Перейти к содержимому

Фотография

Я одна!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.01.2010 - 15:15

Все мы, самостоятельные мамы и не только, гуляем с нашими детками на улице. 
Прошлым летом у меня была "подружка по несчастью" - одинокая мама (она родила без мужа).
Вот мы с ней друг дружку и подбадривали.
В ноябре она вышла замуж и уехала.
И до меня сегодня ночью дошло - летом я буду одна.
Это так тяжело, когда гуляешь на площадке с ребёнком, и видишь как папа Маши или Пети приходит
с работы, идёт к своему ребёнку, несёт ему гостинец, малыш бежит навстречу к папе, тот берёт
ребёнка на руки, целует.....
А особенно по выходным тяжело, когда все вечером выходят гулять всей семьёй!!!!

#2 markiza

markiza

Житель

• Житель форума
  • 559 сообщений
  • Район Медгородок

Награды

Отправлено 07.01.2010 - 15:35

@none.png
Алена, не расстраивайся, зачастую с виду благополучные семьи имеют кучу своих проблем, которые не видны на улице. Зато ты можешь гулять где хочешь и когда хочешь, не нужно никому отчитываться с своих желаниях, тратах, походах. Готовишь что хочешь, бардачишь когда вздумается, пьяным никто не прийдет домой и т.д. Этого конечно иногда мало, но надо радоваться тому что имеешь, а не грустить о том, чего нет. Однажды и у тебя будут радости семейной жизни и к сожалению горести. Так что НАСЛАЖДАЙСЯ !
  • Lotus это нравится

#3 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.01.2010 - 15:37

@none.png
Спасибо, markiza,!
Тем летом я ещё не отошла от семейной жизни, и зачастую мне приходилось
подружку подбадривать.
Но вот время прошло, и теперь у меня начинается! 16

#4 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 07.01.2010 - 16:00

@none.png

Да, Алена. Я соглашусь, что это тяжело. Даже не столько для тебя, сколько для ребенка. Малышке еще не понять, почему с Машей-Катей гуляет папа, у нее папы нет 16 И я скажу вам по секрету, когда каждый день гуляешь с ребенком и видишь пап, как бросается в глаза, если папа гуляет с деткой из-под палки, или во время прогулки с ребенкос трепется по телефону с какой-то бабой (явно не коллегой 54 ). И как мало на самом деле пап, которые душу отдают детям. И их тоже видео, как будто над ними маяки горят. Так я это к чему, дорогая, Ална: пусть лучше твоя дочка гуляет вдвоем с любящей мамой, чем с каким-то равнодушным к ней мужиком, который по каким-то причинам стал ее биологическим отцом.

My Signature
Изображение
Изображение

#5 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.01.2010 - 16:02

@none.png
Quote (Bonita)
пусть лучше твоя дочка гуляет вдвоем с любящей мамой, чем с каким-то равнодушным к ней мужиком, который по каким-то причинам стал ее биологическим отцом.

Bonita, ты как всегда в точку!!!!!!!! 14

#6 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 07.01.2010 - 16:13

@none.png
Ална, тоже хочу присоединиться к выше написанному тебе. Как иной раз посмотришь какие папы бывают, так уж лучше пусть дите с мамочкой будет.
У нас в подъезде все как на подбор какие-то хорошие папы (Слава Богу и наш тоже), а вот летом этим часто в соседнем дворе были, так жуть!!! И Bonita, правду говорит, что сразу в глаза бросается такое общение пап с детьми.
А вы еще найдете папу себе и ребеночек будет счастлив именно ему. У меня отчим появился, когда мне11 лет было. Я его очень люблю и папу правда люблю своего. Он у меня нормальный)))
My Signature
Я счастлива!!!

#7 Gala

Gala

Проверенная

• Житель форума
  • 388 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 07.01.2010 - 16:42

@none.png
Ална, до лета еще далеко, да и пример подруги должен вдохновлять 15
Quote (markiza)
Так что НАСЛАЖДАЙСЯ !

Наша жизнь - это то что мы о ней думаем! не я придумала, но это верно на 100% и только от тебя зависит будешь ли ты сетовать на судьбу-злодейку или "жить в кайф" и наслаждаться каждой минутой 10
My Signature

#8 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 07.01.2010 - 17:39

@none.png
Quote (Ална)
Это так тяжело, когда гуляешь на площадке с ребёнком, и видишь как папа Маши или Пети приходит с работы, идёт к своему ребёнку, несёт ему гостинец, малыш бежит навстречу к папе, тот берёт ребёнка на руки, целует.....

как я тебя понимаю, Ална, я сама такая же, но не только летом, но и зимой, и весной, и осенью...и мне ооочень тяжело наблюдать за такими счастливыми родителями, т.к. я одна с самого рождения малышки... иной раз даже на прогулке слезы наворачиваются... отворачиваюсь и иду с коляской в другую сторону... еще помню прогулку на 8 марта... все мужчины спешат с подарками, с цветами к своим любимым, а мне в тот день никто ни одного цветочка и не подарил... 9

вот все говорят, все будет еще, все к лучшему... прошло уже 1 год и 3 месяца почти... и что... одна, никто не обращает внимания, а тем более когда с ребенком видят... за что мне все это, не могу понять...

My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#9 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 07.01.2010 - 17:48

@none.png
Junona, а ты взгляни на это по-другому: у тебя гораздо больше времени на своего ребенка. Тебе не нужно каждый день жрачку эту вечную готовить ведрами, носки и трусы чьи-то стирать, выслушивать, как Ему тяжело (а тебе ж, блин, легко). Когда ты устала, то можешь лечь и спать, а не корчить из себя куртизанку в пеньюаре за 3 рубля. Ты можешь ВООБЩЕ не краситься! Представь, какое это добро для твоей кожи! За время прогулок ты подкачала ножки, попу 15 Ну, как? 11 Поверь, многие замужние женщины тоже не получают ни цветочка на 8 марта (да еще и вынуждены отстоять с ребенком на руках смену у плиты и потом делать довольный вид, что приперлись ЕГО многочисленные родственницы). Зато ты приведешь себя в супер-пупер форму, подрастишь Алинку, да как выберешь себе достойного спутника (тебе ведь уже есть, с чем сравнивать и ты не ошибешься). Все впереди! И раз так получилось, оберни все себе на пользу! 10
  • Mamita это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#10 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 07.01.2010 - 17:54

@none.png
Bonita, золотые слова... мой оптимизм почти на нуле.

но все же... ложась каждый вечер в холодную постель безумно хочется просто обняться с любимым и мирно уснуть...

My Signature

138615.jpg

#11 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 07.01.2010 - 18:07

@none.png
Quote (Junona)
ложась каждый вечер в холодную постель безумно хочется просто обняться с любимым и мирно уснуть...

Ну, если тебя это успокоит 15 Мы с мужем спим в разных комнатах, обнимаемся в основном с малой по очереди и ничего, не умерли. Зато тебе не стыдно, что опять захиляла секс, притворившись спящей 54
My Signature
Изображение
Изображение

#12 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 07.01.2010 - 18:31

@none.png
Ална, Аленка, будем с тобой вместе в парке летом гулять, я тоже постоянно одна, особенно летом. Муж в будни в командировках, а в выходные ездит очень часто к своим родителям в деревню.

#13 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.01.2010 - 18:35

@none.png
Ална, Junona, я наверно какая-то неправильная... Но я как-то быстро (сравнительно) все это пережила. И сейчас абсолютно не переживаю по этому поводу! У моей дочечки самая лучшая мама, которая любит за троих!!! Не каждому ребенку ТАК повезло с мамой! А папа? Если нужно, то он будет, а нет - ну нет, так нет! Нам и вдвоем хорошо!!! d36
My Signature
Изображение

Изображение

#14 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 07.01.2010 - 18:47

@none.png
Quote (Bonita)
когда каждый день гуляешь с ребенком и видишь пап, как бросается в глаза, если папа гуляет с деткой из-под палки, ... И как мало на самом деле пап, которые душу отдают детям. И их тоже видео, как будто над ними маяки горят.

Да, пап можно поделить на эти две категории - тех, кого жена с боем отправила погулять с ребенком, чтобы сделать домашние дела и для кого это в порядке вещей.
Ална,Junona, не все мамы гуляют с детьми вместе с папами. В нашей семье большая часть раздельных прогулок. Да, я ,конечно, понимаю разницу, мы придем домой, где нас ждет близкий человек, но на прогулке с детьми я почти всегда одна, на мне не написано -замужем или нет. Постарайтесь просто наслаждаться каждой минутой проведенной с ребенком и меньше думать о том, что вот та мама или эта пришла на прогулку с детьми и папа с ними. Ведь свои эмоции вы передаете детям, а если у мамы слезы в глазах и она натужно улыбается - ребенок это поймет - дети всегда чувствуют фальшь. И правильно Bonita написала

Quote (Bonita)
у тебя гораздо больше времени на своего ребенка.

Гуляйте по возможности со своей мамой, если одиноко (мне помогало) . Я сначала обижалась, что муж редко составляет мне компанию в прогулках с ребенком, а потом подумала, что лучше самой радоваться, чем его "насиловать". Теперь я спокойно гуляю одна и не заморачиваюсь. Конечно, нужно моему мужу отдатьдолжное - он много мне помогает дома, с детьми, просто для него проще остаться дома и обед приготовить, чем слушать мамскую болтовню на детской площадке. так что присутствие папы на прогулке это не показатель семейного благополучия.

#15 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.01.2010 - 19:20

@none.png
Девочки, спасибо вам за поддержку!!!!!
Напишешь, почитаешь и на душе теплее становится!
14 14 14

Только вот ещё - слово "ПАПА"....
Иногда Даша говорит "папа" на деда.
Но, честно говоря, мне это не нравится. 17
Папа это папа, а деда это деда.
Или вот телевизор смотрим, например "Букины" идут (Даша их абажает!),
там скажут "папа", она бежит к телевизору -и пальцем тычет "Папа! Папа!" повторяет d92
Очень тяжело смотреть на это!
Бабушка сразу плакать начинает, я держусь.
А в душе хочется разорвать этого ублюдка за то, что он натворил!!!

#16 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.01.2010 - 19:21

@none.png
Quote (panadol)
Аленка, будем с тобой вместе в парке летом гулять,

Спасибо, Танюша!!!!
С радостью!!!! 10

#17 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 07.01.2010 - 19:24

@none.png
Ална, не надо культивировать в себе злость. Злая женщина не может быть красивой d23 Скажи ему мысленное "спасибо" и отпусти. У тебя впереди целая жизнь. Неужели ты думаешь, что прожила бы ее счистливо с таким человеком?
  • Mamita это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#18 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.01.2010 - 19:29

@none.png
Quote (Bonita)
Неужели ты думаешь, что прожила бы ее счистливо с таким человеком?

Да, Bonita, смешно даже представить! d83

#19 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 07.01.2010 - 19:50

@none.png
Ална, за то вашему бывшему можно сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Дашеньку.
У меня кума как на малого своего смотрит, так и все плохое забывает о папе. И нашли они себе другого папулю, которого все любят теперь. И вам этого желаю 2
My Signature
Я счастлива!!!

#20 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 07.01.2010 - 19:54

@none.png
Quote (Ална)
Бабушка сразу плакать начинает,

у нас то же самое и меня расстраивает, и сама расстраивается, иногда срываюсь на нее за слова: "ну что наша сволочь не звонила, ну что он еще с той,
или я понимаю как тебе тяжело", потом сама себя ругаю за свои нервы... родители как могут помогают, а я нехорошая не ценю... на самом деле и ценю и люблю их, но иногда такой фразой в начале дня или в праздник могут испортить все настроение... блин, хоть иди, лечи нервы...

My Signature

138615.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015