Как вы укладываете спать свое чадо?
#1Отправлено 28.01.2010 - 22:17
Как вы укладываете спать своих детишек днем и ночью? Я, например, свою доцю днем качаю на руках, но правда не долго 3-6 минут и уже засыпает, а на ночь только с бутылочкой с молоком в нашей кровати и с мамой рядом, потом перекладываю ее в кроватку.Мне кажется что в нашем возрасте уже и бутылочку позабыть пора и качаться на руках тоже, но возник вопрос как тогда укладывать спать?без этих мероприятий может валяться и крутиться на кровати и по часу, это очень долго, и в мое отсутствие никто не может доцю уложить спать.Хотелось бы узнать как у вас это происходит ?
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 28.01.2010 - 22:24
@none.png
Мы днем и на ночь ложимся вобнимку, я ей рассказываю сказку или песенку и она засыпает в моих объятиях - потом перекладываю в кроватку. А пережили мы за два неполных года все, и укачивание (и на руках, и в слинге, и в коляске), затем засыпание с сисей на качалке, потом уже засыпание с сисей без качания, и уж с недавнего времени, как отошли от сиси засыпаем просто так. #3Отправлено 28.01.2010 - 22:28
@none.png
markiza, а долго можешь рассказывать сказку?я пыталась так моя даже и минутку спокойно не может полежать, начинается сразу крутиться по всей кровати ,да и у нас бывало засыпала только в коляске и только на улице, приходилось в любую погоду выходить и в коляске убаюкивать. #4Отправлено 28.01.2010 - 22:36
@none.png
Пока кормила грудью засыпала у меня на руках с грудью во рту. Потом приучила засыпать тоже с грудью, но уже лежа. Тогда же у Вики появилась привычка ложиться на меня сверху и так засыпать. В те же полтора года засыпала за три минуты. Иногда под колыбельные. Сейчас в наши 2 года тоже качаю на ручках, потом ложимся в кровать, она ложиться на меня. Иногда так засыпает, иногда оставляю ее одну, она сама просит, чтоб я ушла. На мои попытки сейчас спеть ей, Вика говорит "мама, не пой" Сказки вообще не воспринимает и не слушает. Я считаю, раз ей хочется, чтоб ее покачали на ручках, то почему бы и нет. Хотя скоро конечно надо будет отучать. #6Отправлено 28.01.2010 - 22:48
@none.png
А мы в свои год и 5 засыпаем с сисей во рту и под укачивания, когда кочает маоя мама, то поёт ей песенки, а раз пришлось дедушке качать- так он только начл песенку петь, а она уже спит и проспала потом 2 часа и не разу не просыпалась - для нас это большая редкость, обычно можем и 2 и 3 раза проснуться и докачиваться.А ночью может на меня залесть и спать, пахнет так шейка, когда потеет, а я лежу, нюхаю - балдею..... #7Отправлено 28.01.2010 - 22:54
@none.png
Quote (Dasha) когда кочает маоя мама, то поёт ей песенки, а раз пришлось дедушке качать- так он только начл песенку петь, а она уже спит прикольно а моя только у меня на руках засыпает, только несколько раз бывало у папы получалось, а вот когда меня не было целый день бабушка так и не смогла ее уложить и пока доця сама не свалилась от усталости аж в 5 часов вечера #8Отправлено 28.01.2010 - 22:57
@none.png
tanushik_dd, когда как, бывает минутку - она в отрубе, а бывает минут 15 лежим. Вообще я когда то не верила, что у нас такое будет! Так что, если чтото не так как тебе хочется, не переживай, все еще прийдет само. Все детки разные, и насильно их под свою дудку не заставишь плясать. Нужно терпение и еще раз терпение. А чтоб лежала, я ее поглаживаю, сказку интереснуюю ей рассказываю, жалею. А если крутиться начинает, говорю "маме уйти?" - она сразу "нет, здесь" и успокаивается. Немножко поворочается и успокаивается. #11Отправлено 29.01.2010 - 00:00
@none.png
А мы днём засыпаем у меня на руках с бутылочкой молочка,днём максимум 5 минут покачаю и она уже спит.А на ночь тоже с бутылочкой и укачиванием(от 5-до 20минут)раньше колыбельные пела,а сейчас сказку просит.Ещё иногда она на мне засыпает,только при этом я её чуть чуть покачиваю и рассказываю сказку Quote (tanushik_dd) может валяться и крутиться на кровати и по часу, -моя тоже так. #19Отправлено 29.01.2010 - 21:15
@none.png
Eva, я еще год назад читала о таких методах, но меня испугало то, что ребеночек может долго при этом плакать когда его оставляешь одного, и мне так стало жалко что я его так и не попробовала А как ваша малышка плакала?быстро привыкла так засыпать? #20Отправлено 30.01.2010 - 00:18
@none.png
Quote (tanushik_dd) Eva, я еще год назад читала о таких методах, но меня испугало то, что ребеночек может долго при этом плакать когда его оставляешь одного, и мне так стало жалко что я его так и не попробовала А как ваша малышка плакала?быстро привыкла так засыпать? tanushik_dd, мы так же укладываемся спать уже где-то с года. Если ребенок плачет, мое мнение, не надо его так самого оставлять. Проблему с самостоятельным засыпанием можно ещебольше усугубить. У нас было так: сначало выключала свет и сидела в комнате пока малыш не уснет, слегка покачивала кроватку, чтобы он знал, что я рядом. С каждым разом постепенно покачивания уменьшала. Затем просто сидела в комнате пока не уснет. Ну а потом и выходить начала сразу после того, как уложу в кроватку. Научились сами засыпать спокойно и без слез.
1 человек читают эту тему
|