Перейти к содержимому

Фотография

Я одна!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#61 zhenkos

zhenkos

Проверенная

• Житель форума
  • 174 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 10.09.2011 - 19:42

Согласна со всеми девченками, я уже тоже два месяца как самомама, папа нас бросил когда малому было 7 месяцев, самое тяжелое время! выла дни и ночи на пролет, думала не переживу, что жизнь остановилась! Но и вправду время лечит, уже намного стало легче, стала заниматься собой, сменила прическу, а он теперь бегает с открытым ртом и говорит, кокая же я стала красивая и как все поменялось! Но мне этот человек уже не нужен, я научилась жить без него, ради себя и ребенка!!! Поверте вся эта боль пройдет, даже раньше, чем вы думаете! Главное терпения и побольше сил!!!
  • Mamita это нравится

#62 Ируха

Ируха

Житель

• Житель форума
  • 732 сообщений
  • Район Жовтневый, ул. Тухачевского.

Награды

Отправлено 05.12.2012 - 19:46

@none.png
Алена, не расстраивайся, зачастую с виду благополучные семьи имеют кучу своих проблем, которые не видны на улице. Зато ты можешь гулять где хочешь и когда хочешь, не нужно никому отчитываться с своих желаниях, тратах, походах. Готовишь что хочешь, бардачишь когда вздумается, пьяным никто не прийдет домой и т.д. Этого конечно иногда мало, но надо радоваться тому что имеешь, а не грустить о том, чего нет. Однажды и у тебя будут радости семейной жизни и к сожалению горести. Так что НАСЛАЖДАЙСЯ !

Вот вот. Я тоже иногда .задаю себе вопрос, зачем я выходила замуж? Приносить что-то, уносить, подавать, делать так как муж захочет, а о моих желаниях спрашивается в последнюю очередь.. Тянешься, пыжишься сделать как лучше, а благодарности никакой...
My Signature

#63 homo_pulcher

homo_pulcher

Проверенная

• Проверенный
  • 56 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 05.12.2012 - 20:34

Я самомамой стала полгода назад. Я пока не в разводе, т.к. до годика ребенкиного не разводят. Скоро подумываю подавать. Девочки, читаю и плакать хочется! Я когда одна с малышом осталась плакала навзрыд дни и ночи напролет. Началось какое-то паническое состояние: я просыпалась среди ночи и боялась сама не знаю чего. Иногда по несколько дней с ребенком даже на улицу не выходила, как зомби была. Когда стала ловить себя на том, что ребенок порой не радует и мешает побыть в себе, поплакать, только тогда начала приходить в себя, п.ч. он мое все! Сейчас уже полегче в плане эмоциональном, хотя порой и разбирает обида, что вот у одних есть семья, их любят, их целуют, дети обнимают папу, а у нас такого нет. Я пока что не смотрю ни чьих свадебных фото и свои зарыла подальше от глаз. Я пока что отворачиваюсь, когда вижу на улице счастливую семью. Не из зависти или злости, вовсе нет. Я боюсь разреветься посреди улицы, вот и все. Я очень семейный человек, я всегда была противницей разводов и чужих детей. Может именно за это и получила такой урок? :)
Очень интересно послушать рассказы тех, кто уже через все это прошел и построил новую семью. Я панически боюсь новых отношений. Я хочу, чтобы у моего малыша был папа и терзаю себя мыслями, "а вдруг у них не сложится, вдруг новый муж будет не любить, а просто принимать моего сына". Боюсь потом родить второго ребенка и видеть, как муж "своего" любит, а к "моему" холоден...Девочки, у кого как?
  • viasss это нравится
My Signature
Проснулась утром, лежу, жду, когда мама завтрак приготовит, а потом вспомнила, что мама — это я!!!

#64 katyuhindra

katyuhindra

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 18 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 07.12.2012 - 09:42

Девочки, читаю ваши истории, и понимаю, что мне немного легче чем другим вот в каком плане. У нас "папы" не было изначально, бросил на втором месяце беременности, поэтому за беременность я уже приучила себя к мысли, что сама буду поднимать ребенка, переплакала, пережила все обиды. И теперь я знаю, что могу рассчитывать только на себя. Поверьте, пусть он сейчас ушел, вам больно, тяжело, хочется закрыться от всех и плакать, но пройдет немного времени и станет намного легче. Вы научитесь рассчитывать только на свои силы. Жить будете так, как вы захотите. Вот не захотите, к примеру, сегодня наготавливать, убирать или еще что-то и вас никто этим попрекать не будет. Главное, что вы живете только для себя и своего ребенка. У вас счастье, а что у него? Ничего! Это сейчас может он ушел и не парится, а пройдет немного времени и он поймет, что главное-то счастье свое он уже потерял. И будет кусать локти, когда вы и ребеноче уже будете счастливы в новой семье с новым любящим папой! У меня в жизни было очень много боли, разочарований. Я очень неуверена в себе, не люблю себя (воспитание сыграло роль, что я считаю себя ничтожеством), н одаже я верю, что когда-то счастье и мне улыбнется и у моей дочки будет любящий папа, настоящий, а не просто донор. Так что не вешать нос!!! Пусть трудно, но вначале надо потерпеть ради ребеночка,а потом и сами поймете, что уже не так уж и плохо! Все обязательно будет хорошо!!!
  • viasss и Missm это нравится

#65 homo_pulcher

homo_pulcher

Проверенная

• Проверенный
  • 56 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 07.12.2012 - 20:58

Я очень неуверена в себе, не люблю себя (воспитание сыграло роль, что я считаю себя ничтожеством)

Вы что, так ни в коем случае нельзя! Ничтожество не могло бы родить хорошенькую маленькую девочку и самостоятельно поставить ее на ноги! Надо любить себя и тогда другие обязательно полюбят! Это аксиома! А еще надо найти себе какое-то занятие, хобби. Мужчин привлекают женщины, у которых все время на что-то распланировано. Это заставляет их не расслабляться! Так что не говорите ерунды, а дайте себе установку, что вы и ваша доченька самые красивые и самые лучшие, а тем временем кто-то, кому нужны именно вы, сделал уже первые шаги вам навстресчу!
  • Izida это нравится
My Signature
Проснулась утром, лежу, жду, когда мама завтрак приготовит, а потом вспомнила, что мама — это я!!!

#66 Ируха

Ируха

Житель

• Житель форума
  • 732 сообщений
  • Район Жовтневый, ул. Тухачевского.

Награды

Отправлено 08.12.2012 - 19:30

Девочки. на счет того что новый муж или любимый человек не примет ребенка от предыдущего брака, хочу сказать, точнее привести пример. Мою маму мой биологический отец бросил когда узнал что она беременна, когда не было 2 года у меня появился новый папа, т.е. я не помню - мама рассказала. Мой папа всегда к нам с сестрой относился одинаково, я не чувствовала разницы. И вот только недавно вся правда всплыла. Я узанла что уменя другой биологический папа. И только теперь я понимаю, что мой папа просто герой. Взял чужого ребенка, воспитал, поднял на ноги, любил и обеспечивал. Так что не отчаивайтесь у вас все еще впереди. После черной полосы всегда наступает белая!!!!!!
My Signature

#67 homo_pulcher

homo_pulcher

Проверенная

• Проверенный
  • 56 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 08.12.2012 - 20:46

\Взял чужого ребенка, воспитал, поднял на ноги, любил и обеспечивал. Так что не отчаивайтесь у вас все еще впереди. После черной полосы всегда наступает белая!!!!!!

Просто ваш папа настоящий мужчина и настоящий ПАПА!
  • bobkacat это нравится
My Signature

#68 katyuhindra

katyuhindra

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 18 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.12.2012 - 21:52

Вы что, так ни в коем случае нельзя! Ничтожество не могло бы родить хорошенькую маленькую девочку и самостоятельно поставить ее на ноги! Надо любить себя и тогда другие обязательно полюбят! Это аксиома! А еще надо найти себе какое-то занятие, хобби. Мужчин привлекают женщины, у которых все время на что-то распланировано. Это заставляет их не расслабляться! Так что не говорите ерунды, а дайте себе установку, что вы и ваша доченька самые красивые и самые лучшие, а тем временем кто-то, кому нужны именно вы, сделал уже первые шаги вам навстресчу!

Спасибо Вам за добрые слова!!! Ну комплексы, увы, привиты мне родной теткой с самого раннего детства, тут ничего не поделаешь. По этой же причине я и выбирала не тех мужчин, т.к. боялась остаться одна, и думала что пусть уж лучше будет хоть кто-то рядом чем никого. Вот так оно и получилось. Ну да ладно, Бог им всем судья. У меня есть самое главное счастье, моя доченька! Ради нее стоило все пережить, то что было. Иногда задумаюсь, а вот если бы не этот мужчина был ее отцом, то был бы совсем другой ребенок. а не моя любимая Олечка. И сразу хочется просто сказать "спасибо" Богу за то, что она у меня есть.

#69 homo_pulcher

homo_pulcher

Проверенная

• Проверенный
  • 56 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 08.12.2012 - 22:02

И сразу хочется просто сказать "спасибо" Богу за то, что она у меня есть.

Вот почаще думайте об этом и комплексы испарятся сами собой.
My Signature

#70 Rusalochka

Rusalochka

Житель

• Житель форума
  • 592 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.09.2014 - 08:36

И сразу хочется просто сказать "спасибо" Богу за то, что она у меня есть.
[/quote]

и я живу этим, если сильно плохо, сразу думаю , что у меня доця растет!мой цветочек, мой воздух и вода, больше ведь какая радость может быть на свете?просто когда плохо подойди обними ее и все проходит само или посмотри как она сладко спит..и все проблемы уходят на второй план..нужно быть сильной для маленьких ангелов))
My Signature
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015