Как вы укладываете спать свое чадо?
#1Отправлено 28.01.2010 - 22:17
Как вы укладываете спать своих детишек днем и ночью? Я, например, свою доцю днем качаю на руках, но правда не долго 3-6 минут и уже засыпает, а на ночь только с бутылочкой с молоком в нашей кровати и с мамой рядом, потом перекладываю ее в кроватку.Мне кажется что в нашем возрасте уже и бутылочку позабыть пора и качаться на руках тоже, но возник вопрос как тогда укладывать спать?без этих мероприятий может валяться и крутиться на кровати и по часу, это очень долго, и в мое отсутствие никто не может доцю уложить спать.Хотелось бы узнать как у вас это происходит ?
Другие ответы в этой теме#21Отправлено 30.01.2010 - 09:55
@none.png
tanushik_dd, вы знаете она с рождения просто после кормления сразу засыпала, поэтому другие методы мы не пробовали. был такой момент где-то месяцев в 8-9, когда она вставала и плакала, но (я не считаю этот метод самым правильным психологически) мы все-равно стояли на своём и она засыпала. этот период длился всего около месяца и выдержать нам было трудно, хотелось схватить на руки и качать, но срабатывал здравый смысл. зато сейчас не надо мучаться и переучивать, ведь сейчас уже было бы сложнее и моральная травма (от того, что родители раньше качали/или спали рядом в кровати, а сейчас резко решили оставлять её одну) была бы точно. а так эти трудности мы прошли ещё в неосознанном возрасте. когда мы её ложим, она поет песни своей куклк, шепчет ей что-то на ушко, обнимает её и засыпает. #23Отправлено 30.01.2010 - 10:52
@none.png
Quote (Grigoksa) Если ребенок плачет, мое мнение, не надо его так самого оставлять. Проблему с самостоятельным засыпанием можно ещебольше усугубить. Моя малышка тоже сама в кроватке засыпает (и днем и на ночь), иногда могу сказку почитать или просто полежать рядом. Я очень благодарна ей за это!! Ведь мама к вечеру так устает, что нет сил уже качать))) Но если плачет - обязательно возьму на руки и успокою! #24Отправлено 30.01.2010 - 11:11
@none.png
после того как Катю отлучили от груди, спать ложились просто рядышком и никаких сказочек и песенок , сразу же начинаются комментарии и никто не спит, иногда за 5 минут засыпала, иногда и час крутилась. Сейчас засыпает в своей кровати с нами в одной комнате, я и Валерку спать ложу, и Катю одновременно. #28Отправлено 30.01.2010 - 16:17
@smile.png
Я кормила 1 год и 2 месяца и до этого периода естесственно мы засыпали у груди, после отлучения и сейчас у нас ритуал - Данька включает светильничек и мы читаем книжечки, потом, когда прочли - Данька встает и выключает его, потом лежим еще минут 10-15 и он постепенно засыпает. А днём - так же , но без вкл.-выкл. света, читаем книжки и лежим вместе, пока Данька не уснёт. А вот бабушки-дедушки наши так не могут, они берут одеяльце или простынку и Данька туда ложится, потом они берут и его там качают. Он, когда у них гостит, то сам приносит простынку, когда время уже спать, расстилает на полу и сам ложится - ждет, чтобы его качали. #31Отправлено 14.02.2010 - 01:08
Мне наверное немного повезло, Лизунька хоть и мало спала, но всегда засыпала сама, без укачивания. Последние пол года перед сном (неважно, дневным или ночным), читаем книжку, она сама выбирает какую, потом она обнимает меня и сладко засыпает. Сейчас задумываюсь как приучить ее спать отдельно в своей комнате
#35Отправлено 16.02.2010 - 22:29 Quote (seregina) иногда засыпает прямо за обедом прикольно много раз видела фотки и видеосюжеты когда малыши засыпают почти в тарелке, но в жизни еще не от кого реально такого не слышала. seregina, что правда малыш когда кушает и засыпает?а потом относите его в кроватку?не просыпается?очень интересно #36Отправлено 16.02.2010 - 23:06 Quote (tanushik_dd) что правда малыш когда кушает и засыпает? наш обеденный сон в 90% начинается ближе к дну тарелки , максимум когда начинаю мыть его посуду, потом в кроватку переношу один раз заснул сидя и пока я домывала тарелку "уронил" голову прям на столик , после этого есть дежурное махровое полотенце. А вечером я пою колыбельную он пьет смеську, только допил берет мою руку и закрывает себе ухо, видать певица я не очень. Еще бывает крутится по пол-часа, а потом достанет соску постучит ею по моей голове и засыпает, муж ржет говорит "он территорию метит"
#37Отправлено 16.02.2010 - 23:14
М@t@nya, читала и закрывала рукой свой рот чтобы не заржать на весь дом
ну на фотке вы маленькие, может в таком возрасте и можно заснуть в процессе еды, а вот в полтора годика что-то не могу поверить что такое бывает, сужу конечно по своему ребенку, она даже если сильно хочет спать, то сама врядли заснет по крайней мере такого у нас никогда не было, просто слышала еще могут детишки мультики смотреть и заснуть, а тут во время еды... #39Отправлено 17.02.2010 - 01:14 Quote ну на фотке вы маленькие, может в таком возрасте и можно заснуть в процессе еды, а вот в полтора годика что-то не могу поверить что такое бывает сейчас тоже самое, просто тогда было прикольно фоткали, а сейчас уже и неинтересно, завтра если вырубится щелкну. Еще вспомнила я когда переехала из его комнаты на свое законное супружеское ложе, ему был год, так он начал о ночам к нам приходить, только и слышно было топ-топ-топ залез сказал "папа кака" (это первые слова) лег поперек и вырубился, без слез и нытья. А один раз сидели с мужем смотрели кино в 2часа ночи, решила зайти посмотреть как малой, захожу в детскую, а он на полу по центру комнаты свернулся в клубочек и спит, видать не дошел к нам - силы покинули
1 человек читают эту тему
|