Как вы укладываете спать свое чадо?
#1Отправлено 28.01.2010 - 22:17
Как вы укладываете спать своих детишек днем и ночью? Я, например, свою доцю днем качаю на руках, но правда не долго 3-6 минут и уже засыпает, а на ночь только с бутылочкой с молоком в нашей кровати и с мамой рядом, потом перекладываю ее в кроватку.Мне кажется что в нашем возрасте уже и бутылочку позабыть пора и качаться на руках тоже, но возник вопрос как тогда укладывать спать?без этих мероприятий может валяться и крутиться на кровати и по часу, это очень долго, и в мое отсутствие никто не может доцю уложить спать.Хотелось бы узнать как у вас это происходит ?
Другие ответы в этой теме
#68Отправлено 18.11.2010 - 21:57
Uliko, это бесполезно
сегодня захожу в спальнюв яслях, все детки по кроваткам - лежат,спят,ворочаются, а воспитательница стоит катает одну ктоватку и как ты думаешь какую ? Соню вынесли мне её через 30 минут укладывания и мы пошли домой вот такой сон в саду
#75Отправлено 11.12.2010 - 15:31
а мы как научились изначально засыпасть в своей кроватке ибез взрослых в комнате, так и засыпаем до сих пор (и днем ивечером). О том, чтобы лечь в нашу с мужем кровать и речи быть не может, попробуй потом отучить. Мы просто объясняем доче, что втроем в одной кровати не поместимся, а если мама или папа лягут в ее кроватку маленькую, то могут кроватку и раздавить (ей становится жалко свою любимую кроватку и она быстренько в нее текает :)) Просто с ребенком нужно разговаривать, они рано начинают все понимать, только виду, может быть, не показывают.
#76Отправлено 12.12.2010 - 23:57
нам 1,10-засыпает и днем и ночью одинаково:молочко в бутылочке и говорю стишки из любимой книги:"Мы тихонечко приляжем,чтоб подушку не будить-ничего мы ей не скажем, тише-тише Женя спит.Пусть подушка спит и петрушка спит, одеяльце спит, покрывальце спит-в сонном царстве тихий час, не хватает только нас! (причем доча подсказывает слова и в конце говорит:"До свидания, мамуля!"
До 1,3 кормила грудью и засыпали,соответственно, с сисей и на руках, а сейчас вроде и большие сосать бутылочку, но никак не могу отучить #77Отправлено 13.12.2010 - 00:07 Quote (Persulya) нам 1,10-засыпает и днем и ночью одинаково:молочко в бутылочке а нам уже 2,4 и до сих пор также засыпаем с бутылочкой и только рядом с мамой пощипывая, незнаю еще до скольки будем бутылку сосать,хотя я не напрягаюсь - зато молочка всегда попьет,потому что так с кружки пару глотков выпьет и все.,вот если бы щипаться перестала было бы здорово!! #78Отправлено 15.12.2010 - 15:08 Quote (tanushik_dd) если бы щипаться перестала было бы здорово!! моя одно время засыпала, накручивая на палец мои волосы (ужасно больно иногда делала), причем никто из родственников не мог меня заменить в силу отсутствия длинной шевелюры - пока я не подстриглась коротко #80Отправлено 10.01.2011 - 01:00
Когда старшую укладываю, она просит сделать ей гнездышко ( у нас такой ритуал:она-птенчик, надо взбить подушку и подоткнуть одеяло со всех сторон).
Сегодня вечером сижу в зале и слышу рыдания в спальне-муж спрашивает,Настена, ты чего плачешь? (она до плача вставала на кухню водички попить) - ответ: "Мама сделала мне гнездышко, а я его сломала..." Какой позитив родителям перед сном! Обожаю детвору!!!
1 человек читают эту тему
|