Кроватка для Малыша. И все в неё
#1Отправлено 10.01.2010 - 20:13 Девчоночки, помогите выбрать кроватку для Малышки. Их почему-то миллион. На колесиках,на шарнирах, просто на деревянных ножках. А ещё какая лучше металлическая или дерево? И про матрас подскажите пожалуйста : 1-слой кокоса 2, 3 или лучше ватные или ещё какие-то другие??? А то думали купить на недели , но их столько что и растерялись. Думаю все сталкивались с таким выбором расскажите кто как справился?????
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 10.01.2010 - 20:38
@none.png
У всех по-разному, конечно, расскажу о нашей ситуации. Нам кроватка не пригодилась. До полугода - только если по-быстрому в туалет сбегать, то оставляла в ней. Спим вместе. После года на дневной сон иногда кладу, но это только если она сидя на руках и у меня или у папы засыпает. Так что для тех, кто практикует совместный сон, за те деньги, которые стоит хорошая кроватка, можно целую детскую комнату луганского производства купить И пользоваться ею ближе к двум годам. #5Отправлено 10.01.2010 - 21:20
@none.png
Bonita, Это так , но ведь не будешь знать пока не попробуешь. Мы бы взяли б/у, но я когда была маленькой не спала в б\у-шной, а когда родители купили новую сразу заснула в ней даже родители не успели застелить ее. Так что без новой кроватки не обойдешься.... #6Отправлено 10.01.2010 - 21:28
@none.png
anna_dvoeglazova, скажу исходя из опыта - возьмите обычную деревяную (не покрашеную, а то детки могут грызть), удобно, если она будет качаться немножко (не на колесиках, а как креслокачалка), если не захотите,можно подложить чтото, чтоб не качалась, а потом может пригодится. Желательно, чтоб бортик снимался, т.к. возможно прийдется придвинуть, и чтоб не перекладывать легче перекатывать. Мы брали в крохе за 400 грн, у них неплохой выбор недорогих кроваток! Матрас обычный кокосовый в той же крохе брали. #7Отправлено 10.01.2010 - 21:42
@none.png
anna_dvoeglazova, по-моему у Катринки хорошая кроватка, которая трансформируется потом, были фотки и обсуждения кажется в темке интерьер детской комнаты. Нам вот тоже кроватка не особо нужно, у нас обычная деревянная - пользуем вместо манежа только, если бы сейчас покупала, то выбрала бы кровать-манеж наверно #8Отправлено 10.01.2010 - 21:45
@none.png
Bonita, точно-точно markiza, согласна Я бы если бы сейчас покупала себе кроватку, взяла бы деревянную, неокрашенную, чтобы бортик снимался обязательно - тогда можно придвинуть к родительской кровати, покормила малышп прям там, аккуратненько перелезла на большую кровать и всё (если ребенка после кормления подымать и перекладывать он легко может проснуться), вроде бы и отдельно и вместе получается! У нашей кроватки (малой там почти не спал, с 2 месяцев с нами) бортик опускался но не снимался, и получалось что он выше уровня родительской кровати, неудобно! И качалка тоже должна быть очень удробной #9Отправлено 10.01.2010 - 21:46
@none.png
А я из своего опыта скажу, мы взяли в Пластилине фирма Drewex за 1200грн кроватку с выдвижным ящиком, т.к. у нас места мало и он очень пригодился, на колесиках и они потом снимаются и получается качалка, но я ни разу в ней малую не качала.три положения в кроватке, что тоже очень пригодилось и у нас вынимается две палочки из решетки и теперь доця сама залазит и вылазит из кроватки. Кроватка конечно очень классная и качественная, но сейчас скажу что было лишним покупать за такую цену.Защиту взяли очень широкую, что тоже пригодилось когда опустили положение кроватки на самый низ а защита получилась высотой больше чем на пол кроватки и руки ноги хоть не вылазят, ну а матрас тоже кокосовый.И спим в кроватке с самого рождения, только под утро могу забрать к себе. #10Отправлено 10.01.2010 - 21:54
@none.png
У нас польская деревянная кроватка, кокосовый матрасик и полный комплект постельного фирмы Пикколино (простынь на резинке, наволочка, пододеяльник, защита на кроватку, корман для нужных мелочей и балдахин). Первые три месяца кроваткой пользовались. Но потом кормить грудью и постоянно вставать ночью к малышке стало просто невозможно. Я постоянно не высыпалась, чуть ли не падала с ней на руках. И решили спать вместе. И настало счастье!!! :) Потом где-то в годик на дневной сон стала ложить дочку в кроватку. А в 1,8 где-то кроватку вообще разобрали и убрали. Дочка сейчас спит в раскладном кресле. В другой теме (ссылка ниже) я об этом уже писала. Мое мнение: кроватка может и нужна, но не в первый месяц точно. Т.е. ее спокойно можно купить и позже, например в три месяца, когда получите детские деньги. Ниже список тем на форуме, которые тоже относятся к вопросу организации сна ребенка Почитай еще о балдахинах http://lugamama.at.ua/forum/15-793-1 #11Отправлено 10.01.2010 - 21:56
@none.png
Quote (tanushik_dd) на колесиках и они потом снимаются и получается качалка, но я ни разу в ней малую не качала.три положения в кроватке, что тоже очень пригодилось и у нас вынимается две палочки из решетки и теперь доця сама залазит и вылазит из кроватки. Забыла написать. У нас все точно так же в кроватке #12Отправлено 10.01.2010 - 22:10
@none.png
Quote (Nadik) И решили спать вместе. И настало счастье!!! :) Вот и я с первым мучалась, невысыпалась, как зомби к 3-месяцам была, так с младшей я с самого начала была настроена только на совместный сон, о чем ни капельки не жалею так что надо хорошенько подумать чтоб потом не жалеть о напрасно потраченных деньгах #14Отправлено 10.01.2010 - 22:26
@none.png
мы покупали тоже в крохе. все вместе обошлось в 1000 грн. но до полугода днем Аня спала в коляске- в ней и укачивать удобней было, а после полугода дневной сон в основном в кроватке. вечером засыпает на руках. перекладываю в кроватку, а часа в три забираю к себе кушать сисю. считаю что кроватка у ребенка должна быть. должен ребенок знать свое место. #15Отправлено 10.01.2010 - 22:33
@none.png
Кокосовый вроде как ортопедический считается. Мы сначала купили ватный (девочка-продавец говорила, что на кокосе детки не любят спать), но буквально за месяц он сбился под малышом-голова получалась ниже туловища. Купили кокосовый кажется 4-х слойный - ребенок лежит, как на доске. Короче, теперь мы спим вместе на нашей кровати,иногда кладу на дневной сон в его кровать-спит, но беспокойно.Не хочу думать, что это из-за матраса, может еще девчонки напишут как у них, думаю моему малышу просто теплей и спокойней рядом с мамочкой (или же мамочке ТАК спокойней )
1 человек читают эту тему
|