Ага, точно. Но если вы кредит собираетесь брать на жилье молодежное, то с двумя детками скидка хорошая. ;) Уже объявления пестрят о кредитовании, 90% готовность жилья.
Молодёжное кредитование на жильё
#1Отправлено 21.10.2009 - 10:38
Перенесено из другой темы:
Quote (Bonita) Мне бы жильем обзавестись и тогда можно опять 33 Чтобы из одного декрета плавно перейти во второй...в третий...и пенсия xaxa Ага, точно. Но если вы кредит собираетесь брать на жилье молодежное, то с двумя детками скидка хорошая. ;) Уже объявления пестрят о кредитовании, 90% готовность жилья.
Другие ответы в этой теме#4Отправлено 21.10.2009 - 12:14 Quote (мяукошка) а можно поподробнее за молодежный кредит Не помню где видела, но скорее в бесплатке попадалось, других газет в доме не бывает. Я просто тоже о доме мечтаю потому и не запомнила, где что и как. Друзья купили в 2005 квартиру на Щорса, по молодежному кредитованию, очень довольны, особенно с учетом, что потом сразу была инфляция и получилось что квартиру купили почти даром. Перерыла всю газету - не нашла...но и не приснилось точно... я давно газеты не просматривала, это меня на прошлой неделе потянуло цены на жильё глянуть, вот где-то там и попалось. Центр по оформлению был тут у нас на городке ОР, бывший садик, через дорогу от Пингвина.
Quote (Bonita) Katrin-ka, не, не на молодежное. Во-первых, я все-таки склоняюсь к дому, это и удобнее и дешевле выйдет (а цены падают стремительным домкратом). А во-вторых, мы ж не молодежь. Вот и я о доме мечтаю... но в этом году точно пролетим, с малявкой экстрима не хочется. Ксюш, по-моему у них возраст до 35, что не попадаете? А цены... мне от них...все равно все что имею это часть квартиры, будут дома в цене падать, будут и квартиры, так что суть та же. #6Отправлено 21.10.2009 - 14:06
мяукошка, ул.К.Маркса, д.46, т.52-65-03 Луганское региональное управление Государственного специализированного финансового учреждения "Государственный Фонд содействия молодежному жилищному строительству"
Часы приема:с 9 до 15 по четвергам(нужно записываться на первичную консультацию) #7Отправлено 30.12.2009 - 12:44
Счетная палата Украины заявляет о срыве государственной программы молодежного кредитования
Также сообщается, что на этот год выдача молодежи льготных кредитов не предвидится. “По результатам аудита Счетная палата отмечает – государственная программа обеспечения жильем молодежи на 2002-2012 годы практически сорвана”, – сообщается в пресс-релизе ведомства. Согласно документу, льготные кредиты на жилье в 2008 году получило менее 1% лиц, зарегистрированных в Государственном фонде содействия молодежному жилищному строительству. По данным аудита Счетной палаты, к 1 января 2009 года недостроенным оставалось жилье по 1113 льготным кредитам на общую сумму 220 млн грн. В очереди на улучшение жилищных условий к 1 января текущего года официально находилось 122 тыс. молодых семей. Финансирование сокращено Как отмечает Счетная палата, в настоящее время Госфонд содействия молодежному строительству из-за ограниченного бюджетного финансирования не в состоянии в полном объеме выполнять свои функции. “Фонд из государственного специализированного финансового учреждения превращается в ипотечную коммерческую (организацию) с развитой инфраструктурой и возможностями привлечения бюджетных средств”, – отмечается в документе. В этом году льготных кредитов не будет В пресс-релизе также сообщается, что в бюджете на текущий год по программе обеспечения молодежи жильем на 2002-2012 годы средств не предусмотрено, тогда как средства, предоставленные в рамках программы “Частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья”, удовлетворяют существующую потребность на 39,5%. “Как следствие, в первом полугодии 2009 года выплата компенсаций осуществлялась с задержкой в 3-6 месяцев, что привело к образованию просроченной кредиторской задолженности и начислению штрафных санкций к заемщикам, а также сделало невозможным выполнение ими обязательств перед банками”, – говорится в сообщении Счетной палаты. Источник - http://delo.ua Ещё информация здесь Ипотека в Украине
#8Отправлено 30.12.2009 - 13:50
мы стоим на очереди на это молодежное кредитование, выучила этот вопрос от и до. Наша очередь уже позволяет брать кредит в строящемся доме...но!
Вы не представляете , какой это геморрой! Да к тому же не очень дешево выходит, и очень рискованно. Знаю тех, кто попал под струю и получил квартиры на авиацентре и ватутина (бывшая общага), но эти проекты давно закрыты. Тепреь предлагают квартиры на ВАУШе, там пару домов уже "сданы". И даже "жить можно". Хех. Начну с того что это недешево - цена двухкомнатной квартиры намного дороже вторичного жилья, не помню точно сколько нам последний раз считали (весной) - чтото около 350тыс. грн, первоначальный взнос около 50тыс. грн, кредит беспроцентный это не всем сдетьми, там есть ньюансы (количество льгот строго ограничено), выходит в месяц около 2000. К тому же цену вам могут пересчитать со временем - у них есть такое право. Но это не самое страшное - все западло в том, что дома строящиеся - и когда и где вам дадут квартиру неизвестно. Конечно, они называют один срок, потом ждите еще , потом еще, потом нате квартиру на 10 этаже живите как хотите, подъезд не сделан, света, газа, воды нет - а квартиру получите. Молодежный фонд после заключения контракта уже не причем, дальше общайтесь с подрядчиками строителями (которые могут меняться кстати), будут вас посылать и пудрить мозги. В конце концов, спустя пару лет квартиру вы получите на том же 10 этаже без лифта и будете еще несколько лет жить на стройке, да еще со всеми инстанциями поборитесь , т.к. подключать свет, газ и т.д. вы обязаны сами!! Сдать не сдадите, ремонт сделать тоже нелегко без коммуникаций, продать - кто ее там купит? Хотя не факт, что вам повезет, и вы получите готовую квартиру, государство скоро образумится и все достроят))) Некоторым действительно просто везет, а некоторые имеют связи , но при любых раскладах это огромный риск. Проще за эти годы собирать на вторичное жилье, которое дешевеет. Да, еще , одна девочка (она даж на форуме зарегистрирована) сейчас получила квартиру на вауше,но уже почти год борется со строителями, инстанциямии и другими ветряными мельницами. Вселиться не может нормально. Надеюсь, у нее все получится! Вобщем, мы отказались. #9Отправлено 30.12.2009 - 14:08 Quote (markiza) Тепреь предлагают квартиры на ВАУШе, там пару домов уже "сданы". И даже "жить можно". Мои друзья зарегистрированы в молод.фонде, недавно вроде бы отдали ключи и оформили документы (3-х к. квартира на 10-м этаже), но въехать и ремонт начать все время что-то мешает, уже несколько лет прошло как они стали на очередь и периодически доплачивали к взносу. Сколько точно квартира стоит не помню, они внесли в прошлом году первый взнос около 80 тыс. , платить 27 лет ( по их возрасту как раз до пенсии). Да и вложить в эту квартиру еще ого-го сколько нужно, потому что там стены "голые", ничего нет - котел (не факт, что хороший), стены и стяжка. Я не раз слышала от них высказывания, что лучше бы они взяли в обычный кредит несколько лет назад (когда становились) обычную трешку-хрущевку, по крайней мере, пригодную сразу для жилья (в основном квартиры продают подремонтированные), а так и вроде квартира где-то есть и ютятся в общаге. #11Отправлено 30.12.2009 - 14:54
Все пишут от третьего лица. Я расскажу на своем примере. В июне 2006 году стали на очередь, в декабре 2006 года попали под строительства дома на ВАУШе. Дом по документам был сдан в январе 2009 года. Но въехать мы не можем, потому что нет коммуникаций, обещают каждую неделю...но нет. Сейчас боремся: пишем письма в разные инстанции, прокуратуру и т.д. Нас заставляют создавать ОСНД (свой ЖЕК), но если мы его создадим, то все недоделки лягут на наши плечи. Скажу честно я не жалею что взяли этот кредит, понимаю что скоро все закончится и будем жить в своей квартире. По оплате... первоначальный взнос сделали 35 000 грн., последний взнос 6300 (когда сдали дом), а теперь платим 1230 грн в квартал на протяжении 27 лет. Если родится второй ребенок, то 25% от общей суммы государство вычитает.
#12Отправлено 30.12.2009 - 15:09
ДЕРЖАВНИЙ ФОНД СПРИЯННЯ МОЛОДІЖНОМУ ЖИТЛОВОМУ БУДІВНИЦТВУ http://www.molod-kredit.gov.ua/
#14Отправлено 11.01.2010 - 14:37
@none.png
У меня пока еще есть надежда , что наш дом все-таки доделают, но вот следующие за нами ... Там по проекту большой городок. Но такое чувство что это такая пирамида- первым достраивают дом за счет взносов последних.. Сейчас бы уже туда не полезли, если честно.. #15Отправлено 17.01.2010 - 14:07
@none.png
Когда-то и я хотела попасть в эту программу, но вышла замуж, и мы решили на те деньги, что пошли бы на первый взнос, взять простенькую развалюшку-флигелюшку в Камброде. Ни секунды не жалеем. Муж у меня с руками, и с головой. Своя жилье, свой сад-огород уже несколько лет, да еще и пристройка потихонечку растет. А у очень хороших друзей картина ну просто один-в-один с Юлия, возможно тоже ваши будущие соседи. И с aliche я полностью согласна Quote (aliche) акое чувство что это такая пирамида- первым достраивают дом за счет взносов последних.. - денег за еще невыкупленные квартиры явно не хватает покрыть расходы по достройке и сдаче этого же дома. #17Отправлено 17.01.2010 - 22:44
@none.png
мы тоже стоим в очереди, но пока написали заявление, чтобы не беспокоили - нет денег. чтобы был в квартире ремонт и коммуникации надо договариваться с подрядчиком, но за это доплачивать отдельно, не через фонд и всю сумму сразу. если что-то не устраивает в квартире(плохая стяжка, сантехника и т.д.) просто не подписываешь договор пока не получишь желаемое. по крайней мере так говорят в фонде. а взнос 6% от стоимости жилья(3% при подписи договора на квартиру и 3% при получении ключей). и стоимость получается как стоимость вторичого жилья #19Отправлено 14.10.2010 - 12:06
Мы с мужем в 2005году взяли кредит в банке на приобретение квартиры(вторичный рынок)на 15 лет,плюс заключили с молодежным фондом договор о "Частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья”.Сначало МФ помогал,выплачивал,сейчас примерно год ни чего не платит.
Спасибо родителям,в этом месяце платим последний взнос и УРА! !!!!!!!Гора с плеч.Будем жить спокойно со спокойной душой
1 человек читают эту тему
|