается, все хорошо впитывается и пропитывается) я в основном с магазинной сметаной и делаю, с домашней редко, она для меня сильно жирная
берите 20-25%-ю, все получится
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 12.02.2013 - 10:07
sport02 (12.02.2013 - 06:51) писал(а):
Девочки,а для сметанного крема подойдет магазиная сметана? или только домашняя?
Мне больше нравится из домашней- главное не перевзбить, а из магазинной редковатый получается..
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 12.02.2013 - 11:45
Муравейник
Люблю печь этот торт- замесила, перекрутила, поломала, перемешала)))
Тесто:
Маргарин- 250 грн (я растапливаю)
Яйца- 3 шт
Сода- 1 ч.л( погасить уксусом)
Соль- на кончике ножа
Мука- до состояния крутого теста
Крем:
Сгущ. молоко вареное- 1 банка
Слив масло- 200 гр
Замесить крутое тесто, пропустить его через мясорубку, жгуты выпечь, когда остынут- мелко поломать, добавить взбитую с маслом сгущенку , сформировать на блюде муравейник и поставить в холод.
Я всегда делаю на два рецепта)
Приятного аппетита!!!
0
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
Отправлено 12.02.2013 - 15:49
Лёля1981, спасибо! Я тоже люблю делать этот тортик для повседневности ) единственное у меня нет мясорубки ( т.к. не люблю фарш вообще ) и я просто шипала тесто и выкладывала на противень. Потом эти "горки" ломала в ручную ) Это для тех, как я, у которых нет мясорубки ))))
п.с. Девочки, подскажите!! Для хвороста можно ли коньяк попробывать влить?? водка у нас очень редкий гость....
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 12.02.2013 - 15:54
gornyak-l (12.02.2013 - 15:49) писал(а):
Лёля1981, спасибо! Я тоже люблю делать этот тортик для повседневности ) единственное у меня нет мясорубки ( т.к. не люблю фарш вообще ) и я просто шипала тесто и выкладывала на противень. Потом эти "горки" ломала в ручную ) Это для тех, как я, у которых нет мясорубки ))))
Ну да, как вариант можно и маленькими кусочками выпечь. А я руками не ломаю, легонько скалкой надавливаю, жгутики сами крошатся)
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|