Как вы укладываете спать свое чадо?
#1Отправлено 28.01.2010 - 22:17
Как вы укладываете спать своих детишек днем и ночью? Я, например, свою доцю днем качаю на руках, но правда не долго 3-6 минут и уже засыпает, а на ночь только с бутылочкой с молоком в нашей кровати и с мамой рядом, потом перекладываю ее в кроватку.Мне кажется что в нашем возрасте уже и бутылочку позабыть пора и качаться на руках тоже, но возник вопрос как тогда укладывать спать?без этих мероприятий может валяться и крутиться на кровати и по часу, это очень долго, и в мое отсутствие никто не может доцю уложить спать.Хотелось бы узнать как у вас это происходит ?
Другие ответы в этой теме#42Отправлено 18.02.2010 - 02:40 #43Отправлено 18.02.2010 - 08:35
после того как мы в полтора отучились от груди и от соски, днем частенько приходится укачивать на руках (он уже и спать вроде хочет, а "затормозить" не может - все ему куда-то надо). хотя бывало так что и сам пару раз в кроватке засыпал или ко мне на диван подкладывался, чуток поползает вокруг меня, а потом на мне пристроится и засыпает. а на ночь выключаем свет везде (это уже после того как книжек начитаемся), ложимся с папой в кровать, а потом и сына к нам, покрутится между нами и засыпает. спим пока все вместе - никак не приучимся в кроватке спать. хотя опять-таки были случаи, когда и в кроватке засыпал
#46Отправлено 13.04.2010 - 13:41
У нас в 1,3 с половиной начала сама засыпать, и днем и вечером. Я ложу ее в кроватку и выхожу, повертится, покрутится и засыпает. Мы постепенно к этому пришли, сначала ложила дочку к себе, засыпала и перекладывала, в 1,2 ложила ее в кроватку, а сама напротив на своей кровати. Теперь вот сама
#47Отправлено 13.04.2010 - 14:14
До 6 месяцев укачивала , а после стала ложить в кроватку и гладить но спинке, т.к сразу на живот переворачивался, сейчас на ночь рассказываю сказку или стишки, пока делаю процедуры после купания, после он целует Папу и Маму , машет спокойной ночи и я ложу в кроватку, немножко покрутиться и засыпает. Но спим мы пока с сосей - это дело святое!
#48Отправлено 16.04.2010 - 13:57
Я никогда Настюшу не качала, она как-то сама с рождения под бочком спокойно засыпала и сейчас так же. Машем папе спокойной ночи, потом я ей рассказываю про курочку -рябу сказку и она лежит со мной, повертится конечно и засыпает. Бывает вообще сама засыпает, но это конечно очень редко, наверное когда сильно устает. Одно время засыпала, когда я ей спинку гладила или головку. Когда родилась вообще любила чтоб ее по щочкам гладили и она засыпала, а врачи в роддоме говорили что типа я ей спать мешаю. А она у нас просто как котенок любит чтоб ей что-нибудь да погладили )))))
#52Отправлено 26.04.2010 - 08:40
Как-то так само собой получилось, что необходимость в укачивании у нас отпала с 6 месяцев. Но до 1 и 4 мес., малыш спал со мной. А потом в один день мы переехали в свою кроватку, и теперь мама спит с комфортом. Бывают, конечно, ночные подъёмы, но ттт не часто!
#56Отправлено 28.05.2010 - 17:04
очень долго укладывала ложась рядом...ой и намучилась..но сама виновата! уложив, старалась уходить, но когда был сыночек маленьким часто просыпался-то попить, то на горшок...приходилось бегать и под утро у меня не оставалось сил и очередной раз ложась рядом отключалась до утра...
вот только не так давно, пол года как спит сам. Ложу, укладываю, целую и ухожу, не закрывая в детскую дверь. Когда зовет с просьбами еще поцеловать или попить-но в среднем нормально..ттт #59Отправлено 29.07.2010 - 19:56
1 человек читают эту тему
|