Перейти к содержимому

Фотография

Я одна!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.01.2010 - 21:16

@none.png
Quote (lisyonok2004)
знаешь, я частично по этой причине не пошла на утренник

А вот тут я тебя ругать буду!!! dont
Ребёнку нужен праздник!!!! 1126965872

#42 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.01.2010 - 21:17

@none.png
Ална, прости запрелестнку!!! 51 51 51
My Signature
Изображение

Изображение

#43 Karenina

Karenina

Проверенная

• Житель форума
  • 145 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 07.01.2010 - 21:21

@none.png
Девочки, вы умницы! Все имеют право на ошибку. Будет и возможность все поправить.
Не нужно только торопить события. Ну не бывает (почти) чтоб сразу в один момент, от одного "ужастного" папы к другому - "чудесному"! Всему свое время.
My Signature

#44 Karenina

Karenina

Проверенная

• Житель форума
  • 145 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 07.01.2010 - 21:22

@none.png
Quote (lisyonok2004)
Ална, знаешь, я частично по этой причине не пошла на утренник И виню себя - ну неправильно это!!!

дааа, не ожидала такого от тебя 2
My Signature

#45 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 07.01.2010 - 21:33

@none.png
Quote (Karenina)
вы жалеете больше себя или своего ребенка?
дочку конечно больше, у нее не будет такого надежного, строгого и доброго, родного папы, какой был у меня...
но и за себя обидно, в 21 с ребенком остаться одной очень тяжело психологически, по крайней мере мне...
My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#46 Karenina

Karenina

Проверенная

• Житель форума
  • 145 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 07.01.2010 - 21:42

@none.png
21 - Ах!!! - какая молодая d4 Конечно тяжело... в любом возрасте одной тяжело. У меня самый лучший муж и то, бывает временами тяжело с ребенком.
Все впереди! И радости и горе!
My Signature

#47 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 08.01.2010 - 01:12

@none.png
Quote (Junona)
дочку конечно больше, у нее не будет такого надежного, строгого и доброго, родного папы, какой был у меня...

Junona, самовнушение страшная сила.. прочь такие мысли dont они знаете ли материализуются . Только позитивное мышление!.
У меня знакомая на работе в свое время прочитала где-то в газете статью о самовнушении и так этим заразилась, что последовав совету написала все свои желания и мечты на кусочках бумаги и обклеила ими холодильник и , не поверете, дверь туалета d27 Просто как она сказала, это второе по посещаемости место в квартире. Основное требование, чтобы эти листики постоянно попадались на глаза. Даже ее рабочее место облеплено ими =) И самое интереное она их постепенно снимала, потому что таки сбывались желания и мечты, которые она написала 3

Полюбите и поверьте в себя и в свое счастливое будущее и оно у вас будет 2 Ведь не зря говорят - "Вера порождает чудо" 10

#48 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 08.01.2010 - 06:48

@none.png
Quote (lisyonok2004)
я частично по этой причине не пошла на утренник

Да зачем так? Лишили себя удовольствия, там не все мамы были с мужьями, или дети с папами. Дети больше внимания обращали на аниматоров и Дед Мороза со Снегурочкой, чем на то, что "Маша" или "Петя" пришел с папой.
Ална, Junona А мамам (извините, пожалуйста) лучше молчать, да вам больно, да бывшие мужья - невинные овечки и м...ки, но вы же взрослые женщины и способны сами ситуацию оценивать и воспринимать. Мамы иногда неадекватно все оценивают или слишком близко к сердцу принимают (ведь вы их дети - когда обижают вашего ребенка, вы же тоже закипаете - и они так же). Просто мамам не стоит усугублять ситуацию, обзывая ваших бывших, на мозги действует.
У меня хороший муж и отец моих детей, но если бы я маму слушала, уже бы давно с ним развелась (даже замуж не вышла бы, все сидела и ждала призрачный идеал) 54 :54: 54 Потому как мамы склонны рисовать себе радужное будущее для дочерей, идеальную картинку с принцем, а в жизни все не так. Если вы сами понимаете, что бывший муж скотина, подонок, прелесть, гнилой человек и т.д., не нужно, чтобы "мамы на мозги капали", потому что это только ваша жизнь. А в присутствии ребенка тем более (пусть ре с самого начала учится разбираться кто есть кто), и если ребенок впоследствии решит, что папа... гм... не очень хороший, то это будет только его вывод, а не то что он от бабушки услышит.

#49 garaganirina

garaganirina

Проверенная

• Житель форума
  • 181 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 08.01.2010 - 06:51

@none.png
А я верю,что все что не делается все к лучшему,поэтому верьте в лучшее и благодарите Всевышнего,за то что вам он дал это лучшее.Ведь неизвестно каким бы было будущее с этими спутниками жизни.Так что спокойствия.умиротворения и веры в будущее 10

#50 Мадама

Мадама

характер скверный, не женаттттт

• Житель форума
  • 545 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 30.04.2010 - 19:30

Junonа, Ална, я вас очень хорошо понимаю, т.к. сама в таком положении, но хочу вам кое-что рассказать...... в начале беременности я лежала на сохранении в больнице, конечно же там были еще девчонки так вот к ним приходили мужья, проведывать так сказать, знаете как было горько осознавать что у нас нет заботливого папы, ко мне приходили подружки, коллеги, бабушка и всееее. А потом я стала видеть разные сцены: у одной муж устраивал истерики по поводу того что ей нужны деньги на лекарства, а он не олигарх (и это при том что у них 1-й ребенок, типа желанный), у другой муж вечно заседал в кабаках с друзьями пока она в больнице и очень раздражался что жена беспокоит звонками.... Так вот девочки, конечно же это не говорит о том, что все мужики невинные овечки и плохие отцы, но я лежала спокойно, мне никто не трепал нервы, а девчонки постоянно были на нервах, плакали. И я решила что беру тайм-аут в личных отношениях, спокойно рожаю и занимаюсь дитюшкой, а потом когда кроха подрастет могу подумать о личной жизни. Зато никто не будет мне зудеть о невнимании (муж), никто не будет упрекать, если буду валиться с ног от усталости и все мое внимание достанется моему сокровищу, моему ребеночку. А по-поводу одиночества и праздников скажу так,- девочки а для чего этот сайт? я лично только за дружить, гулять вместе и поддерживать друг друга. Эй кто в Жовтневом р-не проживает отзовитесь, можем общаться и гулять вместе.
My Signature

Что расти с какого-то момента мы перестаем - большая жалость:
Мне, возможно, два лишь сантиметра до благоразумия осталось.

#51 ElenKa

ElenKa

Проверенная

• Житель форума
  • 186 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 30.04.2010 - 19:52

Quote (Bonita)
а ты взгляни на это по-другому: у тебя гораздо больше времени на своего ребенка. Тебе не нужно каждый день жрачку эту вечную готовить ведрами, носки и трусы чьи-то стирать, выслушивать, как Ему тяжело (а тебе ж, блин, легко). Когда ты устала, то можешь лечь и спать, а не корчить из себя куртизанку в пеньюаре за 3 рубля. Ты можешь ВООБЩЕ не краситься! Представь, какое это добро для твоей кожи! За время прогулок ты подкачала ножки, попу 15 Ну, как? 11 Поверь, многие замужние женщины тоже не получают ни цветочка на 8 марта (да еще и вынуждены отстоять с ребенком на руках смену у плиты и потом делать довольный вид, что приперлись ЕГО многочисленные родственницы). Зато ты приведешь себя в супер-пупер форму, подрастишь Алинку, да как выберешь себе достойного спутника (тебе ведь уже есть, с чем сравнивать и ты не ошибешься). Все впереди! И раз так получилось, оберни все себе на пользу!

Quote (Bonita)
Ну, если тебя это успокоит 15 Мы с мужем спим в разных комнатах, обнимаемся в основном с малой по очереди и ничего, не умерли. Зато тебе не стыдно, что опять захиляла секс, притворившись спящей 54

Из песни слов не выкинешь и добавить нечего! 7 Буду перечитывать периодически, для поднятия жизненного тонуса! 11 10
My Signature
Изображение

#52 jenia

jenia

Проверенная

• Житель форума
  • 168 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 24.12.2010 - 21:45

Мы тоже без папки растем, моему сыночку 1,10 месяцев, берет мобильный телелфон и говорит па-па, а у меня слезы на глазах. По документам я мать-одиночка, он даже не предлагал свою фамилию. Это я его наказала своего сыночка, что он без папы растет, и меня это постоянно мучает. Думала, что сама смогу его воспитать, а теперь когда он бежит ко всем мужчинам с улыбкой, я ненавижу себя за то, что не смогла выбрать достойного папу ему. У нас есть бабушка, дедушка, дядя (мой брат), а папы ему не хватает.

#53 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 24.12.2010 - 21:48

Quote (jenia)
, я ненавижу себя за то, что не смогла выбрать достойного папу ему.

За то у тебя есть именно этот ребенок (сынок). Зачем себя из-за этого ненавидеть. Иногда лучше вообще без папы, чем с каким-нибудь!
My Signature
Я счастлива!!!

#54 sovushka

sovushka

Проверенная

• Житель форума
  • 370 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 29.07.2011 - 13:01

Иногда лучше вообще без папы, чем с каким-нибудь!

+1000...
ЭТО ТОЧНО!!!
My Signature
Изображение

#55 МамаМиланки

МамаМиланки

Проверенная

• Житель форума
  • 160 сообщений
  • Район Каменнобродский

Отправлено 10.09.2011 - 10:13

Девочки! Принимайте и меня в свою команду!
Вот и от нас ушёл папа( 2 месяца разговоров,разборов полётов.Неделю назад сказал,что будет квартиру искать.А сегодня утром оповестил,что ночевать будет у родителей.
Вот и нашей семье пришёл конец.реву сегодня целый день как белуга.Земля просто уходит из под ног.Слава Богу ,что малая у бабушки и не видит маму в таком состоянии.
Столько мыслей паршивых в голове сидят и жрут изнутри.
Милые Самомамочки! Расскажите,как ЭТО пережить?
My Signature
Изображение

#56 fatima

fatima

Проверенная

• Житель форума
  • 124 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 10.09.2011 - 10:33

МамаМиланки -главное не нервничать!!!(я знаю это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО)!!!но-твое настроение передается ребенку!!!Подумай о нем!!!когда от нас папа ушел(год назад) тоже ревела, билась в истерике, искала пути примирения...Но...такова судьба...Сосредоточься на своем ребенке-ОН ГЛАВНОЕ СОКРОВИЩЕ!!!Время лечит-я конечно не хочу сказать что сейчас хорошо без мужа-но уже не так тяжело на душе.
в огромном мире ТЫ и ТВой ребенок-единое целое!!!

#57 МамаМиланки

МамаМиланки

Проверенная

• Житель форума
  • 160 сообщений
  • Район Каменнобродский

Отправлено 10.09.2011 - 10:52

МамаМиланки -главное не нервничать!!!(я знаю это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО)!!!но-твое настроение передается ребенку!!!Подумай о нем!!!когда от нас папа ушел(год назад) тоже ревела, билась в истерике, искала пути примирения...Но...такова судьба...Сосредоточься на своем ребенке-ОН ГЛАВНОЕ СОКРОВИЩЕ!!!Время лечит-я конечно не хочу сказать что сейчас хорошо без мужа-но уже не так тяжело на душе.
в огромном мире ТЫ и ТВой ребенок-единое целое!!!

Вот-вот! Только мысли о ребёнке и держат.
А в голове-"Чем я не такая?В чём виновата?Что сделала не так?Почему это происходит именно со мной?"
Сама понимаю.что моё состояние передаётся ребёнку.Стараюсь держать себя в руках и меньше думать об этом.НО как-то не очень получается(
Надеюсь,что пройдёт и забудется.
My Signature
Изображение

#58 sunset

sunset

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.09.2011 - 14:14

МамаМиланке, надо все эти мысли в сторону, типа "я не такая" и "за что". Вы должны его тоже бросить так сказать. Как-то я прочитала в инете много историй и советов. Так вот одна мама писала, что перестала за собой следить и готовить нормально еду, была в полной прострации, ребенок просто подходил и говорил "мама я кушать хочу", а она только в слезы, только через месяц немного пришла в себя. Так вот, ни в коем случае в крайности не в падать.
Кстати Junona уже не одна например, т.е. все меняется и течет, причем в любом возрасте.
Еще часто нас мучает мысль, вот все узнают, а я разведенка, т.д. начнут соболезновать и т.д., а оно поверьте еще хуже когда жалеют.
Представьте что вы актриса, никому нее показывайте, что у вас драма, макияж, нарядик, спинку ровно, на вопросы знакомых, говорите всегда "сама выгнала", или что-то в этом роде, надо показать себя самодостаточной женщиной, поверьте нет ничего хуже, когда тебя жалеют, иногда подтрунивают над тобой, чувствуешь себя неполноценной что ли.
А ВЫ НЕ ТАКАЯ!! Вы САМАЯ ЛУЧШАЯ!!
Помните как в фильме самая привлекательная,
Муравьева говорила"Я самая привлекательная, обаятельная и все мужчины у моих ног", вот главные фразы.
Ваши мысли, которые вы посылаются, они осуществляются и ваши мечты тоже, и я вас прошу настраиваться на самое положительное.
Увы у вас сейчас ситуация в жизни сродни с операцией, а теперь вас ждет реабилитационный период, когда все заживет, и оно поверьте заживет.
И старайтесь не переваривать это все в себе бесконечно, в этом нет необходимости!!!
Ребенок важней!
  • viasss это нравится

#59 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 10.09.2011 - 17:22

Девочки! Принимайте и меня в свою команду!
Вот и от нас ушёл папа( 2 месяца разговоров,разборов полётов.Неделю назад сказал,что будет квартиру искать.А сегодня утром оповестил,что ночевать будет у родителей.
Вот и нашей семье пришёл конец.реву сегодня целый день как белуга.Земля просто уходит из под ног.Слава Богу ,что малая у бабушки и не видит маму в таком состоянии.
Столько мыслей паршивых в голове сидят и жрут изнутри.

Самое главное-не замыкаться в себе. А для этого надо общаться с людьми, постараться найти какое-то увлечение или вспомнить забытое старое....можно отдать ребёнка на какую-то секцию или ШРР, так вы найдёте новых знакомых, ре будет увлечён, да и вы загружены....Конечно, давать советы проще всего, но это надо пережить и это переживаемо....Просто сейчас такой период, что Вам кажется, что это конец света....Неправда, это только начало нового периода, Вам просто надо пройти период "адаптации"...Сегодня в одном журнале прочитала, что этот период длится год....Конечно, это не значит, что через год не будет щемить сердце или Вы перестанете об этом думать, но сердце будет щемить меньше, а думать Вы будете реже......Удачи Вам!
  • Lee это нравится
My Signature
Изображение

#60 Mamo4ka-lu

Mamo4ka-lu

Житель

• Житель форума
  • 862 сообщений
  • Район Жовтневый Гор.з-да ОР

Отправлено 10.09.2011 - 18:36

Совсем недавно я не верила в то,что это можно пережить,но дети,работа,друзья,музыка,путешествия,помощь тем,кому хуже чем мне...вот списочек того,что заставило меня улыбаться вновь.Пусть пока наша семья без папы,но я могу сказать,что у нас всё чаще получается быть счастливыми !)
Желаю терпения,если будет желание, заезжайте в гости,научу улыбаться и радоваться всему вокруг)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015